
Производитель пообещал мне легкое нанесение, защиту SPF, широкую цветовую гамму и прочие ништяки вроде fragrance free, paraben free, non camedogenic и так далее. Средства без запаха, неаллергенные, некомедогенные — словом, ангел во плоти.



Оттенков, конечно, не много. Разделяются они на Light, Light/Medium и Medium/Deep. Мне достался Light/Medium — и сказать по правде, такой медиум подошел моей очень загоревшей на тайском солнце коже.
Словом, не для белоснежек.
Но расценивать это как минус — я не могу. Это все-таки американский продукт, адаптированный под цвета кожи населения — среди них много мулатов, латинос. В общем, полная противоположность корейским BB-кремам.

Вся информация представлена на упаковке, на тюбике лишь указание дополнительных активных ингредиентов, объема и SPF. 35 мл, SPF 30 и цинк в составе.

Тюбик не самый удобный — во-первых, вживую он выглядит довольно дешево и непритязательно, кустарно, несмотря на весь блеск и голограммы. С отвинчивающейся крышкой, которая то и дело норовит не закрутиться обратно и выскочить из рук. Дозировать тоже неудобно — средство жидкое, без помпы.

Первым делом в нос ударил запах — запах крема «Балет» и пластилина. Ах, вот ты какой, fragrance free! Уж лучше отдушки, чем такой запах.
Так как bb жидкий, то и распределяться он должен легко. Так и есть — при нагревании в пальцах или на коже становится жидковатым, хорошо распределяется, довольно быстро впитывается.
Если его хранили в холоде или наносили холодными пальцами — то он будет тягучим и пластичным.



Приятно то, что он действительно адаптируется на коже, несмотря на свою изначальную контрастность. Теряет в цвете, и приближается к тому, чтобы стать второй кожей.
Однако со временем он «всасывается» кожей, собирается в местах, более склонных к сухости и там окрашивает кожу в более оранжевый, неприятный цвет. Всасывается неравномерно — и вот кожа уже идет пятнами.
Кроме того, ничего не маскирует — ни покраснения, ни родинки, не говоря уже о порах. Он просто ложится второй бесполезной пленкой, которая первый час-два выглядит пристойно и вроде как даже выравнивает цвет лица. Через стандартные пять часов начинает блестеть блином, вид с ним можно описать как «помятый» и «уставший».

Но самый главный минус, который перечеркнул жиденькие плюсы этого bb-крема: этот «некамедогенный» крем с цинком вызвал аж три больнючих подкожника на скулах ближе к ушам. У меня в принципе нет прыщей уже много лет, и ими не страдаю (тьфу-тьфу), а тут три — и в таких местах, где их можно ожидать меньше всего. Перестала пользоваться — прыщи пропали.
Ориентировочная цена в интернет-магазине: 14,5$
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 3 из 10, и только по причине наличия темного оттенка и быстрой адаптации к цвету лица
Комментарии
Помню такого коричневого оранжевого тона ВВ от Кларанс и совершенно мне не подошёл как уход.
Не только американцы ошибаются:( при создании средства.
Азиатские бб тоже бывают с сюрпризом, к примеру мне Лиоль их розово-белый бесстелер 3 в 1, не подошел, подчеркивал шешушения, поры забивал (я использовала праймер), несколько сезонов давала, но нет.
Понравился японский Ментолатум, легкий такой, как молочко.
Миша красный лежит новый, ждет своего холодного времени года, опробую, у меня комби кожа
Мне у марки нравится только из подводка-фломастер для глаз.
ПС. Извините, но цвет крема даже на загоревшем лице -выглядит как морковка, имхо.
Мое мнение — ни американцы, ни европейцы делать ВВ не умеют. Только азиаты. И здесь море вариантов.