11.11.2013

Пудры Box O'powder Benefit: sugarbomb, dallas, bella bamba, 10, coralista, hervana, dandelion, hoola

Я долго и мучительно думала, как же будет правильно назвать этот обзор. Семейство Box O’Powder у марки Benefit можно назвать пудрами весьма условно: тут есть и румяна, и хайлайтеры, и бронзеры — из общего у них только премилые квадратные коробочки, которые приятно держать в руках. Ну и ещё широкие мягкие кисточки, очень удобные и с хорошим ворсом. Вот как выглядят представители этой категории, (те, что представлены на нашем рынке):

В общем, я решила махнуть рукой на точность — пусть будут «пудры в коробочках», а я о каждой расскажу подробно. И даже покажу на лице — хотя румяна я обычно не свотчу из-за не очень явного результата, но ради этих коробочек, которые я очень полюбила, я готова сделать исключение. Хотя предупреждаю: я наношу румяна очень сдержанно, вооружайтесь лупами!

Benefit sugar bomb «sugar rush flush» face powder

В коробочке sugar bomb четыре оттенка: персиковый, бледно-розовый, ярко-розовый и пыльно-сиреневый.
Как можно понять по оттенкам, это румяна; но при этом при смешивании всех четырех цветов результат получается довольно сильно сверкающий, так что я могу наносить sugar bomb только на скулы: при нанесении на «яблочки» щек сразу же подчеркиваются все поры, какие были и каких не было. Результат — теплый персиково-золотистый, так как если наслоить их до более интенсивного оттенка, скулы уже заблестят, как зеркальные.

Использую я sugar bomb с макияжем в теплых оттенках — вот здесь я постаралась сфотографировать результат на лице (как можно понять по длинным волосам и солнцу, дело было ещё летом):
Глаза здесь опущены из-за слепящего солнца, конечно, а не кокетства ради (хотя что плохого в кокетстве!) — надеюсь, я не зря мучилась и что-то показать получилось.

Benefit dallas an outdoor glow for an indoor gal face powder

А вот это уже нечто среднее между бронзирующей пудрой и румянами. Матовая, теплого коричневого оттенка с розовым подтоном, она запросто может использоваться как скульптурирующие румяна — или же просто для того, чтобы оттенок щек вписался в общую гамму макияжа.
На кожу, даже такую светлую, как моя, dallas ложится мягко, без ощущения контрастного пятна. Я вообще редко люблю румяна в коричневых тонах, но эти — исключение: видимо, всё же сказывается заявленный розовый подтон. Здесь в макияже использованы dallas:
Очень мягкий, отлично подходящий для моего осеннего настроения оттенок.

Benefit bella bamba a 3D brightening pink face powder

Эти румяна громко называются «первыми в мире румянами с 3D-эффектом», но не стоит озадачиваться: речь идет всего лишь о сверкающих и светоотражающих частицах в составе.
Опять же, как и в случае с sugar bomb, я не могу наносить их на переднюю часть щек из-за сияния, хотя здесь оно заметно меньше и мягче. А вот при нанесении на скулы получаем чудесный румянец цвета розы:
Несмотря на сияние, румяна получились отличные. Пара взмахов кисточкой — и кожа свежеет на глазах.

Benefit 10 bronzing & highlighting face powder duo

А вот это — моя любовь, довольно неожиданная. Выглядит эта пудра странновато и даже приводит в недоумение:
На самом деле всё просто. Один сектор — это хайлайтер, второй — скульптурирующие румяна. Проводим кистью строго параллельно обоим секторам (так, чтобы половина кисти набрала светлый пигмент, а половина — темный), и затем проводим по щекам — светлым по верху скул, темным — по низу. Одним жестом мы и подсвечиваем верхнюю часть, и «углубляем» нижнюю. Я-то благодаря своим и без того выраженным скулам обычно ничего не углубляла, но вот эта возможность делать скульптурирование в один взмах меня просто очаровала. Получается вот как (это при однократном проведении кисточкой):
Тут нет солнца, и поэтому действие верхнего сектора, хайлайтера, видно слабо. Но он и сам по себе очень мягкий. Важное замечание: всегда следите за кисточкой, чтобы не перепутать её верхнюю и нижнюю часть. В идеале она будет окрашена наполовину в коричневый, наполовину — в белый: в соответствии с этим и прикладываем её к поверхности пудры.

Benefit coralista a «rio» pleasure face powder

Название у этих румян уже вполне говорящее: они кораллового оттенка.
В них тоже присутствует шиммер, так что они дают сияющий эффект. Коралловый здесь достаточно нежный, мягкий, с розовым подтоном, так что coralista не делает ваши щеки апельсиновыми или рыжими. Я люблю сочетать эти румяна с коралловым или алым макияжем губ, хотя могу и с любым теплым макияжем.
С coralista я отсняла два макияжа — один летом, ещё с длинными волосами, и второй — после стрижки.
Надеюсь, что передать оттенок получилось.

Benefit hervana a “good karma” face powde

Я уже писала когда-то подробный отзыв на эти румяна — они долгое время были одними из моих самых любимых, да что уж там, просто любимыми.
Это нежнейшие, действительно ангельские румяна холодного розового цвета. Передать их в полном макияже сложновато, так как они вообще не желают выглядеть ярко — да в этом же и есть их достоинство. Но может быть, здесь что-то будет понятно:

Benefit dandelion a brightening face powder

А вот и объект моего обожания, подвинувший hervana на второе место!
Это румяна, которые не румяна. В описании продукта они называются пудрой для оживления тона лица — да, это настолько мягкий розовый, что люди посмуглее спокойно могут обмахиваться dandelion полностью. А вот для бледнокожих любительниц незаметных румян это находка, Священный Грааль и счастье! С этими румянами невозможно переборщить — оттенок почти телесно-розовый. Правда, если я нанесу это на всё лицо, то буду все же немного поросеночком.

Вот как это выглядит на лице (если вы вообще видите тут румянец):
Разве не чудесно, что есть румяна для тех, кто хочет выглядеть не нарумяненным?

Benefit hoola bronzing powder

Ещё один бронзовый представитель семейства — но не путайте его с dallas, это уже другая история.
Во-первых, dallas имела розоватый подтон, что позволяло использовать её как румяна. Здесь у нас цвет тростникового сахара, то есть мягкий коричневый — а такого румянца не бывает. Dallas имел шиммер в составе, а hoola — матовая. Поэтому hoola скорее бронзер в чистом виде, а dallas — румяна в коричневой гамме с эффектом свечения.

Я не очень люблю быть коричневой (хотя мне говорили, что меня это красит), но ради демонстрации пудры я постаралась изобразить загорелую счастливую дикарку:
Здесь hoola нанесена и на всё лицо, и на шею — при этом вроде бы получилось без диссонанса а-ля «голова от человека другой расы». Hoola определенно создает мягкий и естественный эффект (хотя можно и наслоить до цвета кожи таитянки, конечно).

Вот так — начав ещё летом — мне удалось-таки показать вам все «пудры в коробочках» Benefit. Однако вы, конечно, уже увидели, насколько разной была цветопередача: солнечные летние дни, пасмурные, летние, дождливые осенние и солнечные осенние. Спокойствие, я обо всем позаботилась! Чтобы вы имели представление об истинной цветопередаче, я сделала сравнительные свотчи на руке, причём все в один и тот же день.

Первая четверка — sugar bomb, dallas, bella bamba, 10 (оба оттенка рядом):
В электрическом освещении, конечно, оттенки искажаются, зато хорошо видна степень сияния каждого из них:
И следующие — coralista, hervana, dandelion, hoola:
При электрическом свете хорошо видно, что сверкающая тут только coralista:
Надеюсь, что-то из этих милашек вам понравилось. Я люблю их всех!

Приблизительная цена — 1500 руб.
Оценка — 5/5
Время тестирования — от полутора лет (hervana) до полугода.

А вы пробовали что-то из этих «пудр»?
Вам понравилось?

murnails 11 ноября 2013, 09:41
Отличная демонстрация каждого тона — все очень наглядно, так что увеличительное стекло не требуется
1ый и dandelion больше всего на Вас понравились и стрижка
Mangusta 11 ноября 2013, 09:51
Спасибо.   Фото при загрузке немного уменьшились, но я рада, что все равно размер достаточный для понимания оттенков!
mindispoison 11 ноября 2013, 09:45
Какая у вас прекрасная коллекция! На вас не очень понравилась hoola, остальные отлично и органично. Sugar bomb и dallas захетелось срочно отыскать и намазать на себя.
Mangusta 11 ноября 2013, 09:52
Вот и я говорю, что больше нравлюсь себе белокожей!
Ane4kina 11 ноября 2013, 10:36
отличный пост, так всё хорошо показано)
pokerface 11 ноября 2013, 10:58
шикарная коллекция!) спасибо вам за такую демонстрацию!
у бенефита люблю тушь и бенетинт))
вы такая смелая) это я насчет стрижки
Mangusta 11 ноября 2013, 11:02
Бенетинт вообще отличная вещь! Я люблю делать насыщенные глаза, и тогда он очень выручает.
А стрижка — пустяки, это же не татуировку делать, в крайнем случае отрасло бы (хотя пока отращивать ничего не хочу!)
Diana-Nathalie 11 ноября 2013, 11:08
Отличная стрижка! Мне ОЧЕНЬ нравится.
Коробочки чудесны! Даллас больше всего понравился.
Mangusta 11 ноября 2013, 18:46
А я уж стала переживать за Даллас — классный же, а никто не отметил!
И спасибо. :)
KateFS 11 ноября 2013, 11:10
Одна из моих любимых фирм ))) Одуванчик и мой любимец! Тоже несколько коробочек имеется, правда поменьше чем у вас )))
Макияжи шикарны!
А стрижка вообще улет! :)
Mangusta 11 ноября 2013, 18:46
Спасибо! :)
mupo4ka34 11 ноября 2013, 11:21
Коллекция просто супер! Из представленного Вами есть только hoola. пользуюсь почти ежедневно, один из любимых продуктов. И на Вас, мне результат понравился даже очень. Уношу в хотелки ещё парочку коробочек) Спасибо за обзор.
Domremi 11 ноября 2013, 11:35
Потрясающая коллекция!
Frozen 11 ноября 2013, 12:22
Ваш пост очень вовремя! Давно пытаюсь выбрать себе румяна от Бенефит)
Теперь определилась наконец)
nomeolvides 11 ноября 2013, 12:27
Какая коллекция! Вы — бенефитоманьяк :)
Мне очень понравились вы в холодных цветах — bella bamba и hervana!
Mangusta 11 ноября 2013, 18:47
Ну, у марки очень хорошее качество и приятные небанальные упаковки. :) Это подкупает.
KsuEsu 11 ноября 2013, 12:31
какой замечательный и наглядный сравнительный обзор. Вы молодчинка. И короткая стрижка вам определенно к лицу)))
kristinka918 11 ноября 2013, 12:37
Коллекция супер! и как вам идёт эта стрижка)))
BellaDonna89 11 ноября 2013, 12:57
Коллекция шикарная, только на лице я разницы между ними не заметила…
BarbraStr 11 ноября 2013, 13:38
Честно говоря не понимаю, зачем так много похожих румян, на лице я разницы вообще не увидела
Mangusta 11 ноября 2013, 18:48
Мне кажется, фото на руке показывает, что цвета совсем разные… Просто в жизни так накраситься — будет Марфушенька совсем.
BarbraStr 12 ноября 2013, 03:29
Ну на лице то они одинаково выглядят, какая разница как выглядит на руке, если результат один и тот же. Разве не ради другого результата покупаются другие продукты?
Mangusta 12 ноября 2013, 08:22
Судя по комментариям, они не выглядят для большинства одинаково. И это ещё при том, что в жизни полутона лучше видны, чем на фото (тем более на простую мыльницу).
Paradisa 11 ноября 2013, 13:52
Спасибо за такой шикарный пост!   Все пудро-румяна очаровательны, как и их хозяйка! Отлично показали румяши, теперь захотелось заиметь себе парочку
Malta 11 ноября 2013, 13:57
Hoola, Bella Bamba, Hervana и одуванчик больше остальных понравились
Mahonie 11 ноября 2013, 13:59
Оксана, спасибо за такой чудесный пост! Вам очень идет новая стрижка!   Очень понравились 10 и одуванчик
severnay 11 ноября 2013, 14:30
Очень красивый и наглядный пост.Спасибо Вам! Теперь и мне такие штучки нужно… А со стрижкой Вам очень клево!
Sofira 11 ноября 2013, 14:56
Я голосую за десяточку, одуван и, конечно, стрижку! Только под такой смелый и озорной вид, наверное, нужно стиль прямо блюсти по-сильному) Я бы, наверное, не смогла. Чуть ниже ушей подстриглась — и уже вся изнылась)))) А вы — молодчина и красавица!
Mangusta 11 ноября 2013, 18:48
Мне со стрижкой стало как-то намного легче и веселее. :)
karmelita-05 11 ноября 2013, 14:58
Ууу, шикарная коллекция! У меня есть Dallas, Dandelion и Rockateur (эту пудру здесь не видела). Все без исключения шикарны.
Marisha323 11 ноября 2013, 15:19
Очень наглядный пост, но честно больше разглядывала ваши изменения с прической ))) короткая стрижка очень понравилась)))
Ksenia1987 11 ноября 2013, 15:37
вот спасибо за пост! а то я как не подойду к стенду, мажу-мажу, а определиться не могу) а теперь все стало ясно))
Elena_qwe 11 ноября 2013, 16:04
Далласом я пользуюсь уже около 3-х лет-и он еще не думает заканчиваться. Отличные румяна -самые универсальные для меня
Есть и сахарная бомба -я тоже использую ее для макияжа в теплых, персиковых тонах. Но самое любимое применение -это в качестве теней -на среднюю часть века.
На Вас особенно понравился dandelion
Mangusta 11 ноября 2013, 18:49
А и правда, как тени Sugarbomb тоже может пойти отлично!
KAMILLA69 11 ноября 2013, 16:36
Уххххуу! Просто мечта!:) У меня есть Хула, Хервана и уже едет Рокатеур:)))
Просто обожаю Бенефит, моя любимая марка!
У Вас потрясающая коллекция!
Поздравляю Вас со стрижкой, очень стильно и красиво!
Mangusta 11 ноября 2013, 18:50
Они отличные (я про Бенефит)!   Так обидно за марку, когда людям не нравится их веселое оформление… ну скучно же, если у всех будет только черное с золотом. :)
karmelita-05 11 ноября 2013, 19:56
Обожаю их ретро-оформление. Да и зачем таскать румяна в сумке? А дома картон вообще не портится)
Lalila 11 ноября 2013, 19:21
Dallas, на мой взгляд, лучше всего смотрится на вас) на первой фотке с ними вы как тургеневская девушка) Отличная коллекция
Mangusta 11 ноября 2013, 21:22
Только там яркость подкачала — пора фотоаппарат менять, он перестал адекватно определять освещение. :(
beautiful_melanholy 11 ноября 2013, 19:37
у меня вся коллекция румян бенефит, кроме нового оттенка rock, коралиста, одуванчик и хула для меня незаменимы и коробочки заменяются на новые, как только заканчиваются. единственный минус в коралисте и в новых румянах rock — это наличие… эээ… перламутра, который подчеркивает мелкие неровности кожи, при этом цвета отличные…
люблю всем сердцем бенефитовские румянца, было очень приятно почитать/посмотреть пост)
karmelita-05 11 ноября 2013, 19:57
А мне показалось, что у Rockauter перламутровое напыление только сверху… По крайней мере, когда оно стерлось, то румяна просто сатиновые.
Mangusta 11 ноября 2013, 21:23
Да, блеск ограничивает область применения… я только на скулы наношу в итоге, иначе все поры будут налицо.
sluoly 11 ноября 2013, 19:50
Вот это коллекция! Да Вы фанат Бенефит)))) Не могу промолчать — Вам шикарно со стрижкой! короткие волосы не люблю, но Вам идеально
max-max 11 ноября 2013, 20:21
не смогла пройти мимо. стрижка просто супер! (это фанат стрижек пишет). Вам очень идет.
упаковка же бенефит меня не привлекает, поэтому ничего не пробовала и пробовать не буду.
но читать и смотреть пост было очень интересно.
laima73 11 ноября 2013, 22:42
Я — румяноманьяк, из моих домашних запасов можно организовать небольшой магазинчик.
Поэтому, от пересыщенности мне уже ничего не хочется, даже рождественскую Шанель.
А после Вашего поста захотелось прямо с работы побежать в Дуглас и скупить весь Бенефит разом.
Вы так красиво показали и рассказали… что мне приходится держать себя в руках.
С радостью уношу Ваш пост в избранное… думаю, что он будет мне прекрасным путеводителем по Бенефиту.
Mangusta 11 ноября 2013, 23:01
Всё скупать не надо, а то на меня ваши домашние с ружьем охотиться начнут…
chereshenka 12 ноября 2013, 00:48
Оксана! Ваша стрижка просто прекрасна! Ну и с румянами, конечно, прекрасней вдвойне :)
Mangusta 12 ноября 2013, 01:44
Спасибо.
MarkiSka 12 ноября 2013, 17:41
Замечательно! Прямо таки не пост, а целая энциклопедия   Получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра. Спасибо
maryforrst 13 ноября 2013, 14:31
Фирму Benefit нежно люблю, хотя их румян до сих пор нет, я все больше по бровям и сиянию) На Вас понравились холодные, очень утонченно на белой коже смотрятся! А стрижка — просто заглядение! Потрясающе выглядите!
Mangusta 13 ноября 2013, 14:40
Хайлайтеры у них тоже замечательные, не могу не согласиться.
Glitter 13 ноября 2013, 22:14

А что за персик? :)
Glitter 22 ноября 2013, 14:11
Джорджиа
Mangusta 22 ноября 2013, 19:56
А он разве есть в России? Совсем его не помню! А внутри какой?
Glitter 25 ноября 2013, 00:25
Конечно есть! Я его именно тут и покупала.) Чуть позже скину внутреннюю составляющую.
Delorian 18 февраля 2014, 20:10
Спасибо за пост
Mangusta 18 февраля 2014, 20:15
Пожалуйста! :)
ColibriP 05 апреля 2014, 23:36
Спасибо за ваш большой обзор!
Он помог мне с окончательным выбором. Benefit dandelion радует меня уже три недели. На самом деле вы правы с ним получается деликатный румянец.
Спасибо за пост и многочисленные фотографии!
Mangusta 06 апреля 2014, 03:05
Да, это лучшие румяна для светлокожих!
Rossetto 06 апреля 2014, 03:59
Какая вы стильная, это нечто!..   И пишете здорово!

Вам классно со всеми без исключения оттенками, ни убавить ни прибавить, но Вella bamba и «одуванчик» покорили меня с первого взгляда
Mangusta 06 апреля 2014, 21:34
Greyglasses 02 июля 2016, 16:14
Спасибо за прекрасный пост! Давно присматриваюсь к этим продуктам и пытаюсь выбрать между несколькими. Ваш пост подтвердил мои желания))