
— Как я буду чувствовать плотность нанесения средства и контролировать равномерность покрытия?
— Как распределить тон возле носа, глаз?
— Как увеличится расход крема, ведь кисть будет просто пожирать 3\4 средства!
— А главное — когда ее мыть, если утром у меня каждая минута на счету?
— А если и мыть, то высохнет ли она за ночь?
Но любопытство — двигатель прогресса. Я купила кисти для тонального крема и ни разу не пожалела. Под катом — сравнение 2 интересных инструментов, заявленных как универсальные, т.е. подходящие как для жидких, так и для сухих текстур.
Shiseido Perfect Foundation Brush была моей первой кистью. Производители наделала шумихи, будто очень долго и тщательно ее разрабатывали, что она отличается от других особой техникой нанесения и тэде и тэпе. Я не знаю, почему они так долго шли к тому, чтобы создать кисть с очень плотным ворсом, скошенным под углом. Ну да ладно, им виднее. Скажу честно, не собиралась вообще покупать никаких кистей, но потрогав эту в магазине, поняла: она должна быть у меня – если не для тона, то для чего-то другого я ее пристрою. Она невероятно мягкая, как лапка котенка . Внимательно изучив инструкцию (нанести крем точечно на лицо, а потом распределить кистью), я сделала все наоборот (налила крем в ладонь и щедро макала туда кисть) и, конечно же, получила плохой результат. На следующий день сделала все по инструкции и сразу же оценила ее преимущества:
1) Расход крема такой же, как и при нанесении его руками.
2)Не надо бежать в ванную смывать остатки крема с ладоней = экономия времени.
3)Кисть прекрасно прорабатывает участки возле носа, глаз, губ, не растягивая кожу.
4) Если перестаралась с количеством крема, то вбивающими движениями кисти можно убрать излишки и распределить их на других участках лица.
5) Наносить крем кистью быстрее, чем руками. Более того, я наношу ею 3 средства: тональный, потом поворачиваю боковой стороной, где побольше чистых ворсинок, и распределяю консилер под глазами, а потом таким же образом базу для век. Даже если средства немного смешаются, не вижу в этом ничего плохого.
6) На рельефных участках кожи, где есть расширенные поры или шрамики типа «минус ткань» — если провести рукой или плоской кистью для тонального крема, тон не всегда перекрывает эту самую минус ткань. Приходится похлопывающими или втирающими движениями пальца этот участок «замазюкивать». С кистью Шисейдо это сделать гораздо проще, быстрее и приятнее.
7) Ну и опять же, ощущения во время пользования. Мягкая лапка котенка, теплый поцелуй — вот такие ассоциации с прикосновениями этой кисточки к коже.
Кисть сделана из синтетики, что меня очень радует. После мытья она не пахнет шерстью, мне не чудятся колонии плодящихся в ней бактерий, и я со спокойной совестью тщательно промываю и отжимаю ворс. А вот мыть ее, как и писали многие другие — муторно. Особенно сложно вымыть густые средства типа корректора или тонального крема Estee Lauder Double Wear. Утром я ее таки не мою, оставляю это дело на вечер. К утру она высыхает.
Сухие текстуры набирает и отдает хорошо, но из-за небольшого диаметра мне неудобна ни для пудры, ни для румян.
Real Techniques Stippling Brush я купила чтобы хоть как-то приручить румяна Сhanel Joues Contraste. Родная кисть оставляет на щеках милые полосочки, которые я не могу растушевать, а другие имеющиеся кисти просто не набирают пигмент! Чтобы добиться хоть какого-то цвета, нужно очень долго наслаивать. А у меня на это не хватает терпения. Я не поняла всеобщего восторга по поводу этих румян (вдобавок, они до конца дня куда-то исчезают), но вот парадокс — попробовала вернуться к своим старым румянам — и мне уже чего-то не хватает -нет-нет, не надписи «Шанель» на коробочке. Скорее, кроме цвета, они придают какой-то эффект ухоженности. Но пост не о румянах, так что возвращаемся к кистям
Опытным путем вычислила, что мне удобнее использовать кисти для лица с плоским срезом, а не в виде «хвостика». Поэтому решила попробовать эту кисть — и ура-ура! она идеально подошла для кругляшей Шанель. Продукт не крошит, не пылит. Да, наслаивать румяна я продолжаю, но уже за гораздо меньшее количество времени и с меньшими усилиями – буквально за пару взмахов кистью.
Но производитель заявляет, что она подходит и для жидких текстур. Действительно, с распределением тона справляется на ура — ничуть не хуже кисти Шисейдо. Техника нанесения крема немного отличается. Если вы смотрели сестричек Pixiwoo на Ютьюбе, наверняка обратили внимание: вот сидит краснощекая пышечка и говорит: «сейчас нанесу тональный крем» и начинает махать вот такой кистью, круговыми движениями, будто к лицу и не прикасается вовсе — и вуаля! все замаскировано, словно и не было никакой красноты на щечках. В домашних условиях все происходит примерно так же. Ворс кисти длиннее и не такой плотный, как у Шисейдо. Есть короткие черные и длинные белые щетинки, тоже очень мягкие. Эта кисть распределяет тон как-то воздушно, без каких-либо усилий. Моется гораздо легче и быстрее, чем Шисейдо, и сохнет соответственно.
Длина ручки: Ш короче, чем РТ. Мне это удобнее, т.к. можно ближе придвинуться к зеркалу, но это совсем не существенное преимущество.









Вывод:
Обе кисти прекрасно подходят как для жидких, так и для сухих текстур. Разница только в ощущениях во время нанесения. За время пользования (Ш — 6 месяцев, РТ — 2 недели, но я еще проверила ее на прочность — немножко подергала щетинки, держатся надежно) кисти не потеряли ни одной ворсинки.Мой личный выбор: РТ — для сухих, Ш — для жидких средств.

Комментарии
у меня есть азиатский релиз 2011 года — rose tourbillon, так там такой пигмент, что я набираю их на кисть помикрона, потом на руке возюкаю и только потом легким касанием на яблочки, иначе караул — такия ярчайшие)) и у шанель немало таких оттенков.
*ушла читать Ваши посты:)*
я их все люблю)) бывает, заброшу какие-нибудь, но потом все равно вспомню-достану и радуюсь))
сейчас чаще всего пользуюсь givenchy bucolic rose из весенней коллекции.
Боялась что будет большой расход но вы меня успокоили!)
А кисти Шисейдо в сетевых магазинах присутствуют (РГ, ИДБ, ЛЭ)? или их на просторах инета заказывать надо?
Обзор очень подбробный, спасибо огромное!
Пользовалась пару раз, вроде все ок, но руками наносить удобнее:(
Спасибо Вам за обзор.
В припадке «замазать весь ужас» купила Estee Lauder. Меня не пугали отзывы, что он очень плотный, тяжелый. На деле этот крем оказался жидким пластилином, который мертвецки матирует лицо и старит его лет на -надцать. Опять придется химичить и смешивать с чем-то .