В этом году со мной случилось крайне нетипичное лето. Все максимально slow — размеренное и неторопливое время, а заодно переосмысление всего.
Экспериментов не хотелось, в парфюме искала простоту и универсальность. Инжир отлично освежает летом, звучит бодро и ненавязчиво.
Philosykos Diptyque — самый что ни на есть true инжир, популярный и узнаваемый, именно с ним чаще всего сравнивают инжирные ароматы.

Белая коробочка, много логотипов бренда — все красиво и аккуратно. Увесистый флакон (75 мл.), плотно прилегающий колпачок до щелчка. Флаконы Diptyque очаровательны, визуально нравятся мне больше Kilian, Memo Paris, Byredo, Xerjoff и прочих, прочих.
Концентрация: EAU de parfum.
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Год создания: 1999.

Вы любите вкус инжира?
Philosykos — это чистый, неразбавленный инжир. Зелёные листья и спелые медовые плоды. Сладкий, сочный фруктово-древесный аромат, который освежает знойным летним днём.
Натурально, корректно, плавно, здесь нет новомодных вычурных нот и минеральности. Нравится носить летом дополнением ко всем льняным вещам. Думаю, хорошо подойдёт в офис. Philosykos часто относят к «ароматам чистоты», но я его таким не назову: зелень здесь слишком напористая.
Чувствую именно запах зеленый листьев фигового дерева вперемешку с сочным, лишь разрезанным, спелым инжиром.
Группа ароматов: зёленые.
Верхние ноты: лист инжира, инжир.
Средние ноты: зеленые ноты, кокос.
Базовые ноты: инжирное дерево, древесные ноты, кедр.

Philosykos Diptyque был создан 25 лет назад, но всё ещё актуален. Не вызывает ассоциаций ретро, он не переносит в прошлое, как Acqua di Parma Colonia или La Panthere Cartier, где чувствуется былой стиль.
Philosykos звучит в духе современных дней. Когда-то парфюм был посвящён Средиземноморью: палящее солнце в зените, вы на греческом острове медленно продвигаетесь к морю через сад диких фиговых деревьев.

Срок использования — 3 года. Стоимость 75 мл. — 170 евро. Оценка 9/10.