09.08.2025
1974

Инжир Philosykos Diptyque EDP

В этом году со мной случилось крайне нетипичное лето. Всё максимально slow — размеренное и неторопливое время, а заодно переосмысление всего.

Экспериментов не хотелось, в парфюме искала простоту и универсальность. Инжир отлично освежает летом, звучит бодро и ненавязчиво.

Philosykos Diptyque — самый что ни на есть true инжир, популярный и узнаваемый, именно с ним чаще всего сравнивают инжирные ароматы.

Белая коробочка, много логотипов бренда — всё красиво и аккуратно. Увесистый флакон (75 мл.), плотно прилегающий колпачок до щелчка. Флаконы Diptyque очаровательны, визуально нравятся мне больше Kilian, Memo Paris, Byredo, Xerjoff и прочих, прочих.

Концентрация: EAU de parfum.

Парфюмер: Olivia Giacobetti.

Год создания: 1999.

Вы любите вкус инжира?

Philosykos — это чистый, неразбавленный инжир. Зелёные листья и спелые медовые плоды. Сладкий, сочный фруктово-древесный аромат, который освежает знойным летним днём.

Натурально, корректно, плавно, здесь нет новомодных вычурных нот и минеральности. Нравится носить летом дополнением ко всем льняным вещам. Думаю, хорошо подойдёт в офис. Philosykos часто относят к «ароматам чистоты», но я его таким не назову: зелень здесь слишком напористая.

Чувствую именно запах зелёных листьев фигового дерева вперемешку с сочным, лишь разрезанным, спелым инжиром.

Группа ароматов: зёленые.

Верхние ноты: лист инжира, инжир.

Средние ноты: зелёные ноты, кокос.

Базовые ноты: инжирное дерево, древесные ноты, кедр.

Philosykos Diptyque был создан 25 лет назад, но всё ещё актуален. Не вызывает ассоциаций ретро, он не переносит в прошлое, как Acqua di Parma Colonia или La Panthere Cartier, где чувствуется былой стиль.

Philosykos звучит в духе современных дней. Когда-то парфюм был посвящён Средиземноморью: палящее солнце в зените, вы на греческом острове медленно продвигаетесь к морю через сад диких фиговых деревьев.

Срок использования — 3 года. Стоимость 75 мл. — 170 евро. Оценка 9/10.

sobiratelnitsa_rakushek 09 августа 2025, 00:33
Мой первый инжир, очень люблю этот аромат)
Estoy 10 августа 2025, 12:37
Разделяю вами чувства 🙂
JuliaStein 09 августа 2025, 00:43
Обожаю… Этим летом распробовала ему на замену Neydo fiery fig. Хотелось бы когда-нибудь послушать их параллельно.
Estoy 10 августа 2025, 12:39
Мммм инжир + молоко, интересно послушать. Спасибо за рекомендацию ☺️
freud_buddy 09 августа 2025, 01:39
Мой самый любимый инжир! Как обычно ваш пост невероятно эстетически прекрасен
Estoy 10 августа 2025, 12:39
Спасибо 😍
TorTorri 09 августа 2025, 02:56
Аромат — ну очень специфический на мой нос, а вот фото — прекрасны  , впрочем, как и всегда у тебя в постах)
Estoy 10 августа 2025, 12:48
Спасибо, Вика 🥰🥰
sul_gostosa 09 августа 2025, 09:51
Какой же полный эстетики пост, спасибо ❤️

Мечтаю о покупке этого аромата. Пока довольствуюсь Aqua di Parma Fig — тоже неприторный инжир
Estoy 10 августа 2025, 17:24
Это Fico di Amalfi Acqua di Parma? Тоже мне нравится 🌴
sul_gostosa 10 августа 2025, 18:35
Дааа, он
nelena 09 августа 2025, 10:32
Спасибо за парфюмерный пост, Юлия. Было интересно узнать Ваше мнение об этом аромате.
Estoy 10 августа 2025, 17:24
Спасибо вам за внимание 😍
GhostPixy 09 августа 2025, 19:08
Обалденный аромат, люблю его сочность! Этим летом на замену ему пользуюсь Essential Parfums Fig Infusion.
Estoy 10 августа 2025, 17:25
Не знакома с Essential Parfums Fig Infusion, спасибо за рекомендацию:)
Sapu_nova 09 августа 2025, 20:18
Какой эстетичный пост! И благодаря Вам, поняла, что хочу познакомиться с этим ароматом. Спасибо!
Estoy 10 августа 2025, 17:27
Рада, что понравилось 🌴
tatiana_taran888 11 августа 2025, 07:52
Есть такой-нравится;)
Ksenia85 11 августа 2025, 19:16
Philosykos Diptyque — извела два флакона. И это при довольно большой коллекции ароматов. Теперь думаю надо третий )) Хорошего инжира много не бывает.
TatiGrishina 08 сентября 2025, 05:34
Спасибо, недавно полюбила инжирную ноту в парфюме.
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...