Сегодня хочу поведать Вам о моей небольшой коллекции румян, без которых я не представляю свой макияж. Природа наградила меня бледной кожей с нейтральным сероватым подтоном и полным отсутствием своего румянца. Вот за что я очень люблю зиму, так это за то, что только в это время года на щеках можно получить роскошный естественный румянец!.. в остальное же время приходится создавать его искусственно и в этом помогают мне четыре героя поста, с которыми Вы сможете познакомиться ниже…
Румяна я наношу по следующей схеме: на яблочки щек, немного растушевывая по направлению к вискам. Остатками на кисти прохожусь по кончику носа, подбородку и боковым долям лба. Таким образом мы уравновешиваем насыщенность цвета румян на нашем лице и, в целом получаем здоровый и сияющий вид
Всегда наношу румяна кистью от Victoria Shu. В целом, ею довольна, хорошо набирает и отдает цвет, растушевывает тоже неплохо. Но в планах её поменять: достаточно жесткие волоски иногда могут вызывать раздражения на моем лице
Вообще, я предпочитаю холодные розовые румяна, но есть в моей косметичке и теплые оттенки от FFleu и Pupa
1. PUPA LUMINYS BAKED BLUSH Компактные запеченные румяна с эффектом шелка №05
Как и все запеченные косметические продукты, румяна от Pupa просто потрясающе красивы! Текстура состоит из бронзовых, коричневых, розовых и даже зеленых вкраплений с большой долей золотистого шиммера. При смешении дают оттенок розового золота.Свотч:
Также в комплект к румянам входит кисть, которой, к слову, я никогда не пользовалась, она до сих пор лежит у меня нетронутой, так что по её свойствам ничего сказать не могу. После месяца использования от крышки отлетело прозрачное окошко, что повлекло за собой полную незащищенность румян от внешних воздействий…
Румяна достаточно мягкие, отлично набираются на кисть, в связи с этим возникает риск переборщить. На моих щеках тушуются с трудом и, иногда, ложатся пятнами… может кожу отшелушивать лучше надо? Зато по стойкости они выдают только отличные результаты — держатся весь день, радуя легким сиянием и теплым румянцем.
Дневной холодный свет без вспышки
Дневной свет + вспышка
Румяна в образе:
Румяна живут у меня уже больше года, но пользуюсь ими редко, преимущественно летом, когда на щеках уместно золотое сияние, комбинирую с макияжем в теплой гамме: коричневыми или зелеными тенями и золотистой помадой
Оценка: 4- (за некоторую сложность в нанесении и хрупкую упаковку)
Стоимость: около 300 рублей
2. Faberlic. Румяна Secret Story — оттенок «Розовый»
Румяна представлены в довольно-таки аскетичном дизайне, без кисти и зеркала. В первоначальном виде присутствует плотное золотистое напыление, которое стирается после первого же использования.По текстуре данные румяна напоминают мел, сами по себе матовые, очень слабопигментированные. В отличие от перламутрового шиммера Pupa румяна от Faberlic имеют спецэффект, который выражается в игре отдельных, достаточно крупных блесток. Это видно только при прямом попадании источника света… в остальном же это матовые, еле заметные, припылено-розовые румяна.
Свотч:
Замечательно набираются на кисть, и видимо из-за своей рыхлой структуры очень сильно крошатся… На щеках ими переборщить просто нереально, обычно я наношу 3 слоя! Растушевываются хорошо, не оставляя четких границ, хотя при таком невидимом эффекте это и не сложно.
По стойкости никакие — мне хватает исключительно на полдня, учитывая, что кожа у меня склонная к жирности даже зимой.
Румяна в образе:
Со вспышкой, видите сияние блесток?
В виду своей нейтральности, румяна подойдут практически под любой образ и макияж любой цветовой гаммы. Считаю их хорошим вариантом для тех, кто боится экспериментировать со цветом и для начинающих… я же ставлю оценку не больше 3
Стоимость: до 200 руб.
3. Avon. Румяна Seeing stripes cool collection (6 оттенков румян)
Мои «морозные» румяна… называю их так потому, что они придает эффект того самого румянца, который появляется при сильном морозе. Нескромный, леденцово-розовый с деликатным, естественным сиянием.Румяна помещены в удобную коробочку с добротным зеркалом и кистью.
Представляют собой градиент от бело-розового до практически бордового цвета. Это удобно, т.к. позволяет смешивать различные оттенки, но с другой стороны — большинство оттенков очень яркие и нежизнеспособные в плане создания естественного макияжа, потому я всегда использую лишь первых три — самые светлые. Другие же — попробовать не рискнула.
Первый оттенок использую в качестве хайлайтера — он самый перламутровый и придает отличное сияние на верхних скулах
Второй и третий смешиваю и наношу, собственно, на «яблочко»
… ну и оставшиеся 3, радуют меня лишь в самой палетке…
По текстуре румяна очень мягкие, близкие к меловым, имеют очень деликатный перламутр, который присущ больше первым трем светлым оттенкам. На кисть набираются хорошо, поэтому на щеку следует наносить с осторожностью, чтобы не переборщить. Стойкость на 5 — держаться весь день.
Холодный, ноябрьский дневной свет
Вспышка
Мой маст-хэв (который, впрочем, уже уступил место следующим румянам) в создания макияжа в холодной цветовой гамме
Раздираемая противоречивыми чувствами по воду излишней яркости, непрактичности, но любви к качеству и создаваемому эффекту ставлю — 4
Стоимость: покупала с максимальной скидкой за цену не более 200 рублей
В каталоге более не представлены
4. Арт-Визаж. Румяна «Моно» — оттенок 02 — «Мальвина»
Румяна от Арт-Визаж — новинка в моей косметичке. В продаже были все представленные оттенки, но я выбрала именно этот — холодный розовый, т.к тяготею именно к такой гамме румян.Оформление румян очень функционально: помимо компактного размера и герметично закрывающейся крышечки, упаковка имеет второе дно, где расположено небольшое зеркало и кисть. Кисть, к слову просто для видимости: очень маленькая, плоская и жесткая — исключительно походный вариант.
По текстуре румяна довольно-таки плотные, не сыпятся и бархатистые на ощупь, шиммер почти незаметный, невооруженным взглядом и не разглядеть. На кисть набираются хорошо и деликатно наносятся на щеку. Дают возможность для варьирования интенсивности цвета.
Свотч:
На щеке выглядят нежно-розовыми, очень естественными. Покрытие матовое, без намека на перламутр и сияние. Недоумеваю, зачем производитель обозначил данный оттенок в качестве перламутрового…
Достаточно стойкие, могут выдержать полный рабочий день, если не усердствовать с обновлением макияжа.
Румяна в образе:
Румяна от Арт-Визаж — мой идеальный вариант для повседневной носки, особенно сейчас зимой, когда искусственный румянец не конфликтует с естественным морозным .
С большим удовольствием попробую и другие оттенки!
Стоимость: 160 руб.
Спасибо, что терпеливо дочитали мой пост до конца!
Я Вика и ко мне на «Ты»
(ничего)не понимаю, поэтому просвятилась с удовольствием!для меня зима-не повод отказаться от румян) пусть и с легкостью можно добиться его естественным путем)
Румяна я использую круглогодично разве что зимой все больше прохладные розовые
Если не секрет, а что на вас за тени на последнем фото с румянами Эйвон?
Большое спасибо!
я зимой с румянами аккуратнее, чтобы естественный румянец с холода не разошелся с местом нанесения румян)))
Понимаю у меня обычно румянец возникает на всю щеку, все-таки морозы в -20 — 25 — это норма для Урала
Может дело в общем макияже, мне показалось Пупа отлично гармонируют с зелеными тенями и золотистой помадой?
вы такая куколка! все оттенки вам к лицу, особенно приглянулись румяна faberlic.
А у меня, наоборот, они в аутсайдерах… по видимому, Вы поклонница деликатных румян?
Вика, очень хороша! )
За все время пребывание на сайте впитываю чужой, полезный опыт от остальных читательниц — очень много красивых и качественных примеров
Считаю розовые оттенки самыми натуральными для меня — именно такой эффект дает моя кожа если её ущипнуть…
Вы знаете, у меня обычно длинная челка закрывает пол щеки, так что даже блестящая Пупа в общем образе смотрится органично
Пупа очень нарядные румяна, забирают на себя большую долю внимания в макияже, но вместе с тем, в них нет ничего лишнего: ни цвета ни блеска
И Вы просто нереально красивая девушка Глаз не отвести!
Пост, однозначно, в избранное. Спасибо Вам за него большущее ;)
Очень приятно осозновать, что труды не прошли даром, но вылились в действительно хороший отзыв… я очень старалась на пару со своим стареньким фотоаппаратом
Спасибо, спасибо, спасибо...)
Ну а в общем такое личико, как у тебя ничем не испортить;))
Ну и отдельный плюс за качество фото!
Зимой так трудно делать хорошие фото работающим девочкам)Пока у меня не было своих настоящих румян, я подрумянивалась помадой в тон
Я вот тоже думаю, может я незаслуженно обделила вниманием 3 последних оттенка в палетке от Avon? Буду теперь пробовать, спасибо за совет!!!
По-моему, Арт-Визаж уже давно завоевали доверие покупателей своим качеством, поэтому покупка будет удачной, спасибо за мнение, Лена!
Отдельное спасибо за комплимент коже
По поводу кисти с Вами согласна абсолютно, лучше её даже не доставать…
Если не секрет… чем накрашены губы на последних фото?)
На губах моё новое приятное приобретение — помада от Oriflame из новой серии «Магия цвета» в оттенке Warm Nude (Нежность розы) готовлю о ней пост
на самом деле я профан в плане макияжа глаз: чаще всего это монотени на все веко, растушеванные более светлыми оттенками, подложка под тени из черного карнадаша или схема: светлый во внутренний уголок, более темный во внешний… у меня несколько постов о тенях, можете посмотреть там…
Спасибо за мнение, я вообще думала, что румяна от Avon получат меньше всего голосов, все-таки оттенки провокационные
«может дело в кисти?»
может быть это зависит от кисти. я пользуюсь скошенной от сигмы.
Конечно я, даже не заметила, как за прошлую зиму их интенсивно поюзала поэтому и взяла Арт-Визаж на замену
Отличный пост. У меня румян 2 штуки))) — очень повседневно и ядрено розовыве)))
не умею выбирать))))
Вы наверное заметили, что у меня есть как теплые, так и холодные оттенки румян — это все под цветовую гамму макияжа, так что любые румяна можно приручить, если использовать их гармонично ну а универсальный оттенок тот, что дает Ваш кожа, если её легонько ущипнуть
Вот все в выборе идеальных «ущипнутых» румян))))
Найду обязательно
Присмотрюсь к пупа)
Румяна мне понравились все, но больше всех — Арт Визаж. Прекрасные естественные румяна, отлично подходят к твоему оттенку кожу. Очень освежают. И такие красивые сами по себе… прямо не могу.)
Спасибо за пост! Получила огромнейшее удовольствие
Мальвина очень хороша, не только на щеке, но и в коробочке — настоящий розовый леденец!
Пост прочитала с большим удовольствием!
На вас понравились Пупа.
Кстати, у меня есть эти румяна от Арт-визаж, мне их дали в подарок где-то. Ну мне они вообще никак. Очень плохо держатся. В общем, пару раз использовала, так и лежат.
Думаю, стойкость еще от типа кожи зависит или от того, на что их наносить, я всегда наношу поверх пудры…
Спасибо за мнение!
Были у меня такие же румяна Avon, выкинула, они делали из меня Марфушку, так и не нашла им применение, слишком меловые (писала о них год назад примерно))) А у тебя так интересно стерта их половина, как будто откололась
Спасибо, что заглянула
Спасибо)
но последние определенно лучше всего смотрятся, такой свежий морозный оттенок дают!
Последний вобрали в себя лучшие качества: красивый, естественный цвет и деликатность…
Рада, что ты снова на связи
Я тоже хочу абрикосовый оттенок румян, Вы не могли бы сказать, какой именно у Вас номер?