Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
14.12.2020
3558

Она была желанна мною, но ах, увы, не повезло... палетка Futurism V: Electro-Turquoise от Kaleidos Makeup

Всем привет! Ещё в конце прошлой осени в инстаграмм стали часто попадаться на глаз палетки от Kaleidos Makeup, в феврале я решилась сделать заказ. Бесплатная доставка была вроде бы от 50$, поэтому я решила заказать сет из трёх палеток, так каждая палетка выходила 19,20$. Мой выбор пал на Futurism I, IV(была лимиткой), V. Стоит сказать пару слов о доставке. Она была долгой. Почти 3 месяца. Но самое ужасное это тех.поддержка, по трек-номеру заказ не отслеживался, я решила им написать. В ответ я получила что-то вроде: ждите, мы отправили, остальное нас не волнует. Через недели 2 я ещё раз им написала, меня вообще проигнорировали. После такого опыта желания что-то заказывать у этого бренда просто нет. Если бы только это....

Этот пост будет о Futurism V.

Палетка картонная, компактная, закрывается на магнит, была упакована в коробочку с таким же рисунком как на палетке, на которой указан состав всех оттенков. Также была пластинка с указанием всех оттенков, но я как-то умудрилась её потерять. Внутри присутствует зеркало, но на мой взгляд, использовать его неудобно.

Есть вопрос к упаковке именно этой палетки, она отличается от упаковки других палеток бренда, не в лучшую сторону. Хранится она в ящике, в стороне, использовалась не часто, но тем не менее, все её углы и рёбра пооблазили.

Общая информация: это палетка прессованных пигментов, в палетке 7 гр., т.е. каждый рефил по 1,16 гр. Cruelty free. Vegan.

Дневной свет у окна.
Дневной свет у окна.

Цвета и их сочетания в палетке, на мой вкус, просто великолепно подобраны, когда я на неё смотрю, то настроение поднимается.

Перейдём к свотчам и характеристикам каждого из оттенков.

Первая тройка, дневной свет у окна
Первая тройка, дневной свет у окна

1) Shockwave — россыпь серебристо-белых сияющих частиц, суховат на ощупь, при нанесении осыпается. У меня нет знаменитого Fenty Beauty Diamond bomb, но кажется, что они могут быть похожи. Однако если использовать этот оттенок в качестве хайлайтера, то в анфас на лице будет серое пятно, но при электрическом свете он выглядит божественно.Именно он будет моим хайлайтером на Новый Год.


2) Forcefield — на сайте бренда этот оттенок назван голубым, но для меня он больше бирюзовый. Матовый, пигментированный, не пылит, шелковистый. Этолучший матовый в этой палетке. Абсолютно беспроблемный оттенок, его можно растушевать, наслоить, в течение дня не тускнеет, т.е. он не ведёт себя как пигмент. Даже без подложки он хорош. При покупке палетки этот оттенок меня совершенно не интересовал, но именно он меня в ней порадовал.


3)Voltaic — матовый оранжевый, уходящий больше в жёлтый, нежели в красный, на сайте бренда заявлен как неоновый. Это самый настоящий пигмент, причём не самый качественный. Он такой же шелковистый, не пылит, но он суховат, его невозможно наслоить, сложно растушевать, он просто улетает с глаз, наносится неравномерно, пятнами, хотя это не тёмный оттенок. Также он подчёркивает текстуру глаза, хотя нет, он её создаёт. Если наносить его на подложку, становится лучше, но неидеально. Давно я такого плохого оранжевого не видела.

Вторая тройка, дневной свет у окна
Вторая тройка, дневной свет у окна

4) TRON — дуохром на голубой базе с переливом в золотисто-салатовый. Не сухой, искрящийся оттенок. Дуохромный перелив не слишком сильный. Содержит много мелких блёсточек, которые так и норовят улететь с глаз, поэтому лучше его наносить втирая, осыпается при нанесении. И самое обидное, это то, что он скатывается. На мне он скатывается через час-два после нанесения: с базой, с клеем, с чистого века тоже скатывается. Покупая его, я думала он будет похож на 20 оттенок спаркла Бернович, но это оказалось совершенно не так, у Бернович база зелёная, а перелив голубой.


5) Digiteal — матовый оттенок тил. В момент покупки он волновал меня больше всего. Очень нравится оттенок, но не его поведение. Суховат, немного пылит. Ведёт себя как пигмент: сложно тушуется, плохо наслаивается, улетает с глаз, наносится пятнами. Тинтует веко в зелёный. В течение дня становится плешивым. И это первые матовые тени, которые сушат мне веко,а они у меня жирные.Занимает второе место среди худших матовых в этой палетке.


6) Wired — матовый шоколадно-коричневый. Шёлковый, пигментированный, абсолютно не сухой, при нанесении может осыпаться, пятнить. Но в течение дня с глаз не улетает.

Сравнение оттенка TRON с Bernovich Sparkle в оттенке X-20
Сравнение оттенка TRON с Bernovich Sparkle в оттенке X-20

Перейдём к макияжам. Заранее предупрежу, что делать макияж я очень люблю, но красиво я это делать не умею.

Дневной свет у окна.
Дневной свет у окна.
Электрический свет. Прошло ровно два часа, оттенок TRON был нанесён на клей для глиттера, но даже это его не спасает.
Электрический свет. Прошло ровно два часа, оттенок TRON был нанесён на клей для глиттера, но даже это его не спасает.
Дневной свет у окна.
Дневной свет у окна.
Оттенок Wired был нанесён влажной кистью, кстати, на него это никак не повлияло.
Оттенок Wired был нанесён влажной кистью, кстати, на него это никак не повлияло.
Дневной свет у окна.
Дневной свет у окна.
Электрический свет. Прошло 6 часов
Электрический свет. Прошло 6 часов.

Подводя итог, можно сказать, что в этой палетке мне нравятся и устраивают по качеству 3 оттенка из 6. Купила бы я эту палетку, зная, что она такая? Скорее нет, чем да.


Цена:24$ (мне досталась за 19,20$)

Оценка: 3


Я Кристина, желаю всем хорошего настроения😀.

Лучшее за месяц

Комментарии

Yanoula 10 декабря 2020, 23:06
Очень неоднозначные отзывы на эти палетки, но зато единогласные отзывы о бренде и поддержке. За такую стоимость (27$ в розницу), качество хотелось бы получше, т.к из 6ти — 3 нормальных, это по 9$ за грамм, не жирно? ☹️ А уж игнор поддержки, граничащий с хамством, уж как нибудь обойдусь без этих палеток 😝😁
Kels 11 декабря 2020, 10:30
Полностью согласна, на мой взгляд стоимость не оправдана, учитывая качество. Тех. поддержка просто ужасна, худшая.
Natalya Ivashuta 11 декабря 2020, 00:29
Долго раздумывала над лавандовой и из-за противоречивых отзывов решила таки не брать. Хороший пост!
Kels 11 декабря 2020, 10:30
Я фанатка лавандового цвета, тоже рассматривала её к покупке, но нет, другие палетки от этого бренда я брать пока не готова.
SoftShimmer 11 декабря 2020, 10:20
Оригинальная идея подкинуть ярко-оранжевый в зелёную палетку. Казалось бы, куда он там? но очень даже хорошо вписался. Вы отлично это показали в макияжах  
У меня были мысли попробовать эти тени, но пока я не могу понять, стоит или нет: у кого-то они вызвали аллергию, у Вас вот с доставкой проблемы…
Kels 11 декабря 2020, 19:05
Спасибо) Все три палетки, что у меня есть от Kaleidos, это прессованные пигменты, а на пигменты в принципе достаточно часто бывает аллергия, поэтому не удивительно. Но у меня достаточно чувствительные глаза, никакого дискомфорта я не ощущаю, кроме, правда что, некоторые матовые ощутимо сушат кожу век.
pi4y4y 11 декабря 2020, 22:20
Красивые макияжи :) Жаль, что тени такие вредные. Напишите, пожалуйста, и про остальные палетки марки, которые у вас есть
Kels 12 декабря 2020, 12:02
Спасибо) Напишу!
Sprig_of_evil 15 декабря 2020, 20:29
Отзывы о бренде реально противоречивые, у меня Futurism I, II, IV и V, и это лучшие тени в моей коллекции, у меня нет ни единого нарекания к ним. А вот доставка ужасная, она то через СДЭК была, то обычной почтой; в первый раз забыли доложить в посылку блеск с помадой, но, на счастье, тут же отправили их вновь без препирательств. Но упаковали отвратительно, все пришло в таком мятом виде, будто по посылке танцевали. Так что да, сервис самое слабое место у бренда… Я, честно говоря, даже боюсь кому-то советовать что-то покупать у них именно из-за неё.
Спасибо за пост!
Kels 16 декабря 2020, 03:30
Доставка и правда ужасна.
Devinette 16 декабря 2020, 00:13
Спасибо за пост!
К счастью, меня не тянет на этот бренд и их палетки. Цвета красивые, качество так себе.
Kels 16 декабря 2020, 03:28
Ох, а меня манит этот бренд, цветовые сочетания очень интересные, но качество такое себе, поэтому пока точно воздержусь)
Devinette 16 декабря 2020, 22:16
А я прочитала про их доставку в постах и этим мне этот бренд и запомнился)), а цветовые сочетания не мои, к счастью)
mares 16 декабря 2020, 17:15
С удовольствием пользуюсь Futurism I и III и хайлайтерами бренда, мне очень нравится их стиль и вообще большинство продуктов, что бренд выпускает.
Ваша палетка, на мой взгляд, одна из самых красивых цветных палеток, но себе я ее не оставила, зная, что бирюзовые тона практически не использую в макияжах. Жаль, что не повезло с качеством, тени из моих палеток практически все беспроблемные.
Kels 18 декабря 2020, 09:06
Соглашусь, что их стиль и необычные цветовые сочетания привлекают.