Со среды в Венгрии ввели масочный режим везде, даже на улицах теперь их нужно носить. И если до этого я и так пользовалась декоративными средствами для губ крайне редко, то сейчас они вовсе остались не у дел. Наверное, именно поэтому мне захотелось показать их в рамках флешмоба о коллекциях.
На данный момент у меня 15 продуктов для макияжа губ, которые дороги мне по тем или иным причинам. Собственно, о них и поговорим.
Мои золотки
Помады можно сортировать по цветовой гамме, можно по типу финиша, а можно просто по внешнему виду. И моя первая пятёрка помад — в золотых футлярах. Конечно, остались они у меня после многократного расхламления не только из-за золота в оформлении, но и из-за своих свойств.
Hean — Glow Star Lip Gloss — 10 Stardust — нюдовый блеск с золотым шиммером. Очень нежный, нейтральный и подходящий практически под любой макияж.
Yves Rocher — Grand Rouge l`Elixir 101 — одна из самых комфортных матовых помад, которые мне доводилось пробовать. Приятный нюдовый цвет, матовый финиш, при этом губы не сушит и миллион морщин не создаёт.
Avon: Luxe Lipstick Designer Red — моя самая лучшая красная помада на свете. Ветеран косметички.
Lisa Eldridge — Insanely Saturated Lip Colour — Skyscraper Rose — самая яркая и дерзкая помада в моей коллекции. Идеальная матовая формула.
Charlotte Tilbury — Hot Lips 2 Amazing Amal — если ничего не путаю, то это самая дорогая помада в моем владении. Очень нравится её запах и текстура, а вот футляр за год не очень активного использования очень затёрся и выглядит неопрятно.
Помады в чёрном
Вторая пятёрка — это стильные (по крайней мере, мне так кажется) продукты в чёрных упаковках.
E.L.F. Tinted Lip Oil Berry Kiss — новичок в моей косметичке, приехал примерно месяц назад в качестве подарка за заказ. Изначально я сомневалась, стоит ли его открывать вообще, но любопытство победило, ведь ранее маслами для губ я не пользовалась. Пока что чувства смешанные, позже подробнее опишу в отзыве.
Avon: True Colour Perfectly Matte Lipstick — Ruby Kiss — моя лучшая матовая красная помада. В отличие от красной кремовой из серии Luxe, эта имеет холодный подтон и более стойкая. Обожаю просто.
Avon — True Colour Губная помада «Ультра» Hot Pink — мой идеальный розовый для губ. Наверное, если бы мне пришлось оставить одну-единственную помаду, то ею была бы именно она. Невероятная.
Lancome L`absolu Rouge Advanced Hydrating Lipcolor Rose Bourbon 257 — помада-бумеранг или помада-прилипала. Была моим фаворитом среди розовых до знакомства с предыдущей помадой. Я несколько раз решала от неё избавиться, однажды она даже уехала в Украину к маме, которая её сберегла, а потом я, приехав в гости, заметила и привезла обратно. В общем, не могу от неё избавиться, хотя формула немного устаревшая.
Givenchy Le Rouge-a-porter Lipstick 104 Beige Floral — эту малютку мне подарила подруга, обожаю её за мини-формат и приятный бежевый оттенок. Для меня эта помада — своего рода вызов. Потому что я держу её исключительно с целью закончить (ну маленькая же!), а всё никак не получается. Дома, что ли, носить?
Рабочие лошадки
Последняя часть — мои самые ходовые и используемые средства. Их упаковки покрыты царапинами, надписи во многих местах стёрлись, а на просвет виден уровень использования. Есть шанс, что их я когда-то таки израсходую до конца.
Golden Rose: Velvet Matte Lipstick 14 — моя любимая помада на осень. Сочная, глубокая, хорошо пигментированная.
Bourjois — Rouge Edition Velvet — 07 Nude-ist — вторая любимая жидкая матовая помада, после Yves Rocher. Очень красивый цвет, приятнейшая текстура и удобный аппликатор.
Dior — Addict Lip Maximizer Hyaluronic Lip Plumper — 006 Berry — любимый летний продукт для губ. Отличный цвет, плотная текстура, что долго остаётся на губах, эффект плампинга за счёт охлаждающего эффекта. Собстенно, из-за последнего я и не люблю его зимой носить.
Golden Rose Matte Lipstick Crayon 10 — мой единственный карандаш для губ. Я уже упоминала, что просто не люблю такой формат, ни в средствах для губ, ни для глаз, ни даже для бровей. А этот карандаш просто обожаю! За его нереальный цвет и текстуру, а также настроение, что он мне создаёт.
Kiko — Unlimited Double Touch 120 Rosy Mauve — самая стойкая помада в моём арсенале. Если мне нужна помада, чтобы утром нанесла и на весь день, то беру эту. Также частенько использую отдельно прозрачный блеск, очень плотный, вкусно пахнет, да и аппликатор в виде кисточки крайне удобен.
Как видите, практически каждую помаду я искренне люблю и за что-то ценю, многие из них со мной уже много лет. Тем не менее, новые я стараюсь не покупать, так как вижу, что даже имеющиеся у меня не расходуются. Я с одинаковым успехом могу пользоваться как очень бюджетными вариантами, так и из сегмента люкс, ведь для меня главное качество продукта, а не маркетинг. Именно поэтому у меня аж три помады Avon (действительно считаю, что они делют их хорошо).
К слову, два интересных факта из моей помадной жизни:
- единственная помада, которую я использовала до самого конца, — Artdeco Glossy Lip Care №30 Glossy light rose
- единственная помада, что у меня испортилась (буквально заплесневела) — Yves Rocher Couleurs Nature Moisturizinng Cream Lipstick 62 Rose Damas
Надеюсь, что скоро мы сможем вернуться к привычной жизни и пользоваться помадами в полную силу. Спасибо, что уделили время моей скромной, но горячо любимой коллекции.
пс. А кто-то имеет такие же помады? Как вы формируете свои коллекции средств для губ?
Я, несмотря на маски, купила несколько новых помад, в основном удачных, о чем не жалею.
PS помады от Lisa
Ждём, когда ситуация в мире нормализируется, и можно будет краситься в полную силу!
У меня есть буржуа 07, даже не помню когда носила ее в последний раз🙈
У меня больше 50 помад и блесков (не считая карандашей), но это не останавливает от покупки нового понравившегося цвета, ведь я ж не дубль покупаю, а совершенно другую помаду😂и масочный режим тоже не останавливает, дома тоже надо быть красивой😉
Разделяю с Вами любовь к матовым Golden Rose
У меня в коллекции чуть больше 30 (куда столько? и это после расхламления ). Разделяю по оттенкам: пыльная роза, тауп, коричневый, красный, розовый/фуксия, лиловый и среди них выставляю по интенсивности от нюда до ярких.
А вообще да, очень обидно, я наконец дозрела до красных помад, а под маской именно красные у меня плывут по контуру, даже стойкие умудряются )))
Мне, конечно, очень понравилась Avon Designer Red, но у меня сложные отношения с этой линейкой — всё время какие-то блёстки хрустят на зубах. Вы не замечали такого?
Последняя покупка уже больше года назад: мой любимый Guerlain и конечно гравировка на футляре своих инициалов
И не только из-за помад, разумеется.Имею в коллекции осень много помад (не считаю, не вижу смысла). Люблю каждый экземпляр, от неудачных сразу избавляюсь.
Нюда у меня нет совсем, не идёт.
Делю их на следующие категории: зимние (винные, темно-коричные, фиолетовые — все плотные), весенние (ягодные, розовые — более легкие текстуры, менее насыщенные пигментом), летние (алые, фуксиевые, коралловые — лаковые текстуры, иногда с шиммером, блески прозрачные без шиммера), осенние (шоколадные, темно-ягодные, тоже плотные). И особая категория — красные, их использую без привязки к сезону (хотя есть тоже небольшое разделение на зимние красные, летние и всесезонные). Было время, несколько лет носила исключительно красные помады.
У меня было Кико Милано (в другом оттенке, из-за слишком бледного тона плешивила ужасно, надо бы попробовать ваш оттенок, удачный!)
Очень люблю максимайзер, надо бы повторит этот тон))
У меня помадная косметичка очень разнообразная, хотя все помады в активном ходу, если что-то не используется — отдаю или выбрасываю))
С интересом почитаю про масло, когда напишете.