17.10.2020

Цветная неделя: сиреневый и все оттенки фиолетового в декоративной косметике

Цветная неделя нисколько не заставила выбирать себя с цветом. Я сразу же решила, что буду писать о сиреневых и фиолетовых средствах. Что поделать, таких оттенков в моей декоративной косметике больше всего. Это связано просто с любимым цветом. Да и сиреневые и фиолетовые оттенки неплохо оттеняют зеленую радужку. Но не думайте, что речь в посте пойдет только о средствах для глаз. В моем косметическом домике нашлись и средства для губ, а также для лица. Все в сиренево-фиолетовых тонах.

Начну с самой обширной категории – тени для век. Для удобства я поделила их на однушки и палетки.

Однушки:

Giordani Gold Marbleised Eye Shadow Запеченные тени для век

33478 Лиловый кашемир Mauve - красивый лиловый с розовыми прожилками, труден в нанесении, подходит для использования на все веко или растушевки

Основа - лиловый кашемир, стрелка - сливовая парча
Основа — лиловый кашемир, стрелка — сливовая парча

33481 Сливовая парча Plum - роскошный сложный фиолетовый на черной базе с красноватыми прожилками, очень красивый, может использоваться сухим или влажным способом — одинаково хорош!

Oriflame The One Featherlight Loose Eye Shadow Рассыпчатые Тени Для Век

Lilac Сияющая Лаванда — 32586 — насыщенный перламутром нежно-сиреневый цвет

Bourjois Тени Нюд В Маленьких Круглых Баночках пост

9404 — сливово-коричневый оттенок, годится для затемнения уголков, нанесения на все веко или рисования стрелки.

Estrade Manifest Friable Pigment Рассыпчатый Пигмент Для Век #16пост

Оттенок 16 — это бордово-фиолетовый цвет с золотистым шиммером. Производитель называет его Бургунди, и я с ним согласна. Его можно наслоить до полноценного выразительного смоки или использовать сухим либо влажным способом для однослойного нанесения.

Catrice Precious Pigments #30 Purple Fiction

красивый сверкающий фиолетово-сиреневый с золотистыми и зеленоватыми шиммерными частичками.

Mary Kay Mary Kay ChromaFusion Eye Shadow Sweet Plum и Frozen Iris

Морозный ирис — мерцающий сиренево-бордовый

Сладкая слива — насыщенный красивый сливовый с едва уловимым блеском

Just М-361 — мерцающий красивый сиренево-фиалковый

Essence Live.Laugh.Celebrate! тени для век 06 celebrate good times

Красивый дуохром, меняется из сиреневого в бирюзовый

Водостойкие тени Faberlic в стике SPORT&plage 5657 Сиреневый

Оттенок красивый — светло-сиреневый с мини-шиммером, который красиво сверкает на солнышке.

Палетки, в которых есть сиреневые и фиолетовые оттенки

Chanel Les 4 Ombres 08 Vanites

Первый мой люкс. очень красивые цвета, хоть и капризные.

Mary Kay Mineral Eye Color Город соблазнов

мерцающий сливово-коричневый с фиолетовым шиммером

Essence Mermaid Eyeshadow Box #03 My Shell Is My Castle

потрясающий сиренево-пурпурный дуохром

Avon Perfect Wear Eyeshadow Quad Четырехцветные тени для век Безупречный цвет

Burnished Amber Сиренево-янтарные смоки — необычное сочетание мерцающего молочного, сияющего сиреневого, шиммерного янтарного и матового темно-фиолетового.

Moonlite Mauve Лунный вечер — матовый розово-сиреневый, сияющий сиреневый, шиммерный фиолетовый и мерцающий фиолетово-черный.

Sleek IDivine Bad Girl Palette №596

Twilight — шиммерный фиолетовый

In The Balm Of Your Hand

Sexy Шикарный матовый сливовый, но осыпается при нанесении, лучше использовать влажную кисть для создания смоки-эффекта.

Mary Kay Палитра Для Макияжа Цветущий Сад

Нижний левый оттенок — благородная сирень

Sleek MakeUP IDivine Vintage Romance Palette № 141

матовый фиолетовый

Essence Eyeshadow Palette Hello New Yorkпост

Eveline Eyeshadow Professional Palette Sunriseпост

глиттерный сиренево-голубой

Divage Палетка Теней Для Век Violet Eye Shadow

сатиновые сиренево-голубой и коричнево-фиолетовый

Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette #010 Call It What You Want Тени Для Век 9 В 1пост

Фиолетовый и коричнево-фиолетовый скульптор

Catrice The Glitterizer Mix'n'Match Eyeshadow Palette #010 Glitter Is My Favourite Colour

фиолетовый и сиреневый глиттеры

Essence Aww My Cuties Marshmallow Eye & Face Palette

Шиммерный сиреневый

Givenchy Extravagancia Lip& Eye Paletteпост

Карандаши для глаз

Essence Smokey Crystal Ultra Longlasting Eye Pencil 04 amethyst — насыщенный сливовый на золотой базе

Still Карандаш Black Flash Kajal 405 Черная Розапост

темно-лиловый

Marc Jacobs Highliner Карандаш Для Глаз Гелевый №46 JazzBerry пост

сиренево-золотистый

Mary Kay Eyeliner Plum

Сливовый — небанальный фиолетовый на черной базе, смотрится очень благородно, подчеркивая цвет глаз.

Letoile Garconne 112 beatrice

Сиренево-лиловый матовый

Avon Glimmerstick Black Illusion Eyeliner Bewitched

Фиолетово-черный с искорками

Avon True Glimmerstick diamonds eyeliner Sugar Plum

Сливово-фиолетовый

Nyx Slide on lip pencil Стойкий карандаш для губ #26 Brazen

Я наношу его на глаза=) Красивый глубокий фиолетовый.

Mary Kay Lash Love Mascara Тушь Для Ресниц Plum

Слива — красивый модный оттенок со слегка металлическим финишем, выглядит как коричневая тушь на глазах, думаю, будет незаменима голубоглазкам.

Помады и блеск

Mark Губная Помада Взрыв Цвета Буйный бурый/Temptress 28346

Сложный фиолетово-коричневый, ну очень красивый, но капризный. Жутко затекает, не ложится в два слоя.

NYX Liquid Suede Жидкая Губная Помада #06 Sway

Светло-сиреневый без шиммера. Я наношу и на глаза.

Oriflame The One 5-In-1 Colour Stylist Lipstick Кремовая Губная Помада

33848 Purple Moon Спелый инжир — неоднозначный оттенок. Очень красивый в стике — фиолетово-серебристый, но на губах превращается в серое нечто. Жаль(

Essence Colour Pop Shine On! Lipstick #13

Steal the show винно-черничный оттенок

Essence Counting Stars Lipstick 02 Shine bright

Lottie London Duo-Chromer Lip Gloss Дуохромный блеск для губ #Iconicпост

Цвет потрясающий — это и правда дуохром на прозрачной базе с серебристыми, фиолетовыми и голубоватыми искорками.

Хайлайтеры

Essence My Must Haves Holo Eyeshadow & Highlighter Powder #03 Holo Kiss

Сиреневый дуохром, можно наносить и на глаза.

Catrice Arctic Glow Highlighter Powder #010 Jupiter's Glow — пост

жемчужно-серебристый красавец с фиолетовым свечением.

А вы маньячите по фиолетовой гамме?=)

Hatsube 17 октября 2020, 15:06
Классная подборка! Спасибо! Я не то что бы маньячу по фиолетовым, но тоже считаю его самым удачным для себя оттенком. Самые любимые фиолетовые в сборной палетке от Colorpop (можно собрать на сайте, привозят рефилы и пустую магнитную палетку). Кстати, у меня эта фиолетовая помада от Никс тоже используется на глаза
AnelaSv 17 октября 2020, 18:37
я считаю этой помаде самое место на глазах))
я тоже считаю фиолетовый удачным для глаз) и не только
Aglaja11 17 октября 2020, 16:14
Красоты пост! Самые любимые оттенки) спасибо за вашу подборку)))
спасибо что оценили!
Alexandra007 17 октября 2020, 16:37
люблю фиолетовые! тоже готовлю пост!
AnelaSv 17 октября 2020, 18:37
буду ждать ваш пост! надеюсь что-то приглянется и отправится в избранное)
lillies 17 октября 2020, 19:08
Очень понравился пигмент Catrice   Такой свежий, весенний, очень красивый   У меня зелёные глаза и да, фиолетовые оттенки их прекрасно оттеняют, но никак не могу с ними подружиться(( Лаванда /сирень — пока мой максимум…
AnelaSv 18 октября 2020, 12:22
а вы попробуйте стрелки или нижнее веко подчеркивать) а потом втянетесь в яркость
lillies 18 октября 2020, 16:02
Точно, это будет неплохое начало))
Blondinka_Liuda 17 октября 2020, 20:44
Спасибо за пост! Я скорее маньячу по зеленой теплой гамме :) Но в коллекции есть несколько сиренево-фиолетовых — четыре: два (сама не выбирала, в палетках были) — Кандид Виолет (фиолетовая дымка с розоватыми блестками) в палетке ту фейст Чоколет бар, Ливин лавиш (фиолетовый на коричневой базе) в палетке Ту фейст Чоколет Голд и два — сама недавно купила, это однушки: Буксом — Патент Леатер (фиолетовая дымка с серебристыми и розоватыми блестками) и Мальва — оттенок 005 (фиолетовая дымка с золотыми блестками).
Знаю, что с зелеными глазами фиолетовый комплиментарен, вот экспериментирую (правда, предварительно последние два были отсвотчены перед покупкой).
AnelaSv 18 октября 2020, 12:37
интересно глянуть на вашу коллекцию) сиреневая гамма -мое все
Blondinka_Liuda 18 октября 2020, 13:08
Пока только собираю фото для полноценного поста :)
Blondinka_Liuda 18 октября 2020, 15:42
слева Патент Леатер, слева Ла ла лавиш.
Blondinka_Liuda 18 октября 2020, 15:44
оба при искусственном свете, вечером
AnelaSv 19 октября 2020, 12:50
ой. вот в искусственном свете особенно красивы!
Tahataha 19 октября 2020, 13:03
Пэйтент Лидер хорош, такой универсальный коричнево-фиолетовый, можно с чем угодно сочетать, на повседневку он прекрасно идёт.

Я видела ещё у Баксома роскошный фиолетовый цвет, просто не вероятной красоты, так и называется — Posh purple, но в России, увы, нет. Вообще, обещали расширить доступную в России линейку, но то ли корона помешала, то ли плохо взлетела марка, тени сейчас в пол-цены от первоначальной…
Liona 17 октября 2020, 21:34
У меня светло-карие с зеленцой. Фиолетовые гаммы всегда нравились, часто их покупаю. Но какого было мое удивление, когда темно-фиолетовый, ну например estee lauder 03 Cyber Lilac Cyber Metallic или Clinique chubby eyeshadow11 portly plum, сделали на мне фингал и вид отекшего века. Теперь темно-фиолетовые не покупаю. Только сирень, лаванда. Тот же самый чабби клиник но в оттенке 08 lavish lilac подошли иднально.
Видимо фиолетовые с уходом в лиловый или баклажан или сливовый не подходят моим коричнево-зеленым глазам (больше светло-коричневого) Не понимаю почему так.
Natalya Ivashuta 18 октября 2020, 10:13
Вроде в сиреневый должно быть достаточно розового для выведения зелени. Ну курсах по макияжу вообще про розовые говорили (антагонисты красный-зеленый и их вариации в зависимости от оттенков)
согласна с вами)
AnelaSv 18 октября 2020, 12:38
да. фиолетовый разный бывает — если много красного. может сделать глаза красными
Riks 17 октября 2020, 21:37
Спасибо за пост❤️ Очень люблю фиолетовые и сиреневые оттенки, но у меня плохо получается использовать из в повседневной жизни!
начните с малого)
CrazySusy 17 октября 2020, 22:46
Я большой фанат фиолетовой гаммы   удивительно, но у нас с вами не нашлось ни одного совпадения))
AnelaSv 18 октября 2020, 12:38
фиолетовых продуктов на рынке миллион!
OxanaP 17 октября 2020, 23:34
Шикарный пост, отличная подборка и хорошо проделанная работа
Фиолетовый люблю во всех его проявлениях
AnelaSv 18 октября 2020, 12:38
спасибо) писала пост часа 3)
H_Cara 18 октября 2020, 04:39
Раньше увлекалась подобными оттенками, но только на губах. Интересно было посмотреть, спасибо.)
AnelaSv 18 октября 2020, 12:38
я на губах нечасто ношу — по настроению
Stella777 18 октября 2020, 05:36
Спасибо за пост, действительно очень много околофиолетовых и сиреневых. Согласна, зелень радужки хорошо оттеняют. Пользуюсь только в качестве подводки на нижнем веке.
AnelaSv 18 октября 2020, 12:39
я именно такой способ больше всего люблю!
RitaMix 18 октября 2020, 12:50
Ааа… Светик, это ж моя любимая гамма! Сколько у тебя сиренево-фиолетовой красоты   Спасибо, что поделилась
AnelaSv 18 октября 2020, 14:57
Рита, это я еще лаки не показала — их у меня тоже штук 20 наберется)
Olga_Chernika 18 октября 2020, 15:10
К тёмно-карим глазам фиолетовый тоже хорош) У вас впечатляющая коллекция и такое разнообразие оттенков! Помады очень смелые и эффектные??
AnelaSv 19 октября 2020, 12:50
да. согласна, что карие глаза эффектно смотрятся с сиреневыми тенями)
Frankie_Stein 18 октября 2020, 22:53
Сколько фиолетового!
Я люблю фиолетовые лаки, помады и румяна.
AnelaSv 19 октября 2020, 12:50
лаков у меня тоже много в этой гамме, но я пожалела читателей=)
DareDinn 19 октября 2020, 20:27
Самая фиолетовая из всех коллекций!
Спасибо за такой шикарный набор и свотчи, Светлана!
Страшно представить, сколько времени пришлось фотографировать эти сокровища)
AnelaSv 20 октября 2020, 16:19
ой, долго) но я рада, что многие оценили!
Banki 19 октября 2020, 23:21
Вот это преданность цвету!
AnelaSv 20 октября 2020, 16:19
с давних пор)
TorTorri 23 октября 2020, 00:57
Отличная коллекция, просто красота сплошная!
AnelaSv 23 октября 2020, 07:34
спасибо)
Tanserb 27 октября 2020, 13:15
Светочка, у тебя замечательная коллекция сиреневых! Тени суперские ( и тебе действительно идет этот оттенок), а сиренево-фиолетовые помады — просто восторг!
AnelaSv 28 октября 2020, 16:53
спасибо) помады ношу под настроение)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной39Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...