Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

Urban Decay Naked Reloaded eyeshadow palette. Пост, полный печали


Urban Decay Naked Reloaded eyeshadow palette. Пост, полный печали

Я нежно люблю Urban Decay. Не то чтобы у меня была большая коллекция под их именем, но три палетки (Heat, Cherry и Smoky) в целом более чем устраивают. Послушные матовые, сливочные металлики — что ещё нужно? Поэтому когда я осознала, что среди всего многообразия теней у меня отсутствует палетка под кодовым названием «Базовая», с большой буквы, мысли мои обратились именно в сторону UD. Я склонялась к покупке второй Naked, но получилось иначе, и судьба в виде папы преподнесла мне в подарок Naked Reloaded. Подарок пришёлся ко двору, reloaded так reloaded, думала я, пока не дошла до макияжей. Эх… Но ладно, обо всём по порядку.


Все фотографии сделаны при дневном освещении.


Urban Decay Naked Reloaded eyeshadow palette. Пост, полный печали
Urban Decay Naked Reloaded eyeshadow palette. Пост, полный печали

Снаружи — картонная коробка, внутри — оченьлёгкая, обитая мягким матрасиком палетка. Рисунок на них повторяется. Орхидеи, конечно, очень симпатичные, и цветовая гамма мне по душе, но название на крышке палетки сливается с фоном. Сама крышка на магните, открывается легко, но самопроизвольно распахиваться не будет.

Urban Decay Naked Reloaded eyeshadow palette. Пост, полный печали
Состав для интересующихся

На задней части всяческая полезная информация, и вот здесь первое отличие от привычных Naked-ов. Размеры рефиллов отличаются. Два крайних по 1.4г, ещё два по 1.3г и остальные по 1.1г. Отлично! — подумала я, когда услышала об этом впервые. Растушёвочный оттенок, хайлайтер и светлый для выравнивания века в бОльшем объёме — шикарное решение. На деле (для меня) всё оказалось не так радужно.

Urban Decay Naked Reloaded eyeshadow palette. Пост, полный печали

Зеркало довольно большое, закрыто матовой плёнкой. Крышка не держится, как в предыдущих Naked, зато можно завернуть её и держать палетку в руке на манер палитры художника, это иногда бывает полезно. Кисти нет, что меня, если честно, опечалило, очень люблю кисточки из Naked-ов, постоянно ими пользуюсь. Но главное всё-таки не это, а сами тени.

На первый взгляд подборка оттенков мне понравилась. Здесь и тёплые, и холодные, и разной температуры оттенки в складку, и тёмный коричневый для затемнения, и акцент в виде кораллового.


Верхний ряд свотчей сделан на чистую кожу плоской сухой кистью (третий и восьмой оттенок — пальцами), нижний ряд на базу artdeco.

Сразу отмечу нечто общее. Все матовые пылят. Не так критично, как в моей Naked Cherry, но заметно. Angel Face и Dreamweaver кистью нормально наноситься не пожелали, зато свотч пальцем удался.


И давайте обо всех по отдельности. Первая шестёрка.


Bribe

Bribe — светлый оттенок с очень лёгким отблеском. Я к хайлайтерам дышу ровно, но этот мне понравился. Возможно, немного вынужденно, потому что другого не шиммерного оттенка для внутреннего уголка я в палетке не нашла. Этот скучноват, но рабочий и ко всему подходит. 5-/5

Barely Baked

Barely Baked — а вот теперь объясните мне, зачем этому оттенку дали увеличенный размер рефилла? Нет, я понимаю, золото — это замечательно, но, с моей точки зрения, по подтону он не подходит ни к одному оттенку этой палетки. Ни к одному! Я три раза переделывала макияжи из-за неудачных попыток куда-то его вписать. Не спорю, у меня не самые прямые руки в мире, но чёрт возьми. По ТХ всё неплохо, но какая разница, если в этой компании цвет ни к селу, ни к городу? 2/5

Angel Face

Angel Face — довольно крупный шиммер цвета розоватого шампанского. Один из моих фаворитов. Кистью наносится прозрачно, в качестве топпера хорошо смотрится. Пальцем и на более липкую базу ложится плотным, словно влажным слоем. Немного осыпается при нанесении, но для таких оттенков осыпание не критичное, совсем (на свотче во внешнем уголке видна его степень тяжести). Красивый и необычный. 5/5

Retro

Retro — яркий коралловый. Тушуется хорошо, при нанесении не осыпается, сам оттенок неплох. Но когда я приступила к макияжам, оказалось, что затемнять его в этой палетке нечем. Нет, может, это я придирчивая, но ни один оттенок для этого не подходит. Даже в макияжах в конце этого поста мне пришлось использовать для затемнения матовый из другой палетки, а подобного я стараюсь избегать. В общем, отдельно от палетки 5, а в контексте 3/5

Reputation

Reputation — бронзово-оранжевый сатин. Беспроблемный. Цвет лёгкий, довольно симпатичный, но без восторгов. 5-/5

Burn

Burn — глубокий бронзовый сатин. Чем-то напоминает Ember из Naked Heat, только более светлую его версию. Красавчик, претензий никаких. 5/5


И вторая шестёрка.

End Game

End Game — матовый коричневый. Немного плешивит, наносится не так бодро, как хотелось бы. Единственный, на мой взгляд, прохладный оттенок в Reloaded. Хорошо сочетается со следующим, неплохо смотрится на бровях. Эмоций никаких, если честно, не вызывает… кроме скуки. 4/5

Dreamweaver

Dreamweaver — ещё один любимчик. Серебристый шиммер на коричневой базе. Опять же, кистью наносится полупрозрачно, видится мне только в качестве топпера, зато пальцем набирается неплохо. Правда, и тут есть небольшая техническая проблема: у него такая консистенция, что при неосторожном растирании тени крошатся. Крупной крошкой. То есть на палец в итоге набираются кусками. Не критично, но отметить стоит. Также может немного осыпаться при нанесении. Но какой же красавец! Оттенок мне безумно понравился, поэтому 5/5

Distilled

Distilled — ещё одна бронза, на этот раз приглушённая. Отличник, больше добавить нечего. 5/5

Bucked

Bucked — а вот это коварный обманщик! Глядя на рефил, была уверена, что напишу: лучше бы его поместили в увеличенный формат вместо Barely Baked. Но нет. Это горчица, ТХ у которой оставляют желать лучшего. Тушуется неплохо, но с другими оттенками работает, мягко говоря, не фантастически, хотя фантастики именно в этой области ждёшь от растушёвочного оттенка. Я в печали и разочаровании. 3/5

Boundaries

Boundaries — светлый кирпич. Симпатичный, и вот он как раз свои функции выполняет на ура. Хорошая рабочая лошадка. 5/5

Blur

Blur — а вот этим негодяем я, знаете, планировала веко выравнивать. На базе ощутимо потемнел, лёгкости растушёвке, если честно, не добавил. Пылит больше всех, плешивит, в общем, 2-/5


И несколько макияжей.


Retro на всё веко, во внешнем уголке Reputation (и тёмная пыльная роза из другой палетки), на подвижном веке Angel Face, во внутреннем уголке Bribe.


В складке Boundaries, внешняя треть подвижного века — Distilled, остальное — Burn. Во внутреннем уголке сверху смесь Barely Baked и Bribe, снизу — Barely Baked. В затемнении и на нижнем веке End Game.


В растушёвке Bucked (и тонна теней телесного цвета из другой палетки), в затемнении End Game, на всём подвижном веке Dreamweaver, во внутреннем уголке смесь Bribe и серебристого пигмента.


Думаю, вы уже поняли, что я крайне разочарована. Была бы моя воля — оставила бы себе однушки Angel Face, Dreaweaver, Burn и Distilled, а от остального бы избавилась, но рука не поднимается расковыривать подарок, так что пусть лежит. Но это не дело, конечно. Самое печальное не сомнительные ТХ матовых, которые в остальных палетках были у меня в любимчиках, и не остальные мелочи, а то, что эта палетка совсем не вдохновляет. Я могу простить многое, если при взгляде на оттенки хочется творить (как было с Fetish от Kat Von D), но здесь этого нет, а значит и скидок делать я не буду.


Стоимость: 3990р на официальном сайте

Оценка: 2/5


Надеюсь, была полезна.

Я Алёна, ко мне на ты :)

53 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • mares
  • 13 июня 2019, 20:27
  • 0
Как жаль, что такая подстава с оттенками, сочувствую!
Я с тенями UD только недавно познакомилась, но не сказала бы что эти тени стали любимыми.
Моя самая любимая формула теней пока что — это Lime Crime в палетке Venus II.
  •  
  • 0
Вот, у меня тоже любимые по качеству Венус2)) Урбан на данный момент не зашли. Хочу Ту Фейсд попробовать… У вас был с ними опыт?
  •  
  • mares
  • 14 июня 2019, 14:27
  • 0
Нет, с Too Faced опыта нет — когда выходили хотовые персики-шоколадки, я еще не интересовалась тенями)) А сейчас пока ничего не цепляет из их ассортимента.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:05
  • 0
У тебя только лимитка их по Игре Престолов, да? Я её ждала-ждала, в итоге передумала брать))
Моя любимая формула у Dose of colors в Marvelous Mauves, вне конкуренции) А вот на втором месте UD, наверное. До Лайм крайма всё не добраться))
  •  
  • mares
  • 14 июня 2019, 14:29
  • 0
Да, у меня только лимитка от UD. Матовые там хорошие, но шиммеры не самые приятные.
Dose of Colours у меня тоже на примете, попробовала бы одну из пятерок, но немного смущает, что они такие нежные и пыльные.
  •  
  • 0
Тоже хотела палетку, но посмотрев обзоры тх расстроили, хотя оттенки мои) Спасибо огромное за пост!) очень красивые макияжи!)
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:06
  • 0
Спасибо :) Если честно, мне кажется, с подобными оттенками довольно много палеток (у тех же урбанов), есть из чего выбрать))
  •  
  • +1
Ни одного холодного оттенка  
Но это «нормально» для УД. Я уже привыкла))
Макияжи понравились, вы хорошо обыграли оттенки.

Но понимаю разочарование. У меня недавно оно случилось с маленькой born to run. Хотя УД люблю давно и нежно…
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:07
  • 0
Спасибо! Да, с холодными оттенками у всех проблематично, не только у урбанов))
А какая у вас малютка Born to run? Их же несколько вроде. Я всё в их сторону поглядываю, но пока лишних денег не нашлось.
  •  
  • 0
да нет, вроде бы только одна — большая палетка)
Писала о ней здесь: kosmetista.ru/blog/otzivi/98810.html
  •  
  • Whimsy
  • 20 июня 2019, 13:30
  • 0
Из-за «маленькой» подумалось, что вы об этих малютках on the run :)
  •  
  • 0
Не знаю под каким гипнозом я написала «с маленькой». Точно не в своем сознании была  
Даже и не знала, что такие малютки есть! Спасибо — просветили  
  •  
  • 0
Я не любитель теней, но было очень любопытно, что же выйдет из обставленной UD с такой помпой «перезагрузки». Да, жаль, что вот это. Тем не менее, ваши макияжи прекрасны!  
Скажите, пожалуйста, что у вас на губах на фото с первым макияжем?
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:07
  • +1
Спасибо! Да, к сожалению, перевыпуск как-то не задался(
В первом макияже это MAC Twig :)
  •  
  • 0
Папе отлично!)) (С одной стороны можно самой купить точно по душе, с другой внимание оно ведь приятнее и время потраченное на покупку )А урбанистам троечку, конечно. Спасибо за обзор, не смотря на то, что без восторгов, Вы все равно красиво показали палетку!)
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:13
  • 0
Папа у меня молодец, да :) Я очень люблю такие подарки, приятно, когда близкие не ворчат «куда тебе столько», а поддерживают))
Спасибо вам за внимание :)
  •  
  • 0
Мне ооочень интересно, папа сам выбрал палетку или что-то слышал от вас про эту марку? Или в магазине ему порекомендовали? Как это произошло?  
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 20:04
  • +1
Он до этого привозил naked heat по моей просьбе (часто летает по работе, так что duty free, все дела), запомнил, что мне этот бренд нравится, и вот :)
  •  
  • Sofiji
  • 13 июня 2019, 22:27
  • 0
Жаль, что палетка оказалась не так хороша, как хотелось бы… Свотчи Вы показали бесподобно — я влюбилась в большую часть оттенков   но купить, все же, не рискну
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:14
  • 0
Спасибо! Я уж и не знаю, может, это у меня с ними проблема, а вам понравится) Личный затест, думаю, в любом случае лучшее решение :))
  •  
  • 0
Палетка внешне красивая, но как оказалось совершенно не базовая. У меня была Смоки, там как раз нравились оттенки матовые, которые в конце палетки, вот они для меня как раз более базовый вариант. И кисточка там отличная. Спасибо, очень хороший пост, тоже разочарована.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:15
  • 0
Сейчас как раз обзор на смоки пишу, обожаю её)) Может, и правда стоит признать её базовой и успокоиться.
  •  
  • 0
Спасибо за такой полный обзор. Всё помышляла купить её. Теперь точно — нет.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:15
  • 0
Рада быть полезной))
  •  
  • +3
Оттенки красивые! Не читала бы текст, так бы и не поняла, что с палеткой что-то не так. Жаль, что она вас расстроила  
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:16
  • 0
Оттенки симпатичные, но все вместе у меня не складываются совсем( На самом деле, впервые такое разочарование от палетки, так что, может, я и несколько драматизирую, но личные ощущения никуда не денешь, к сожалению((
  •  
  • +2
Соглашусь с manuka_honey, я тоже, если бы текст не читала, то не поняла бы, что палетка не так уж и хороша. На свотчах все выглядит более, чем прилично, Burn самый классный  
С другой стороны, мне кажется, не существует такой палетки, в которой 100% наполнения огонь, в любых наборах всегда есть что-то ненужное или посредственное  
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:18
  • 0
Burn шикарный, тут не поспоришь :) А насчёт лишних оттенков немного не соглашусь, у Dose of colors, например, обалденные палетки, правда, на пять оттенков всего, зато все «в кассу» :)
  •  
  • +1
Лучшее, как говорится, — враг хорошего. Зачем было снимать хорошую палетку и заменять ее этим перевыпуском?
п.с. и напрасно Вы на свои руки наговариваете. Больше склоняюсь всё же к тому, что палетка не удалась.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:19
  • 0
Первую не пробовала, но отзывы на неё и правда все были в основном восторженные, не зря она такой легендарной стала. Если УД хотели обновить формулу, как мне кажется, можно было бы оставить те же оттенки, но в улучшенной версии, а не изобретать велосипед.
  •  
  • 0
Абсолютно с Вами согласна.
  •  
  • +1
Ну, оттенки такие, ежедневные в принципе. Но за такие деньги, как стоят палетки Urban Decay, можно найти и лучшие палетки базовых нюдовых оттенков.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:19
  • 0
Полностью соглашусь) Во всяком случае, касательно reloaded.
  •  
  • +1
Спасибо за шикарный обзор! Конечно, печаль… домучаю свою Naked 3 и больше к UD не подойду. А у вас очень красивые макияжи, несмотря на не самые легкие в работе тени.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:20
  • 0
Спасибо! Душа рвётся защищать UD, очень уж остальные их палетки люблю )) А третья Naked вам не очень понравилась?
  •  
  • 0
Понимаю вас! Мне самой у марки много что нравилось, но после Naked 3 я к ним охладела. Палетка по подбору оттенков для меня-зеленоглазой идеальная, по качеству теней тоже неплохая, не считая немного меловых матовых. Но уж очень меня расстроило, что два шиммерных оттенка просто выпали и рассыпались((
  •  
  • 0
Не знаю почему, но палетки теней этой марки как-то вообще меня никогда, ни разу не цепляли прямо чтобы вот захотелось их купить. Ну, тени и тени, мне кажется найти им аналог в более бюджетном сегменте вообще не проблема. Я понимаю АБХ, или Худа, или Набла, вот там для меня есть что-то интересное.
Эта палетка и не должна вдохновлять, наверное, её цель — всегда быть рядом, когда нет времени долго краситься на работу или хозяйка спешит куда-то и надо быстро нарисовать хоть какие-то глаза. Для этих целей она идеально подходит. Но повторюсь, базовых нюдово-коричневых палеток дешевле в несколько раз сейчас море, главное, были бы прямые руки.
У Вас они из нужного места, Вы умеете и любите создавать яркие макияжи, экспериментировать с цветом и техникой, поэтому вполне логично, что с этой палеткой Вам… скучновато. С другой стороны, папа ведь наверняка подумал рационально, что такая палетка будет уместна всегда и везде  
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:23
  • 0
Знаете, я делала уже обзор на палетку MUR в стиле «тысяча и один оттенок коричневого», казалось бы скучнее некуда, а я её очень люблю, рука тянется постоянно, такие там полутона волшебные и качество… Да и вообще в повседневности часто склоняюсь к базовым макияжам без излишеств, не всегда на них время есть. А здесь какое-то удивительное сочетание ТХ и оттенков, которое меня довело до крайней степени раздражения, никогда такого не испытывала)) Папа просто знает, что я марку люблю, вот и решил новинкой порадовать.
Честно признаться, UD мне намного больше тех же АБХ нравится, но тут на вкус и цвет, конечно)
  •  
  • +1
Глаза не крашу, но палетки попырить обожаю, большое спасибо за обзор!
А из Retro и End Game нельзя наваять что-то типа вот такого?
Мне кажется, очень красивое сочетание. Прошу прощения, если вопрос неуместен, в технике подобных макияжей мало что понимаю.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:24
  • 0
Подозреваю, что можно, но на фото у End Game вылез розоватый подтон, которого я в жизни совсем не вижу( А так весь мой пост — вкусовщина, конечно, кому-то другому эти сочетания, не сомневаюсь, по душе :)
  •  
  • +1
Руки у вас ровные и с нужного места, папа — внимательный)), а палетка — посредственная, бывает.
Очень жаль, что подарок не принёс той радости, которую должен был. Пусть это будет самым большим разочарованием, а дальше только радость  
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:25
  • +1
Да главное внимание, он же порадовать хотел, зачастую это намерение важнее самого подарка :)
Спасибо!
  •  
  • 0
Жаль, что разочаровала вас( оттенки по свотчам красивые!
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:26
  • 0
По отдельности они вроде ничего, но всё вместе как-то бе :)) Для меня, конечно, это субъективщина.
  •  
  • +1
Спасибо за такой подробный обзор, макияжи очень крутые, хоть и проблемной палетка оказалась)) Для меня она очень скучная, но те оттенки, что стали вашими любимчиками по обзору мне тоже понравились)

Я полностью соглашусь с  Felicia_T, что «за такие деньги, как стоят палетки Urban Decay, можно найти и лучшие палетки базовых нюдовых оттенков».
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 14:26
  • 0
Несколько звёздочек в палетке точно есть, это несколько примиряет меня с фактом обладания :))
  •  
  • 0
В этой палетке еще цвета какие то не ваши, что ли. Мне кажется в качестве нюдовой вам бы пошла MUFE Star Lit, только почему то на нее никто даже обзоры не делает тут, а она такая классная.
  •  
  • Whimsy
  • 14 июня 2019, 20:05
  • 0
Посмотрела пост про неё на косметисте, как-то не очень впечатлила (( она у вас есть, да?
  •  
  • 0
Да, есть, я вообще не особо фанат палеток, у меня 4 ящика теней, но всего 2 больших палетки и вот ею я особенно довольна. =) Те 2 поста не особо ее раскрывают, как мне кажется. =)
Но я видела, что вы уже купили себе нюдовую, так что ладно =)
Классные у вас мейки =)
  •  
  • 0
Тени, кончено же, необнозначны, но вот ваши глаза — просто слов нет, какие великолепные!
  •  
  • 0
Честно говоря, по тому как выглядят тени на глазах, складывается ощущение, что бренд лет 5 не улучшал качество теней. Ну куча осыпаний, плешивостей, какие-то рыхлые, оттенки не блещут изяществом. После ABH, Huda Beauty, Lime Crime смотреть на такое грустно очень.
  •  
  • 0
Я помню твой пост про Черри, кажется первый здесь, если не ошибаюсь… Даже читать его, не то, что смотреть было вдохновляюще и чувствовалось, что тебя саму палетка заставляет творить. А тут, конечно печаль вселенская, понимаю… У меня была когда-то UD Naked2 — классная! Но с тех пор у бренда ничего не брала))
  •  
  • Noodle
  • 20 июня 2019, 08:59
  • 0
Спасибо за пост. У меня 4 палетки УД: базовая первая Naked, Naked Cherry, Moondust и редкая Electric. Все, более точно не куплю, ибо повтор-повтор на повторе и повтором погоняет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.