31.07.2025

Пустые банки июля

Ура-ура! Закончился июль! Всегда этого жду — это значит я снова могу гулять до рассвета по выходным выходить на улицу и на 10 месяцев забыть об аллергии. Ещё бы погода пришла в норму и будет вообще отлично. Впрочем, я полна оптимизма, что свой месяц лета я ещё успею прожить с удовольствием. Впрочем, время покажет. А пока про банки, коих вышло не так и много.

Гель для душа и большие долгоиграющие маски добавили моим банкам объема.

Средства для тела

Грейпфрутовый гель для душа Ecolatier Релакс Грейпфрут и Клементин — большой жбан, чтобы на всю семью. Средней густоты гель, средний расход и не очень яркий аромат. Во всём средний. Не плохой и не хороший. За свои деньги — вполне, если не ждать многого. Сильно не сушит, моет. И хорошо. С похолоданием вернусь к маслу.

Объём: 600 мл.

Стоимость: около 300-350 руб.

Использую: около двух месяцев, но он не единственный.

Jess Velvet Rose Fragrance Hand Cream

Пардон за плохо смытые свотчи чего-то синего, переснять не могу - крем закончился
Пардон за плохо смытые свотчи чего-то синего, переснять не могу — крем закончился

Этот крем был в паре с розовым парфюмом Jess (мне не подошел). И если тот роза-роза, то этот болгарское розовое масло, причём концентрированное. Увлажнение слабое, но на лето пойдёт. Но вот запах — мммм… такой..., очень стойкий и очень ядрёный. В офис ни-ни, иначе коллеги вас возненавидят. Очень сильный и очень на любителя. Дома тоже быстро стал напрягать. Доиспользовала на тело. Легкий, быстро впитывается. Приехал из Китая.

Объём: 30 гр.

Стоимость: подарок, но судя по всему не очень дорогой.

Использовала: около 2-3 месяцев.

Profka Нежный скраб для тела Acai Anti-Age Peel Body Intense

Люблю масляные скрабы. Когда купила этот — расстроилась. Песок песком. Но песок оказался очень даже маслянным и неплохо так покрывал кожу плёнкой. Аромат неяркий, но какой-то залежалостью все же пахнет — не слишком приятно. Но зато хорошо и приятно массирует и оставляет хорошую такую масляную пленку, не царапает. Не смывается до конца. Вроде и неплох, придраться особо не к чему, но запах хотелось бы поприятнее. И жирная ванная мне не то, чтобы нравится. В остальном неплох. Но не повторю. Летик, например, понравился больше.

Объём: 260 гр.

Стоимость: около 400 руб.

Использую: с мая, хватило раз на 6-7.

Уход для лица

Две маски большого объёма — долгоиграющие, классные сыворотка и маска, а ещё гидролат лаванды — прекрасный.

Profka Гель-маска для лица 5% энзимы, ниацинамид, коллаген Hydro Gel Reviving Mask Anti-Stress Effect

Не могу назвать маску выдающейся, но она работает. Увлажняет, немного освежает. Густой плотный гель — прозрачный и без оттенка. Наносила прямо в душе на влажную очищенную кожу, оставляла на 5-10-15 минут, смывала. Маска работала, но не скажу, что прямо очень хорошо. Подгоревшее лицо немного успокоит, но та же Clarins справлялась лучше. Эта маска справится, если серьёзных проблем нет и в целом она неплоха, но не то, что нужно искать и бежать. Ранкам на лице хуже не делает. Кожа после нее приятная. Можно брать на пробу, но не ожидая решения всех проблем обезвоженности. Просто приятная вещь.

Объём: 175 мл.

Стоимость: 270 руб. на момент покупки со скидками.

Использую: примерно с 01.02.

Profka Маска для лица Anti-Acne Mask 18% Термальная грязь и салициловая кислота

А вот эта глиняная маска очень даже неплоха. Использовала тоже в душе. Она матирует, успокаивает, делает поры менее заметными, помогает бороться с воспалениями. Я ранее уже рассказывала о похожей маске этой же марки, которая меня по зиме очень выручила. Так вот эта почти идентична по действию. Может менее активная только. Я использовала её до последней капли и очень довольна — повторю. Я наносила её на проблемные области и выходила из душа с заметно более ровной гладкой кожей, количество воспалений снижалось, как и краснота, и припухлость. Именно этого эффекта я всегда жду от глиняных масок. И она работает. Браво!

Объём: 175 мл.

Стоимость: 374 руб. на момент покупки со скидками.

Использую: примерно с 01.02.

АФ Тургеневская Гидролат натуральный Лаванда узколистная

Фотографии очень старые, ещё из первой покупки набора гидролатов года 2-3 назад. С тех пор я покупаю их регулярно. Но не всегда вспоминаю положить их в банки. На лето была специально оставлена лаванда — для успокоения и снятия покраснений, неизбежных в летний аллергический сезон. И она прекрасно справилась. Наносила сразу после душа вечером. Да и утром после умывания было замечательно и свежо, а ещё приятный аромат. Отличная вещь — эти гидролаты. Очень рекомендую.

Объём: 150 мл.

Использую: конкретно эту бутылочку около месяца.

Стоимость: 300-400 руб.

Далее Тамбуканская маска, которая помогает мне от воспалений и Laboratorium Сыворотка с Ниацинамидом с тем же посылом. Обе помогают предотвратить появление и побороть то, что все же появилось. Вообще весь мой уход в период выживания (летом) нацелен именно на это. Чтобы постарасться перетерпеть ненавистный сезон с наименьшими потерями. И маску, и сыворотку могу горячо рекомендовать — отличные.

Парфюм, декоративная и уходовая косметика

Туалетная вода Moschino I love love нежно любимая. Думаю повторить пока есть возможность. И может быть взять флакон побольше.

Бальзамная помада Vivienne Sabo Balm Fantaisie в оттенке 07 Antoinette — сумочный вариант. Конечно, без зеркала сложно нанести, но зато увлажнение таково, что губы ухоженными остаются на долгое время. А лёгкий нюдовый оттенок подойдёт всегда и ко всему. Хорошая. Повторять не буду, но оцениваю очень высоко. Шелушинки не подчеркивает, за губами ухаживает. Выглядит, правда, непрезентабельно — все вензеля нарисованные от ношения в сумке стираются. Но зато крышка плотная и надежная.

Объём: 4 мл.

Стоимость: около 300 руб. Подарок.

Использую: примерно с НГ.

И последнее — вазелиновый вазелин от Аэрофлота Lip balm. Бесплатный.

Средство такое себе — фазы не всегда соединяются, то течёт, то густеет. По-хорошему его сразу выкинуть, но раз уже пустые банки — справедливее добавить. Использовала на руки и кутикулу.

Объём: 4 мл.

Июль

В плюсе — 10 продуктов (2 блеска RBG, помада NM, подводка VS в запас, тени Stellary, бронзер Кларанс, румяна Шисейдо, румяна и два бальзама из летней коллекции Артдеко). Также купила себе флакон парфюма полноразмерный, несколько отливантов побольше и поменьше, еще один бальзам ко мне едет, но не доехал из той же коллекции. Постараюст рассказать.

В минусе — 3 продукта (продала повторную палетку Диор, закончились бальзам Аэрофлот и помада VS). Ещё на подходе тушь.

2025 год

В плюсе — 75 продуктов (8 блесков, 7 подводок, 13 бальзамов/гигиеничек/масел, 11 румян, тушь, 2 кремовых румян, 4 геля/туши/иных продуктов для бровей, 8 скульпторов, ВВ, 2 палетки для контурирования, 6 помад, пудра компактная, база для теней, 2 палетки для глаз, тени-карандаш, жидкие тени, 2 помады-карандаша, карандаш для бровей, 3 бронзера).

В минусе — 69 продуктов (13 помад, 6 подводок, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 3 монотеней сухих, 2 палетки для лица, 5 палеток для глаз, 9 блесков, 10 бальзамов, 3 туши, хайлайтер, шиммер-спрей, 2 румян, 2 жидких теней, база для теней, пудра рассыпчатая, 2 карандашей для бровей).

В конце июля я впервые превысила по количеству покупок количество выбывших средств. Ранее я держалась 7 месяцев. Конечно, это не катастрофа, ещё можно исправиться, но всё же немного грустно. Хотела баланс удержать по возможности. Посмотрим, что будет дальше.

TatyanaGru31 июля 2025, 04:55
у меня такая же маска с ниацинамидом, и она хорошо зашла под пищевую пленку) я люблю такие гелевые прозрачные маски для холодного гидрирования использовать.
а вы не пробовали масляные скрабы от Натурвиты? Я не люблю скрабы вообще, но на эти меня подруга прям подсадила)
panybatsievskaia31 июля 2025, 06:58
Мне тоже очень нравится Moschino I love love, но абсолютно не нравится оформление. До сих пор не купила, знаю, что будет раздражать даже своим присутствием на парфюмерной полке.
Гдролат лаванды каждый год планирую купить к лету, но всегда попадается что-то интересное из тоников и покупка гидролата переносится.
Гель-маска Profka заинтересовала было, но если Clarins работает лучше( а она у меня есть), то буду заканчивать Clarins.
Спасибо, что показали свои летние средства. Всегда интересно.
aquagirl31 июля 2025, 07:13
У меня сейчас в ходу миниатюрки Ecolatier — геля для душа и молочка для тела. Приятные.
Natalika_31 июля 2025, 11:15
А у меня прошлым детом закончился Moschino, и этим летом без него грустно. Повторю
TA_SHI31 июля 2025, 13:09
У меня как раз на подходе бальзам от VS, очень нравится. Хочу ещё 08 оттенок поробовать.
Lemika31 июля 2025, 13:21
Ура-Ура! Моя любимая тема!
Я свой пост об опустевших баночках тоже написала, осталось часть фотографий сделать и добавить
Annette931 июля 2025, 16:35
Мой любимый Лав лав.., взяла на заметку гидролат.
Ipek31 июля 2025, 17:23
I love love повторяла не раз, лежит ещё один новенький, ждёт своей очереди   Но вот слышала, что его сняли с производства