Решила рассказать раньше, чтобы все лишнее непосредственно к НГ выкинуть. Не люблю тащить пустое и отжившее свое. Разбирала помады, которые не в ходу, планировала добить уход и кое-что из парфюма. Вышло не все, но довольно неплохо.
По итогу не слишком большой объем средств получился, в основном все начатое давно. У меня как обычно — долгоиграющее.
Волосы
Это фаворит года, пожалуй. Синяя серия Matrix So Silver. То, что без пересушивания поддерживает мой оттенок волос нежелтым.
Очень удачные средства для моих волос. Смываются без проблем, не дают излишней синевы, не пересушивают волосы и не делают их мочалкой. Просто работают и за это я их люблю. Конечно, разглаживания не дают, как мне хотелось бы, но этого уже можно добиться укладкой. По крайней мере не путают. Купила повторно.
Объем: 300 мл.
Стоимость: 700-900 за штуку, но иногда и по 500 бывает на скидках.
Использую: примерно с 11.09.
Очищение
Закончилась злаковая пудра для умывания Ecomake — очень понравилась. Макияж не смоет, но помассирует и даст легкое отшелушивание без пересушивания. Пользовалась с удовольствием все лето по утрам, когда макияжа минимум, а кожа раздражена.
PROFKA Маска для лица Pore Control Mineral Mask
Маска с зеленой глиной подвернулась случайно. Но отработала сполна. Я использовала ее очень активно месяца два подряд точно. Дело в том, что маска хорошо успокаивает раздраженную кожу. И там, где сама по себе кожа будет несколько дней приходить в себя, с помощью маски можно сократить до нескольких часов. Убрать красноту, бугристость и снизить температуру. Допустим, вычистила подбородок вечером, нанесла маску и перед сном уже все довольно неплохо, а с утра вообще все так, будто проблем и не было практически. Чудесная вещь. Я прямо рада, что открыла ее для себя. Не сушит, не стягивает, но успокаивает. Могу смело рекомендовать всем, у кого проблемная кожа и беспокоят сходные моменты.
Объем: 175 мл.
Стоимость: 350-550 руб.
Использую: с октября.
Увлажнение
Крем и две сыворотки. Крем пептидный Booster Bar очень понравился, прямо хорошо в холодное время зашел, да и пока тепло было — тоже. Увлажнял и не был слишком жирным — идеальный крем. Цена, однако, несколько кусачая.
Сыворотка Reseda Odor понравилась — прекрасно увлажняла и с проблемной кожей дружила — вообще никаких вопросов, приятнейшая вещь. Цена, конечно, хороша, но не заоблачна. Можно и повторить.
Сыворотка Decode тоже понравилась, но не до писка. Хорошая, рабочая вещь, но для меня бывали варианты и лучше — от сыворотки я ждала чуууть больше. Однако в целом она хороша.
Пластыри и крем для рук
Тут получилась сборная солянка. Крем для рук Гурмандиз и пластыри Елизавекка.
Пластыри покупала взамен любимых красных с надеждой, что они еще лучше. Но на деле это не замена, а просто не понятно что.
Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore AC-guard Spot Patch
Внутри пинцетик и три карты с пластырями. Написано, что охлаждающие и должны бороться с прыщами. Но на деле ничего не делают. Наносим на чистую кожу после умывания, оставляем на ночь (ну, или не на ночь — я стараюсь на ночь), снимаем. Разве что может уменьшится краснота и болезненность, но больше не происходит ничего. Содержимое не вытягивается, прыщ не пропадает и не уменьшается. Работы никакой не вижу. Продолжу покупать красные — они срабатывают на вскрытой проблеме в 100% случаев без исключения. а это какая-то пародия.
Объем: 36 шт
Стоимость: 339 руб.
Использую: примерно с сентября или около того.
Gourmandise Крем для рук и ногтей Морские минералы и цитрус
Из всех кремов Гурмандиз, что у меня были, — а это около десятка, этот на мой вкус самый жидкий и самый слабый. Он неплох для лета и для офиса, если постоянно обновлять, но вот для дома и на ночь — нет. Дает небольшое увлажнение, не жирный, не плотный. Комфортный для работы с бумагами, но слабоват. Вероятно, если бы я использовала его в августе, я думала бы о нем иначе.
Объем: 75 мл.
Стоимость: около 300 руб.
Использую: примерно с сентября.
Парфюм
Тут я рассчитывала, что закончится что-то еще, но нет — только мужской классический Light Blue pour Homme Dolce&Gabbana. Почему он вообще попал в эту подборку пустых банок? Потому что я активно его воровала у мужа. Покупала в пару к своему и помогала пользоваться.
Аромат для мужчин, принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Light Blue pour Homme выпущен в 2007 году. Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Сицилийский мандарин и Можжевельник; средние ноты: Перец, Розмарин и Розовое дерево; базовые ноты: Мускус, Ладан и Дубовый мох.
Не слишком яркий, но четкий, бодрый и свежий. Хорош на каждый день, всегда в тему — универсальный и на любую погоду в любое время. Лично для меня солируют древесные ноты, перец и немного цитруса. Люблю на мужчинах и на себе. Какой-то особой истории, связанной с ним нет, просто близок и приятен, своего рода уютен. Повторяю регулярно мужчине и сама подтыриваю.
Объем: 125 мл.
Использовался: около года или чуть менее
Стоимость: что-то в районе 8-10 т.р. на момент покупки.
Декоративная косметика и уход для губ
Тут я снова немного подразобралась, как-то разом от ненужного избавиться у меня не получается, поэтому постепенно. Что тоже неплохо. Часть закончилась, часть устарела.
Подводка VS Cabaret eyeliner Premier черная. Около года у меня в ходу была чуть ли не ежедневно и все никак не заканчивалась. Подарили, но подозреваю в ней подделку из-за упаковки. Впрочем раздражения не вызывала, работала как часы — не трескалась, не откалывалась и не осыпалась, не расплывалась. Под конец могла немного плешиветь — решалось это вторым слоем. В остальном беспроблемная.
Объем: 0,5 мл.
Стоимость: в районе 300 руб. Подарок.
Использовала: около года
Белая тушь Belordesign Bad Doll Color bomb
Год назад купила ее к праздникам, но так особо и не носила — уж очень странно выглядит. Да и чтобы оттенок проявился, нужно наслоить (а это равно склеить). С одной стороны она прикольная, белая. А с другой ее сложно встроить в какой-то образ кроме маскарадного. Не осыпается, но и красиво не выглядит. Пролежала год и пора ей на выход.
Объем: 9,3 гр.
Стоимость: 452,75 руб.
Использую: около года редко-редко.
8 помад Avon и одна Герлен Rouge Automatique 144 — им пора на покой. Avon не использовался давненько, Герлен изредка.
И последнее — Luxvisage бальзам для губ Filler&Care Hyaluron&Collagen
Обычный вазелин вазелинович и с неприятным привкусом. Обновлять нужно каждые полчаса, иначе толку нет. Работает плохо. Да еще и колпачок постоянно слетал — пришлось использовать строго дома. Жирный, но не впитывается. Куда девается с губ — не ясно. Такой себе.
Объем: 4 мл
Стоимость: 190 руб.
Использую: с лета.
Декабрь
В плюсе — 5 продуктов (блеск VS Tropic за 90 рублей на распродаже, скульптор, три карандаша Beauty Bomb).
В минусе — 12 продуктов (9 помад, тушь, подводка, бальзам).
2024
В плюсе — 65 продуктов (10 блесков, 7 жидких теней, 3 туши, 13 помад, 4 бальзама, 2 карандаша для бровей, 2 скульптора, 6 румян, 4 карандаша для глаз, 4 melting balm, 8 подводок, 6 палеток, тени-однушки, пудра, 2 помады-бальзама).
В минусе — 74 продукта (20 помад, 3 монотеней, 12 бальзамов/гигиеничек, 2 масла для губ, 2 пигмента, 11 блесков, 12 подводок, 6 тушей, 2 туши для бровей, 2 корректора, 1 жидкие тени, 2 melting balm, 2 карандаша, 2 румян, 2 пудры).
Получился неплохой минус за год. На 13% расход превысил приход. Правда в основном не за счет окончания средств, а за счет иного их выбытия (пристроила, выкинула). Плюс тоже достаточно большой.
Если сравнить с прошлым 2023 годом — примерно похожая картина. Но не идентична)
2023 год
В плюсе — 80 продуктов (6 скульпторов, 15 румян, 3 геля/туши для бровей, 8 тушей, база для теней, 15 блесков, 11 бальзамов/масел, 1 глиттер, 15 палеток (лицо/глаза), 2 подводки, 2 помады, 1 тени жидкие).
В минусе — 104 продукта (2 пудры, 15 помад, 15 подводок, 6 карандашей (3 для губ, 2 для глаз, 1 для бровей), 1 база, 18 бальзамов/гигиеничек/масел, 11 палеток теней, 3 румян, 2 СС-крема, 10 блесков, 6 тушей, 9 теней-однушек, 4 средства для бровей, 1 палетка помад, 1 тинт).
Однако получилось сократить приход декоративной косметики и ухода для губ на 23% по сравнению с прошлым годом. Что довольно неплохо. Надеюсь в следующий год сократить приход еще больше. Посмотрим, получится ли)
Как у вас? В этом году покупали меньше, чем в прошлом?
Отвечаю на вопрос. В этом году я точно покупала меньше, чем в прошлом)
но я как раз любитель).