29.06.2025

Jess Love of Roses Perfume

Парфюм в моей жизни — штука спорная. Бывали депрессивные эпизоды, когда парфюм меня не интересовал совсем, бывали минуты парфюмерного экстаза, когда я за месяц могла купить себе 5-7 флаконов. Обычно это что-то свежее, часто популярное в начале 2000-х, когда такие парфюмы были в фаворе. А иногда подворачивается что-то необычное. Но это необычно скорее для меня. Вот, например, китайский парфюм приехал в подарок.

С Китаем последние несколько лет я работаю плотно. Особенно последний год, наверное. Тренирую язык, узнаю новое каждый раз, не перстаю удивляться перманентно, когда выдаётся с ними поболтать не о работе. Но вот понять их не смогу никогда наверное. В начале года из отпуска в Китае одного из членов семьи, ко мне приехал вот такой розовый парфюм-спрей. Был ещё крем для рук и ещё что-то, но парфюм наиболее интересен.

Упаковка вся на китайском, ничего на английском. Спрей, 7 мл объёма. Все очень аккуратно, ничего нигде не торчит, плотный картон, мягкий ход распылителя, хорошо притертый колпачок. За пол года ничего не облезло. Сам джус нежно-розовый.

При нанесении помимо очень явной чёткой розы, я чувствую ноты мускуса где-то будто в базе и ещё что-то типа ландышей, но едва уловимо, очень далеко. Носить его на себе я не могу — очень сладко и очень душно. Меня астматика, да ещё в тёплое время душит даже один пшик. И мой максимум — изредка открыть, попробовать без нажатия, возможно чихнуть, и сразу закрыть. Роза настолько четкая, что она буквально осязаема. Это даже скорее белый кустистый роза-шиповник, который у нас в Петербурге и Ленобласти цветет вот сейчас в июне — такой этот парфюм. Очень насыщенный. Никакой болгарской розы тут и в помине нет, я ее даже спросонья могу представить. Здесь именно сладкая белая роза-шиповник. И её много, очень много. Причём без раскрытия, аромат монолитный. И стойкость часов шесть — не меньше (для меня это почти рекорд). Он вроде бы интересный, непривычный, но очень душный. Поэтому отношения у нас очень «на вы».

Знакомы с таким? Мне кажется, он не редкость и достаточно распространен в качестве сувенира.

Объём: 7 мл.

Использую: примерно с марта

Подарок.

TorTorri 30 июня 2025, 07:30
Может попробовать использовать её как парфюм для текстиля? В микродозах, разумеется и разумеется, если вам в целом нравится аромат розы.

На шторы, например и окошко открыть
Diana-Nathalie 30 июня 2025, 11:57
Я так иногда использую и даже покупаю ради этого какие-то простые парфюмы. Но тут прямо очень концентрированная роза. Может зимой пойдет лучше, но пока никак.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс36Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...