05.04.2025

Cheap&Chic Moschino I Love Love eau de toilette

Ещё один мой цитрусовый парфюм, который я покупаю не первый раз.

Дизайн странный молодежный, я бы даже сказала подростковый, но содержимое искупает. В молодости, кстати, такой дизайн мне был симпатичен. Пластик тогда активно продолжал победное шествие. Сейчас он выбивается из моего пула строгих офисных парфюмов, но я стараюсь быть спокойна)

Cheap & Chic I Love Love Moschino — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.

Выпущен в 2004 году. Парфюмер: Olivier Cresp.

Верхние ноты: грейпфрут, апельсин, лимон и красная смородина;

Средние ноты: сахарный тростник, камыш, ландыш, чайная роза и корица;

Базовые ноты: мускус, кедр и древесина танака.

Сначала я познакомилась с L'Eau Cheap and Chic Moschino — он появлялся у меня несколько раз (выпущен в 2001) и я нежно его любила, а затем у меня случился этот, тот же как-то тихонько пропал. И вот мы вместе много лет, он очень похож на мой любимый ДГ. Хотя ноты, конечно, разные. Похож, но не идентичен.

Этот более звонкий и резвый относительно D&G, более яркий и кислый. В Moschino я не чувствую сладких нот к моему большому облегчению — только цитрусовую свежесть, мускусную базу и какие-то колкие хрусткие стартовые ноты. Потом он усаживается, становится мягче и уютнее. Сидит же всё время довольно близко, шлейфа нет. Стойкость невысокая — около 3-4 часов. Потом, если прямо очень принюхиваться, можно ощутить слабо-слабо мускусную базу, но в основном от одежды и не всегда.

Несмотря на то, что ноты не все «мои», сам аромат оказался очень даже мой — корицы я не ощущаю совершенно, а вот звенящую свежесть — да. Легкость, игривость, открытость. Гармоничный и приятный, он всегда уместен. И даже будучи в такой несерьезной форме, содержимое очень даже интересное. Причем ношу не только в теплое время, но и в любое, когда хочется яркости и радости. С ноткой авантюризма и легкой безбашенности. Этот аромат про открытость и радость, очень позитивный. Банально даже настроение себе утром поднять, когда на улице зимой хмуро, сыро и темно. Это аромат радости.

Объём: обычно беру 30 мл по привычке.

Использую: около 20 лет, конкретно этот около года.

Стоимость: до 5 тыс. руб., не более на момент покупки.

KateMagic 05 апреля 2025, 17:49
Ооо старые добрые I love love! Их стоит приобрести даже просто ради студенческих флэшбэков) Спасибо, что напомнили)
pokerface 05 апреля 2025, 18:33
Я год назад поэтому и купила флакон, чтобы почувствовать эти ощущения, будто в студенчестве))
KateMagic 05 апреля 2025, 18:44
А я из этих побуждений недавно купила нину от нины ричи)))
Annette9 05 апреля 2025, 17:57
Обожаю, повторила. Хоть не часто им пользуюсь из-за количества флаконов, которые стоят на полке, но он в команде «любимые».
Sorelle 05 апреля 2025, 18:03
Как я их любила! У меня, наверное, 3 флакона было, потом как-то подостыла) А вот Funny до сих пор покупаю
Sokolinka 05 апреля 2025, 19:01
Тоже покупаю из за воспоминаний о юношеских годах студенчества и первых годах на работе.Причём с Москино не очень дружу, всех медведей не могу носить из за некрасивого мускуса в базе, Фанни не слышу, а эти стараюсь держать в коллекции и пользоваться зимой в солнце9почему то так пошло у меня)
Willy 05 апреля 2025, 21:35
Зашла оставить комментарий, что аромат моей молодости… один из первых, купленный на собственно заработанные тд и тп. А тут оказывается, что у многих такие же воспоминания. Эх, хорошие были времена. А аромат до сих пор актуальный 👍
Katraina 06 апреля 2025, 00:00
Дизайн этих флаконов ( Чик энд Чик и Ай Лав Лав ) был создан в честь персонажа мультфильма и комиксов Моряк Папай. Это не молодежный дизайн, а восхваление и дань уважения культовому произведению ( впервые вышел комикс в 1929 ) повлиявшему на умы целого американского поколения. Для нас, сопоставимо было бы, если бы Новая Заря выпустила ароматы стилизованные под «Ну, погоди!»
С 2023 года бренд объявил о прекращении производства данных ароматов. Сети распродают партии 2023-начало 2024 года и больше он не производится.
Bomona 06 апреля 2025, 03:17
для меня в студенческие годы самый дорогой парфюм был из эйвон или орифлэйм  . А этот впервые купила в прошлом году — так он просто бомбезный. Готова ему оды петь
Ipek 06 апреля 2025, 08:04
Сбилась со счёту, сколько штук у меня было за последние 20 лет… И до сих пор время от времени повторяю