02.05.2025

Пустые банки апреля

Весь апрель почти не собиралось банок и я уж подумала, что к концу месяца их будет три штуки, но вот поднабралось немного. Самые большие — гигиена. Внезапно.

С неё и начнем. Тем более это использовалось вдвоём. Кроме масла.

Тело (гигиена)

Solzao Ipanema girl Гель-уход для душа с маслом миндаля

Я жертва рекламы. Купила гель. Меня привлек момент, что он не сушит и приятно пахнет. В итоге далеко не всё правда. Флакон большой, прикольный, пластик добротный, не тонкий — как последнее время у многих средств, крышка довольно удобная. Вода внутрь не заливается, как с некоторыми флаконами-дозаторами. Первый момент — запах. Пахнет приятно, но очень слабо. Надо прямо из банки занюхнуть понажимав на флакон, чтобы его ощутить или мочалку с ним свеженалитым к носу поднести. Само собой на коже такое не остается. И в процессе размыливания по ванной не раздаётся. А ведь я ждала, что он будет меня буквальноо окутывать. Враньё. Второй момент про не сушит — да, прямо сухости я особо не ощущала явной. Но примерно такое же ощущение мне даёт какой-нибудь гель Dove, например. Всё равно на ноги потом я стараюсь нанести какой-то крем/молочко/эмульсию Липобейз. Тут не вранье, но ожидала я большего. Думала ещё про лаймовый, но что-то больше не хочется. Хочу, чтобы запах был прямо ощутим, а не так еле-еле.

Объём: 400 мл.

Стоимость: около 550 руб.

Использую: с конца марта.

Масло для душа Ла-Кри детское

После больницы и всяких лечений в прошлом году я вся высохла. Кожа была ни к чёрту. Лицо в прыщах, кожа на теле трескается. Вот масло было прямо очень в тему и хорошо зашло. Наносила руками, немного размыливала и смывала. Очень комфортное, очень. В прошлом году и позапрошлом, кажется, у меня было масло Липобейз. В этом году оно же было в планах, но наткнулась на это и с ним провела всю зиму. Это второй флакон. Первый в отчеты не попал. Из минусов — хотелось бы аромат поярче, все же средство без запаха меня не так радует — удовольствия меньше. В остальном же это масло идеально. Буду повторять в холодный период.

Объём: 200 мл.

Стоимость: мне досталось последнее за 364 руб.

Использую: с конца декабря два флакона. Это конкретное с 15.02.

Happy People MiDeo Гель для душа — очень понравился, о нем был отдельный пост. Не очень дешевый, но эффективный. Убирает всякие запахи — старческие, животные, если очень потеете. Моего старенького родственника больше нет, поэтому вопрос больше не актуален, но средство хорошее, буду держать в голове на случай таких ситуаций.

LoveCraft Тропический скраб для тела с маслом манго и гималайской солью

Состав: сахар, соль гималайская, масло манго, масло виноградной косточки, цетилстеариловый спирт, твин-80, масло кокоса, ароматическое масло, цедра апельсина, эмульсионный воск, эуксил, vit E, пигмент.

Это какой-то мелкий местечковый бренд, я не нашла, где его купить — такого скраба я купила бы себе коробку, нет — бочку! Тележку! Подарок кого-то из партнёров. Он потрясающе пахнет и очень мягкий с чудесной масляной плёночкой после себя. Это идеальный скраб. Мягко отшелушивает кожу не травмируя её. А масляная плёночка сохраняет в коже влагу. Идеальный! Правда, кончился быстро.

Объём: примерно 200 гр. не указано.

Стоимость: подарок

Использую: с 07.03.

Очищение

Тут совсем немного, но решила вынести отдельно от другого ухода.

Гель для умывания Halsa понравился, приятный. Не знаю, повторю ли — пенки люблю больше. Но понравился. Хорошо очищает, смывает макияж, кожу не пересушивает.

Tambu Sun маска Тамбуканская Восстановление и молодость

Грязевая маска. Близка к моей любимой незабвенной маске для жирной кожи Jurassik SPA. Похожа. Но капельку менее волшебна. Хотя с моими воспалениями справляется и почти также. Наношу на лицо стоя в душе, как и любые маски, оставляю пока занимаюсь другими водными процедурами на 10-15 минут. Может немного пощипывать вокруг носа, при нанесении. Либо терплю, либо вытираю палец и сухим (относительно) пальцем стираю с песта пощипывания маску. На местах, где есть повреждения, тоже может пощипывать, но это терпимо (да, даже мне терпимо, хотя я тот человек, который не переносит боль вообще никакую, я даже кровь лишний раз не хожу сдавать — для меня это слишком). После смывания я распыляю тоник и иду в комнату за остальным уходом. В зеркале я вижу, что маска попала в поры и кожа вся в чёрную точечку. Мелкую-мелкую — там, где поры крупные (нос, подбородок, щёки около носа). С этим я ничего не делаю (хотя смывала её как следует — душем в лицо, как любую маску), просто наношу остальной уход. Утром в зеркале ничего нет, всё чисто. В итоге у меня ровная чистая кожа, воспаления заметно меньше. Нет бугров и красноты. Хорошо работает после того, как почистишь лицо руками — после маски оно как новенькое. Значит успокоительный эффект присутсвует и он выражен. На следующий день вообще все прекрасно. Ранки, если были, заживают быстрее (после воспалений или после котов, которые по ночам любят по мне бегать или неудачно поиграли сидя на руках). В общем, если кожа проблемная, как у меня — очень рекомендую попробовать. Я купила очередную банку. Они там разные, но я другие ещё не пробовала. В планах.

Объём: 100 мл.

Использую: около 2 месяцев, точнее не записала.

Стоимость: последнюю купила за 378 руб.

Тело уход

Laboratorium Venus de Milo Экстремальный крем для рук с прошлого года остался на эту зиму. Он очень плотный, осень густой и хорошо работает с сухой кожей рук. Использовала как ночной домашний крем.

GreenWay Hemp Beauty Collection Syper Hydration and protection hand cream

Этот крем мне подарили, я про него ничего не знала. А потом коллеги сказали, что он какой-то там популярный) Не знаю. Запах на любителя, но мне нравится. Быстро впитывается, хорошо работает, не жирный. Использовала на работе, наносила как обычно только на тыльную сторону рук. Хороший крем, даже повторила бы.

Объём: 75 мл.

Использовала: с 07.01.

The Act Lemon foot cream

Купила с прицелом на зиму, так и вышло. Металлический футляр. Внутри белый нежирный крем с лёгким цитрусовым ароматом. Впитывался быстро, бельё не пачкал. На зиму нам его с мужем хватало — пятки не грубели. Ну, а для таких металлических тюбиков я купила специальный парикмахерский инструмент-выдавливатель и теперь проблем с неаккуратным тюбиком нет. Он просто гофрированный и закручивается руками легко. Хорошо увлажнял. Я бы повторила.

Объём: 150 мл.

Использую: примерно с середины осени не каждый день

Стоимость: около 500 руб.

Уход лицо

Тут тоже немного получилось.

Закончился классный тоник с кислотами Booster Bar Renewal Toner — он прямо очень хороший был, очень понравился. Упаковка интересная — не просто флакон, а внутри вакуумный пакет, который постепенно сжимается. Тонер помогал поддерживать кожу чистой и увлажнённой. Комфортен, приятен. Закончила с удовольствием и снова бы повторила.

Крем Art&Fact Propolis Extract 10%+Urea 3% Питательный крем для лица с экстрактом прополиса и мочевиной почти закончился — оставалось на пару недель, но решила раставаться — срок подошёл. Остатки использовала в качестве крема для тела. Не буду петь ему од, но это простой рабочий крем. Просто увлажняет, просто закрывает сыворотку, не вызывает никаких вопросов и просто работает. Ничего другого. Просто базовый крем. Специально покупать не буду — всё же в мире столько интероесного, что хочется ещё попробовать, но если снова мне подвернётся, буду использовать и знать, что он работает.

Корейская сывортка Tiam Vita B3 Source.

Целых 40 мл корейской радости. Использовала как утреннюю, последний месяц — как вечернюю. Отличная вещь. Увлажняет и держит лицо чистым и без воспалений. Кожа ровная, чисток почти не требует — сократила их количество. После марки Estetie у меня были проблемы неясного происхождения. Сначала грешила на неё, но потом в процессе использования всё прошло. Впрочем, примерно тогда эта сыворотка стала появляться в моей рутине уже регулярно, а не раз от раза. Думаю, она ситуацию во многом и спасла, поддержав ту косметику своим мощным вниманием. Но это не точно. Точно только то, что когда не осталось более ничего другого, с этой сывороткой лицо обрело чистоту и аккуратность и влияние гормонов не было ощутимо вообще. Поэтому сыворотке однозначно лайк.

Прозрачная, быстро впитывается. Если переборщить, может оставить белый налёт, но это редко. Нежирная.

Объём: 40 мл.

Использую: с 10.03.

Стоимость: покупала два года назад за 549 руб. в Корейском ИМ.

Декоративная косметика и уходя для губ

Блески VS Tropic я использую в качестве ухода не дома. Наношу раз в час-полтора и губы прекрасно себя чувствуют. В этот раз закончились 07 Saint-Martin и 09 Corse из тех трех. Светлые я люблю больше — их можно наносить без зеркала. По зиме я купила их целый пучок по 60-70-80 рублей на распродаже. Один еще в ходу и еще один я купила в этом месяце за 100 рублей. Блесков там 3 мл — кончаются быстро.

Belor Design Brow Maker Color Browcara Тушь для бровей тон 16 я думала выкинуть — так он плохо в начале ложился. Но потом отставила на месяц и все изменилось — стал любимым средством. Судовольствием закончила, даже достав ограничитель, дошкрябала остатки, что со мной редкость в отношении декоративки. И даже готова снова купить. Но тоже в начале отставлю на месяц.

Из того же поста Limoni Eye Shadow Base Основа под тени — не выкинула в тот момент только потому что еще не заказала новую базу. Потом это затянулось. Я почти дошкрябала остатки и вот сейчас наконец сподвигла себя купить новую базу. Забывала. Что ж, эта хорошо послужила. Загустела, но работала. Пришло время расстаться.

Belweder очередной бальзам. На этот раз с розой. Что понравилось в этом — аромат и то, что он плотный, долго держит форму, она еще и остренькая по краям. Мой внутренний эстет и любитель острых карандашей, пищит от восторга. Буду повторять.

Бальзам для губ в яйце Egg Natiral Кокос и сливки.

Предполагалось, что он будет с запахом Рафаэлло, но что-то пошло не так и кокос там был, но не тот. Объём большой, упаковка неудобная. Меня раздражало, что стоит он неровно, а набок и в сумке не очень удобно. Сумка маленькая, а бальзам большой. Но при этом он мне был не только для губ, но и на тыльную сторону рук наносила. Закончился по этой причине быстро. Неплохой, но не повторю — неудобный. Бельведер больше понравился.

Объём: 12 гр.

Стоимость: подарок, 351 руб.

Использую: с 11.02.

Inglot AMC Gel Eyeliner 77

Я называла эту подводку в числе своих фаворитов и прекрасно ею пользовалась. А потом что-то случилось и она начала на мне плыть и не держаться. Предполагаю, что изменилась жирность кожи век. Пришлось расстаться.

Объём: 5,5 гр.

Использовала: с 23.08.

Стоимость: 1500 руб.

Кроме того в этом месяце я рассталась с многими средствами для волос, которыми не пользовалась и всякими средствами для ногтей, что не очень в ходу. Не люблю, когда что-то лежит/стоит мертвым грузом. Покупки были, но минимальные — либо хотелки давние, либо что-то, что заканчивается. После обилия тестирований в начале года и задвоения средств одного назначения (типа двух умывалок или двух сывороток в один момент), стараюсь причесать то, что в ходу и не забывать про то, что было отложено в запас в холодильник до более подходящего сезона. Сейчас на улице все теплее и откладывать снова вещи типа жирного крема для рук Laboratorim еще на сезон — не вариант. Поэтому все зимнее целенаправленно приканчиваю и рассчитываю, что в лето и аллергию войду уже только с легкими текстурами и без лишних запасов (ага, расскажи о своих планах кому-то еще).

Апрель

В плюсе — 10 продуктов (румяна 3 шт, 2 помады, блеск, пудра, бальзам, тушь для бровей, база для теней). В основном старые хотелки, но и потребности — тушь для бровей и база. Бальзам получила в подарок.

В минусе — 7 продуктов (подводка, 2 жидких теней, 2 блеска, база, бальзам для губ). Подводку и тени пристроила, остальное закончилось.

2025 год

В плюсе — 31 продукт (5 блесков, 2 подводки, 7 бальзамов/гигиеничек, 5 румян, тушь, кремовые румяна, 3 геля/туши для бровей, скульптор, ВВ, палетка для контурирования, 2 помады, пудра компактная, база для теней).

В минусе — 51 продукт (11 помад, 3 подводки, 2 карандаша для губ, 2 карандаша для глаз, 2 монотеней сухих, палетка для лица, 3 палетки для глаз, 8 блесков, 9 бальзамов, 2 туши, хайлайтер, шиммер-спрей, румяна, 2 жидких теней, база для теней). выкидываю, раздаю, что-то получается закончить.

В этот раз количество покупок перевесило, хотя почти до конца месяца я хорошо двигалась. А тут мне подвернулась помада со скидкой, да и ArtDeco Oh la la румяна хотелось. Взяла. В общем как-то само набралось. На май больших планов нет, но кто знает, что там будет.

Как у вас с пустыми банками и зимними средствами?

anutaV02 мая 2025, 03:59
За год ваши цифры впечатляют! покупаете намного меньше, чем расходуете, при этом и хотелки не забываете)
У меня в этом месяце много(для меня) закончилось, 4 банки для волос по 400 мл, спф, сыворотка, умывалка. Выбросила одну помаду, бб крем, две туши из-за сроков…
добавилось много, получила две посылки из рф)Запасы все еще большие, летом планирую ничего не покупать
Maro02 мая 2025, 06:34
Как удачно я зашла, присмотрюсь к маслу для душа от Ла кри, ребенок атопик, постоянно в поиске средств от сухости. Спасибо большое!
slastenka02 мая 2025, 08:19
Я хотела купить этот гель для душа Solzao, а в итоге так он мне и не попался нигде и купила другой. В общем, в этом году я в пролете с ним…
aquagirl02 мая 2025, 10:16
Наталия, у вас хороший баланс покупок и потраченных средств 👍
Я пока к такому никак не могу прийти.
ElenaKoza02 мая 2025, 10:51
Наташ, розовый Belweder несколько лет был моим постоянным спутником 😍 он отличник по прямому назначению и суперудобен в использовании. Я помню, что он на какое-то время пропал, но появилось много других разновидностей, которые мне не понравились, тогда и переключилась на поиски других любимчиков. Спасибо за напоминание, обязательно повторю старинного друга 🥰
O_Umi02 мая 2025, 11:34
У меня сейчас заканчивается Solzao с запахом жжёной карамели, и вот от него запах на коже чувствуется ещё минимум полдня. В очереди за ним персиковый, и надеюсь, запах будет сохраняться. Я купила их не видя никакой рекламы, мне понравились яркие бутылки и производитель) Рада, что он не сушит, потому что большинство гелей мне сушат
KateMagic02 мая 2025, 12:41
Спасибо за интересный обзор! Как Вам удается сокращать объем покупок? Мне вот все время что-то хочется прикупить😆