Всем привет! Сегодня я расскажу о средстве, заставившие меня переосмыслить уход за телом. Ретинол для тела для меня в новинку, всё же привычнее видеть его в средствах для лица, тем интереснее было попробовать антивозрастной крем для тела с ретинолом Bodyguard от Openface.
Изначально я всего лишь хотела немного убрать шрамы с тела и подтянуть кожу на животе, но мне попался настоящий ведьмин крем Маргариты, той самой (шрамы, кстати, на месте, увы, но их никто и не обещал убрать).
Бренд: Openface.
Название: Антивозрастной крем для тела с ретинолом Bodyguard.
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав:

Упаковка: просто, но со вкусом. Белая пластиковая бутыль, полуматовая, с боковым швом (минус балл), из вполне хорошего пластика. Помпа чёрная, глянцевая, на самой банке широкая шершавая этикетка, чёрно-белая, пластиковая. Всё очень лаконично, мне такой дизайн нравится, банки смотрятся красиво и вместе (а у меня их много), и по одиночке. Качество упаковки тоже нормальное, ничего не ломается, не заедает, не отклеивается.

С обратной стороны вся информация о продукте.

Защита от вскрытия была в виде пластиковой плёнки вокруг банки, сам крем пришёл в заклеенном пакете:

Дозатор: помпа. Выдаёт отличное количество средства, не плюётся, не заедает, не забивается (кремом нужно пользоваться не каждый день). Удобная.

Что внутри: приятный тактильно, шелковистый, насыщенный и плотный по текстуре крем без жирности и маслянистости. Цвет средства бело-жёлтый, без вкраплений и перламутра, тот самый модный в этом сезоне оттенок «butter».
При нанесении впитывается быстро, без следа и плёнки, оставляя приятную, бархатную кожу. Для меня текстура средства идеальная, он именно насыщенный, но не жирный, питательный, но без перебора, не липкий, плотный, но не тяжёлый. Крем для рук с такой же текстурой я бы купила в литровом объёме!

По ощущениям, ближайший родственник этого крема — мусс для тела в жёлтой тубе от OKBeauty, но он чуть менее насыщенный и слабее увлажняет.
Отдушка у средства незаметная, цветочная, но очень лёгкая.
В составе есть ретинол, но крем не щиплет, не сушит (даже наоборот, хорошо увлажняет) и не провоцирует появление шелушений.
Способ применения: нанести на чистую, сухую кожу тела. Крем рекомендуют использовать по вечерам, днём защищая кожу от солнца с помощью санскрина. Начинать использование советуют с 2-3 раз в неделю, при необходимости можно наносить крем каждый день.
Производитель напоминает, что использование ретинола в период беременности и грудного вскармливания противопоказано.
Как применяю я: я наношу его на сухую чистую кожу живота три раза в неделю и на руки-ноги два раза в неделю.
Нанесение каждый день я попробовала, мне оказалось много.
Обещание производителя: обещают, что крем с ретинолом (в концентрации 0,3%) сделает кожу более гладкой, плотной и подтянутой, будет работать с рельефом и бороться с признаками старения, стимулируя естественную выработку коллагена.Также средство выравнивает тон кожи и сокращает гиперпигментацию, поддерживает защитный барьер и помогает предотвратить новые повреждения кожи.
Что делает с моей кожей: во-первых, ещё раз похвалю текстуру, изумительно! Впитывается крем быстро, кожа становится шелковой уже через две-три минуты. Во-вторых, да, антивозрастной эффект есть. Моя кожа ещё не морщинистая, но уже кое-где она пошла «сеточкой», кое-где имеет уставший вид, а если ее не увлажнять, всё совсем печально. Гладкость и повышение плотности, обещанные выше, лично я заметила, живот менее дряблый. Но максимально заметен результат на руках и ногах: ноги до колена и руки омолаживаются уже на следующее утро после нанесения, тактильно они очень упругие, гладкие, шелковистые. Кожа на ногах выше колена начинает подтягиваться и уплотняться (в рамках разумного) позже, спустя несколько применений. Когда-то я напитывала кожу маслом для загара, вот крем приводит её в такое же состояние, только не до ближайшего принятия душа, а надолго.

Если сравнивать с хорошим увлажняющим кремом, то крем с ретинолом делает всё то же самое, плюс знатно повышает упругость кожи. Из минусов- того самого шикарного эффекта хватает на два-три дня, накопительный эффект тоже есть, но не такой шикарный, просто некоторое улучшение качества кожи.
Срок использования: четыре недели.
Объём: 250 мл.
Цена: 2790 рублей.
Оценка: эффект 10/10, упаковка 9,5/10.
спасибо за пост!
Но по твоему описанию это нечто крайне прикольное. В нашем возрасте и старше подобная штука весьма полезна в уходе)