Продолжу тему про поиски аналогов культовых Шанелевских лаков Кому то тема не актуальна.в силу твёрдой уверенности.что лак, так же как и помада, должны быть только от кутюр, а кому то может очень и очень пригодиться.так как если нет разницы в цвете и качествах, то можно предпочесть и бюджетный вариант. Сравнивать сегодня буду мои два самых любимых лака, тех, что постоянно у меня имеются-это Paradoxal 509 и Particuliere 505 от Chanel с турецкими лаками Claire's №130 и №141. Claire's 130 является аналогом Particuliere 505, а Claire's №141 аналогом Paradoxal 509. Описание лаков Chanel и моё к ним отношение можно посмотреть в этом посте kosmetista.ru/blog/lakomaniac/7495.html описание лаков Claire's в этом kosmetista.ru/blog/lakomaniac/11071.html Данный же пост в основном будет визуально показательным и чуть текста о сравнении так сказать технических характеристик объектов.
1. Первыми выступит пара клонов Claire's 130 и Particuliere 505 Сходство цвета очевидно на мой взгляд! Теперь что касаемо текстуры: они идентичны!!! Оба крема имеют средне жидкую консистенцию.но при этом с одного слоя полностью закрашивают ногтевую пластину.ровно.гладко и плотно. На фото с маникюром, ногти накрашены через один этими двумя лаками.Лаки нанесены в один слой.Высохли оба примерно за одно время.плюс минус минута, то есть в пределах 5-7 минут ногти стали сухими.
2. Следующая пара клонов это Chanel Paradoxal 509 и Claire's 141
Ну что сказать про них?? Они близняшки)) История с нанесением и высыханием точно такая же, как у первых тестируемых. Быстро, плотно, ровно в один слой1 Теперь руки: В данном случае лаки тоже нанесены на руки через один палец. Разницы нет никакой!!! Оба безупречны и в цвете и в качестве покрытия! Теперь сравнительное фото кисточекИ тут сходство очевидное длинная, вполне удобная кисточка с гибким ворсом.Красить удобно.Было много фото и мало текста.Но вывод напрашивается сам по себе: Незаменимых нет! И да,Claire's живёт на ногтях на пару дней дольше, чем Chanel
Оценка лакам и той и той фирмы однозначно 5
А теперь самое интересное Цена лаков Chanel без скидки 1020р. за 13 мл., цена лаков Claire's 70 р. за 7 мл.
И тут уж каждый сам для себя решает за что он платит, за бренд или за цвет!!!
С уважением, Ксения.
P.S.До сентября, пока пока
очень красиво смотрятся на ноготках! ни за что бы не отличила! супер альтернатива!
у меня нет лаков шанель, но всё равно я бы не отказалась ими попользоваться (
тем самым получить небывалое эстетическое удовольствие), какими бы «плоскими» эти цвета не были…когда-нибудь всё равно разорюсь и куплю)))я хотела написать, что даже если оттенки у шанель были бы простые — это шанель и ничего не поделаешь
(хотя у неё вся цветовая палитра идеальная)
и огромное спасибо за пост!
У Вас браслет не Hermes?Хорошего отпуска!
Я из тех, кто считает: лак не обязательно должен быть брендовый — жалко мне денег на них. Теперь посмотрю аналоговые лаки по вашей рекомендации.
Ксения, у меня одна из ссылок в вашем посте почему-то не открылась((((((
А ещё Barry M Dusky Mauve, и Revlon Perplex — бюджетные клоны прекрасного Парадоксаля, да) Правда Парадоксаль качественно и текстурой получше, чем Barry M.
Очевидно, что стирание и перекрашивание сказывается не лучшим образом — но для ногтей есть разница, поверьте, либо постоянно ядерный лак и с ацетоном смывка, или без.
Конечно, каждый выбирает для себя, и всё безвредно в меру, но мне лично непонятно, когда люди содержанием силиконов в шампуне и креме для лица сильно озабочены, а содержимое лака считают неважным — формальдегид-то реально токсичен)
Обязательно надо присмотреться к этим лакам…
В посте представлены отличные аналоги, и если они вполне достойно смотрятся — почему нет? Поскольку ногти не кричат всем вокруг: «эй, на нас Шанель!», а выглядят аналоги более чем прилично — я тоже пойду их покупать.
да, здорово когда есть такие люксо-заменители)) мне как бы не нравились цвета шанель, я всё же лучше подожду и аналог возьму))
Жаль у нас нет лаков Клэрс, в Ваших предыдущих постах понравились разноцветные лаки)))
и ведь не крашу ногти и лака у меня ни одного нет, а все равно хожу и смотрю))
я как раз недавно обзавелась dupe chanel riva — barry m blue moon.
но соглашусь с вышесказанным — разница все же есть — состав лака прежде всего, для моих родных слабых ногтей это весомый аргумент в пользу более дорогих лаков.
и у меня есть сравнялка, они разные, разные по текстуре, разные по шиммеру, разные по качеству.Похожи только цветом, но я даже на кисти вижу как они разные.
Клерс мне совершенно не понравился ни в нанесении, ни в носке.
Я не фанат Шанель и люблю искать клонов, поэтому и купила Клерс)))
Я не хотела Вас обидеть.
Вот только набор мини- лаков по качеству чуть хуже, чем лаки в полноценных бутыльках.
У меня, к сожалению, нету этих двух лаков Шанель…
Обязательно поищу Claire's!
Дублёр — это тот, кто параллельно с кем-либо выполняет одну и ту же работу и может заменить его в случае необходимости. Вот так и лаки могут заменить друг друга)))
Ноготочки и ручки прекрасны!