Собственно вопрос в теме поста.
Моя знакомая сейчас находится в отпуске в Корее. Хочу воспользоваться моментом и попросить что-то привезти из ухода. Вопрос: какие марки и продукты ухода/косметики просить из Кореи?)
Буду рада вашим рекомендациям!
P.s исходные данные: 38 лет (скоро 39), тип кожи нормальный с первыми признаками старения
Косметика брендов LIRIKOS. Numbuzin, Sooryehan, O Hui, VT Cosmetics и т.д
В Сеуле сеть магазинов Daiso, типа нашего FixPrice. Мелочевка для дома и я покупала всякие полезности для бани/сауны. Спасибо тому, кто мне порекомендовал его!
Приятели покупали какие-то особенные кроссовки, говорили, что качественно и неприлично дешево.
Чемоданы. Легкие и качественные. Не знаю, сколько у нас стоят, но раза в два дешевле, чем в Японии точно.
Хороший сток-центр, сумки, палантины топовых брендов за полцены.
Я искала и купила практичные изделия с перламутром и черным лаком, что характерно для изделий корейских ремесленников.
Чай зелёный и черный + фарфоровая чайница.
Традиционно привезла шоперы, в Корее очень красивые, с вышивкой и необычной формы.
Ну и из Юго-восточной Азии всегда везу жемчуг
Почему-то формулировка темы напомнила о временах тотально-дефицитных)))
И до кучи
kosmetista.ru/blog/chillout/159587-chto-privezti-iz-yuzhnoj-korei.html
kosmetista.ru/blog/chillout/157918-luchshee-iz-korejskogo-uhoda.html
kosmetista.ru/blog/chillout/157918-luchshee-iz-korejskogo-uhoda.html
Ещё мне безумно нравится их чай Osulloc, с острова Чеджу
Еще есть типа опт рынка возле рыбного рынка, там купили одеялки их стеганые, но это просто так захотелось, они не какие-то уникальные. Но там есть ВСЕ и есть какой то рестик, куда всегда очередь. Еще там можно попробовать сырую говядину. Там есть что поесть. Колоритное место.
Не забудьте переночевать в чимчильбане, незабываемый экспириенс)))
Ну все то чего нет в РФ, кроссовки, одежду… Юникло,
Честно говоря, да, косметика (уход) — впереди планеты всей. Но вы ее сможете купить всюду.
Декоративка — ну откровенно, вообще не привлекла. Я пыталась себя уговорить, что корейские кушоны — это класс, ну вот жеж, все тут в обморок падают, но на пятом кушоне я остановилась. Неть. Не мое. Возможно, для азиаток это идеал, но как по мне, то те же деньги, сколько стоит люксовый Клио либо Jungsaemmul, которые я еле добила (а их неприлично мало в коробочке), — так вот, за те же деньги я с удовольствием куплю Estee Lauder или Ланком. Ну ок, чуток докину. Но их и надольше хватает. Теньки? Ну у меня Наташка в ходу (две любимые палеточки, мои хороооошие) и Худа в конкурентки записалась, а у меня всего одно лицо и всего два глаза. Ну купила я четверку (блин, забыла название, но очень популярная фирма, как вспомню- напишу), ну вроде ок, но не ах, — но крышечка отвалилась сразу. Точно так же отвалилась крышечка у муссовых румян. Ну и зачем? Если у меня Клиник румяна прекрасные?
Также и средства для губ. Рядом с Ланком и Ести Лаудер не стояли. Разве что тинты — но я что-то не оценила.
По уходу. Вот тут я бы затарилась.
Но опять-таки. Помните, что это — баловство. Активы типа третиноина, пептидов, вит С, ниацинамида итд — вы найдете всюду, у корейцев они не уникальны. А вот что у азиатов посмотреть- это, конечно, средства с муцином улитки, корнем женьшеня, также берите маски-тряпочки (тут можете все подряд брать, эффект больше плацебо, но приятно), и ОБЯЗАТЕЛЬНО! — их санскрины. Вот в санскринах им равных нет.
Бренды. Плюсую (яростно!) к O HUI. Это намбер ван для меня, вам там выше тоже написали хороших брендов, подтверждаю.
Если есть подозрение, что у кореянок шикарная кожа от средств, купленных в Olive Young — то я вынуждена разочаровать. Это результат уколов красоты (синдерелла) с глютатионом и витаминами, а также других косметических процедур, плюс ежедневный уход.
Вот вообще обходите стороной. Эти туши рассчитаны на азиатский разрез глаз и прямые ресницы, соответственно, щеточка-палочка, ни длины, ни объема ресницам не даст. Я устала перебирать их туши, в конце концов купила Ланком, Клиник и Эсти Лаудер.
Я имела ввиду не уколы красоты, а капельницы красоты :) Их в каждой клинике делают.
Кушоны мне тоже очень хорошо подошли, пробовала и бюджетные и корейский люкс. Они одинаково хорошо выравнивают тон кожи, маскируют расширенные поры, но, стоит отметить, что для жирной кожи большинство кушонов возможно не подойдет, могут сильно скатываться.
Еще мне очень понравились румяна, опять же могу особенно отметить 3ce
Потому что на корейских девушках корейские кушоны лежат безупречно.
А мне ни один не подошел. Ну как не подошел, я не могу сказать, что совсем уж отстой, я могу с ними договориться, но зачем? Если у меня есть другие превосходно подходящие мне средства…
Туши я попробовала две, дальше пробовать не захотела.
Я так и не привыкла к корейской еде в общем понимании.
Но есть кое-что то, что я даже адаптировала в свой рацион и с удовольствием готовлю сама уже не в Корее.
Кимчи. Боже, это чудо-изобретение. Ферментированная пекинская капуста. НО! Я не могу есть традиционную кимчи (красную), любая еда, помеченная как «почти не спайси» вызывает у меня огонь изо рта, как у дракона. Зато белая (белое?) кимчи — оооо… Это нечто! Ферментирую теперь сама. Сделала пару раз в Корее и угостила корейских знакомых, чем вызвала огрооооомное удивление:) Сказали, что вообще приготовила как этническая кореянка :)
Дак-галби. Фантастика. С рекой из моцареллы, курочка, конечно, овощи… Обязательно сходите, в Сеуле много таких мест. Тоже теперь сама готовлю.
Что еще. Нравятся (очень?) буфеты типа eat as much as you can, но выбирайте те, где есть телятина. Тоже класс. Я даже не знала, что есть такой способ есть, как заворачивать мясо и добавки в листочек периллы или салата — и этот кулечек целиком отправлять в рот :) Тоже иногда дома так делаю.
youtube.com/shorts/Ncag1o6Fwo4?si=M_5z2md4PFJqC0_t
(Модераторы, пожалуйста, простите, если нельзя публиковать)
youtu.be/qShpfn1p3ZM?si=U0v5nKkUL4cHMZfj
У меня комби-жирная кожа, девушкам с сухой чаще больше нравится Хистори
Вообще, в Корее едят и пьют круглосуточно, как нам показалось. Голодными не останетесь.
Предупреждали, что кимчи в ручной клади запрещено провозить (из-за запаха?). А в багаж нужно очень качественно упаковывать, чтоб не протекло. Мы домой не везли, за две недели не успели проникнуться к национальному корейскому блюду.