20.07.2025

Что привезти из Кореи из ухода, косметики и еды?

Собственно вопрос в теме поста.

Моя знакомая сейчас находится в отпуске в Корее. Хочу воспользоваться моментом и попросить что-то привезти из ухода. Вопрос: какие марки и продукты ухода/косметики просить из Кореи?)

Буду рада вашим рекомендациям!

P.s исходные данные: 38 лет (скоро 39), тип кожи нормальный с первыми признаками старения

kelpie 20 июля 2025, 13:02
Лучше брать то, что в России не представлено, например, уходовая косметика Rejuran.
Sapu_nova 20 июля 2025, 13:03
Спасибо, пошла изучать!
Sapu_nova 20 июля 2025, 13:06
Как-то очень быстро и сразу же нашла этот бренд на воздушном сайте. Интересно, это оригинал? 🤔
kelpie 20 июля 2025, 13:17
Говорят, что много подделок, я не рискую
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:52
panybatsievskaia 20 июля 2025, 13:33
Прогуляйтесь в Сеуле в районе Мендон, не заблудитесь. В центре ручей, очень хороший ориентир. Что смотрели:
Косметика брендов LIRIKOS. Numbuzin, Sooryehan, O Hui, VT Cosmetics и т.д
В Сеуле сеть магазинов Daiso, типа нашего FixPrice. Мелочевка для дома и я покупала всякие полезности для бани/сауны. Спасибо тому, кто мне порекомендовал его!
Приятели покупали какие-то особенные кроссовки, говорили, что качественно и неприлично дешево.
Чемоданы. Легкие и качественные. Не знаю, сколько у нас стоят, но раза в два дешевле, чем в Японии точно.
Хороший сток-центр, сумки, палантины топовых брендов за полцены.
Я искала и купила практичные изделия с перламутром и черным лаком, что характерно для изделий корейских ремесленников.
Чай зелёный и черный + фарфоровая чайница.
Традиционно привезла шоперы, в Корее очень красивые, с вышивкой и необычной формы.
Ну и из Юго-восточной Азии всегда везу жемчуг
Suraya 20 июля 2025, 14:38
У многих корейских марок есть удобные (в перспективе места в чужом чемодане) наборы миниатюр, я бы выбрала какую-то редкостную в таком формате.
Почему-то формулировка темы напомнила о временах тотально-дефицитных)))
И до кучи
kosmetista.ru/blog/chillout/159587-chto-privezti-iz-yuzhnoj-korei.html
kosmetista.ru/blog/chillout/157918-luchshee-iz-korejskogo-uhoda.html
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:49
Спасибо большое!
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:51
😁 действительно формулировка как из тех времён) сейчас сама улыбаюсь сижу)
Chloe_R 20 июля 2025, 15:41
Вот ещё была подобная тема:
kosmetista.ru/blog/chillout/157918-luchshee-iz-korejskogo-uhoda.html
Chloe_R 20 июля 2025, 15:48
Только увидела, что выше её же скинули))
Ещё мне безумно нравится их чай Osulloc, с острова Чеджу
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:49
Спасибо большое!
peraspera 20 июля 2025, 21:56
Я бы витамины из сети Olivia Young, да ваще весь магазин бы привезла 😆 ассортимент с ЗЯ может перекликаться.
Еще есть типа опт рынка возле рыбного рынка, там купили одеялки их стеганые, но это просто так захотелось, они не какие-то уникальные. Но там есть ВСЕ и есть какой то рестик, куда всегда очередь. Еще там можно попробовать сырую говядину. Там есть что поесть. Колоритное место.
Не забудьте переночевать в чимчильбане, незабываемый экспириенс)))

Ну все то чего нет в РФ, кроссовки, одежду… Юникло,
Nata_Zh 20 июля 2025, 22:25
Я жила в Южной Корее два с половиной года.
Честно говоря, да, косметика (уход) — впереди планеты всей. Но вы ее сможете купить всюду.
Декоративка — ну откровенно, вообще не привлекла. Я пыталась себя уговорить, что корейские кушоны — это класс, ну вот жеж, все тут в обморок падают, но на пятом кушоне я остановилась. Неть. Не мое. Возможно, для азиаток это идеал, но как по мне, то те же деньги, сколько стоит люксовый Клио либо Jungsaemmul, которые я еле добила (а их неприлично мало в коробочке), — так вот, за те же деньги я с удовольствием куплю Estee Lauder или Ланком. Ну ок, чуток докину. Но их и надольше хватает. Теньки? Ну у меня Наташка в ходу (две любимые палеточки, мои хороооошие) и Худа в конкурентки записалась, а у меня всего одно лицо и всего два глаза. Ну купила я четверку (блин, забыла название, но очень популярная фирма, как вспомню- напишу), ну вроде ок, но не ах, — но крышечка отвалилась сразу. Точно так же отвалилась крышечка у муссовых румян. Ну и зачем? Если у меня Клиник румяна прекрасные?
Также и средства для губ. Рядом с Ланком и Ести Лаудер не стояли. Разве что тинты — но я что-то не оценила.

По уходу. Вот тут я бы затарилась.
Но опять-таки. Помните, что это — баловство. Активы типа третиноина, пептидов, вит С, ниацинамида итд — вы найдете всюду, у корейцев они не уникальны. А вот что у азиатов посмотреть- это, конечно, средства с муцином улитки, корнем женьшеня, также берите маски-тряпочки (тут можете все подряд брать, эффект больше плацебо, но приятно), и ОБЯЗАТЕЛЬНО! — их санскрины. Вот в санскринах им равных нет.
Бренды. Плюсую (яростно!) к O HUI. Это намбер ван для меня, вам там выше тоже написали хороших брендов, подтверждаю.

Если есть подозрение, что у кореянок шикарная кожа от средств, купленных в Olive Young — то я вынуждена разочаровать. Это результат уколов красоты (синдерелла) с глютатионом и витаминами, а также других косметических процедур, плюс ежедневный уход.
Nata_Zh 20 июля 2025, 22:59
Забыла сказать о туши для ресниц.
Вот вообще обходите стороной. Эти туши рассчитаны на азиатский разрез глаз и прямые ресницы, соответственно, щеточка-палочка, ни длины, ни объема ресницам не даст. Я устала перебирать их туши, в конце концов купила Ланком, Клиник и Эсти Лаудер.
Sapu_nova 20 июля 2025, 23:30
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой развёрнутый, объёмный и полезный ответ! Пошла изучать и записывать хотелки)
Nata_Zh 21 июля 2025, 01:25
Не могу отредактировать пост, уточню здесь.
Я имела ввиду не уколы красоты, а капельницы красоты :) Их в каждой клинике делают.
Nata_Zh 21 июля 2025, 00:14
И по поводу еды.
Я так и не привыкла к корейской еде в общем понимании.
Но есть кое-что то, что я даже адаптировала в свой рацион и с удовольствием готовлю сама уже не в Корее.
Кимчи. Боже, это чудо-изобретение. Ферментированная пекинская капуста. НО! Я не могу есть традиционную кимчи (красную), любая еда, помеченная как «почти не спайси» вызывает у меня огонь изо рта, как у дракона. Зато белая (белое?) кимчи — оооо… Это нечто! Ферментирую теперь сама. Сделала пару раз в Корее и угостила корейских знакомых, чем вызвала огрооооомное удивление:) Сказали, что вообще приготовила как этническая кореянка :)

Дак-галби. Фантастика. С рекой из моцареллы, курочка, конечно, овощи… Обязательно сходите, в Сеуле много таких мест. Тоже теперь сама готовлю.

Что еще. Нравятся (очень?) буфеты типа eat as much as you can, но выбирайте те, где есть телятина. Тоже класс. Я даже не знала, что есть такой способ есть, как заворачивать мясо и добавки в листочек периллы или салата — и этот кулечек целиком отправлять в рот :) Тоже иногда дома так делаю.
Beatrissima 21 июля 2025, 00:18
я бы закупалась Сульвасу, прям линейками-наборами. У меня с маркой импринтинг с первого вздоха )
У меня комби-жирная кожа, девушкам с сухой чаще больше нравится Хистори
panybatsievskaia 21 июля 2025, 03:37
Кстати о еде. Кроме кимчи. Рыбы много, рыба разная. Нам больше всего нравились миксы в кляре, рыба+всякие морские гады+зелень. Совсем экзотику, типа живых осьминожек, мы пропускали. Ну и наших дальневосточных крабов очень неплохо готовят, но это уже не уличная еда.
Вообще, в Корее едят и пьют круглосуточно, как нам показалось. Голодными не останетесь.
Предупреждали, что кимчи в ручной клади запрещено провозить (из-за запаха?). А в багаж нужно очень качественно упаковывать, чтоб не протекло. Мы домой не везли, за две недели не успели проникнуться к национальному корейскому блюду.