20.07.2025

Что привезти из Кореи из ухода, косметики и еды?

Собственно вопрос в теме поста.

Моя знакомая сейчас находится в отпуске в Корее. Хочу воспользоваться моментом и попросить что-то привезти из ухода. Вопрос: какие марки и продукты ухода/косметики просить из Кореи?)

Буду рада вашим рекомендациям!

P.s исходные данные: 38 лет (скоро 39), тип кожи нормальный с первыми признаками старения

kelpie 20 июля 2025, 13:02
Лучше брать то, что в России не представлено, например, уходовая косметика Rejuran.
Sapu_nova 20 июля 2025, 13:03
Спасибо, пошла изучать!
Sapu_nova 20 июля 2025, 13:06
Как-то очень быстро и сразу же нашла этот бренд на воздушном сайте. Интересно, это оригинал? 🤔
kelpie 20 июля 2025, 13:17
Говорят, что много подделок, я не рискую
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:52
panybatsievskaia 20 июля 2025, 13:33
Прогуляйтесь в Сеуле в районе Мендон, не заблудитесь. В центре ручей, очень хороший ориентир. Что смотрели:
Косметика брендов LIRIKOS. Numbuzin, Sooryehan, O Hui, VT Cosmetics и т.д
В Сеуле сеть магазинов Daiso, типа нашего FixPrice. Мелочевка для дома и я покупала всякие полезности для бани/сауны. Спасибо тому, кто мне порекомендовал его!
Приятели покупали какие-то особенные кроссовки, говорили, что качественно и неприлично дешево.
Чемоданы. Легкие и качественные. Не знаю, сколько у нас стоят, но раза в два дешевле, чем в Японии точно.
Хороший сток-центр, сумки, палантины топовых брендов за полцены.
Я искала и купила практичные изделия с перламутром и черным лаком, что характерно для изделий корейских ремесленников.
Чай зелёный и черный + фарфоровая чайница.
Традиционно привезла шоперы, в Корее очень красивые, с вышивкой и необычной формы.
Ну и из Юго-восточной Азии всегда везу жемчуг
Suraya 20 июля 2025, 14:38
У многих корейских марок есть удобные (в перспективе места в чужом чемодане) наборы миниатюр, я бы выбрала какую-то редкостную в таком формате.
Почему-то формулировка темы напомнила о временах тотально-дефицитных)))
И до кучи
kosmetista.ru/blog/chillout/159587-chto-privezti-iz-yuzhnoj-korei.html
kosmetista.ru/blog/chillout/157918-luchshee-iz-korejskogo-uhoda.html
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:49
Спасибо большое!
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:51
😁 действительно формулировка как из тех времён) сейчас сама улыбаюсь сижу)
Chloe_R 20 июля 2025, 15:41
Вот ещё была подобная тема:
kosmetista.ru/blog/chillout/157918-luchshee-iz-korejskogo-uhoda.html
Chloe_R 20 июля 2025, 15:48
Только увидела, что выше её же скинули))
Ещё мне безумно нравится их чай Osulloc, с острова Чеджу
Sapu_nova 20 июля 2025, 18:49
Спасибо большое!
peraspera 20 июля 2025, 21:56
Я бы витамины из сети Olivia Young, да ваще весь магазин бы привезла 😆 ассортимент с ЗЯ может перекликаться.
Еще есть типа опт рынка возле рыбного рынка, там купили одеялки их стеганые, но это просто так захотелось, они не какие-то уникальные. Но там есть ВСЕ и есть какой то рестик, куда всегда очередь. Еще там можно попробовать сырую говядину. Там есть что поесть. Колоритное место.
Не забудьте переночевать в чимчильбане, незабываемый экспириенс)))

Ну все то чего нет в РФ, кроссовки, одежду… Юникло,
Nata_Zh 20 июля 2025, 22:25
Я жила в Южной Корее два с половиной года.
Честно говоря, да, косметика (уход) — впереди планеты всей. Но вы ее сможете купить всюду.
Декоративка — ну откровенно, вообще не привлекла. Я пыталась себя уговорить, что корейские кушоны — это класс, ну вот жеж, все тут в обморок падают, но на пятом кушоне я остановилась. Неть. Не мое. Возможно, для азиаток это идеал, но как по мне, то те же деньги, сколько стоит люксовый Клио либо Jungsaemmul, которые я еле добила (а их неприлично мало в коробочке), — так вот, за те же деньги я с удовольствием куплю Estee Lauder или Ланком. Ну ок, чуток докину. Но их и надольше хватает. Теньки? Ну у меня Наташка в ходу (две любимые палеточки, мои хороооошие) и Худа в конкурентки записалась, а у меня всего одно лицо и всего два глаза. Ну купила я четверку (блин, забыла название, но очень популярная фирма, как вспомню- напишу), ну вроде ок, но не ах, — но крышечка отвалилась сразу. Точно так же отвалилась крышечка у муссовых румян. Ну и зачем? Если у меня Клиник румяна прекрасные?
Также и средства для губ. Рядом с Ланком и Ести Лаудер не стояли. Разве что тинты — но я что-то не оценила.

По уходу. Вот тут я бы затарилась.
Но опять-таки. Помните, что это — баловство. Активы типа третиноина, пептидов, вит С, ниацинамида итд — вы найдете всюду, у корейцев они не уникальны. А вот что у азиатов посмотреть- это, конечно, средства с муцином улитки, корнем женьшеня, также берите маски-тряпочки (тут можете все подряд брать, эффект больше плацебо, но приятно), и ОБЯЗАТЕЛЬНО! — их санскрины. Вот в санскринах им равных нет.
Бренды. Плюсую (яростно!) к O HUI. Это намбер ван для меня, вам там выше тоже написали хороших брендов, подтверждаю.

Если есть подозрение, что у кореянок шикарная кожа от средств, купленных в Olive Young — то я вынуждена разочаровать. Это результат уколов красоты (синдерелла) с глютатионом и витаминами, а также других косметических процедур, плюс ежедневный уход.
Nata_Zh 20 июля 2025, 22:59
Забыла сказать о туши для ресниц.
Вот вообще обходите стороной. Эти туши рассчитаны на азиатский разрез глаз и прямые ресницы, соответственно, щеточка-палочка, ни длины, ни объема ресницам не даст. Я устала перебирать их туши, в конце концов купила Ланком, Клиник и Эсти Лаудер.
Sapu_nova 20 июля 2025, 23:30
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой развёрнутый, объёмный и полезный ответ! Пошла изучать и записывать хотелки)
Nata_Zh 21 июля 2025, 01:25
Не могу отредактировать пост, уточню здесь.
Я имела ввиду не уколы красоты, а капельницы красоты :) Их в каждой клинике делают.
Sapu_nova 21 июля 2025, 10:29
Поняла)
loreenaj 31 июля 2025, 18:16
Ой, а я наоборот влюблена в корейские туши :) Эти корейские щеточки-палочки идеально помогают мне приподнять ресницы, не пачкают веко, как обычные большие щетки в тушах других стран, особенно сильно понравились туши от 3CE, Clio, совсем не осыпаются, переживают и пляж, и тренировку, и ливни. К слову, мои ресницы от них тоже не сыпятся, хотя от бюджетных тушей типа Maybelline у меня ресницы обламываются.
Кушоны мне тоже очень хорошо подошли, пробовала и бюджетные и корейский люкс. Они одинаково хорошо выравнивают тон кожи, маскируют расширенные поры, но, стоит отметить, что для жирной кожи большинство кушонов возможно не подойдет, могут сильно скатываться.
Еще мне очень понравились румяна, опять же могу особенно отметить 3ce
Nata_Zh 01 августа 2025, 01:17
Извините, если мой вопрос прозвучит неуместно, но вы, случайно, не азиатка?
Потому что на корейских девушках корейские кушоны лежат безупречно.
А мне ни один не подошел. Ну как не подошел, я не могу сказать, что совсем уж отстой, я могу с ними договориться, но зачем? Если у меня есть другие превосходно подходящие мне средства…
Туши я попробовала две, дальше пробовать не захотела.
loreenaj 01 августа 2025, 19:28
Нет, я не азиатка :) Веки довольно крупные, но ресницы смотрят вниз, поэтому именно эти маленькие щеточки помогают поднять их вверх от самого основания. А кушоны для меня, помимо прочего, прекрасны тем, что совсем не сушат мою сухую кожу, смотрятся на мне очень натурально, а-ля своя кожа, только намного лучше. + у меня очень светлая кожа, из люкса подошел только самый светлый Shiseido. Тональные основы от Dior, Armani на мне очень сильно желтят и подчеркивают мелкие морщинки. Chanel намного лучше, но тоже самый светлый оттенок немного рыжит. А кушоны подошли все, которые пробовала, за исключением самого сияющего от Clio
Nata_Zh 21 июля 2025, 00:14
И по поводу еды.
Я так и не привыкла к корейской еде в общем понимании.
Но есть кое-что то, что я даже адаптировала в свой рацион и с удовольствием готовлю сама уже не в Корее.
Кимчи. Боже, это чудо-изобретение. Ферментированная пекинская капуста. НО! Я не могу есть традиционную кимчи (красную), любая еда, помеченная как «почти не спайси» вызывает у меня огонь изо рта, как у дракона. Зато белая (белое?) кимчи — оооо… Это нечто! Ферментирую теперь сама. Сделала пару раз в Корее и угостила корейских знакомых, чем вызвала огрооооомное удивление:) Сказали, что вообще приготовила как этническая кореянка :)

Дак-галби. Фантастика. С рекой из моцареллы, курочка, конечно, овощи… Обязательно сходите, в Сеуле много таких мест. Тоже теперь сама готовлю.

Что еще. Нравятся (очень?) буфеты типа eat as much as you can, но выбирайте те, где есть телятина. Тоже класс. Я даже не знала, что есть такой способ есть, как заворачивать мясо и добавки в листочек периллы или салата — и этот кулечек целиком отправлять в рот :) Тоже иногда дома так делаю.
Sapu_nova 21 июля 2025, 10:30
Поделитесь рецептом кимчи?)
Nata_Zh 21 июля 2025, 21:39
Я не уверена, что модерация пропустит, но попробую:
youtube.com/shorts/Ncag1o6Fwo4?si=M_5z2md4PFJqC0_t
Nata_Zh 21 июля 2025, 21:41
Здесь чуточку другой рецепт, но более подробный.
(Модераторы, пожалуйста, простите, если нельзя публиковать)
youtu.be/qShpfn1p3ZM?si=U0v5nKkUL4cHMZfj
Sapu_nova 21 июля 2025, 23:49
Beatrissima 21 июля 2025, 00:18
я бы закупалась Сульвасу, прям линейками-наборами. У меня с маркой импринтинг с первого вздоха )
У меня комби-жирная кожа, девушкам с сухой чаще больше нравится Хистори
Sapu_nova 21 июля 2025, 10:30
Спасибо! Пошла изучать.
panybatsievskaia 21 июля 2025, 03:37
Кстати о еде. Кроме кимчи. Рыбы много, рыба разная. Нам больше всего нравились миксы в кляре, рыба+всякие морские гады+зелень. Совсем экзотику, типа живых осьминожек, мы пропускали. Ну и наших дальневосточных крабов очень неплохо готовят, но это уже не уличная еда.
Вообще, в Корее едят и пьют круглосуточно, как нам показалось. Голодными не останетесь.
Предупреждали, что кимчи в ручной клади запрещено провозить (из-за запаха?). А в багаж нужно очень качественно упаковывать, чтоб не протекло. Мы домой не везли, за две недели не успели проникнуться к национальному корейскому блюду.