30.03.2025

Лучшее из корейского ухода

Запрос к дамам, предпочитающим корейский уход. Что из активов стоит прикупить в Корее, чего нет в наших сетях и на маркетплейсах для возрастной кожи. Может быть подскажите крутые корейские марки с хорошими линейками анти-эйдж… Гидрофильное масло и умывалки, конечно, не повезу, но сыворотками, масками и пр. хотелось бы закупиться.

Из корейского ухода покупала мало, откровенных провалов не было, но и восторгов особых тоже. Не хотелось бы через границы везти обычные «мазилки».

msolya 30 марта 2025, 10:49
Послушаю) сама скоро в Корею поеду, думаю, где и чего брать.
Больше всего из корейского ухода мне понравились средства Usolab, Rejuran. Сейчас жду миниатюры Pro You Cosmetics. Но это все легче мне легче в Казахстане купить, в моем случае это дешевле.
panybatsievskaia 30 марта 2025, 11:18
Вот и я в конце недели улетаю и выясняется, что кроме инфо, что «Косметическая Корея это круто» ничего не знаю. Ни топовых брендов, ни продуктов за которыми имеет смысл поохотится…
kapara 30 марта 2025, 23:58
Usolab меня оооочень интересует, но достать мне его сложно…
panybatsievskaia 31 марта 2025, 05:11
Спасибо! Уже включила Usolab в список для поиска в Корее.
Midnight_charm 30 марта 2025, 12:14
Rejuran в Olive Young был, Aestura(линейки с PDRN интересовали), IOPE был выборочно(ампула с PDRN и ампула STEM III), спикулы VT классика.
Люкс типа O Hui, Su:m37, Sulwhasoo и т п продают в больших department store. У O Hui новая ампула вышла со спикулами анти-эйдж зелёная.
Sooryehan если увидите — черный серум с экзосомами можно попробовать.
panybatsievskaia 30 марта 2025, 12:18
О! Спасибо огромное. Записала.
Helenitte 30 марта 2025, 13:52
Я считаю, чтт в корейской косметике идеально подбирать как раз стабильную классную рабочую базу. А активы уже исходя из реальных потребностей, советовать тут сложно: мне практически любой витамин С в корейских марках был супер, в аптечных — ну как повезет, но это пример, у вас может быть иначе. Уважаю Aestura из того, что у нас менее распространено. А так и в более привычных марках классные продукты, у Numbuzin офигенно невесомые санскрины и очень мягкие, но рабочие сыворотки.
Ну и декоративка обставляет люкс в разы.
panybatsievskaia 30 марта 2025, 16:35
Спасибо! Менять базу и резко переходить на Корею пока не планирую. Рабочий, но стандартый по задачам анти-эйдж комплекс в активах в корейской версии, меня вполне бы устроил. Смущает устоявшееся мнение, что у корейцев много с отбеливающим эффектом. Т.е. просто взять любое средство с полки в их магазине не рискну. Витамин С точно попробую, на мне эти средства работают, ну и спикулы… и что-нибудь ещё хочется…
Helenitte 30 марта 2025, 18:56
В среднем там все не «отбеливающее» (это вообще миф от неумных косметологов, не видевших учебников анатомии и физиологиии, я вот, хммм, видела, долгие годы учебы прошли не даром, и «отбеливающие дневные кремы» пробивают на хихишечки), а скорее «успокаивающее», иногда даже кажется, что чересчур: средняя корейская база очееь нейтральна, а активы весьма мягкие. Отчасти в силу любви к стабильной рутине, отчасти в силу того, что все «отбеливающее» там салонное, а база — это успокоение после салонов и рутина.
kapara 30 марта 2025, 23:57
Согласна с вами. Так же строю свой уход уже много лет: американские в основном (просто живу там, так проще, у нас с Европой не шибко) активы и богатая корейская база, направленная на увлажнение и восстановление/подеержание кожного барьера. Санскрины.

Декоративкой не прониклась, кстати. Тут уж для меня Америка, Европа, Япония. Кроме губ :).
panybatsievskaia 31 марта 2025, 05:15
Спасибо. Декоративку тоже не планирую к покупке, всего более, чем достаточно. Хотя, кто его знает! Увидела какую-нибудь лимитку и быстро себя убедила, что если не куплю-жалеть буду…
Chloe_R 30 марта 2025, 14:45
Я бы брала средства с PDRN, некоторые у нас уже есть, но слишком дорого стоят) У меня есть серия PDRN от VT, но он там веганский, хотя сыворотки очень кайфовые по текстуре. А так они есть у Anua, Medicube

Ну и спикулы, каких только нет, у VT вышли совсем недавно новые антиэйдж
panybatsievskaia 30 марта 2025, 16:36
Спасибо огромное! Записала.
И, простите, что такое VT?
Chloe_R 30 марта 2025, 16:53
Бренд VT Cosmetics   У них вышел новый красный антиэйдж бустер со спикулами Red Booster Reedle Shot
panybatsievskaia 30 марта 2025, 17:50
Спасибо. Просвещаюсь понемногу.
Rita_p 30 марта 2025, 17:48
Кстати про масло))) какая хорошая вещь масло пена от Primera, очень понравилась
panybatsievskaia 30 марта 2025, 17:51
Для снятия косметики?
Rita_p 30 марта 2025, 19:27
Да, это средство два в одном, надо совсем немного средства на сухую кожу, а потом мокрыми руками вспенивается, и запах нежный, а ещё у них пенка в тубе есть
panybatsievskaia 31 марта 2025, 07:04
JuliaCheChulina 30 марта 2025, 19:28
бы в Корее сейчас посмотрена их продукцию от Sulwhasoo, The History of Whoo. Это приближенная к люксу продукция.
И если была бы возможность я бы взяла три огромные сумки LIRIKOS. Это аналог La Mer — на морских составах. Очень хорошая и реально кайфовая продукция.
Эти мерки сейчас в России сложно найти (я покупала, но оказалось подделкой) а из Кореи сейчас их сложно заказать.
panybatsievskaia 30 марта 2025, 19:48
Спасибо! Очень интересно, даже не слышала о LIRIKOS. Записала.
SantaMom 31 марта 2025, 03:47
Usolab попробуйте, они производят препараты с PDRN для инъекций и собственную косметику, там как раз антиэйдж.
panybatsievskaia 31 марта 2025, 05:18
Спасибо! Записала! Интересно, представлена ли марка в корейской рознице?
SantaMom 31 марта 2025, 17:16
Не знаю, на сайте они ничего про магазины не пишут.
kelpie 31 марта 2025, 14:41
Pdrn и спикулы
panybatsievskaia 31 марта 2025, 18:23
Спасибо! Уже поняла, что это именно то, что стоит смотреть в корейских косметических магазинах.
peraspera 31 марта 2025, 19:11
Откройте сайт Olive Young и можно посмотреть их хиты продаж за 2024 год
Вот ссылка
themonodist.com/olive-young-awards-2024/#skincare

Я была в Корее дважды, последний раз в 2023 г. Я пришла в первые дни в этот магазин, походила, посмотрела ассортимент, пофоткала, что интересует. Потом погуглила и накупила в последние дни) также если покажете на кассе паспорт, они вам посчитают без налога (tax free).
panybatsievskaia 31 марта 2025, 19:22
Спасибо! Посмотрела. Занятно, что розовая мицелярка Биодерма тоже в хите продаж.
Благодарю за идею. Тоже предпочитаю предъявлять фото средств в магазинах, а не ввязываться в объяснения.
evgenia858 01 апреля 2025, 17:30
Сходите в Daiso, там спикулы VT в саше стоят 3000 вон, это оочень выгодно. Всегда там беру. Там же ещё есть сеты разных видов сывороток от VT в саше, удобно на пробу взять. Очень выгодно брать Medipeel и вообще различные сеты косметики на Coupang. Хороший выбор рабочих средст есть от CKD. Да и пока не разобрали, коллаб Гарри Поттера и Clio. Для фанатов. В серии кушон, тени и блески. Я себе взяла кушон люмос, понравился, хорошее тонкое покрытие и маскировка. К кушону мне сова брелок попался, может попастся доби. Я у себя в инсте выкладывала, очень красивая серия?
panybatsievskaia 01 апреля 2025, 17:59
Спасибо! Отдельное спасибо за привязку к магазинам!
panybatsievskaia 02 апреля 2025, 16:34
Извините, прочитала, что Daiso этот местный аналог FixPrice. Там представлены приличные косметические марки?!
evgenia858 02 апреля 2025, 17:51
Нашему фикс прайсу очень и очень далеко до Дайсо. Там всё хорошего качества, марки свои или распространенные. Выбор всего огромный. Марки косметики для Дайсо делают те же заводы что и для клио, миша и тд. Там есть дешёвые крема и сыворотки, я не брала не могу сказать про них. Я обычно читаю составы и беру себе что то посильнее. Вот бренд VT представлен как он есть. Я пробую декоративку в основном. Мне нравятся их карандаши, подводки, тинты, румяна.
Я в Дайсо часто захожу купить что то для дома, у них разные красивые сезонные серии для дома часто выходят. Сейчас вот гуси вышли. Хороший выбор печенек к чаю. Котам еду беру. Ну и косметику разную побаловаться беру на пробу.
panybatsievskaia 02 апреля 2025, 18:52
Заинтересовали! Обязательно найду этот магазин.
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...