Здравствуйте, дорогие красавицы! Читала тему про актуальный/неактуальный макияж и задалась вопросом об изменении в подходе к макияжу с возрастом. В связи с чем вопрос, как у вас с течением времени менялось отношение к макмяжу и техника его нанесения?
О себе: мне 34, комби-кожа. Начала замечать, что привычный тон не так ложится, нужна другая подготовка кожи, стала пользоваться карандашом для губ, т к. контур стал бледнее, перестала использовать яркие тени разных цветов.
Яркие тени ношу довольно редко, но продолжаю носить, и буду носить дальше. Люблю яркие помады, яркие румяна и хайлайтеры.
В последние годы чаще ношу сияшки)
Ну и к уходу за кожей стала относиться внимательнее.
А что за красота на глазах на последнем фото?)
Это жидкие тени Vivienne Sabo
Как ни посмотри
🌺🌺🌺😉👌
Больше уделяю внимания ровному тону лица, остальное на минималках, тушь, блеск для губ, по необходимости заполняю брови, иногда легкий контурно и хайлайте по настроению. В общем сейчас могу накраситься за три минуты, и вид мне больше нравится чем раньше — свежее как-то, легче.
Или вообще глаза не накрашу, или стрелки обязательно.
Мне уже ближе к 50, чем к 40 ))
Сейчас я их крашу тенями (темно-коричневыми) и тоненькой кисточкой, так получается мягче, и немного растушевываю. Могу иногда жидкой подводкой немного пройтись по ресничному краю поверх теней. Мне нравится.
А глаза крашу ярко, как и прежде: стрелки, цветные тени. С губами тоже ничего не изменилось.
Ухода стало в разы больше и дороже, соответственно. Вот
У меня уход стал проще, но качественнее
Я сейчас заказала фиолетовую базу под макияж the saem (такая есть и у люксового бренда ohui — думаю попробовать). Считается, что фиолетовый пигмент частично перекрывает пигментацию и желтизной. Вот и проверю. А из тональных у меня Estée Lauder Double wear (конечно, суховато с ним, но если кожу подготовить, то терпимо) и bb missha (не сушит, но пигментацию не перекрывает). Не идеально. Но, по крайней мере, в поры и морщинки ни тот, ни другой у меня не забиваются.
Буду искать идеал дальше
Моя кожа стала более требовательной, а я по отношению к себе — менее. Я перестала красить глаза, помады теперь — наше всё. Но очень поддерживаю девочек-ровесниц, которые к 40 пошли в отрыв с тенями и проч.
С моей обезвоженной кожей искать тональник — обреченное дело, перешла на пудры и прямо захорошело. Но сейчас так много интересных средств для тона, что прям ух, не переживаю особо.
А пудры какие предпочитаете?
Мой чит с глазами — я в очках, которые создают обрамление, и брови пока тоже всё держат в балансе.
Пудр много на все случаи жизни, но мои любимки все японские.
Японцев очень люблю тоже и пудры, и тени еще
У вас, наверное, выразительные глаза. Когда я начинаю свои как-то подрисовывать, просто пуговицы выходят
А у вас какие любимцы в японских пудрах и тенях?
Очень понравились компактная cle de peau и рассыпушка Meishoku, последнюю давно не видела. Тени, классика жанра в нашем регионе — cle de peau и sensai, очень хочу попробовать suqqu.
А вам какие нравятся?
Я – не по теням, но нравятся Addiction, Lunasol. В Suqqu, мне кажется, вы не разочаруетесь, отличные же тени. Meishoku, возможно, пропала из продажи из-за перевыпуска. Из пудр самое-самое для меня сейчас – рассыпушка Decorte, компакт Amplitude, компакты Suqqu, Kate. Но что-то над ними сгустились тучи – Decorte идет на перевыпуск, контора Amplitude схлопнулась, Suqqu вечно нет моего любимого цвета в продаже. Заказала недавно неизведанных с хорошими отзывами, так что посмотрим)))
С увлажнением мне в первую очередь помогают не сколько средства, столько метод — наслаивание слоев лосьонов, далее более плотные текстуры. Звучит безумно, но работает на мне. Также не стесняюсь постоянно использовать разные маски.
Веснушки — это красиво! У меня раньше были просто веснушки, а потом резко появилось пигментное пятно не красивое на весь лоб, вот оно уже не очень ((
У может сейчас стала сильнее ухаживать за кожей лица.
Имхо, ничего другое не делает красивым эту внешность.
Когда нужно выглядеть особенно хорошо-легкий тон, консилер, немного румян и тушь.яркие помады делают меня старее и уставшей, тяжелый мейк век аналогично.самое главное здоровая чистая кожа и чистые уложенные волосы-для меня это 70% успеха
Поэтому, может со временем поменяется восприятие себя, тогда и на эксперименты с макияжем потянет
Краситься или не краситься это личное дело каждого.кому-то идёт макияж, кому-то макияж не идёт. для себя я определила что без макияжа или с минимальным я выгляжу свежо и молодо
хочу, чтоб чем старше я становилась, тем меньше бы мне приходилось «красить и замазывать». Так хочется, чтобы и кожа и волосы «светились» от здоровья и дорогого, правильного ухода!
чтоб прям все дышало крепким здоровьем и красотой!
С возрастом можно приобрести умение вести себя приятно)
в этом возрасте даже не задумывалась обо всем, что здесь пишут).
Только в 42 стала замечать изменения в своем внешнем виде.
А не задумываться не могу, на косметисте уж сколько лет зарегистрирована, а это сильное влияние 😄😄😄
Глаза, как мне кажется, лучше научилась красить. Раньше черным кайалом подводила, сейчас так не делаю: чем меньше всего, тем лучше.
С пигментацией смирилась, мне норм, замазывать не хочу.
Вроде попробовав тонкий абрис века темным лайнером по линии роста ресниц — тож имеет сейчас место.
Текстуры — да, приходится немного корректировать, чтоб не подсушивали.
Гамма у меня «стописят оттенков бЭж».
Уход — мне всегда надо корректировать (долго низя на одном сидеть — это редкость для меня лично в виду аллергичности).
Попробовав осенью не носить тушь, посмотрев на себя в записи, решила, что и «груСНым кроликом» — можно, лишь бы настрой был.
Три прыща вот откуда то взялись — втор неделю вывожу. Адресом что ли ошиблись))))
Ну и при моей жизни в кортизоле последние 3 года, конечно фиговый сон и сейчас зимой я это чувствую, но как то стараюсь разогнать. Но пока нет чот сил на массаж или аппаратку сходить — после НГ пойду.
Мож от новой умывалки — я взяла масло Xemose Урьяж — вроде как смывает хорошо глаза и не сушит. Но посмотрю еще
Спасибо❤👌
(Назло врагам🤭😁😁)
я серьезно!
Значит и бабкой буду фешенебельной😂👌
Тут очень мало похожих лиц, кстати
Потому ресурс и живет и бурлит.
Спасибо🌺❤
От таких же слышу
А так — почти.
Спасибо
Спасибо🌺💝
Оч приятно🥰
Я действительно топлю за улучшение любой ситуации, даж в самом патовом случае. Ну и конечно, стараюсь, если от меня требуются какие то усилия.
Тоже сейчас стал важнее ровный тон, на него работаю уходом как могу.
Мой макияж — санскрин зимой и летом, подводка межреснички тёмно-коричневым карандашом, тушь, блеск для губ или тинт, немного румян(чаще кремовых, светлых). Тон не всегда(смотря куда иду и в каком состоянии кожа), иногда метеориты(могу и на чистое лицо матовую версию нанести). Хайлайтер кремовый редко.
Вообще, может это только у меня такое ощущение, но текстуры тональных стали хуже для возрастной кожи. Стало мало тонов с СПФ… Просто с любовью вспоминаю, например, Givenchy Sublimine Sculpt Light, лежал что на мне, что на маме — очень красиво, лёгкий, красивое светоотражение, а сейчас в люксе не на что посмотреть и оттенки очень странные… Поэтому смотрю в сторону Азии.
К ней лучше брать что-то типа Kiss Me heroine mascara remover сразу, а то не каждое масло или бальзам её берёт. Но она вообще не сыпется, не делает толстые брёвна-ресницы, чёрная, но не слишком, держит изгиб. Ресницы за время использования никак не пострадали.
Из тонированных средств сейчас купила японский Transino CC бежевый — буду тестировать. Консистенция и цвет при затесте на руке понравились, ещё и СПФ 50 заявлен.
BB Erborian, CC Локситан
Вот хочу на пробу взять.
Будет интересно услышать ваше мнение после покупки
А корейцы пудры любят, посмотрим
МериКей всегда была суховата — даже самая первая
Я как раз ее хотела смешать с более мягкой и блестящей — у меня микс той самой Ланком с какими то еще и рассыпчатых Метеоритов во флаконе с помпой.
Блестки, конечно раз в 10 поугасли, но они есть. Хотела вот этим экземпляром «догасить».
Попробую добавить не 1:1, а другую пропорцию.
Спасибо еще раз
🌺👌
Осталось начесать оставшиеся три волосины, выкинуть все яркие текстуры в помойку и вот мы готовы встретить свои 40 достойно.
Как хорошо, что я свежа и прекрасна в свои 37.
Потом вспоминаю, что у меня в планах совсем другой косплей.
А сейчас — ты красивая, умная, опытная, знаешь, что тебе идет — да это же Дива!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за пост о вашей коллекции Tangle Teezer, благодаря вам я теперь тоже старчески балую свои пожилые, как выяснилось, волосы Tangle Teezer-ом
А классическую версию, без шуток, любит кот 😅
Терь горюют, что Никс «Байкерс Лили» — не найти.
Они как то продавали их ВСе одним набором. Но, конечно, дорого — всю то линейку.
Около 30 тысяч по золоту было
Я кстати не увидела, что девушки пишут, что старые, наоборот у всех вполне себе позитивный настрой. Просто, ведь правда, кто-то до 50 может ходить и не сталкиваться с изменениями, а кто-то наоборот, а третьим вообще все равно.
Мне мой возраст нравится, но мне не нравится, что раз и кожа изменилась (к косметологу, воачам хожу, витамины пью, уход хороший)))) а и у меня много шрамов на лице, раньше их почти не видно было, а тут обозначились.
Извините, что вышла «простыня», просто хотела немного обозначить свой настрой)
Жидкие тональные у меня особо никогда и не были в ходу, чаще вообще без них. Обычно тушь, тени и что-нибудь для губ. Вот как в 18 было, так и осталось, даже можно и без теней. Только окрашивание бровей стала делать.
Я, конечно, пробовала разные текстуры, разные формы — индустрия развивается, и теперь, помимо тонального крема «Балет» есть много всякого-разного, но так и осталась равнодушной к тональным покрытиям и иже с ними.
Хотя, вот, минеральные пудры и щипцы для завивки ресниц для себя открыла (но это я отношу не к изменению своих предпочтений, а к развитию индустрии в целом).
Изменила немного оттенки красных помад, мне теперь больше идут более теплые, «лёгкие» оттенки красного. Холодные их варианты стали смотреться тяжеловесно.
И ещё последние пару месяцев ищу свой вариант стрелок — мне они очень нравятся, но нависшее веко (строение глаза такое, с детства) накладывает свои ограничения. Пока не нашла.
Так что, получается, внешне не сильно макияж изменился — у меня больше внутри изменений.
Еще пересмотрела подход к бровям. Раньше я рисовала графичные брови, вырисовывала четкие линии, а сейчас дорисовываю только хвостики, а остальное зачесываю цветным гелем.
А вот цветные макияжи я очень люблю, думаю я до старости буду так краситься, как городская сумасшедшая😀
Консилеры тоже немного пересмотрела в сторону легких и увлажняющих. Катрис камуфляж, конечно, классный, но какова сухость под глазами…мммм! Кожа больше не потерпит такие текстуры. Пока пользуюсь консилером от Элиан, но буду еще пробовать другие.
Для примера как я оформляла брови раньше и как сейчас
Мне он, к сожалению, не зашел, как и все их тоналки и Живанши — прыщавят они меня зачетно.
Кстати, тональные основы Живанши дают оч красивую холеную кожу. Но без «мата» 🤭
и новый тон СинхроГлоу — хвалят для возрастного макияжа даже профи
Ещё они хвалят тон от Lic
Можно даже предметно тему создать и вопрос задать — помогут советами.
Правда, там могут специфично чего то квакнуть, но на ерунду внимания обращать не нужно — у них в среде снобизм всегда граничит со стебом.
Кто знает.
Но у меня на их кремовую основу всегда были подкожники жуткие.
Засмотрелась!
Саманта Джонс, вы ли это?)
Мне 42 и красная подводка у меня ещё впереди ))
Наоборот, становлюсь смелее с годами, если раньше было «оранжевые/голубые/серобуромалиновые тени оооой ну слишком ярко», то теперь — " Ну и чего вы мне сделаете?")
Стало много комплиментов от коллег, кстати, на тему ярких макияжей.
Никогда не пользовалась румянами, хайлайтерами и ощутимыми пудрами и не планирую начинать.
Крашусь, уже давно, по одной, примерно, схеме: светлые, не блестящие подвижные веки, затемнение неподвижных почти до бровей, темный внешний уголок и внутренний уголок обязательно высветляю, но не хайлайтерами, иначе глаза еще ближе друг к другу садятся, а исключительно матовыми, либо слегка сатиновыми тенями. Потому что мало того, что нависшие веки всегда были, так еще и глаза близко посажены. Поэтому без усиленного макияжа глаз никак, хотя его все равно не особо видно ))).
Брови раньше только выщипывала, потом стала слегка корректировать карандашом, тенями или тушью. И добавила контур на щечки, а вот румянами всегда пользовалась.
И да, я красивая и молодая!)))
🌺🌺🌺😂😉
= старая) это больше про физиологические, вполне нормальные, изменения. А вопрос возник, потому что у самой как будто «переключили» кожу, и я смотрю и понимаю, что я молодая, но именно физическое состояние кожи лица и строения, что ли, резко поменялось. Настрой то у меня боевой)
Просто была интенсивная работа и череда командировок и было не до того, а тут задумалась, может кто ещё сталкивался и как на это люди реагируют.
Познавательно получилось)
Ну и генетика тоже делает свое дело. У моей мамы морщины годам к 45 только появились и это при том, что она даже кремами пользовалась крайне редко, т.е. ухода практически никакого. У меня пока тоже, ттт, «старческие» морщины отсутствтуют, но я за кожей ухаживаю, хоть и не люксовыми средствами.
Постепенно отказываюсь от матовых помад в пользу бальзамных и блесков. И да, уход, уход и еще раз уход!
🌺🌺🌺👌
Шикарно так
И бабушка — была такая же
Чего в этом такого то?
Мне через полгода 35😁
Без стрелок не могу — форму глаз нужно корректировать. А одна тушь не очень смотрится из-за хаотично растущих ресниц) Поэтому коричневая подводка со мной. Тушь чёрную люблю😌 Тени по ситуации использую, но вырвиглазных оттенков нет. Нравится моё лицо с ненакрашенными глазами и акцентом на губы🙂
Больше стала блесками пользоваться, чем помадами. Карандашами для губ не пользуюсь. Тема омбре на губах мимо меня — старит)
Тональным не пользуюсь, только консилер под глаза и, может, точечно где-то.
Румяна люблю 💘 Наношу туда, где у меня свой румянец иногда бывает😄- на яблочки и выше к вискам. Новая мода с ненанесением на яблочки мимо меня))
Брови понатуральней стараюсь рисовать, чтобы не тёмные были.
Блюрящую пудру местами🙂
Конечно, уход за кожей согласно потребностям, плюс микротоковый массаж каждое утро😌🙂🌸
Пока так😊
Надеюсь, вы и к 42 будете молоды и прекрасны душой и телом😊
А еще распробовала макияж одним цветом все лицо — румяна на глаза, скулы и тд. Очень быстро, очень свежо и не страшно если рука дрогнет — вообще пофиг
а глаза — это линзы, у меня коллекция всяких-разных, использую под настроение)))
Вы кстати мне Патрисию Каас напомнили — она, хоть и немка, но оч похожа на француженок того времени.
Но у нее глаза прозрачно льдисто голубые и челюсть поквадратнее — это ее немного огрубляло.
А у вас и глаза большие и более плавная линия овала.
И кстати (внимание !!!!) — тот самый случай, когда расстояние от носа до верхней губы чуть более удлиненное, но губа никуда не уходит и диссонанса не создает (эт тоже тут кто то в старость записывал). И общее изящество лица остается
У меня — ФФСё
🌺🌺🌺
пикси-паж попробовать, аля корейский стиль. Захотелось походить с длинными немного, а то уже лет 10 я с короткой стрижкой. ну длинные -это громко сказано — до подбородка. Эксперимент если провалится — обрежу все опять)))
Но конечно, чтоб это ножницами, а не бритвой. Хотя так раньше было (я сама носила почти 10 лет короткую стрижку — до 25)
Я вообще сушила диффузором по всей голове. А потом на лапки какой нить сухой воск
Офигеть! Ни за что не подумала бы, что вам 45! Отлично выглядите!Уход подбираю по потребностям и состоянию кожи.
Возраст — это лишь цифра в паспорте, и морщинки тоже часть нашей жизни. Всё только в нашей голове и с неё начинается. Чем больше в ней ограничений мы себе ставим, тем сложнее живём. Мы не носим с собой запасную жизнь, поэтому сегодня — самый лучший день, самое прекрасное время. И мы прекрасные. За серостью дней надо видеть яркие краски жизни и создавать красоту и уют через свою душу и мышление.
Хочется, яркого макияжа — вперёд, в любом возрасте, сейчас самое время😊
Поэтому желаю всем добра и позитива, а ещё свободы от стереотипов и чужого мнения) )
Думаю, она будет примерно такой же. Даж лапки такие же
👌🌺
Должна сказать, что разница в 13 лет видна только по какой то другой осмысленности и зрелости, которой у нее пока нет.
Ну и волосы чуть темнее))))
Текстуры новые выходят и я покупаю)
Наверное вся практически косметика сменилась за последние несколько лет. Старое раздала, а то слишком много всего получается, а я не люблю когда пролеживает, пусть лучше других радует)
Губы больше крашу увлажнением, а если хочу мат, то только на праймер.
Старение — плохо само по себе, хоть с гормонами, хоть без.
Иногда лучше гормональная терапия, чем попрощаться с теми же суставами. А иногда лучше из девушки в бабушку, чем тромбозы из-за приёма ЗГТ. Только анализировать для себя + и — обоих вариантов.
Бальзам?
😘
👌🌺
32, из экспериментов, от которых не хочу отказываться — например глиттер на щеках, мне красиво
Правда отваливается, держится не очень «прочно».
Зато базовый цвет — прозрачный розоватый, это значит что когда нет солнца и голографии — нет на щеке странных черных или жёлтых точек, как часто бывает от глиттера, на который свет не падает.
То есть когда не бликуют (правда это редко 😁) — то не видно практически, с кожей сливаются
Но мне не мешает — сам по себе он почти не отлетает, падает если рукой щеку потрогать-потереть, но не весь (хотя конечно смотря как тереть 🙂 если как Винни пух — Пятачка — то можно и весь смести 😁)
👌🌺🤭
(Вот стареющие прос… тки — да, а декретниц — нет)
Я не столько про отказ, сколько про смену привычки, что ли. То есть, у меня нет разговора, что что-то нельзя, просто именно на мне цветное стало выглядеть не так интересно. Хотя я думаю, это больше в голове сидит
Я думаю, в голове))) Или в снижении контрастности)
👌😉
Не, я дома посижу))
А как плотная кожа без пор? Никак, это должна быть тонкая кожа. А как тонкая кожа без просветов синячков под глазами — никак. Как прыщи без следов? Как пилинг без шелушений — никак.
Ну потому и пишут
Надеюсь, у вас и со здоровьем тоже все наладилось, и будете вы теперь и здоровая, и с бровями, и чтоб у вас в дальнейшем и то, и другое становилось лучше прежнего)
В 35 я поняла: если не сейчас — то когда же:)! И… потратила лет за 5 сумму, которую бы хватило бы на квартиру в ближнем Подмосковье:)). Причем и на декор, и на уход. Перепробовала все, что было в поле зрения в категории «люкс и понты», «проф», «интересненько», «о, вот об этом все пишут!», «новинка — надо брать!» и пр:)) Но успокоилась:)
Сейчас мне 43. Уход у меня теперь очень лаконичный японский и американский проф (средний сегмент, поскольку супердорогие швейцарские, азиатские и пр марки мне просто не зашли, а эксперименты с отечественным и белорусским производителем ничем не закончились), декор — практически вернулся к эре «до 35»: то есть стрелочка всегда (но не черная), реже — легкая пудра и блеск, редко нюдовая сатиновая помада, очень редко — тени естественных оттенков + добавились в категорию «всегда» корректор для «печеночного» пигментного пятна и румяна. Я их как открыла (конкретно — DG Peach, которые мне просто стерли тогда несколько лет с лица) лет в 37 — так и пропала:) Их много, штук 15-20, хотя любимых, наверное, вариантов 4-5.
Палеток теней все еще очень много — штук 30-40 наберется, наверное. Старый люкс любимый DG, YSL, Dior, Chanel, Suqqu. Но пользуюсь очень редко — на деловые встречи, а удаленка сделала их нечастыми. Любимых палеток тоже штук 5-6.
Тушью тоже пользуюсь редко, и только коричневой — синей. Тональным кремом — вообще раз в полгода-год:) Нашла за годы проб и ошибок пару вариантов, которые не ощущаю на лице — но все же так и не сумела ввести в частую рутину.
Пара корректировок с моих «до 35» — красная помада и цвет волос. Тогда у меня с 17 лет были рыжие волосы и на праздник всегда был стандартный макияж «черные стрелки — красная помада». Сейчас красными почти не пользуюсь ( а была коллекция в 70 оттенков:). Внешность у меня контрастная — но перестала яркая помада на себе нравиться. Она и тогда годы набрасывала — но было как-то уместно, что ли. А сейчас хочется легкости, какой-то прозрачности и расслабленности, что ли:). И я перестала красить волосы, вообще. Седины у меня немного — но она меня и не беспокоит.
Ах, да, это — не к косметике, но больше я не ношу каблуки и туфли, за исключением спецсъемок или дресс-кодовых мероприятий. Просто не нравятся:) Всегда в спортивной и удобной обуви. Очень стало важно чувствовать себя классно :)
Что касается изменений — очень странно, но как и у моей матери, у меня они долго копятся, что ли, а потом очень резко наступают. Вот до 40 никто даже 30 не давал, а с 40 до 41 очень резко внешне добрала свой возраст (и у мамы было так же). У меня до этого даже гусиных лапок не было, и уж конечно, никакой межбровки или носогубок (никогда не дала никакие косметические процедуры) — а сейчас полный комплект, увы. Тогда же и мое единственное пигментное пятно появилось. Делаю только йогу, массаж и расслабление — планов по коррекции нет.
В общем, ни в коем случае не могу сказать, что я выгляжу «плохо» или «пожилой», но и не молоденькой женщиной — точно:) возраст я свой никогда не чувствовала ни в 17, ни в 30, ни в 40 — то есть не в смысле, что я «вечно юна» — нет, я просто и «юной» никогда не была, и «зрелой» себя не ощущаю. Как-то вне времени. Но тело действительно меняется, меняются предпочтения в одежде, прическа, и макияж, конечно. И как-то не из-за возраста по паспорту или потому что «так надо, так прилично, так трендово, так красиво» — а просто вот теперь хочется иначе:)
Такая история.
🌺🌺🌺
Эх я на косметику тоже потратила сумму сопоставимую с небольшой квартирой, но все радует, все любимое)
Читаю, что у многих с возрастом поменялись тональники, т.к. проявились поры. У меня же они всегда были большими, поэтому и тут ничего не изменилось
Вообще удивилась, когда прочитала, что у многих поменялись средства для макияжа в связи с возрастом. Не знала, что так бывает.
Кто-то взрослеет красиво, с шармом. Но есть и другие крайности. Кто-то начинает «обабливаться», а кто-то молодиться, наоборот. Я в любом случае считаю, что макияж способен придать свежести, а способен наоборот сделать лицо старше.
Меня старит активный макияж глаз, поэтому мой макияж — работа с тоном кожи и губы, то яркие, то нюд, от настроения зависит.
И в свои почти 31, я выгляжу на 31 😀. Я реалист.
Года два красилась в нюд, потому что настроения не было. Но тут вдруг открыла бренд Тамми Танука и красный глиттер, тени в цвете крыла бронзовки и прочие косметические радости снова вошли в мою рутину.
Тональный крем на меня сейчас ложится лучше, чем в 20, потому что косметика сейчас стала лучше и кожа у меня с хорошим уходом не шелушится.
Мне 42.
Я просто почему то не очень люблю.
Хотя бирюзу и зелень — имею в коллекции
У меня знакомая девушка вообще не красилась, а тут вдруг купила розовую подводку и оказалось, ей так супер классно )
Цвет всегда поднимает настроение )
Все есть уже
Как в старом Голливуде
вы красавица!
Консультанты у них были хорошо обучены — все должны были сами уметь.
Ну и продукция была вполне себе. Декоративка радовала. Кроме рассыпушки
Эйвон и Орифлейм в этом плане слабен были и палитра у них страдала
Два крема — два крема. Вся серия — всю серию
До этого только помады умела, лет с 19-ти. Красные в том числе.
И ещё, какие тут красивые девушки собрались! Я вот восхищаюсь каждой из вас❤
Я тоже бронзером начала пользоваться только в прошлом году, а хайлайтер таа и не поняла как продукт
Единственное проявление возраста на моем лице — гусиные лапки, я борюсь с ними. Лет 10 назад у меня между бровями была очень ярко выраженная морщина, я ее вывела с помощью крема и массажа. Справилась я и с послеродовой пигментацией.
Честно говоря, не чувствую себя ни на йоту старой. Лет 10 назад я чувствовала себя действительно старой))). Даже муж говорит, что я выгляжу сейчас в 100 раз лучше, чем 10 лет назад. И ощущаю я себя сейчас гораздо более красивой и счастливой. Думаю, это нормально.
Вы прекрасно выглядите!
(которых не достать). У Clarins тоже обновленная линейка отличного качества. К сожалению, в эконом сегменте не нашла подобных, которые не сушат губы и остаются на губах до конца дня, а если сходят, то так, что тебе не стыдно за это…
Вот что в одежде, что в макияже есть иногда риск застрять в одном образе, но мы меняемся, тенденции. Так что изменения, это нормально
Очень хочу начать краситься, но для этого необходимо собрать косметичку, основной комплет.
Буду ооочень благодарна, если что-то посоветуете.
Базовую палетку теней не могу выбрать.
Помады люблю и бальзамчики всякие с оттенком.
А свекрови недавно собирала косметичку и купила BB-крем и пудру, кремовые тени светлые (тинт Armani в 9 оттенке вроде), коричневые тушь и гель для бровей, помаду. Она довольна)
Уверена, здесь девушки ещё могут подсказать по продуктам, но впе индивидуально)