Здравствуйте, дорогие красавицы! Читала тему про актуальный/неактуальный макияж и задалась вопросом об изменении в подходе к макияжу с возрастом. В связи с чем вопрос, как у вас с течением времени менялось отношение к макмяжу и техника его нанесения?
О себе: мне 34, комби-кожа. Начала замечать, что привычный тон не так ложится, нужна другая подготовка кожи, стала пользоваться карандашом для губ, т к. контур стал бледнее, перестала использовать яркие тени разных цветов.
Яркие тени ношу довольно редко, но продолжаю носить, и буду носить дальше. Люблю яркие помады, яркие румяна и хайлайтеры.
В последние годы чаще ношу сияшки)
Ну и к уходу за кожей стала относиться внимательнее.
А что за красота на глазах на последнем фото?)
Это жидкие тени Vivienne Sabo
Как ни посмотри
?????
Больше уделяю внимания ровному тону лица, остальное на минималках, тушь, блеск для губ, по необходимости заполняю брови, иногда легкий контурно и хайлайте по настроению. В общем сейчас могу накраситься за три минуты, и вид мне больше нравится чем раньше — свежее как-то, легче.
Или вообще глаза не накрашу, или стрелки обязательно.
Мне уже ближе к 50, чем к 40 ))
Сейчас я их крашу тенями (темно-коричневыми) и тоненькой кисточкой, так получается мягче, и немного растушевываю. Могу иногда жидкой подводкой немного пройтись по ресничному краю поверх теней. Мне нравится.
А глаза крашу ярко, как и прежде: стрелки, цветные тени. С губами тоже ничего не изменилось.
Ухода стало в разы больше и дороже, соответственно. Вот
У меня уход стал проще, но качественнее
Я сейчас заказала фиолетовую базу под макияж the saem (такая есть и у люксового бренда ohui — думаю попробовать). Считается, что фиолетовый пигмент частично перекрывает пигментацию и желтизной. Вот и проверю. А из тональных у меня Estée Lauder Double wear (конечно, суховато с ним, но если кожу подготовить, то терпимо) и bb missha (не сушит, но пигментацию не перекрывает). Не идеально. Но, по крайней мере, в поры и морщинки ни тот, ни другой у меня не забиваются.
Буду искать идеал дальше
Моя кожа стала более требовательной, а я по отношению к себе — менее. Я перестала красить глаза, помады теперь — наше всё. Но очень поддерживаю девочек-ровесниц, которые к 40 пошли в отрыв с тенями и проч.
С моей обезвоженной кожей искать тональник — обреченное дело, перешла на пудры и прямо захорошело. Но сейчас так много интересных средств для тона, что прям ух, не переживаю особо.
А пудры какие предпочитаете?
Мой чит с глазами — я в очках, которые создают обрамление, и брови пока тоже всё держат в балансе.
Пудр много на все случаи жизни, но мои любимки все японские.
Японцев очень люблю тоже и пудры, и тени еще
У вас, наверное, выразительные глаза. Когда я начинаю свои как-то подрисовывать, просто пуговицы выходят
А у вас какие любимцы в японских пудрах и тенях?
Очень понравились компактная cle de peau и рассыпушка Meishoku, последнюю давно не видела. Тени, классика жанра в нашем регионе — cle de peau и sensai, очень хочу попробовать suqqu.
А вам какие нравятся?
Я – не по теням, но нравятся Addiction, Lunasol. В Suqqu, мне кажется, вы не разочаруетесь, отличные же тени. Meishoku, возможно, пропала из продажи из-за перевыпуска. Из пудр самое-самое для меня сейчас – рассыпушка Decorte, компакт Amplitude, компакты Suqqu, Kate. Но что-то над ними сгустились тучи – Decorte идет на перевыпуск, контора Amplitude схлопнулась, Suqqu вечно нет моего любимого цвета в продаже. Заказала недавно неизведанных с хорошими отзывами, так что посмотрим)))
С увлажнением мне в первую очередь помогают не сколько средства, столько метод — наслаивание слоев лосьонов, далее более плотные текстуры. Звучит безумно, но работает на мне. Также не стесняюсь постоянно использовать разные маски.
Веснушки — это красиво! У меня раньше были просто веснушки, а потом резко появилось пигментное пятно не красивое на весь лоб, вот оно уже не очень ((
У может сейчас стала сильнее ухаживать за кожей лица.
Имхо, ничего другое не делает красивым эту внешность.
Когда нужно выглядеть особенно хорошо-легкий тон, консилер, немного румян и тушь.яркие помады делают меня старее и уставшей, тяжелый мейк век аналогично.самое главное здоровая чистая кожа и чистые уложенные волосы-для меня это 70% успеха
Поэтому, может со временем поменяется восприятие себя, тогда и на эксперименты с макияжем потянет
Краситься или не краситься это личное дело каждого.кому-то идёт макияж, кому-то макияж не идёт. для себя я определила что без макияжа или с минимальным я выгляжу свежо и молодо
хочу, чтоб чем старше я становилась, тем меньше бы мне приходилось «красить и замазывать». Так хочется, чтобы и кожа и волосы «светились» от здоровья и дорогого, правильного ухода!
чтоб прям все дышало крепким здоровьем и красотой!
С возрастом можно приобрести умение вести себя приятно)
в этом возрасте даже не задумывалась обо всем, что здесь пишут).
Только в 42 стала замечать изменения в своем внешнем виде.
А не задумываться не могу, на косметисте уж сколько лет зарегистрирована, а это сильное влияние ???
Глаза, как мне кажется, лучше научилась красить. Раньше черным кайалом подводила, сейчас так не делаю: чем меньше всего, тем лучше.
С пигментацией смирилась, мне норм, замазывать не хочу.
Вроде попробовав тонкий абрис века темным лайнером по линии роста ресниц — тож имеет сейчас место.
Текстуры — да, приходится немного корректировать, чтоб не подсушивали.
Гамма у меня «стописят оттенков бЭж».
Уход — мне всегда надо корректировать (долго низя на одном сидеть — это редкость для меня лично в виду аллергичности).
Попробовав осенью не носить тушь, посмотрев на себя в записи, решила, что и «груСНым кроликом» — можно, лишь бы настрой был.
Три прыща вот откуда то взялись — втор неделю вывожу. Адресом что ли ошиблись))))
Ну и при моей жизни в кортизоле последние 3 года, конечно фиговый сон и сейчас зимой я это чувствую, но как то стараюсь разогнать. Но пока нет чот сил на массаж или аппаратку сходить — после НГ пойду.
Мож от новой умывалки — я взяла масло Xemose Урьяж — вроде как смывает хорошо глаза и не сушит. Но посмотрю еще
Спасибо❤?
(Назло врагам???)
я серьезно!
Значит и бабкой буду фешенебельной??
Тут очень мало похожих лиц, кстати
Потому ресурс и живет и бурлит.
Спасибо?❤
От таких же слышу
А так — почти.
Спасибо
Спасибо??
Оч приятно?
Я действительно топлю за улучшение любой ситуации, даж в самом патовом случае. Ну и конечно, стараюсь, если от меня требуются какие то усилия.
Тоже сейчас стал важнее ровный тон, на него работаю уходом как могу.
Мой макияж — санскрин зимой и летом, подводка межреснички тёмно-коричневым карандашом, тушь, блеск для губ или тинт, немного румян(чаще кремовых, светлых). Тон не всегда(смотря куда иду и в каком состоянии кожа), иногда метеориты(могу и на чистое лицо матовую версию нанести). Хайлайтер кремовый редко.
Вообще, может это только у меня такое ощущение, но текстуры тональных стали хуже для возрастной кожи. Стало мало тонов с СПФ… Просто с любовью вспоминаю, например, Givenchy Sublimine Sculpt Light, лежал что на мне, что на маме — очень красиво, лёгкий, красивое светоотражение, а сейчас в люксе не на что посмотреть и оттенки очень странные… Поэтому смотрю в сторону Азии.
К ней лучше брать что-то типа Kiss Me heroine mascara remover сразу, а то не каждое масло или бальзам её берёт. Но она вообще не сыпется, не делает толстые брёвна-ресницы, чёрная, но не слишком, держит изгиб. Ресницы за время использования никак не пострадали.
Из тонированных средств сейчас купила японский Transino CC бежевый — буду тестировать. Консистенция и цвет при затесте на руке понравились, ещё и СПФ 50 заявлен.
BB Erborian, CC Локситан
Вот хочу на пробу взять.
Будет интересно услышать ваше мнение после покупки
А корейцы пудры любят, посмотрим
МериКей всегда была суховата — даже самая первая
Я как раз ее хотела смешать с более мягкой и блестящей — у меня микс той самой Ланком с какими то еще и рассыпчатых Метеоритов во флаконе с помпой.
Блестки, конечно раз в 10 поугасли, но они есть. Хотела вот этим экземпляром «догасить».
Попробую добавить не 1:1, а другую пропорцию.
Спасибо еще раз
??
Осталось начесать оставшиеся три волосины, выкинуть все яркие текстуры в помойку и вот мы готовы встретить свои 40 достойно.
Как хорошо, что я свежа и прекрасна в свои 37.
Потом вспоминаю, что у меня в планах совсем другой косплей.
А сейчас — ты красивая, умная, опытная, знаешь, что тебе идет — да это же Дива!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за пост о вашей коллекции Tangle Teezer, благодаря вам я теперь тоже старчески балую свои пожилые, как выяснилось, волосы Tangle Teezer-ом
А классическую версию, без шуток, любит кот ?
Терь горюют, что Никс «Байкерс Лили» — не найти.
Они как то продавали их ВСе одним набором. Но, конечно, дорого — всю то линейку.
Около 30 тысяч по золоту было
Я кстати не увидела, что девушки пишут, что старые, наоборот у всех вполне себе позитивный настрой. Просто, ведь правда, кто-то до 50 может ходить и не сталкиваться с изменениями, а кто-то наоборот, а третьим вообще все равно.
Мне мой возраст нравится, но мне не нравится, что раз и кожа изменилась (к косметологу, воачам хожу, витамины пью, уход хороший)))) а и у меня много шрамов на лице, раньше их почти не видно было, а тут обозначились.
Извините, что вышла «простыня», просто хотела немного обозначить свой настрой)
Жидкие тональные у меня особо никогда и не были в ходу, чаще вообще без них. Обычно тушь, тени и что-нибудь для губ. Вот как в 18 было, так и осталось, даже можно и без теней. Только окрашивание бровей стала делать.
Я, конечно, пробовала разные текстуры, разные формы — индустрия развивается, и теперь, помимо тонального крема «Балет» есть много всякого-разного, но так и осталась равнодушной к тональным покрытиям и иже с ними.
Хотя, вот, минеральные пудры и щипцы для завивки ресниц для себя открыла (но это я отношу не к изменению своих предпочтений, а к развитию индустрии в целом).
Изменила немного оттенки красных помад, мне теперь больше идут более теплые, «лёгкие» оттенки красного. Холодные их варианты стали смотреться тяжеловесно.
И ещё последние пару месяцев ищу свой вариант стрелок — мне они очень нравятся, но нависшее веко (строение глаза такое, с детства) накладывает свои ограничения. Пока не нашла.
Так что, получается, внешне не сильно макияж изменился — у меня больше внутри изменений.
Еще пересмотрела подход к бровям. Раньше я рисовала графичные брови, вырисовывала четкие линии, а сейчас дорисовываю только хвостики, а остальное зачесываю цветным гелем.
А вот цветные макияжи я очень люблю, думаю я до старости буду так краситься, как городская сумасшедшая?
Консилеры тоже немного пересмотрела в сторону легких и увлажняющих. Катрис камуфляж, конечно, классный, но какова сухость под глазами…мммм! Кожа больше не потерпит такие текстуры. Пока пользуюсь консилером от Элиан, но буду еще пробовать другие.
Для примера как я оформляла брови раньше и как сейчас
Мне он, к сожалению, не зашел, как и все их тоналки и Живанши — прыщавят они меня зачетно.
Кстати, тональные основы Живанши дают оч красивую холеную кожу. Но без «мата» ?
и новый тон СинхроГлоу — хвалят для возрастного макияжа даже профи
Ещё они хвалят тон от Lic
Можно даже предметно тему создать и вопрос задать — помогут советами.
Правда, там могут специфично чего то квакнуть, но на ерунду внимания обращать не нужно — у них в среде снобизм всегда граничит со стебом.
Кто знает.
Но у меня на их кремовую основу всегда были подкожники жуткие.
Засмотрелась!
Саманта Джонс, вы ли это?)
Мне 42 и красная подводка у меня ещё впереди ))
Наоборот, становлюсь смелее с годами, если раньше было «оранжевые/голубые/серобуромалиновые тени оооой ну слишком ярко», то теперь — " Ну и чего вы мне сделаете?")
Стало много комплиментов от коллег, кстати, на тему ярких макияжей.
Никогда не пользовалась румянами, хайлайтерами и ощутимыми пудрами и не планирую начинать.
Крашусь, уже давно, по одной, примерно, схеме: светлые, не блестящие подвижные веки, затемнение неподвижных почти до бровей, темный внешний уголок и внутренний уголок обязательно высветляю, но не хайлайтерами, иначе глаза еще ближе друг к другу садятся, а исключительно матовыми, либо слегка сатиновыми тенями. Потому что мало того, что нависшие веки всегда были, так еще и глаза близко посажены. Поэтому без усиленного макияжа глаз никак, хотя его все равно не особо видно ))).
Брови раньше только выщипывала, потом стала слегка корректировать карандашом, тенями или тушью. И добавила контур на щечки, а вот румянами всегда пользовалась.
И да, я красивая и молодая!)))
?????
= старая) это больше про физиологические, вполне нормальные, изменения. А вопрос возник, потому что у самой как будто «переключили» кожу, и я смотрю и понимаю, что я молодая, но именно физическое состояние кожи лица и строения, что ли, резко поменялось. Настрой то у меня боевой)
Просто была интенсивная работа и череда командировок и было не до того, а тут задумалась, может кто ещё сталкивался и как на это люди реагируют.
Познавательно получилось)
Ну и генетика тоже делает свое дело. У моей мамы морщины годам к 45 только появились и это при том, что она даже кремами пользовалась крайне редко, т.е. ухода практически никакого. У меня пока тоже, ттт, «старческие» морщины отсутствтуют, но я за кожей ухаживаю, хоть и не люксовыми средствами.
Постепенно отказываюсь от матовых помад в пользу бальзамных и блесков. И да, уход, уход и еще раз уход!
????
Шикарно так
И бабушка — была такая же
Чего в этом такого то?
Мне через полгода 35?
Без стрелок не могу — форму глаз нужно корректировать. А одна тушь не очень смотрится из-за хаотично растущих ресниц) Поэтому коричневая подводка со мной. Тушь чёрную люблю? Тени по ситуации использую, но вырвиглазных оттенков нет. Нравится моё лицо с ненакрашенными глазами и акцентом на губы?
Больше стала блесками пользоваться, чем помадами. Карандашами для губ не пользуюсь. Тема омбре на губах мимо меня — старит)
Тональным не пользуюсь, только консилер под глаза и, может, точечно где-то.
Румяна люблю ? Наношу туда, где у меня свой румянец иногда бывает?- на яблочки и выше к вискам. Новая мода с ненанесением на яблочки мимо меня))
Брови понатуральней стараюсь рисовать, чтобы не тёмные были.
Блюрящую пудру местами?
Конечно, уход за кожей согласно потребностям, плюс микротоковый массаж каждое утро???
Пока так?
Надеюсь, вы и к 42 будете молоды и прекрасны душой и телом?
А еще распробовала макияж одним цветом все лицо — румяна на глаза, скулы и тд. Очень быстро, очень свежо и не страшно если рука дрогнет — вообще пофиг
а глаза — это линзы, у меня коллекция всяких-разных, использую под настроение)))
Вы кстати мне Патрисию Каас напомнили — она, хоть и немка, но оч похожа на француженок того времени.
Но у нее глаза прозрачно льдисто голубые и челюсть поквадратнее — это ее немного огрубляло.
А у вас и глаза большие и более плавная линия овала.
И кстати (внимание !!!!) — тот самый случай, когда расстояние от носа до верхней губы чуть более удлиненное, но губа никуда не уходит и диссонанса не создает (эт тоже тут кто то в старость записывал). И общее изящество лица остается
У меня — ФФСё
???
пикси-паж попробовать, аля корейский стиль. Захотелось походить с длинными немного, а то уже лет 10 я с короткой стрижкой. ну длинные -это громко сказано — до подбородка. Эксперимент если провалится — обрежу все опять)))
Но конечно, чтоб это ножницами, а не бритвой. Хотя так раньше было (я сама носила почти 10 лет короткую стрижку — до 25)
Я вообще сушила диффузором по всей голове. А потом на лапки какой нить сухой воск
Офигеть! Ни за что не подумала бы, что вам 45! Отлично выглядите!Уход подбираю по потребностям и состоянию кожи.
Возраст — это лишь цифра в паспорте, и морщинки тоже часть нашей жизни. Всё только в нашей голове и с неё начинается. Чем больше в ней ограничений мы себе ставим, тем сложнее живём. Мы не носим с собой запасную жизнь, поэтому сегодня — самый лучший день, самое прекрасное время. И мы прекрасные. За серостью дней надо видеть яркие краски жизни и создавать красоту и уют через свою душу и мышление.
Хочется, яркого макияжа — вперёд, в любом возрасте, сейчас самое время?
Поэтому желаю всем добра и позитива, а ещё свободы от стереотипов и чужого мнения) )
Думаю, она будет примерно такой же. Даж лапки такие же
??
Должна сказать, что разница в 13 лет видна только по какой то другой осмысленности и зрелости, которой у нее пока нет.
Ну и волосы чуть темнее))))
Текстуры новые выходят и я покупаю)
Наверное вся практически косметика сменилась за последние несколько лет. Старое раздала, а то слишком много всего получается, а я не люблю когда пролеживает, пусть лучше других радует)
Губы больше крашу увлажнением, а если хочу мат, то только на праймер.
Старение — плохо само по себе, хоть с гормонами, хоть без.
Иногда лучше гормональная терапия, чем попрощаться с теми же суставами. А иногда лучше из девушки в бабушку, чем тромбозы из-за приёма ЗГТ. Только анализировать для себя + и — обоих вариантов.
Бальзам?
?
??
32, из экспериментов, от которых не хочу отказываться — например глиттер на щеках, мне красиво
Правда отваливается, держится не очень «прочно».
Зато базовый цвет — прозрачный розоватый, это значит что когда нет солнца и голографии — нет на щеке странных черных или жёлтых точек, как часто бывает от глиттера, на который свет не падает.
То есть когда не бликуют (правда это редко ?) — то не видно практически, с кожей сливаются
Но мне не мешает — сам по себе он почти не отлетает, падает если рукой щеку потрогать-потереть, но не весь (хотя конечно смотря как тереть ? если как Винни пух — Пятачка — то можно и весь смести ?)
???
(Вот стареющие прос… тки — да, а декретниц — нет)
Я не столько про отказ, сколько про смену привычки, что ли. То есть, у меня нет разговора, что что-то нельзя, просто именно на мне цветное стало выглядеть не так интересно. Хотя я думаю, это больше в голове сидит
Я думаю, в голове))) Или в снижении контрастности)
Не, я дома посижу))
А как плотная кожа без пор? Никак, это должна быть тонкая кожа. А как тонкая кожа без просветов синячков под глазами — никак. Как прыщи без следов? Как пилинг без шелушений — никак.
Ну потому и пишут
Надеюсь, у вас и со здоровьем тоже все наладилось, и будете вы теперь и здоровая, и с бровями, и чтоб у вас в дальнейшем и то, и другое становилось лучше прежнего)
В 35 я поняла: если не сейчас — то когда же:)! И… потратила лет за 5 сумму, которую бы хватило бы на квартиру в ближнем Подмосковье:)). Причем и на декор, и на уход. Перепробовала все, что было в поле зрения в категории «люкс и понты», «проф», «интересненько», «о, вот об этом все пишут!», «новинка — надо брать!» и пр:)) Но успокоилась:)
Сейчас мне 43. Уход у меня теперь очень лаконичный японский и американский проф (средний сегмент, поскольку супердорогие швейцарские, азиатские и пр марки мне просто не зашли, а эксперименты с отечественным и белорусским производителем ничем не закончились), декор — практически вернулся к эре «до 35»: то есть стрелочка всегда (но не черная), реже — легкая пудра и блеск, редко нюдовая сатиновая помада, очень редко — тени естественных оттенков + добавились в категорию «всегда» корректор для «печеночного» пигментного пятна и румяна. Я их как открыла (конкретно — DG Peach, которые мне просто стерли тогда несколько лет с лица) лет в 37 — так и пропала:) Их много, штук 15-20, хотя любимых, наверное, вариантов 4-5.
Палеток теней все еще очень много — штук 30-40 наберется, наверное. Старый люкс любимый DG, YSL, Dior, Chanel, Suqqu. Но пользуюсь очень редко — на деловые встречи, а удаленка сделала их нечастыми. Любимых палеток тоже штук 5-6.
Тушью тоже пользуюсь редко, и только коричневой — синей. Тональным кремом — вообще раз в полгода-год:) Нашла за годы проб и ошибок пару вариантов, которые не ощущаю на лице — но все же так и не сумела ввести в частую рутину.
Пара корректировок с моих «до 35» — красная помада и цвет волос. Тогда у меня с 17 лет были рыжие волосы и на праздник всегда был стандартный макияж «черные стрелки — красная помада». Сейчас красными почти не пользуюсь ( а была коллекция в 70 оттенков:). Внешность у меня контрастная — но перестала яркая помада на себе нравиться. Она и тогда годы набрасывала — но было как-то уместно, что ли. А сейчас хочется легкости, какой-то прозрачности и расслабленности, что ли:). И я перестала красить волосы, вообще. Седины у меня немного — но она меня и не беспокоит.
Ах, да, это — не к косметике, но больше я не ношу каблуки и туфли, за исключением спецсъемок или дресс-кодовых мероприятий. Просто не нравятся:) Всегда в спортивной и удобной обуви. Очень стало важно чувствовать себя классно :)
Что касается изменений — очень странно, но как и у моей матери, у меня они долго копятся, что ли, а потом очень резко наступают. Вот до 40 никто даже 30 не давал, а с 40 до 41 очень резко внешне добрала свой возраст (и у мамы было так же). У меня до этого даже гусиных лапок не было, и уж конечно, никакой межбровки или носогубок (никогда не дала никакие косметические процедуры) — а сейчас полный комплект, увы. Тогда же и мое единственное пигментное пятно появилось. Делаю только йогу, массаж и расслабление — планов по коррекции нет.
В общем, ни в коем случае не могу сказать, что я выгляжу «плохо» или «пожилой», но и не молоденькой женщиной — точно:) возраст я свой никогда не чувствовала ни в 17, ни в 30, ни в 40 — то есть не в смысле, что я «вечно юна» — нет, я просто и «юной» никогда не была, и «зрелой» себя не ощущаю. Как-то вне времени. Но тело действительно меняется, меняются предпочтения в одежде, прическа, и макияж, конечно. И как-то не из-за возраста по паспорту или потому что «так надо, так прилично, так трендово, так красиво» — а просто вот теперь хочется иначе:)
Такая история.
???
Эх я на косметику тоже потратила сумму сопоставимую с небольшой квартирой, но все радует, все любимое)
Читаю, что у многих с возрастом поменялись тональники, т.к. проявились поры. У меня же они всегда были большими, поэтому и тут ничего не изменилось
Вообще удивилась, когда прочитала, что у многих поменялись средства для макияжа в связи с возрастом. Не знала, что так бывает.
Кто-то взрослеет красиво, с шармом. Но есть и другие крайности. Кто-то начинает «обабливаться», а кто-то молодиться, наоборот. Я в любом случае считаю, что макияж способен придать свежести, а способен наоборот сделать лицо старше.
Меня старит активный макияж глаз, поэтому мой макияж — работа с тоном кожи и губы, то яркие, то нюд, от настроения зависит.
И в свои почти 31, я выгляжу на 31 ?. Я реалист.
Года два красилась в нюд, потому что настроения не было. Но тут вдруг открыла бренд Тамми Танука и красный глиттер, тени в цвете крыла бронзовки и прочие косметические радости снова вошли в мою рутину.
Тональный крем на меня сейчас ложится лучше, чем в 20, потому что косметика сейчас стала лучше и кожа у меня с хорошим уходом не шелушится.
Мне 42.
Я просто почему то не очень люблю.
Хотя бирюзу и зелень — имею в коллекции
У меня знакомая девушка вообще не красилась, а тут вдруг купила розовую подводку и оказалось, ей так супер классно )
Цвет всегда поднимает настроение )
Все есть уже
Как в старом Голливуде
вы красавица!
Консультанты у них были хорошо обучены — все должны были сами уметь.
Ну и продукция была вполне себе. Декоративка радовала. Кроме рассыпушки
Эйвон и Орифлейм в этом плане слабен были и палитра у них страдала
Два крема — два крема. Вся серия — всю серию
До этого только помады умела, лет с 19-ти. Красные в том числе.
И ещё, какие тут красивые девушки собрались! Я вот восхищаюсь каждой из вас❤
Я тоже бронзером начала пользоваться только в прошлом году, а хайлайтер таа и не поняла как продукт
Единственное проявление возраста на моем лице — гусиные лапки, я борюсь с ними. Лет 10 назад у меня между бровями была очень ярко выраженная морщина, я ее вывела с помощью крема и массажа. Справилась я и с послеродовой пигментацией.
Честно говоря, не чувствую себя ни на йоту старой. Лет 10 назад я чувствовала себя действительно старой))). Даже муж говорит, что я выгляжу сейчас в 100 раз лучше, чем 10 лет назад. И ощущаю я себя сейчас гораздо более красивой и счастливой. Думаю, это нормально.
Вы прекрасно выглядите!
(которых не достать). У Clarins тоже обновленная линейка отличного качества. К сожалению, в эконом сегменте не нашла подобных, которые не сушат губы и остаются на губах до конца дня, а если сходят, то так, что тебе не стыдно за это…
Вот что в одежде, что в макияже есть иногда риск застрять в одном образе, но мы меняемся, тенденции. Так что изменения, это нормально
Очень хочу начать краситься, но для этого необходимо собрать косметичку, основной комплет.
Буду ооочень благодарна, если что-то посоветуете.
Базовую палетку теней не могу выбрать.
Помады люблю и бальзамчики всякие с оттенком.
А свекрови недавно собирала косметичку и купила BB-крем и пудру, кремовые тени светлые (тинт Armani в 9 оттенке вроде), коричневые тушь и гель для бровей, помаду. Она довольна)
Уверена, здесь девушки ещё могут подсказать по продуктам, но впе индивидуально)