02.03.2023

Макияж и стиль одежды: сочетание или порыв настроения?

Добрый день, девушки!

Пришла к нам весна (хоть пока и только в календаре), захотелось новых красок и сочетаний.

У вас стиль и цветовая гамма макияжа зависит от стиля и цвета вашего образа? Для Вас макияж — акцент или дополнение?

Если есть фото — всегда приветствуются!

gALBina 02 марта 2023, 14:43
Я всегда делаю макияж под настроение ?
JullyZlo 02 марта 2023, 15:49
И это прекрасно)
Особенно если настроение бывает часто)
Inrisi 02 марта 2023, 14:49
Дополняю макияжем образ) Сегодня девочка-девочка в серо-голубом фланелевом платьице — к нему нежно-розовый блеск для губ и спокойный макияж глаз. Завтра с черной толстовкой могу серые смоки бахнуть. В другой день губы точно в цвет сарафана. В следующий — под джинсы и худи почти полный нюд, только тон лица выровнять
Snow1985 02 марта 2023, 15:07
У меня такой же подход.
Irina Andropova 02 марта 2023, 15:48
RAGE 02 марта 2023, 14:56
Часто макияж живет отдельно. Я могу нанести тонну глиттера на глаза или красную помаду, и пойти гулять при этом в спортивном костюме
Mandy_Lane 02 марта 2023, 14:59
То же самое
JullyZlo 02 марта 2023, 15:51
У меня такое бывает очень редко)
Но, вероятно, к этому нужно придти
RAGE 02 марта 2023, 15:54
Скорее, родиться)
Я просто очень далека от перфекционизма. Одеваюсь как попало, крашусь как попало. Да и живу тоже.
JullyZlo 02 марта 2023, 15:58
Я перфекционист. Это усложняет жизнь периодически там, где оно того не стоит. Но уж что есть
RAGE 02 марта 2023, 18:50
Я перфекционистам всегда завидовала. И девушкам с синдромом отличницы тоже. Это же так здорово — всегда стремиться быть лучшей во всём)
Diadeema 02 марта 2023, 20:43
Перфекционизм — это почти как прокрастинация, и то, и то ведёт к отсутствию конечного результата и избеганию ответственности за результат, только методы разные. Нечему тут завидовать, честное слово)
Alia.foxy 05 марта 2023, 00:55
Ну, не знаю. Меня перфекционизм вполне себе ведет к результату. Крайне редко я что-то бросаю, только если уж совсем не интересно или вдруг стало не нужно.
Diadeema 05 марта 2023, 09:54
Это не я придумала)
«Не буду носить красную помаду, потому что не умею рисовать идеальный контур/имею прыщики/некрасивый передний зуб» — вот самый доступный для понимания (и популярный для косметисты) вредный перфекционизм, если что.
Alia.foxy 05 марта 2023, 11:41
Единственный вред мне от перфекционизма — я трачу на многое больше времени и сил, чем если бы сделала абы как.
Diadeema 05 марта 2023, 13:33
А если вы чей-то подчинённый или партнёр — вы тратите ещё и их время вместо того, чтобы следить достаточно хорошо в более короткие сроки
Alia.foxy 05 марта 2023, 20:01
Как подчинённый я трачу столько времени, сколько мне отведено. Делать быстрее, чем я могу, ради чьего-то удовольствия, я не собираюсь, но и время я зря не тяну.
JJlovesmakeup 02 марта 2023, 21:13
Не надо завидовать, это осложняет жизнь и приводит к неврозам)) Я от перфекционизма избавлялась всеми путями, ни о чем не жалею ?
OKSI0906 03 марта 2023, 11:53
а я вам завидую, как тяжело жить, когда коврик в прихожей не вытряхнут и шторка криво висит… эх, мне бы стать пофигистом, но это уже к психологу или психиатру, у меня целый букет-от ОКР до биполярки
RAGE 03 марта 2023, 11:58
Ну, знаете, я вынуждена коврик в прихожей вытряхивать, и вообще пылесосить каждый день, т.к. в квартире появляется много пыли из-за расположения дома.
Но да, с удовольствием не делала бы этого)))
PS — на шторку пофиг. Пусть висит как висит)
go-to-bagira 02 марта 2023, 15:00
у меня макияж подбирается скорее к ситуации) на работу — какой нибудь из нюдов, погулять вечером — тут уже можно побольше глаз и темные губы, а если вечеринка какая — палетка глиттеров, добрый вечер
JullyZlo 02 марта 2023, 15:52
У меня часто проблема как раз собраться на вечеринку)
Я либо не смогла убежать от взрыва на косметической фабрике, либо зануда)
go-to-bagira 02 марта 2023, 16:34
я взрыву уже и не сопротивляюсь)
An_na 02 марта 2023, 15:07
Сажусь утром краситься в одном настроении, пока то сё — оно уже другое, и вот у меня макияж «я намазала все лучшее сразу» и строгая одежда или наоборот или как угодно)))
Levsa834 02 марта 2023, 15:08
Я серьги подбираю в цвет теней))
У меня рабочая одежда это джинсы и футболка, под цвет футболки иногда крашусь, иногда вне зависимости. Иногда вообще не так, просто хочется достать полузабытую (но любимую) палетку теней, тогда вообще всё равно, что как сочетается или нет.
AlinaAlinaAlina 02 марта 2023, 15:09
Всегда делаю макияж сочетающийся по цвету с одеждой. Не обязательно цвет в цвет, а теплый к теплому, похолоднее к холодному, если одежда с оттенками красного-розового-персикового, то помада будет подходящего оттенка и румяна подходящие к помаде.
Но никогда не сделаю макияж в цветах одежды, если они мне в макияже не к лицу. И одежды, в принципе, с не подходящим цветом у меня нет.
Или еще, например, ярко синие вещи могу надеть, а тени такие не идут, так я просто делаю темно синюю стрелку.
А вообще, у меня узкая палитра любимых цветов в одежде и макияже. Мало что меня по настоящему украшает, на мой вкус.
Одежду люблю однотонную без рисунков, максимум какая то красивая отделка. Люблю больше аксессуарами дополнять. Поэтому яркие макияжи хорошо можно вписать и не перегрузить образ.
JullyZlo 02 марта 2023, 15:53
Во многом близко к моему подходу)
JaneC 02 марта 2023, 18:02
Мне тоже очень созвучно то, что вы пишете. :)
Pferd 02 марта 2023, 15:09
Я ориентируюсь в основном по цвету, чтобы в макияже использовались общие с одеждой цвета, например вчера я была в желтой кофточке и использовала жёлтые тени для век.
Maryvlad 02 марта 2023, 15:12
У меня макияж соответствует одежде.
JullyZlo 02 марта 2023, 15:53
Очень красиво!
Maryvlad 02 марта 2023, 21:27
Благодарю?
Natalika_ 02 марта 2023, 15:15
У меня по настроению… иногда джинсы с белой майкой+ красная помада
natalya_s 02 марта 2023, 17:32
Ой, мне кажется, это уже как классика, очень стильно и красиво?
AlinaAlinaAlina 02 марта 2023, 20:22
Это одна из основ французской элегантности кстати
Ekaterina Titova 03 марта 2023, 00:37
Ну это классно смотрится!(джинсы с белой/черной футболкой-основа моего ежедневного гардероба)
Diadeema 02 марта 2023, 15:16
Добрый день!
У меня есть само собой сложившееся правило — к ярким плотным помадам (красная, винная, фиолетовая, черная, синяя и т д) — нейтральные глаза и и лаконичная одежда, в основном однотонная, но не черная (принцип упрощения, так сказать), чтобы не было перебора

То есть если чувствую желание накраситься такой помадой — подбираю одежду под нее

В остальных случаях — мне нравится озвученный выше в комментариях принцип про теплое — холодное (у меня нейтральный типаж): теплый макияж к теплым оттенкам одежды и наоборот. Скорее сначала выберу одежду на день, потом макияж.

Под черное (ношу редко) предпочту выровнять тон лица, под комлементарные мне цвета одежды — могу обойтись без
JullyZlo 02 марта 2023, 15:33
Лично моя сложившаяся философия на этот счет довольно логичная на мой взгляд.
Существует базовый макияж — растушеванная коричневая стрелка + тени или моно с растушевкой транзитными. Ну и нейтральная помада. Цвета — вся бежево-коричневая гамма, маув, тауп, серый.
Существует макияж за рамками базового — это все остальное. Сюда отношу и яркие помады, и все яркие акцентные макияжи глаз.
Оговорюсь сразу — стиль одежды минимализм или (если плющит по цвету) колорблок. Принтов практически нет, только чистые цвета + ахроматы. Больше заморачиваюсь по крою, люблю, чтобы гардероб был максимально сочетаем и функционален.
Дресс-кода на работе нет, но я считаю, что все должно быть уместно, поэтому держу себя в нестрогих, но рамках. Поэтому и макияж необязательно на работу должен быть нюдом.
Если настроения нет, то макияж базовый. Даже к колорблоку.
Если настроение есть, то макияж, соответственно, не базовый. Тогда цвет дублирует что-то (фуксия помада к туфлям такого же цвета, или ярко-синяя стрелка к брюкам какого же цвета).
Иногда к расслабленному стилю одежды не крашусь совсем.
Kittten 02 марта 2023, 15:38
Всегда под настроение. Сегодня вот хотелось что-то розово-бирюзовое, я взяла и добавила на нижнее веко яркий бирюзовый, как и хотелось ☺
ArqEnCiel 02 марта 2023, 15:41
Люблю гармонию. Поэтому стараюсь сочетать одежду с макияжем. Сегодня, например, в розовом свитере и сделала макияж в розовых тонах. Но особо не буду переживать, если делала мейк под один наряд, а пошла в итоге в другом
FairyKatty 02 марта 2023, 15:41
У меня и стиль одежды от настроения зависит. Но стараюсь гармонично сосчитать детали образа.
Всегда продумывают что лучше с этой юбкой или этой укладкой.
JullyZlo 02 марта 2023, 15:54
Кстати да, стиль одежды у меня тоже от настроения. а уже от одежды макияж)
Ksniya 02 марта 2023, 20:53
Такой же подход. Сначала по настроению подбираю одежду, а под одежду макияж. Хотя очень ярко никогда не крашусь. Максимум — яркая ягодная или винная помада.
AlinaAlinaAlina 02 марта 2023, 21:01
Точно, настроение -> одежда -> макияж
AlinaAlinaAlina 02 марта 2023, 21:02
Или настроение -> без макияжа)
Anayzhka 02 марта 2023, 15:45
Вообще не заморачиваюсь, макияж делаю по настроению, одежду подбираю тоже (на работе отсутствует дресс-код). Спортивный костюм с красной помадой — а почему бы и да?)) Розовые блесточки с черной косухой — а кто мне запретит?))) Но тех, кто любит собирать полный «ансамбль» не осуждаю и даже поддерживаю))
JullyZlo 02 марта 2023, 15:55
Розовые блесточки вполне подходят к байкерской косухе… Как и берцы к «девчачьему» платью)
Anayzhka 02 марта 2023, 16:00
Это да, но вот с красной помадой дела не так легко обстоят, многие ее считают чем-то очень торжественным, для меня она на одном уровне по универсальности с прозрачным блеском (но это я такая ненормальная))
Tyrshi 02 марта 2023, 15:49
Я стараюсь, чтобы макияж и одежда гармонировали. Ярко крашусь редко, поэтому это несложно, а если какие-то цвета использую, то подбираю одежду, чтобы красиво сочеталось. Если лень, то, белый/черный/бежевый — беспроигрышный вариант. Яркие тени и спортивные штаны — не моя история
JullyZlo 02 марта 2023, 15:56
То же не моя
Но я таким девушкам периодически по-белому завидую)
LadyBug13 02 марта 2023, 15:51
90% времени хожу в тёмной/черной одежде и почти всегда делаю один и тот же макияж?
aquagirl 02 марта 2023, 15:58
У меня макияж никак не связан с одеждой.
?
Victoria_K 02 марта 2023, 16:25
У меня макияж подобран, исходя из моих личностных данных и никак иначе. Скучная бежево-телесная — золотистая гамма в рвзных текстурах и оттенках, согласно сезону или освещению
То же самое — с тряпками. Все, что модно, пропускаю, согласно своих параметров и возрастных предпочтений. Благо, диапазон еще пока приличный.
Потому как я хочу выглядеть максимально хорошо в любых предлагаемых условиях и обстоятельствах…
Чтоб не было, как в какой то там теме мне как то «пеняли» на остромодность прямого разреза, который я назвала крайне неуниверсальным трендом, на который особо можно не ставить. Так он может быть четырежды остромоден, но под него нужны идеально прямые и стройные ноги… и никак иначе… что бы там не мерещилось в зеркале и не прокачивалось в голове. А для остального есть разрез на одно колено, два боковых и на заднем шве.
JullyZlo 02 марта 2023, 16:44
Я тоже вне трендов)
Ношу все примерно в одном стиле, знаю, что мне идет и в чем мне комфортно, а модно ли это на данный момент или нет — чистое совпадение)
AlinaAlinaAlina 02 марта 2023, 20:28
Тоже самое, если оно сейчас модно — хорошо, если нет — то модно то, что я ношу)
Victoria_K 02 марта 2023, 21:46
Да я как бы не вне трендов, скорее — за компанию…
Раз многих тянет порыться в моем гардеробе и косметичкк, знач, в них чего то такое особенное есть…
Почему нет?
ReginaPhalange 02 марта 2023, 16:40
I wish, как говорится. На мне всегда примерно одинаковый макияж, нюансы по настроению)
Lilo_mouse 02 марта 2023, 16:42
Порой отдельно, порой вместе.
Нынче настроение неоновое)
JaneC 02 марта 2023, 17:51
Я люблю минимализм, но в макияже мне нравятся цветные акценты :) так как одежда чаще всего простая и базовая, обычно вместе смотрится хорошо. Если надеваю что-то относительно яркое, предпочитаю более нейтральный макияж. Но во многом зависит от настроения. Сегодня вот захотелось солнышка и голубого неба)
JaneC 02 марта 2023, 18:03
Одежда вся черная, свитер и брюки.
Olga_Chernika 02 марта 2023, 19:31
Как и многие, стараюсь сочетать цветовую гамму одежды и макияжа. Я вообще болезненно отношусь к дисгармонии цветов. При этом в макияже часто использую несколько очень разных оттенков, но они должны сочетаться между собой.
Что касается стиля, в основном это кэжуал, деловой или спортивный. Но макияжи всегда яркие, не умею в нюд))
Mishanya79 02 марта 2023, 21:07
Я люблю классические сочетания, к красной помаде — черные стрелки это мое ))). Стараюсь, чтобы было гармонично и особенно тщательно выбираю цвет помады под цвет одежды, чтобы с терракотовым платьем не было клюквенных губ и синих теней впридачу. Мне не комфортно. Но при этом, мне нравятся яркие тени и разноцветные стрелки на других девушках.
JJlovesmakeup 02 марта 2023, 21:15
Я люблю яркую помаду, могу ее носить всегда и везде)) В одежде чаще всего в черном, остальная косметика по минимуму- тон, ресницы, иногда брови, если уж совсем времени утром много-румяна. Что-то сложное делаю по праздникам, потому что столько времени и запала ежедневно нет)))
Olgaamur 02 марта 2023, 22:22
У меня один и тот же макияж, кроме нг)
Idoneya 03 марта 2023, 00:25
У меня самый яркий и блестючий макияж со всякими спараклами и сияшками прекрасно сочетается с пижамой дома  . На людях все поскромнее)
Zmeyka 03 марта 2023, 03:54
Наверно все таки больше по настроению, ну и придерживаюсь дневной, вечерний, офисный. Но бывает сажусь с задумкой на легкий макияж, а встаю со Смоки ?‍♀️
Aleksandraphrenia 03 марта 2023, 06:52
Все зависит исключительно от того, сколько у меня времени до выхода. Если встала заранее (спойлер: это статистическая погрешность в перманентном просыпании будильника), то подберу одежду и накрашусь под настроение. При этом четкой корреляции между стилем одежды и «тяжестью» макияжа нет. Раз хочется смоки и марсалу на губы, значит так тому и быть, неважно надела я яркое платье или простые джинсы с футболкой.
Но, к сожалению, куда чаще приходится просто впоропях размазывать тон и пудриться, другой рукой нятягивая первое, что вывалилось из шкафа
InnaMalina75 03 марта 2023, 20:47
Мои коллеги видят меня только по приходу и уходу с работы, пациенты — только при попадании на операционный стол, но им я думаю не до меня   Весь день с маской на лице и с шапочкой-беретом на голове, поэтому глазки могу помазюкать
Alia.foxy 05 марта 2023, 01:01
Как повезёт.
Бывает зелёные тени почти в цвет платья, или Тамми Танука под руку попалась, а бывает настроение «глаза на лице нашла, и ладно», и тогда ни с чем такой макияж не сочетается.