Здравствуйте!
Как вы считаете, легко ли вычислить макияж выполненный полностью люксом или же полностью косметикой массмаркета? Предлагаю вам, используя свой зоркий глаз, угадать в каком макияже был использован люкс, а в каком масс :)
У вас уже есть предположение? Отлично, ведь дальше я буду постепенно раскрывать интригу, рассказывая о продуктах :)
Начнем с массмаркета.
В этом мне помогали следующие продукты:
1.Тональная основа — Catrice HD liquid coverage foundation (520 рублей)
2.Пудра — Bourjois healthy balance (350 рублей)
3.В качестве румян — помада L'oreal SMILE
4.Карандаш для бровей Eva mosaic — Карие очи (150 рублей)
5.Тени — NYX Lingerie(650 рублей)
6.Тушь для ресниц — Maybelline Веерный объем(350 рублей)
7.Подводка Rimmel Wonder'Swipe 2-in-1 Liner to Shadow коричневая (520 рублей)
8.Помада для губ — L'oreal SMILE (450 рублей)
Лицо.
Я использовала единственную в своем ассортименте тональную основу из массмаркета от Catrice. Совсем недавно я писала о ней подробный пост, поэтому коротко — она шикарная, может посоревноваться с люксовыми продуктами. По покрытию она довольно плотная, перекрывает все недостатки и хорошо выравнивает кожу и совершенно не сушит ее.
Пудру я использовала от Bourjois — довольно неплохая матирующая пудра, ее не хватит на весь день, но часа 4 она будет сдерживать жирный блеск.
А вот румяна из масса у меня отсутствуют, поэтому я просто растушевала помаду на щеках.
Глаза.
Брови были оформлены карандашом для глаз от Eva Mosaic. Очень радуют оттенки этой линейки карандашей — они без рыжего подтона, пудровые, ну и имеют щеточку для бровей. Удобно и функционально, а стоит копейки.
В макияже глаз использовала любимую палетку NYX — отличная палитра, матовые оттенки, не пылят и легко тушуются, да и цветопередача на высоте.
Подводка — новинка бренда, не скажу что в восторге от нее именно в качестве подводки — у меня слезятся глаза от ветра и хвостики стрелок мгновенно размываются. Если у вас нет такой проблемы — то, возможно, вам подойдет. Из плюсов она не отпечатывается на веках, проста в использовании и — имеет красивый шиммер :)
Тушь — известная, наверно, всем — Maybelline. Хорошо удлиняет, разделяет и не осыпается. Вот тутя сравнивала ее с другими тушами массмаркета
Губы.
Матовая помада L'oreal на подложке из бальзама — красивый цвет на каждый день, хорошие ТХ, не сушит, не скатывается в полоску и красиво сходит.
А теперь люкс :)
В макияже я использовала:
1.Тональная основа — Chanel Perfection lumiere velvet (2500 рублей)
2.Пудра — Bourjois Chanel poudre universelle libre(3000 рублей)
3.Румяна — Nars orgasm (2500 рублей)
4.Брови Benefit Помадка для бровей Ka-brow! и гель для бровей 3D Browtones (900 рублей каждый)
5.Тени — Dior backstage 002 (2650 рублей)
6.Тушь для ресниц — YSL mascara volume effet faux cils(1950 рублей)
7.Подводка — Smashbox черная (1500 рублей)
8.Помада для губ — Shiseido rouge rouge RD 713(1750 рублей)
Лицо.
Легкий тональный флюид Chanel — прекрасная вещь, но только для идеальной кожи — подчеркивает шелушения. Очень его люблю, использую обычно летом или когда хочется натурального эффекта на лице.
Румяна Nars — единственные и любимые в моей косметичке. Имеют легкий шиммер, с ними и в пир и в мир. Подробный отзыв.
Пудра — легендарная рассыпушка Chanel. Прекрасно фиксирует тон и удерживает жирный блеск весь день, мне хватает матирования до демакияжа.
Глаза.
Брови оформлены Benefit. Очень довольна и гелем и помадкой, вот подробный пост.
Тени для век из палетки Dior Backstage 002 — однозначно стоят внимания, не пылят, хорошая пигментация, не скатываются. Подробный обзор и свотчи всех оттенковтут.
Тушь YSL — имеет приятную отдушку, хорошо разделяет ресницы, не отпечатывается и не осыпается. У меня миниатюра.
Подводка — Smashbox лучшая для меня, потому что водостойкая и долго не сохнет, с ней легко рисовать стрелки, очень советую присмотреться. Писала о ней тут.
Губы.
На губах сегодня моя любимка Shiseido, которую сняли с производства, да она не очень послушная, может собираться в складках, но за цвет я прощаю ей все :)
Итак, вы уже поняли где масс, а где люкс?
Слева — масс, справа -люкс.
Вот образ с люксом. Стоимость продуктов — 17 650!
А вот образ выполненный недорогой косметикой. Стоимость продуктов — 2990
Угадали? Пишите в комментариях и, надеюсь, вам было интересно! :)
Тут немного я косякнула, в одном варианте она черная, а в другом коричневая, сейчас дописала :)
Спасибо за мнение!
Подозреваю, что дьявол кроется в деталях. На фото плоховато видно, как лежит тон.
И вот посмотреть бы на оба мейка часа через 3 носки. Вот тогда, возможно, разница была бы более очевидна. А?
Да, вы правы, надо доработать идею, в следующий раз покажу, что остается через 3 часа :)
В заимствованиях не вижу ничего плохого, когда есть хотя бы отсылка, на то, что идея не Ваша. При чем тут детский сад?
Но спасибо, что подметили, хотя, думаю, что все равно, чья идея и где взята, если материал понравился :)
И если уж на то пошло, то не только идею, но и постановку вопроса, структуру подачи информации, выбранную цветовую гамму, выбранный тип макияжа. 5 основных параметров одинаковы.
И что за желание искать в любой фразе претензии?
И если честно, я удивлена, что обычному замечанию в первой фразе, что " вот было недавно то же самое" придали такое значение и развели споры.
Надеюсь, это было последнее высказывание о бедных инсайдерах и не читающем их ресурс авторе поста. Правила хорошего тона не позволяют не отвечать на поступающие комментарии. А дискуссия уже порядком надоела.
Если вам нравится думать, что идея сперта — хорошо, честно говоря это никак не влияет на меня :)
А вообще очень интересно! Смотрю, вы давно делали этот пост, меня ещё не было на косметисте :( очень классно тоже!
Именно с этого автора для меня начался подобный формат постов на К. Но я не исключаю, что и до нее были похожие. Все когда-нибудь чем-нибудь вдохновляются )
Пора прекращать :) И спасибо за то, что поделились ссылкой, было интересно посмотреть :)
Здесь, на Косметисте, уже были подобные сравнения, причем раньше, чем у Бьютиинсайдеров. Так что утверждать, что это их идея — некорректно. К тому же, подобные сравнения вообще стары как мир и постоянно мелькают везде, даже по телевидению.
Ваши наблюдения по поводу «идентичности» материала Даши и материала Бьютиинсайдеров тоже несколько удивляют — что значит «аналогичная цветовая гамма»? Она какая-то уникальная? По-моему, это повседневный макияж огромного количества девушек — подводка и нюдовая помада. Самые ходовые продукты и оттенки, самая распространенная схема макияжа. Я сейчас накрашена 1 в 1. Если бы был какой-то особенный цветовой акцент и там, и там, или хотя бы небанальная цветовая гамма — тогда да, еще можно бы было говорить об «аналогичности» именно в контексте «чужая идея». А так, это все равно что обвинить девушку в маленьком черном платье в том, что она повторяет за другой девушкой в маленьком черном платье.
А значение придали не «недавно было тоже самое», а вашей формулировке, что «Это идея бьютиинсайдеров». Это не их идея.
Зато тут такая работа проделана, с фото.
Я по коже и стрелочкам выбрала правую в люкс. Кожа там живая, а на левой плотнее как-то смотрится покрытие. Помады некоторые в массе люксу не уступают по тому как на губах выглядят, там «невидимое» важнее: уход, липкость и пр.
Вот, кстати, бровки и подводка мне на левой понравились, так мягко смотрятся, очень приятные.
И спасибо за развлечение!
Отличная идея, угадай где масс, а где люкс!
Можно же целую рубрику открыть, типа помазал кремом, на одном чистая линия, на другом шанель.
естественно, по стрелкам.и еще с люксовой косметикой тон лица как-то «живее» получился.
идея отличная, спасибо за пост)
Но! Если бюджет не позволяет люкс, бюджетные варианты не сильно уступают.Все относительно в общем-то)
Для меня никаких особых загадок не было. Но было интересно).
А вообще спасибо за идею! У меня стоит баночка капель кларанс!
Второй образ, на мой взгляд, более естественный что ли.
На первом — тональник замазкой лежит, сухо как-то.
Кстати, я вынашивала с зимы абсолютно такую же идею поста, но не решилась его осуществить — спасибо Вам, действительно интересный, неизбитый пост, было интересно проверить себя
Люкс слева, масс справа?
Пост очень понравился, спасибо!
Но вот иногда хочется такого фотошопа на лице, который у Вас получился с масс-маркетом:)
Да полетят в меня тапки)
Однажды я была в кафе в России. Перед нами сидели две женщины. Одна была на шпильках, в платье футляре из искусственной кожи с отделкой из страз, вторая в сером кашемировом свитере и джинсах. Мне сказали: посмотри, какая шикарная женщина, статусная, а подруга у нее фу. Я ответила: предполагаю, что этот серый свитер стоит дороже, чем весь комплект девушки в платье.
Мне справедливо заметили: кто скажет по этому простенькому серенькому свитерочку, что он дорогой.
А если это намек на то, что я не разбираюсь в качественных дорогих вещах) Вам виднее) Просто я давно перестала превозносить люкс. Но повторюсь, Вам виднее)))
P.S. А брови мне больше понравились из масса. Очень красиво выделены.
Но разница в цене ппц. Это цена распродажная (-40) или полная?
только вот тональник catrice довольно таки плотно лежит, неестественно немного
плюс подводку из масс маркета можно найти получше качество, так как так та, которая у Вас имеет странноватый цвет, даже не черный, а что то непонятное
но результат все равно супер, особенно если подумать о цене
Хорошая рубрика получилась) спасибо
Тон? Так изначально у тональных разные ТТХ. Естественно, не будет плотный кроющий тон выглядеть так же, как лёгкий флюид. Подводки по цвету разные, поэтому и воспринимаются по-разному. Но Смешбокс определенно хороша.
Интересно было бы сравнить макияжи через несколько часов.
Я в молодости очень увлекалась люксом. А сейчас чаще отдаю предпочтение продуктам из масс-маркета. Началось всё с туши Мейбеллин и СС-крема Люмене.
С Вашей кожей и умелыми руками оба макияжа прекрасны.
Но вы в обоих образах хороши Тон, пудру Шанель и помаду Шисейдо вязла на заметку, очень понравились)
Но это не показатель люкс-масс, это скорее индивидуальные особенности продуктов, которые и там и там могут быть отличными…
Ориентировалась на тон кожи и стрелки. В целом в «дорогом» макияже больше естественности и лоска, а в «бюджетном» мейке мне очень понравился цвет бровей.
Потом — по бровям.
Сама думала о таком, но только с полной идентичностью текстур и оттенков, поэтому пока никак не напишу
Думаю, выдало то, что из масса карандаш и плотнй тон. Были бы тени и bb крем — угадать было бы сложнее.
Спасибо за пост!
Брови лично мне понравились очень слева, остальное хорошо и там, и там.
Им всегда всё не так, ибо сами не идеальны.Подскажите, пожалуйста, номер помады L'oreal SMILE. Ещё раз спасибо за интересный постПодводку использую в паре с гелевой от мейбелин в баночке, к ней тоже все перечисленные качества относятся. Подводкой от буржуа рисую хвостик стрелки, а мейбелин все остальное)
Выдали брови и тон лица. Где масс — тон как маска, неестественный. Где люкс — как кожа. С бровями такая же история. И где люкс цвет помады показался сложнее, но это был не определяющий фактор )
Люблю такие посты, но тут всегда надо помнить — и у люкса, и у масса есть как удачные продукты, так и не очень) Поэтому подобные сравнения ооочень сложно сделать прям корректными на 100%, т.к. тут надо в обоих сегментах найти такие продукты, которые будут хороши и подходить лично вам на 100%. А то получилось — тональный крем в массе вы нашли отличный, а в люксе — есть претензии. Уже раз! и как бы минус люксу — подчеркивает шелушения, значит смотрится не идеально, как Catrice. Но ведь в люксовом сегменте не один тональный, есть те, которые очень даже сравнятся с Catrice. Или пудра: в люксе она прекрасна, а в массе ну на 4, как я поняла. И тут получается бонус уже у люкса, а масс проигрывает. Вывод: везде можно найти свои жемчужины и везде неподходящие продукты. Сегмент роли не играет))
Мне оба макияжа понравились. Но при всей люблю к Шисейдо помада справа смотрится хуже Лореаль.
Отличный пост!
Спасибо за пост
Не оценивая качества самих продуктов, скажу, что макияж на фото слева мне понравился чуть больше, вы там очень милая и естественная. Нежная красавица
Спасибо за пост-сравнение! Интересный формат. Очень наглядно. Я всегда смешиваю продукты разных ценовых категорий, никогда не пробовала только масс/люкс. Поэкспериментировать, что ли?
Для меня тоже это было непривычно, обычно тоже мешаю люкс и масс :)
Посто прикольный получился. И комментарии хорошие. Вспомнила, как лет 8 назад подвозила нового коллегу на своей машине. Он с улыбкой спросил, не начинающий ли я водитель (ага, в 19-20 лет; вот он догадливый). А я немного обиделась и ответила, что за рулем уже 6 месяцев вообще-то)))
Это я к тому, что идея на косметисте ну сильно не нова, однако актуальности от этого не утрачивает!
Тональник Catrice выдает с головой. Он один из самых плотных и «масочных» из всех, кого я вообще видела или тестила за всю жизнь, наверное)). Выбрали бы любой другой — скорее всего, мало бы кто догадался :)