Вообще этот пост я делала прежде всего для себя: у меня тотальный люкс головного мозга и я решила просто сделать один и тот же (ну приблизительно) макияж разными продуктами. Ну вы поняли, один набор целиком из люксовой и профессиональной косметики, второй — из массмаркета.
И понять, есть ли разница, а если есть — то в чем она заключается, можно, заглянув под кат)
Во вторую категорию попали мои проверенные продукты — те, которыми я сама пользуюсь с большим удовольствием, несмотря на диагноз (#люксголовногомозга, напомню).
А это значит, что значительной разницы по идее просто не должно быть — мы же все взрослые люди и знаем, что по большому счету, в цену за люкс включается еще и наценка за бренд и упаковку, безусловно более притягательную, чем в массмаркете. Суповой набор косметики в итоге выглядел вот так для массмаркета: Здесь BB-крем от Garnier, пудра Pupa, тени Catrice и Летуаль Selection, хайлайтер и румяна Artdeco, тушь Sephora, карандаш и блеск для губ тоже Летуаль Selection, база для теней Make Up Factor, для бровей использовала кремовые тени Kiko. Почти все эти продукты смело рекомендую как отличные — исключение составляет база для теней, она может подвести. Я специально не брала заведомо провальные продукты ни в той, ни в другой категории, ради чистоты эксперимента.
В люксовой косметичке оказались: BB-крем Erborian, пудра Chanel, тени Make Up Forever, база для теней Smashbox, карандаш Clinique Skinny Stick #05 Skinny Jeans, тушь Armani, румяна Clarins, в качестве хайлайтера пудра Guerlain, для бровей тени YSL и блеск Sisley.
Ну а теперь загадка — на картинке выше макияж из первого набора и из второго, собственно, догадайтесь, где какой)
Покажу крупнее макияж глаз и губ. Это тот, что слева: А это тот, что справа: Не знаю, как вы, но лично для меня ответ очевиден) И да, он подтвердил все мои самые страшные опасения — все-таки не только упаковкой и брендом берет люкс. Ура, можно не лечиться! Особенно это касается тональных средств, до сих пор. Хотя если сравнить те тональные в бюджетном сегменте, которые были лет 5 назад с теми, что лежат на прилавках сегодня — это огромная разница и просто гигантский шаг вперед.
Ну и сам ответ. Вот это массмаркет: А вот это люкс:
Самая большая разница — в чистой и ровной коже, ВВ-крем Garnier выдает на мне какой-то излишне желтый подтон, к тому же не всегда растушевывается достаточно ровно.
Разница очевидна и она в пользу люкса, однозначно, в данном случае ). Я сначала по теням ее отметила (ну кому что, ага ))), а потом по коже. Хотя в некоторых случаях разницы-то не видно
У вас удивительно красивые глаза.
По макияжу — разницу вижу только в тоне лица, да. Но считаю соревнование не совсем честным — тон ВВ Гарнье вы ведь сами подбирали. Просто не ваш тон, да и продукт, откровенно говоря, не самый удачный у марки.
Спасибо большое!
Не совсем поняла предложение про тон — у меня он из масс-маркета один-единственный, к сожалению. Был еще Lumene СС-крем и он прекрасен, но ушел жить к подруге)
А Garnier тоже совсем не ужасен, просто менее простой в использовании, чем Erborian, который можно наносить хоть в темноте)
Я имела ввиду, что на стороне масса сражался далеко не отличник, ещё и большинству Белоснежек «желтящий» лицо. Уверена, что тот же упомянутый вами сс Люмене не сдал бы так легко масс-маркет на фотографии.
Ну а вообще, я конечно тоже склонна доверять своё лицо люксу, профу и качественной аптеке и прощается им гораздо больше
Ну вот к сожалению он у меня сейчас один из всего масса. Есть еще Pupa, но он на мне лежит в разы хуже, поэтому сразу был отметен, как провальный для эксперимента.
Поддерживаю комментарий про тон. Тон Гарньер один из самых провальных у марки и не совсем честно из всего масс-маркета брать для сравнения именно его. Возьмите тот же Артдеко или Люмене в нужном оттенке и вуаля) масс-маркет станет достойным соперником, а учитывая стоимость — как бы и не победителем. Тени хороши у Ga-De и у Артдеко, прекрасно тушуются.
Я сравнивала то, что имеется у меня и к чему у меня минимум претензий — вот тон Garnier туда волшебным образом затесался. Мне он правда нравится и подходит. Но увы, Erborian, по сравнению с ним лучше.
У меня нет люкса головного мозга, я уже год как им переболела, у меня сейчас проф. головного мозга
Я как раз на тон меньше всего обратила внимание, а угадала (я таки угадала! ) скорее по блеску для губ и теням: у Летуалевского блеска слишком крупные частицы и основа выглядит липковатой, Сислей дает красивый и ровный глянец; тени MUFE лежат ровнее, сияют, и они как бы впечатываются в веко, Catrice более матовые, и они не делают глаз выразительным. Вообще, это тот случай, когда вроде цвета все подобраны одинаково, но качество выдаёт текстура и общее впечатление на лице. Вот
А я уже лет пять болею и это неизлечимо, я смирилась)))
У этого блеска Летуаль есть очень похожий старинный Chanel, но он уже у меня так поистрепался, что не рискнула выкладывать его на фото, эстетов пожалела)
Сознаюсь — не угадала. Но с выводами согласна — более красивую кожу даст все же дорогая косметика и лоск будет более очевиден ( хотя я не пробовала вв Garnier и тому подобное, да и не буду).
Чтобы в снобизме не упрекали — все остальное — тени, блески, можно найти удачные и провальные в любом сегменте… Но с кожей этот номер не пройдет…
Я разницу увидела только в тоне) Но вопрос спорный — в массе есть очень удачные тональные средства, и BB от Garnier к таковым не относится, как мне кажется. В люксе же есть провалы среди тональных средств, попадись вам неудачный экземпляр, и результат был бы другим) Поэтому мне такое сравнение кажется не совсем справедливым
Да-да, провалы в люксе с тональными встречаются — это факт! Я помню компактный Guerlain — хуже тонального в жизни не пробовала (а перепробовала я их немало)). А ВВ-Garnier совсем не плох, надо сказать, просто в сравнении с прекрасным Erborian явно проигрывает.
Я вот тоже разницы не вижу, за исключением тона. ВВ Garnier — самый неудачный BB, какой только можно было бы придумать, самый светлый — рыжий. Да и ваши продукты массмаркета из тех брендов, которые по моему мнению редко подводят.
Но вы хотя бы признаете, что у вас #люксголовногомозга :)
На самом деле я выбирала все продукты, к которым у меня нет особых претензий) и к Garnier их тоже нет, его сложнее растушевать, чем Erborian, но он вполне достойный, особенно, если учесть что стоит примерно в 10 раз меньше!
А люксголовногомозга у меня совершенно запущен и неизлечим, это факт)
Эх, а я надеялась, что справа масс
Правый макияж правда выглядит круче, больше всего в глаза бросается тон, но тени с блеском тоже смотрятся выигрышнее.
Все равно мне кажется, что иной подбор средств масс и люкс дадут другой исход битвы У меня люксовых средств было (и есть) немного, но как-то так совпало, что они без wow-эффекта, и у меня к ним только вопросы — за что такие деньги?
Я совершенно согласна — исход может быть разным! И я, честно говоря, не ожидала, что разница будет заметна. Вау-эффекты обычно очень зависят от ожиданий: часто у меня такое получается именно на масс-маркет, просто по той причине, что от него ничего особенного и не ждешь)
Эх, развеяли всю интригу ярко-синим карандашом
Больше всего впечатлила разница в поведении блеска (с тоном все сразу было понятно). Sisley очень здорово выравнивает поверхность. Теперь присмотрюсь к люксовым блескам, спасибо.
Отдельное спасибо за большую работу
Спасибо большое!) Блин, про яркость карандаша я не подумала, надо было правда другой брать)))
Блески Sisley при всей самолетной стоимости отлично увлажняют, я ими спасаюсь — у меня беда с губами вообще(
На макро глаза и губ я разницы не увидела никакой. Когда было фото лица в целом я догадалась, что ВВ Гарнье желтит. Только по этому. А средства для глаз и губ вполне имеют право на существование.
Ох, угадала по больному — по бровям. В люксе цвета обычно грязнее, благороднее, не чистый пигмент «из баночки», поэтому брови более приличного фиолетового цвета. Специально сверилась по использованным продуктам и таки да, подтверждено.
О, надо же! А я брови как раз крашу только масс-маркетом, потому что эти тени не только окрашивают, но и форму придают и держат ее) Но теперь буду чередовать, спасибо)
Алина, я угадала сразу, даже не по тону, а именно по глазам и губам. Но глаза — очевиднее))
Ну и кожа, конечно, само собой, когда начинаешь разглядывать, просто глаза у тебя очень яркие)):)
У меня у самой такой диагноз, единственное исключение в моей косметичке — тушь Мейбеллин, но и она появилась у меня после многочисленных постов, с трудом заставила себя (т.к. имелись когда-то весьма неудачные продукты)))
Ой. АртДеко забыла!
База под тени, сами тени, подводка — супер-супер клевые. Но цена все выше и выше, если на неё ориентироваться, то скоро это будет некий миддлмаркет) как Клиник и Коллистар.
Кисти ещё для макияжа попадаются крутые- Зоева, Л'Этуаль, АртДеко опять же хвалят (у меня, правда, кистей АртДеко нет)
Не знаю, не считаю это проявлением снобизма, просто не хочется особо экспериментов уже, ни времени, ни желания нет… а упаковка красивая, бархатные чехлы и приятные отдушки меня радуют, да, честно признаюсь.
Так что решила для себя покупать масс — только если не нашла ничего лучше в люкс, всякие уникальные продукты. Ну вот как подводка АртДеко. Я перепробовала очень много, из всех сегментов, но она уникальная)
Спасибо, Женя!)
Я очень люблю марку ArtDeco, жду как раз весеннюю коллекцию, наверно, тут и покажу. А стоимость да, не снижается, увы. Хотя вот во Франции они всегда стоили гораздо выше, как ни странно.
Я только туши не могу найти хорошие там, хотя вот кабаре вивьен сабо попробовала и вроде ничего. А так я даже тон нашла идеальный! И по цвету, и по тх :)
Seventeen Natural Velvet — он устойчивый, матирующий, имеет SPF 20. Оттенок NO-07 Latte просто идеально подошел под тон моей кожи. Уже использовала вторую баночку, буду покупать еще. Сравнить могу с Клиник beyond perfection, Shiseido, Guerlain, YSL. Не хуже, совершенно не хуже!
Мне кажется брать самый неудачный бибик от Гарнье как аналог Erborian не совсем правильно. И в массе есть очень достойные тональные средства, да и не только тональные.
Ну я не согласна, что он неудачный! Бывает гораздо, гораздо хуже) К сожалению, у меня другого просто нет
А с Erborian и некоторые люксовые тягаться не могут — я совсем не брала его как аналог.
Ой, карандаш есть! Это Clinique Skinny Stick #05 Skinny Jeans (и в пост добавлю!) — вам приз за внимательность)
А Chanel у меня был и я его потеряла( это просто соль на рану((
Считаю такие посты самыми полезными, я в любом случае голосую за масс!
Мне гораздо интереснее искать недорогие и удачные средства у масса, тем более что количество удачных продуктов в этом сегменте постоянно растёт, люкс приобретаю всё реже.
Спасибо большое!
Масс сейчас действительно очень крутой, на самом деле — совершенно не сравнить с тем, что был лет пять назад. Так что поиски будут удачными)
увидев тени на 2 картинке, решила, что там люкс, а увидев кожу, стало понятно, что 2 фото — это люкс. для меня показательными стали только эти 2 момента. блеск для губ, тушь, брови я бы в жизни не отличила. имхо, они идентичны по внешнему виду)
Угадала по текстуре теней, а так же по тому, как лег ВВ крем )
Люксом_головного_мозга не страдаю, всегда выступаю за качество. На мой взгляд, в каждом сегменте есть и удачные, и провальные продукты. Но в данном случае разница очевидна)
Да, удачи и провалы есть и у маса и у люкса. Но, как написали выше, нет желания и времени на эксперименты( А чтобы не ошибиться в люксе есть Косметиста
Спасбо за пост!
Разницу заметила только по структуре блесток в тенях, на коже разница, лично по моему мнению, обусловлена только неподходящим тоном. У меня были оба bb и от Эрбориан, и от Гарнье (правда, версия для жирной кожи). По моим личным ощущениям, Гарнье был на голову выше — он не плыл, не делал кожу визуально рыхлой, пористой и уставшей и не провоцировал с такой силой подкожные высыпания, Эрбориан я не смогла носить вообще. Многократно покупала люкс и разочаровывалась — тональные скатывались катышками, от помады Диор была сухость до кровавых трещин на губах, Метеориты жирнили кожу. В общем, чаще всего покупаю масс-маркет, аптечные марки или косметику производства маленьких indy компаний.
я было заболела люксом_головного_мозга, но туши из массмаркета не дали мне в неё впасть, почему-то люксовые туши совсем мне не подходят, как итог, у меня в косметичке микс из люкса и масса.и масс стали выпускать отличные вещи, они всё крадутся и крадутся в мою косметичку))
Крутой пост, прям как в журналах :)
Вообще подпишусь под люскомголовногомозга, у меня еще и урбандикейголовногомозга начался. Но масс тоже люблю, особенно иногда. Сейчас уехала в трехмесячное путешествие, не взяла с собой ни одну любимую палетку УД, а взяла 6 палеток на тестирование для блога. Теперь скучаю по своим любимицам:)
Наверно год назад мне очень хотелось новый тон, и вместо того чтобы подобрать себе что-нибудь из люкса купила в шайбочке от Макс Фактор и Лореалевский который водичка. Оба разочаровали, раздала. Цэцэшка от люмене у меня пошла вторая пачка, но я его ненавижу!( Недавно в коробке красоты мне попался толи цц толи бб от эрбориан — вот он класс, теперь задумываюсь о том чтобы купить его. Хочу невидимое покрытие, у меня такое получается пока только с MUFE Ultra HD, а люменешку на мне видно за три километра, он как-то все неровности подчеркивает(
Дая, спасибо огромное!
Я СС Lumene любила, но он перекочевал к подружке.
А вот про Урбан Дикей — это в точку! У меня 10 (аааа!) палеток и мне мало))) Это точно не лечат)
Не за что)
Я вот понимаю, что это нелогично, но люмене уже вторую упаковку не люблю :)
10 это круто, у меня пока только 3 палетки ( я купила нейкед3 для макияжа на свадьбу, потом понеслось). Но муж мне обещал с зарплаты заказать Гвен и Вайс в честь 20летия марки :)
Единственное что не заставляет меня прям пищать и хотеть все все все — это карандаши. С меня они могу утечь :)
А вообще я решила, что уже собрала нормальную коллекцию косметики и теперь буду сосредоточенно скупать ИСЛ (моя самая любимая марка). И что вы думаете? Уехала, не успев скупить весну, а в Израиле ИСЛ что-то не встречаю(
С одной стороны, да, 5 минутный эффект сразу после накраски может быть и идентичен (почти), но в пользу люкса, как правило, еще миллион маленьких мелочей, как например: легкость достижения этого самого результата, запах, субъективные ощущения на коже, стойкость, отпечатки на одежде/телефоне, состояние кожи/ресниц/губ после продукта… И именно по сумме всех этих пунктов люкс однозначно выигрывает, лично для меня точно))
Какой интересный пост. Разница очевидна:) Надо попробовать что-то подобное сделать. Я придерживаюсь того, что средства для кожи должны быть люксом, а блески для губ, карандаши и в некоторых марках тени, вполне могут быть из масса.
Ой, не уверена, что мельче — в палетке Mufe бирюзовый оттенок довольно непростой — он с большим количеством блесток и растушевать его не так-то просто)
Даже не знаю что сказать. Пыталась определить по заглавному фото. Сильной разницы не заметила. Отличие обнаружила по теням. Цвет интереснее и чище что-ли.
С люксом у меня как-то не складывалось. Однако тональные средства предпочитаю искать именно в этом сегменте
Интересно было посмотреть на ваш эксперимент
Из личного опыта. Если говорить о макияже глаз, то когда рука набита, есть чувство продукта, а качество косметики нормальное (в смысле, что не ноунейм с базара за 15 рублей, а известная европейская массмаркет марка), то макияж получается одинаково удачным.
А вот что касается тонального, румян и пудры, т.е. там, где большая площадь покрытия, а также нужен мелкий помол — люкс лучше, конечно. В косметике для губ может быть хорош и миддлмаркет.
Такие мои многолетние наблюдения :)
Разве мелкий «помол» частиц в блеске и тенях синоним «качественности»? В мире выпускается множество различных видов слюды, есть крупная и очень дорогая, эффектарная, есть мелкая и очень дешевая. Вопрос не в размере частиц, а в эффекте, который Вы хотите достичь и в Вашем умении (и вкусе)): -)
Липкость блеска зависит не от того, массмаркет это, или люкс, а от состава блеска). И в массе и в люксе есть и те и иные разновидности блесков.: -) То, что стоит дорого, не обязательно имеет в себе супер рецепт — тот же осс — это в массе своей касторовое масло с большим количеством пигмента, но уважение заслужил за счет удобства применения (среди визажистов) и хорошей подачи.
Имеет смысл сравнивать продукты с идентичным или очень близким составом, а то получается как сравнение картошки и лимона.
Перечитала свой пост — не нашла нигде ничего про размер слюды. Ой, черт, про липкость блеска тоже не нашла. Не вижу ничего ужасного в сравнении картошки и лимона по какому-то одному критерию) тут критерий тоже один — вид на фото. Ни качество нанесения, ни плотность, ни запах, ни стойкость — ничего я тут решительно не сравниваю.
Спасибо)
Вот если выбрать лучших представителей из масс и люкс, тогда да. А так, вв от Garnier это прям не самый лучший вариант, мне он дико не понравился. Я бы его и с другими масс продуктами не стала сравнивать, не то что с люксовыми
Ну вот не было у меня задачи найти лучшее для всех и вся. Меня этот BB устраивает вполне, он за свою цену отличный — для меня по крайней мере. Желтый — да, но у меня синевато-серый оттенок кожи и на мне поголовно тональные желтыми смотрятся. Наверно, надо было не erborian брать, а что-то другое.
Вы знаете, я тоже. При увеличении глаз/губ, конечно, видно некоторые ньюансы, но это особо рассматривать в жизни никто не будет, наверное, тут просто уже личные ощущения автора.
Везде есть удачные и неудачные продукты. У меня нет ни люкса головного мозга, ни массмаркета головного мозга. Я не раз видела на косметисте помады за 200 рублей, которые шикарно лежали на губах авторов, и тени от Армани, например, которые выглядели просто ужасно. В моих запасах есть всего и понемногу. Кстати, самым лучшим тональным кремом для меня стал Лореаль Магический Нюд. А тушь Мисс Манга оказалась не хуже Шанель Ле Волюм.
В макияжах разницы не увидела. Только нна увеличенных фото. И то, не по качеству, а по оттенкам.
я сама люксанутая)) и честно пробовала разный масс.
Имею сказать, что не любым люксом довольна, а масс — даже не припомню что задержалось вообще в косметичке.
Как и большинство, разницу увидела только в тоне) Garnier тональный вообще не понравились, попробовала все виды и всё мимо, на мне они темнеют и вообще совсем не делают свежее лицо… но это имхо, конечно же!
А так, я полностью с вами согласна! Сейчас масс маркет вырос в плане качества. У самой тональный Лореаль, полностью устраивает)
Спасибо за интересный и необычный пост!
Я от люксомании излечилась и это как раз связано с улучшением качества масса и мидл. Они научились делать приличные текстуры и устойчивые формулы, да и выбор необычных оттенков в некоторых марках стремиться к уровню профа. А люкс отстался на том же уровне. На вас разницу заметила лишь в тоне и оттенку теней. Видно, что у люкс оттенок интереснее и помол мельче.
Меня не вылечат, я смирилась) Но если придется возвращаться к массмаркету — это уже не станет трагедией, как раньше)
Спасибо большое за комментарий!)))
Какой крутой пост! Спасибо вам огромное! Разница в тенях видна сразу и невооруженным взглядом )) Я однозначно за люкс, губы — разницу увидела только на макро, но понравились оба блеска, я даже не знаю какой выбрала бы. Про тон кожи и так уже все сказали )) У меня тоже в последнее время люксголовногомозга, спасибо что наглядно доказали, что лечить это не надо ))
Да, разница очевидна. Лично я ее сразу заметила по теням и румянам.
Но, насколько я знаю, MUFE все же относится к проф косметике. Поэтому и оттенки там должны быть глубже и многограннее, нежели у масс-маркета или люкса. По мне — немного не корректное сравнение)
Хотя вот брови мне Ваши больше понравились с Kiko
Мне кажется, сейчас почти весь проф как-то больше на люксовую нишу претендует — все меньше продуктов, которые сложно использовать новичкам, все больше цветов, которые «в тренде». Но могу и ошибаться)
Я узнаю ее из тысячи, по глазам, по губам, по коооожеееее… Приведенный в посте люкс очевидно выигрывает, ну как и в большинстве случаев. Но у обеих групп есть конечно свои провалы и звездные продукты. Я выбираю люкс/премиум. Спасибо за увлекательный пост Алина!
Я согласна — везде есть разные продукты, не говоря уже о том, что для каждого человека понятие «отличный» тоже весьма индивидуально)
И вам спасибо за поддерживающий комментарий)))
Ну разве ж это люксголовного мозга)))) Можете быть спокойны — выбирать продукты, которые нравятся по качеству, это — здравый смысл))) ЛГМ — это когда «и что, что легло пятнами, зато ШанельЖЕЖ». На тон внимания не обратила сразу, а масс узнала по «скомканой» поверхности века. Пы.сы. смотрю на вас и хочется бежать за фиолетовой краской и краситься, срочно краситься
Ахаха, вы одной фразой меня исцелили — а ведь правда же! Я не покупала тональные Chanel потому что они все были не для белоснежен (хотя последний Beige — уже куда носибельнее!))
Спасибо большое!
Люблю такие посты в интернете. Ваш тоже понравился, хотя не считаю его обьективным потому, что вы фанат исключительно люкса. Обьективные посты такого плана обычно от людей, которые выбирают лучшие средства из разных сегментов, вот тогда выходит показательно. Этот пост скорее посвящается любви люксу, а не сравнению с масс-маркетом) Оттенок теней понравился больше на стороне люкса, а вот блеск для губ выглядит одинаково… сделайте пост люксовому блеску с фотками масс-маркетовского и все будут петь оды:))
Самая большая разница, в тональном средстве, здесь люкс выигрывает однозначно. Долго всматривалась в блески, оба смотрятся очень хорошо, но Sisley как будто дает более «влажные» губы, больше глянца. Но ArtDeco тоже на высоте
Уверена, что разница в тенях заметна только на макро, а вот карандаш Clinique смотрится гораздо органичнее, но, думаю, это из за цвета.
В моей косметичке люкс составляют базовые средства — пудра, тушь, иногда тональный или BB/CC крем. Помады, блески, тени — все из массмаркета, больше «на поиграться». Думаю, это из за того, что я ищу «свой» макияж, в котором мне будет комфортно Редко добиваю продукты до конца из за разнообразия, но в этом и прелесть бюджетной косметики — цена позволяет пробовать оттенки и текстуры в поисках подходящих
Это, действительно, субъективно. Я долго и не рассматривала, честно говоря, поэтому разницу в тонах не увидела. А вот глаза и губы мне бросились сразу. Может быть, потому, что в последнее время обожаю именно эту водную гладь на губах.
Ну, у меня диагноз этот как-то сам собой уходит, даже странно!
И я слепая, наверное: рассматривала-рассматривала сравнительное фото, видела разницу в чём-то, но так и не определилась. Интересное лицо — интересный макияж! И всё!
А ведь на поклонение люксу ушли немалые силы. Мне, наверное, в люксе важна некая уверенность в качестве всяких исследований. Хотя сейчас перестала бояться косметики не самой дорогой, надо только доооолго выбирать, обдумывать, на аллергию проверять.
Это хорошо, что уходит! У меня с лаками ушел как-то сам собой — раньше рука только к шонэлям/диорам тянулась, а теперь Dance Legend и China Glaze — и это несмотря на то, что флакончики меня не особо привлекают, а мне это важно)
Ну какой же классный пост, спасибо вам!) Иногда просто необходимо убедиться
, действительно ли есть разница или это просто стереотип заслоняет здравый смысл)))
Мне кажется, что тональные, пудры, румяна, т.е продукты покрывающие большие поверхности на лице и хорошо видимые невооруженным глазом, в большинстве случаев выдают свою цену до копейки. Поэтому с удовольствием экономлю на туши, карандашах и подводках
Разницу в тоне только заметила, да, люкс лучше, но ВВ у Гарнье (из моего опыта) самый отвратительный… глаза одинаково хороши (честно говоря, даже больше понравились ресницы в массе), по губам вообще не вижу никакой разницы.
Почитала комментарии… С моим мозгом точно все в порядке (не сочтите за грубость, никого не хочу обидеть). Легко отдам деньги на качественные витамины или лечебный крем для кожи, был бы результат. Но написанными на коробочке буквами меня вряд ли привлечешь.
Про пост: спасибо за проделанную работу! Люблю просматривать такие посты, отмечать нюансы. В глаза, как и многим, бросился сразу цвет и растушевка теней и желтоватый тон кожи.
Люкс сразу видно по тону кожи, а еще тени намного «чище» смотрятся. На фото, где масс, тон кожи кажется неровным и нездоровым, тональный лег неравномерно.
Нельзя не отметить чистоту и красоту оттенков теней и карандаша для век, в варианте люкс они намного красивее и притягивают взгляд.
Картинка может и не сильно отличается, но в жизни все более заметно по стойкости, отдушке, текстуре, воздействии на кожу и т.д, Каждый выбирает для себя, или «Кому и кобыла — невеста!»
Мне кажется прошли те времена, когда только в люксе можно было купить хорошую тушь и тональный. Как было лично для меня лет 10 назад. И такие сравнения очень спорные. Как говорили здесь, можно и в массе выбрать другой тональный, который ляжет не хуже, г… можно встретить независиом от бренда и цены. Есть блогер на ютюбе, она периодически такие сравнения делает на пол-лица и устраивает тест-драйв. Я иногда угадываю, где люкс, а где масс, но только потому, что узнаю продукты. И проходят они этот тест обычно с одинаковым успехом
Большой разницы не увидела, оттенок теней интереснее у люкса и общий образ более свежий.
У меня не много косметики и совсем мало люкса, для себя я сделала вывод, что мидл мне ближе всего, самое разумное соотношение цены и качества. А еще я недавно познакомилась с АртДеко и прониклась их тенями и румянами, так что мне теперь обидно, что эта марка относится к массу
Обожаю блеск для губ АртДеко: отличная палитра, но плохая «сцепка» с губами — плохо держаться, гуляют и быстро смазываются. Их гель для укладки бровей — мой мастхев на веки-вечные. Очень неплохие карандаши для губ и безумно понравилась красная матовая помада. Их база для теней, хоть и очень неудобная, т.к. по мере использования её трудно доставать из баночки, но самая лучшая пока для меня. А вот с тенями совершенно не подружилась: текстура у них какая-то крупинистая, очень они сухие, много пылят.
Я бы отметила большую пигментированность и плотность люксовых теней, что касается Bb крема, который неравномерно лег, тут скорее зависит от способа нанесения
Что касается макияжа глаз и губ — по внешнему виду я разницы не вижу, все лежит красиво. Надо смотреть, как они «в носке»: текстура, способность отдавать цвет и растушёвываться, стойкость и пр. Мне тени масмаркета по цвету даже больше нравятся. Касаемо тона — тут я вас поддержу: для меня в этом вопросе только люксовые тональные средства в авторитете.
Сама лично предвзято отношусь к косметике масмаркета, но не гнушаюсь некоторых продуктов. Но, если у меня не будет финансовой возможности, буду искать что-то более-менее достойное и в масмаркете: если хорошо порыться, там можно найти приличные продукты, но я все равно уверена, что они будут уступать люксу (пробовала уже, искала и остановилась на люксе).
какой резонанс у поста!
Я не покупаю масс сама практически никогда, чтобы не экспериментировать. Размышляю при этом так: куплю, потрачу время, деньги, а вдруг не получу результат ожидаемый и еще немножко больше? Мы ж балованые! А потом снова искать, тратиться, нервничать. В итоге дополнительные траты по всем направлениям, да еще и сомнительный макияж, в котором я не уверена. Люкс выбираю очень тщательно.
Особенно это касается тональных средств и продуктов для губ. Раньше покупала в массе карандаши для глаз, тушь пробовала, но краситься стала теперь меньше и не гонюсь за количеством совершенно. Вот такой практичный снобизм и #люксголовногомозга.
эм…
вы знаете, но я разницу увидела только в том что тональный от гариньер не подходит, видимо, вашему подтону кожи. И скорее всего — это не совсем то, что нужно в плане укрывистости — потому что даже среди масс ВВ-шек он отличается совсем слабой кроющей способностью. Например тот же ВВ от мейбеллин ложится в разы адекватнее, на мой взгляд.
тени… ну да, те что из люкса выглядят ярче. Но я уверена что подобной яркости можно добиться тенями из обычной китайской палетки (со всем известного сайта) положив их на белую матовую подложку.
Блески на мой взгляд идентичны. Брови тоже.
Для меня ваш эксперимент оказался не доказательством того что люкс действительно чем-то лучше, а поводом более широко и детально изучить возможности масса.
Но было интересно, спасибо за пост
Может быть, я слепая курица (а я таки подслеповата, да), но Вы хороши и там, и там… Возможно, потому что Вы молоды и хороши собой? Или разница незначительна? Однозначно лучше цвет лица в люксе, но если бы рядом не было второго фото (люкс), Вы просто прекрасны и на первом фото (в массе)! За подробный отчет и эксперимент — спасибо, но не все так просто, как мне кажется.
У меня нет люксаголовногомозга, но сразу для себя отметила, что на фото справа вид более лощеный, благородный, выверенный, в хорошем смысле «дорогой», слева просто хороший, вот и вся разница)))) Сама обожаю ББ Эрбориан, жалею, что сняли с производства оттенок Лайт, заменили Нюдом, но в Нюде чуть больше розовинки, а в Лайте нет и для меня это существенно! Скупила 120 мл везде, где смогла, больше до истечения срока не использую)))) тушь признаю только Диор, пробовала любимые всеми из масса, ни одна не подошла! Губы и с АртДеко норм, но Диор опять-таки лучше увлажняет и питает. А вот пудра Катрис прописалась уже года 2 в моей косметичке и дала фору всем герленам и диорам! И зачем платить больше?))))
Вы прекрасны в этом образе не зависимо от класса косметики. Да, тон лучше у люкса, да тушевка чище, но это видно только на сравнительных фото. Пройдись Вы по улице, я уверена, никто бы не отличил выше указанные моменты.
Я с недавних пор перешла на масс, не специально, просто так вышло, что продукты очень удачные попадаются и замены не требуют. Есть среди этой горы косметики и продукты герлен, шанель и диор, которые просто бездонные не успели закончится. А вот повторю ли я их вопрос открытый.
Вот где я точно не уйду в масс, так это уход. Здесь я разницу вижу, чувствую и для меня в этой категории существует только люкс.
Комментарии
По макияжу — разницу вижу только в тоне лица, да. Но считаю соревнование не совсем честным — тон ВВ Гарнье вы ведь сами подбирали. Просто не ваш тон, да и продукт, откровенно говоря, не самый удачный у марки.
Не совсем поняла предложение про тон — у меня он из масс-маркета один-единственный, к сожалению. Был еще Lumene СС-крем и он прекрасен, но ушел жить к подруге)
А Garnier тоже совсем не ужасен, просто менее простой в использовании, чем Erborian, который можно наносить хоть в темноте)
Ну а вообще, я конечно тоже склонна доверять своё лицо люксу, профу и качественной аптеке
и прощается им гораздо большеили Люменев нужном оттенке и вуаля) масс-маркет станет достойным соперником, а учитывая стоимость — как бы и не победителем. Тени хороши у Ga-De и у Артдеко, прекрасно тушуются.Я как раз на тон меньше всего обратила внимание, а угадала (я таки угадала! ) скорее по блеску для губ и теням: у Летуалевского блеска слишком крупные частицы и основа выглядит липковатой, Сислей дает красивый и ровный глянец; тени MUFE лежат ровнее, сияют, и они как бы впечатываются в веко, Catrice более матовые, и они не делают глаз выразительным. Вообще, это тот случай, когда вроде цвета все подобраны одинаково, но качество выдаёт текстура и общее впечатление на лице. Вот
У этого блеска Летуаль есть очень похожий старинный Chanel, но он уже у меня так поистрепался, что не рискнула выкладывать его на фото, эстетов пожалела)
Чтобы в снобизме не упрекали — все остальное — тени, блески, можно найти удачные и провальные в любом сегменте… Но с кожей этот номер не пройдет…
Но вы хотя бы признаете, что у вас #люксголовногомозга :)
А люксголовногомозга у меня совершенно запущен и неизлечим, это факт)
Правый макияж правда выглядит круче, больше всего в глаза бросается тон, но тени с блеском тоже смотрятся выигрышнее.
Все равно мне кажется, что иной подбор средств масс и люкс дадут другой исход битвы У меня люксовых средств было (и есть) немного, но как-то так совпало, что они без wow-эффекта, и у меня к ним только вопросы — за что такие деньги?
Разницу увидела сразу, тушь и тени из массмаркета выдали себя)
Больше всего впечатлила разница в поведении блеска (с тоном все сразу было понятно). Sisley очень здорово выравнивает поверхность. Теперь присмотрюсь к люксовым блескам, спасибо.
Отдельное спасибо за большую работу
Блески Sisley при всей самолетной стоимости отлично увлажняют, я ими спасаюсь — у меня беда с губами вообще(
Ну и кожа, конечно, само собой, когда начинаешь разглядывать, просто глаза у тебя очень яркие)):)
У меня у самой такой диагноз, единственное исключение в моей косметичке — тушь Мейбеллин, но и она появилась у меня после многочисленных постов, с трудом заставила себя (т.к. имелись когда-то весьма неудачные продукты)))
Ой. АртДеко забыла!
База под тени, сами тени, подводка — супер-супер клевые. Но цена все выше и выше, если на неё ориентироваться, то скоро это будет некий миддлмаркет) как Клиник и Коллистар.
Кисти ещё для макияжа попадаются крутые- Зоева, Л'Этуаль, АртДеко опять же хвалят (у меня, правда, кистей АртДеко нет)
Не знаю, не считаю это проявлением снобизма, просто не хочется особо экспериментов уже, ни времени, ни желания нет… а упаковка красивая, бархатные чехлы и приятные отдушки меня радуют, да, честно признаюсь.
Так что решила для себя покупать масс — только если не нашла ничего лучше в люкс, всякие уникальные продукты. Ну вот как подводка АртДеко. Я перепробовала очень много, из всех сегментов, но она уникальная)
Я очень люблю марку ArtDeco, жду как раз весеннюю коллекцию, наверно, тут и покажу. А стоимость да, не снижается, увы. Хотя вот во Франции они всегда стоили гораздо выше, как ни странно.
Лимонный оттенок 252 — тот же самый, что в весенней пятёрке Диор, только безупречного качества))
А с Erborian и некоторые люксовые тягаться не могут — я совсем не брала его как аналог.
Chanel Fervent Blue туда бы.
А Chanel у меня был и я его потеряла( это просто соль на рану((
Мне гораздо интереснее искать недорогие и удачные средства у масса, тем более что количество удачных продуктов в этом сегменте постоянно растёт, люкс приобретаю всё реже.
Масс сейчас действительно очень крутой, на самом деле — совершенно не сравнить с тем, что был лет пять назад. Так что поиски будут удачными)
Люксом_головного_мозга не страдаю, всегда выступаю за качество. На мой взгляд, в каждом сегменте есть и удачные, и провальные продукты. Но в данном случае разница очевидна)
Тени, кстати, очень Вас украшаютСпасибо за пост)
Мне даже добавить нечего — все так и есть, везде можно наткнуться на отличный продукт, как и получить обратное)
Спасбо за пост!
Вообще подпишусь под люскомголовногомозга, у меня еще и урбандикейголовногомозга начался. Но масс тоже люблю, особенно иногда. Сейчас уехала в трехмесячное путешествие, не взяла с собой ни одну любимую палетку УД, а взяла 6 палеток на тестирование для блога. Теперь скучаю по своим любимицам:)
Наверно год назад мне очень хотелось новый тон, и вместо того чтобы подобрать себе что-нибудь из люкса купила в шайбочке от Макс Фактор и Лореалевский который водичка. Оба разочаровали, раздала. Цэцэшка от люмене у меня пошла вторая пачка, но я его ненавижу!( Недавно в коробке красоты мне попался толи цц толи бб от эрбориан — вот он класс, теперь задумываюсь о том чтобы купить его. Хочу невидимое покрытие, у меня такое получается пока только с MUFE Ultra HD, а люменешку на мне видно за три километра, он как-то все неровности подчеркивает(
Я СС Lumene любила, но он перекочевал к подружке.
А вот про Урбан Дикей — это в точку! У меня 10 (аааа!) палеток и мне мало))) Это точно не лечат)
Я вот понимаю, что это нелогично, но люмене уже вторую упаковку не люблю :)
10 это круто, у меня пока только 3 палетки ( я купила нейкед3 для макияжа на свадьбу, потом понеслось). Но муж мне обещал с зарплаты заказать Гвен и Вайс в честь 20летия марки :)
Единственное что не заставляет меня прям пищать и хотеть все все все — это карандаши. С меня они могу утечь :)
А вообще я решила, что уже собрала нормальную коллекцию косметики и теперь буду сосредоточенно скупать ИСЛ (моя самая любимая марка). И что вы думаете? Уехала, не успев скупить весну, а в Израиле ИСЛ что-то не встречаю(
Надо делать, хотя бы ради эксперимента)
Люкс угадала сразу по заглавному фото) текстура теней и финиш блеска для губ — разница очевидна)
С люксом у меня как-то не складывалось. Однако тональные средства предпочитаю искать именно в этом сегменте
Интересно было посмотреть на ваш эксперимент
А вот что касается тонального, румян и пудры, т.е. там, где большая площадь покрытия, а также нужен мелкий помол — люкс лучше, конечно. В косметике для губ может быть хорош и миддлмаркет.
Такие мои многолетние наблюдения :)
Липкость блеска зависит не от того, массмаркет это, или люкс, а от состава блеска). И в массе и в люксе есть и те и иные разновидности блесков.: -) То, что стоит дорого, не обязательно имеет в себе супер рецепт — тот же осс — это в массе своей касторовое масло с большим количеством пигмента, но уважение заслужил за счет удобства применения (среди визажистов) и хорошей подачи.
Имеет смысл сравнивать продукты с идентичным или очень близким составом, а то получается как сравнение картошки и лимона.
ПС красивый цвет волос)
Спасибо)
Еще одно доказательство для меня, что люкс мне не нужен.В макияжах разницы не увидела. Только нна увеличенных фото. И то, не по качеству, а по оттенкам.
а на фото только тон, конечно, виден.
Имею сказать, что не любым люксом довольна, а масс — даже не припомню что задержалось вообще в косметичке.
А так, я полностью с вами согласна! Сейчас масс маркет вырос в плане качества. У самой тональный Лореаль, полностью устраивает)
Спасибо за интересный и необычный пост!
Спасибо большое за комментарий!)))
Но, насколько я знаю, MUFE все же относится к проф косметике. Поэтому и оттенки там должны быть глубже и многограннее, нежели у масс-маркета или люкса. По мне — немного не корректное сравнение)
Хотя вот брови мне Ваши больше понравились с Kiko
И вам спасибо за поддерживающий комментарий)))
Пы.сы. смотрю на вас и хочется бежать за фиолетовой краской и краситься, срочно краситьсяСпасибо большое!
На самом деле была уверена, что эксперимент покажет, что разницы нет)
Уверена, что разница в тенях заметна только на макро, а вот карандаш Clinique смотрится гораздо органичнее, но, думаю, это из за цвета.
В моей косметичке люкс составляют базовые средства — пудра, тушь, иногда тональный или BB/CC крем. Помады, блески, тени — все из массмаркета, больше «на поиграться». Думаю, это из за того, что я ищу «свой» макияж, в котором мне будет комфортно Редко добиваю продукты до конца из за разнообразия, но в этом и прелесть бюджетной косметики — цена позволяет пробовать оттенки и текстуры в поисках подходящих
И я слепая, наверное: рассматривала-рассматривала сравнительное фото, видела разницу в чём-то, но так и не определилась. Интересное лицо — интересный макияж! И всё!
А ведь на поклонение люксу ушли немалые силы. Мне, наверное, в люксе важна некая уверенность в качестве всяких исследований. Хотя сейчас перестала бояться косметики не самой дорогой, надо только доооолго выбирать, обдумывать, на аллергию проверять.
, действительно ли есть разница или это просто стереотип заслоняет здравый смысл)))
Мне кажется, что тональные, пудры, румяна, т.е продукты покрывающие большие поверхности на лице и хорошо видимые невооруженным глазом, в большинстве случаев выдают свою цену до копейки. Поэтому с удовольствием экономлю на туши, карандашах и подводках
Да-да, на карандашах и тушах точно можно)
Про пост: спасибо за проделанную работу! Люблю просматривать такие посты, отмечать нюансы. В глаза, как и многим, бросился сразу цвет и растушевка теней и желтоватый тон кожи.
Нельзя не отметить чистоту и красоту оттенков теней и карандаша для век, в варианте люкс они намного красивее и притягивают взгляд.
У меня не много косметики и совсем мало люкса, для себя я сделала вывод, что мидл мне ближе всего, самое разумное соотношение цены и качества. А еще я недавно познакомилась с АртДеко и прониклась их тенями и румянами, так что мне теперь обидно, что эта марка относится к массу
Сама лично предвзято отношусь к косметике масмаркета, но не гнушаюсь некоторых продуктов. Но, если у меня не будет финансовой возможности, буду искать что-то более-менее достойное и в масмаркете: если хорошо порыться, там можно найти приличные продукты, но я все равно уверена, что они будут уступать люксу (пробовала уже, искала и остановилась на люксе).
В массмаркете сейчас не проблема найти отличные продукты, но в люксе все равно приятнее))) Но это во мне диагноз говорит)
Я не покупаю масс сама практически никогда, чтобы не экспериментировать. Размышляю при этом так: куплю, потрачу время, деньги, а вдруг не получу результат ожидаемый и еще немножко больше?
Мы ж балованые!А потом снова искать, тратиться, нервничать. В итоге дополнительные траты по всем направлениям, да еще и сомнительный макияж, в котором я не уверена. Люкс выбираю очень тщательно.Особенно это касается тональных средств и продуктов для губ. Раньше покупала в массе карандаши для глаз, тушь пробовала, но краситься стала теперь меньше и не гонюсь за количеством совершенно. Вот такой практичный снобизм и #люксголовногомозга.
Я тоже избалована, это точно))
вы знаете, но я разницу увидела только в том что тональный от гариньер не подходит, видимо, вашему подтону кожи. И скорее всего — это не совсем то, что нужно в плане укрывистости — потому что даже среди масс ВВ-шек он отличается совсем слабой кроющей способностью. Например тот же ВВ от мейбеллин ложится в разы адекватнее, на мой взгляд.
тени… ну да, те что из люкса выглядят ярче. Но я уверена что подобной яркости можно добиться тенями из обычной китайской палетки (со всем известного сайта) положив их на белую матовую подложку.
Блески на мой взгляд идентичны. Брови тоже.
Для меня ваш эксперимент оказался не доказательством того что люкс действительно чем-то лучше, а поводом более широко и детально изучить возможности масса.
Но было интересно, спасибо за пост
Спасибо огромное!
Спасибо!
Я с недавних пор перешла на масс, не специально, просто так вышло, что продукты очень удачные попадаются и замены не требуют. Есть среди этой горы косметики и продукты герлен, шанель и диор, которые просто
бездонныене успели закончится. А вот повторю ли я их вопрос открытый.Вот где я точно не уйду в масс, так это уход. Здесь я разницу вижу, чувствую и для меня в этой категории существует только люкс.
Хотя половина вашего масса для меня дороговата( Только недавно раскошелилась на самуюдорогуюпомаду в моей косметичке — NYX.
Было б клево, если б вы сделали подобное сравнение с бюджетной косметикой типа Эсенса ^^