Ну вы поняли, один набор целиком из люксовой и профессиональной косметики, второй — из массмаркета.
И понять, есть ли разница, а если есть — то в чем она заключается, можно, заглянув под кат)
Во вторую категорию попали мои проверенные продукты — те, которыми я сама пользуюсь с большим удовольствием, несмотря на диагноз (#люксголовногомозга, напомню).
А это значит, что значительной разницы по идее просто не должно быть — мы же все взрослые люди и знаем, что по большому счету, в цену за люкс включается еще и наценка за бренд и упаковку, безусловно более притягательную, чем в массмаркете.
Здесь BB-крем от Garnier, пудра Pupa, тени Catrice и Летуаль Selection, хайлайтер и румяна Artdeco, тушь Sephora, карандаш и блеск для губ тоже Летуаль Selection, база для теней Make Up Factor, для бровей использовала кремовые тени Kiko. Почти все эти продукты смело рекомендую как отличные — исключение составляет база для теней, она может подвести. Я специально не брала заведомо провальные продукты ни в той, ни в другой категории, ради чистоты эксперимента.
В люксовой косметичке оказались:
BB-крем Erborian, пудра Chanel, тени Make Up Forever, база для теней Smashbox, карандаш Clinique Skinny Stick #05 Skinny Jeans, тушь Armani, румяна Clarins, в качестве хайлайтера пудра Guerlain, для бровей тени YSL и блеск Sisley.
Ну а теперь загадка — на картинке выше макияж из первого набора и из второго, собственно, догадайтесь, где какой)
Покажу крупнее макияж глаз и губ. Это тот, что слева:
А это тот, что справа:
Не знаю, как вы, но лично для меня ответ очевиден) И да, он подтвердил все мои самые страшные опасения — все-таки не только упаковкой и брендом берет люкс.
Ну и сам ответ. Вот это массмаркет:
А вот это люкс:
Самая большая разница — в чистой и ровной коже, ВВ-крем Garnier выдает на мне какой-то излишне желтый подтон, к тому же не всегда растушевывается достаточно ровно.
По макияжу — разницу вижу только в тоне лица, да. Но считаю соревнование не совсем честным — тон ВВ Гарнье вы ведь сами подбирали. Просто не ваш тон, да и продукт, откровенно говоря, не самый удачный у марки.
Не совсем поняла предложение про тон — у меня он из масс-маркета один-единственный, к сожалению. Был еще Lumene СС-крем и он прекрасен, но ушел жить к подруге)
А Garnier тоже совсем не ужасен, просто менее простой в использовании, чем Erborian, который можно наносить хоть в темноте)
Ну а вообще, я конечно тоже склонна доверять своё лицо люксу, профу и качественной аптеке
и прощается им гораздо большеили Люменев нужном оттенке и вуаля) масс-маркет станет достойным соперником, а учитывая стоимость — как бы и не победителем. Тени хороши у Ga-De и у Артдеко, прекрасно тушуются.Я как раз на тон меньше всего обратила внимание, а угадала (я таки угадала! ) скорее по блеску для губ и теням: у Летуалевского блеска слишком крупные частицы и основа выглядит липковатой, Сислей дает красивый и ровный глянец; тени MUFE лежат ровнее, сияют, и они как бы впечатываются в веко, Catrice более матовые, и они не делают глаз выразительным. Вообще, это тот случай, когда вроде цвета все подобраны одинаково, но качество выдаёт текстура и общее впечатление на лице. Вот
У этого блеска Летуаль есть очень похожий старинный Chanel, но он уже у меня так поистрепался, что не рискнула выкладывать его на фото, эстетов пожалела)
Чтобы в снобизме не упрекали — все остальное — тени, блески, можно найти удачные и провальные в любом сегменте… Но с кожей этот номер не пройдет…
Но вы хотя бы признаете, что у вас #люксголовногомозга :)
А люксголовногомозга у меня совершенно запущен и неизлечим, это факт)
Правый макияж правда выглядит круче, больше всего в глаза бросается тон, но тени с блеском тоже смотрятся выигрышнее.
Все равно мне кажется, что иной подбор средств масс и люкс дадут другой исход битвы У меня люксовых средств было (и есть) немного, но как-то так совпало, что они без wow-эффекта, и у меня к ним только вопросы — за что такие деньги?
Разницу увидела сразу, тушь и тени из массмаркета выдали себя)
Больше всего впечатлила разница в поведении блеска (с тоном все сразу было понятно). Sisley очень здорово выравнивает поверхность. Теперь присмотрюсь к люксовым блескам, спасибо.
Отдельное спасибо за большую работу
Блески Sisley при всей самолетной стоимости отлично увлажняют, я ими спасаюсь — у меня беда с губами вообще(
Ну и кожа, конечно, само собой, когда начинаешь разглядывать, просто глаза у тебя очень яркие)):)
У меня у самой такой диагноз, единственное исключение в моей косметичке — тушь Мейбеллин, но и она появилась у меня после многочисленных постов, с трудом заставила себя (т.к. имелись когда-то весьма неудачные продукты)))
Ой. АртДеко забыла!
База под тени, сами тени, подводка — супер-супер клевые. Но цена все выше и выше, если на неё ориентироваться, то скоро это будет некий миддлмаркет) как Клиник и Коллистар.
Кисти ещё для макияжа попадаются крутые- Зоева, Л'Этуаль, АртДеко опять же хвалят (у меня, правда, кистей АртДеко нет)
Не знаю, не считаю это проявлением снобизма, просто не хочется особо экспериментов уже, ни времени, ни желания нет… а упаковка красивая, бархатные чехлы и приятные отдушки меня радуют, да, честно признаюсь.
Так что решила для себя покупать масс — только если не нашла ничего лучше в люкс, всякие уникальные продукты. Ну вот как подводка АртДеко. Я перепробовала очень много, из всех сегментов, но она уникальная)
Я очень люблю марку ArtDeco, жду как раз весеннюю коллекцию, наверно, тут и покажу. А стоимость да, не снижается, увы. Хотя вот во Франции они всегда стоили гораздо выше, как ни странно.
Лимонный оттенок 252 — тот же самый, что в весенней пятёрке Диор, только безупречного качества))
А с Erborian и некоторые люксовые тягаться не могут — я совсем не брала его как аналог.
Chanel Fervent Blue туда бы.
А Chanel у меня был и я его потеряла( это просто соль на рану((
Мне гораздо интереснее искать недорогие и удачные средства у масса, тем более что количество удачных продуктов в этом сегменте постоянно растёт, люкс приобретаю всё реже.
Масс сейчас действительно очень крутой, на самом деле — совершенно не сравнить с тем, что был лет пять назад. Так что поиски будут удачными)
Люксом_головного_мозга не страдаю, всегда выступаю за качество. На мой взгляд, в каждом сегменте есть и удачные, и провальные продукты. Но в данном случае разница очевидна)
Тени, кстати, очень Вас украшаютСпасибо за пост)
Мне даже добавить нечего — все так и есть, везде можно наткнуться на отличный продукт, как и получить обратное)
Спасбо за пост!
Вообще подпишусь под люскомголовногомозга, у меня еще и урбандикейголовногомозга начался. Но масс тоже люблю, особенно иногда. Сейчас уехала в трехмесячное путешествие, не взяла с собой ни одну любимую палетку УД, а взяла 6 палеток на тестирование для блога. Теперь скучаю по своим любимицам:)
Наверно год назад мне очень хотелось новый тон, и вместо того чтобы подобрать себе что-нибудь из люкса купила в шайбочке от Макс Фактор и Лореалевский который водичка. Оба разочаровали, раздала. Цэцэшка от люмене у меня пошла вторая пачка, но я его ненавижу!( Недавно в коробке красоты мне попался толи цц толи бб от эрбориан — вот он класс, теперь задумываюсь о том чтобы купить его. Хочу невидимое покрытие, у меня такое получается пока только с MUFE Ultra HD, а люменешку на мне видно за три километра, он как-то все неровности подчеркивает(
Я СС Lumene любила, но он перекочевал к подружке.
А вот про Урбан Дикей — это в точку! У меня 10 (аааа!) палеток и мне мало))) Это точно не лечат)
Я вот понимаю, что это нелогично, но люмене уже вторую упаковку не люблю :)
10 это круто, у меня пока только 3 палетки ( я купила нейкед3 для макияжа на свадьбу, потом понеслось). Но муж мне обещал с зарплаты заказать Гвен и Вайс в честь 20летия марки :)
Единственное что не заставляет меня прям пищать и хотеть все все все — это карандаши. С меня они могу утечь :)
А вообще я решила, что уже собрала нормальную коллекцию косметики и теперь буду сосредоточенно скупать ИСЛ (моя самая любимая марка). И что вы думаете? Уехала, не успев скупить весну, а в Израиле ИСЛ что-то не встречаю(
Надо делать, хотя бы ради эксперимента)
Люкс угадала сразу по заглавному фото) текстура теней и финиш блеска для губ — разница очевидна)
С люксом у меня как-то не складывалось. Однако тональные средства предпочитаю искать именно в этом сегменте
Интересно было посмотреть на ваш эксперимент
А вот что касается тонального, румян и пудры, т.е. там, где большая площадь покрытия, а также нужен мелкий помол — люкс лучше, конечно. В косметике для губ может быть хорош и миддлмаркет.
Такие мои многолетние наблюдения :)
Липкость блеска зависит не от того, массмаркет это, или люкс, а от состава блеска). И в массе и в люксе есть и те и иные разновидности блесков.: -) То, что стоит дорого, не обязательно имеет в себе супер рецепт — тот же осс — это в массе своей касторовое масло с большим количеством пигмента, но уважение заслужил за счет удобства применения (среди визажистов) и хорошей подачи.
Имеет смысл сравнивать продукты с идентичным или очень близким составом, а то получается как сравнение картошки и лимона.
ПС красивый цвет волос)
Спасибо)
Еще одно доказательство для меня, что люкс мне не нужен.В макияжах разницы не увидела. Только нна увеличенных фото. И то, не по качеству, а по оттенкам.
а на фото только тон, конечно, виден.
Имею сказать, что не любым люксом довольна, а масс — даже не припомню что задержалось вообще в косметичке.
А так, я полностью с вами согласна! Сейчас масс маркет вырос в плане качества. У самой тональный Лореаль, полностью устраивает)
Спасибо за интересный и необычный пост!
Спасибо большое за комментарий!)))
Но, насколько я знаю, MUFE все же относится к проф косметике. Поэтому и оттенки там должны быть глубже и многограннее, нежели у масс-маркета или люкса. По мне — немного не корректное сравнение)
Хотя вот брови мне Ваши больше понравились с Kiko
И вам спасибо за поддерживающий комментарий)))
Пы.сы. смотрю на вас и хочется бежать за фиолетовой краской и краситься, срочно краситьсяСпасибо большое!
На самом деле была уверена, что эксперимент покажет, что разницы нет)
Уверена, что разница в тенях заметна только на макро, а вот карандаш Clinique смотрится гораздо органичнее, но, думаю, это из за цвета.
В моей косметичке люкс составляют базовые средства — пудра, тушь, иногда тональный или BB/CC крем. Помады, блески, тени — все из массмаркета, больше «на поиграться». Думаю, это из за того, что я ищу «свой» макияж, в котором мне будет комфортно Редко добиваю продукты до конца из за разнообразия, но в этом и прелесть бюджетной косметики — цена позволяет пробовать оттенки и текстуры в поисках подходящих
И я слепая, наверное: рассматривала-рассматривала сравнительное фото, видела разницу в чём-то, но так и не определилась. Интересное лицо — интересный макияж! И всё!
А ведь на поклонение люксу ушли немалые силы. Мне, наверное, в люксе важна некая уверенность в качестве всяких исследований. Хотя сейчас перестала бояться косметики не самой дорогой, надо только доооолго выбирать, обдумывать, на аллергию проверять.
, действительно ли есть разница или это просто стереотип заслоняет здравый смысл)))
Мне кажется, что тональные, пудры, румяна, т.е продукты покрывающие большие поверхности на лице и хорошо видимые невооруженным глазом, в большинстве случаев выдают свою цену до копейки. Поэтому с удовольствием экономлю на туши, карандашах и подводках
Да-да, на карандашах и тушах точно можно)
Про пост: спасибо за проделанную работу! Люблю просматривать такие посты, отмечать нюансы. В глаза, как и многим, бросился сразу цвет и растушевка теней и желтоватый тон кожи.
Нельзя не отметить чистоту и красоту оттенков теней и карандаша для век, в варианте люкс они намного красивее и притягивают взгляд.
У меня не много косметики и совсем мало люкса, для себя я сделала вывод, что мидл мне ближе всего, самое разумное соотношение цены и качества. А еще я недавно познакомилась с АртДеко и прониклась их тенями и румянами, так что мне теперь обидно, что эта марка относится к массу
Сама лично предвзято отношусь к косметике масмаркета, но не гнушаюсь некоторых продуктов. Но, если у меня не будет финансовой возможности, буду искать что-то более-менее достойное и в масмаркете: если хорошо порыться, там можно найти приличные продукты, но я все равно уверена, что они будут уступать люксу (пробовала уже, искала и остановилась на люксе).
В массмаркете сейчас не проблема найти отличные продукты, но в люксе все равно приятнее))) Но это во мне диагноз говорит)
Я не покупаю масс сама практически никогда, чтобы не экспериментировать. Размышляю при этом так: куплю, потрачу время, деньги, а вдруг не получу результат ожидаемый и еще немножко больше?
Мы ж балованые!А потом снова искать, тратиться, нервничать. В итоге дополнительные траты по всем направлениям, да еще и сомнительный макияж, в котором я не уверена. Люкс выбираю очень тщательно.Особенно это касается тональных средств и продуктов для губ. Раньше покупала в массе карандаши для глаз, тушь пробовала, но краситься стала теперь меньше и не гонюсь за количеством совершенно. Вот такой практичный снобизм и #люксголовногомозга.
Я тоже избалована, это точно))
вы знаете, но я разницу увидела только в том что тональный от гариньер не подходит, видимо, вашему подтону кожи. И скорее всего — это не совсем то, что нужно в плане укрывистости — потому что даже среди масс ВВ-шек он отличается совсем слабой кроющей способностью. Например тот же ВВ от мейбеллин ложится в разы адекватнее, на мой взгляд.
тени… ну да, те что из люкса выглядят ярче. Но я уверена что подобной яркости можно добиться тенями из обычной китайской палетки (со всем известного сайта) положив их на белую матовую подложку.
Блески на мой взгляд идентичны. Брови тоже.
Для меня ваш эксперимент оказался не доказательством того что люкс действительно чем-то лучше, а поводом более широко и детально изучить возможности масса.
Но было интересно, спасибо за пост
Спасибо огромное!
Я с недавних пор перешла на масс, не специально, просто так вышло, что продукты очень удачные попадаются и замены не требуют. Есть среди этой горы косметики и продукты герлен, шанель и диор, которые просто
бездонныене успели закончится. А вот повторю ли я их вопрос открытый.Вот где я точно не уйду в масс, так это уход. Здесь я разницу вижу, чувствую и для меня в этой категории существует только люкс.
Хотя половина вашего масса для меня дороговата( Только недавно раскошелилась на самуюдорогуюпомаду в моей косметичке — NYX.
Было б клево, если б вы сделали подобное сравнение с бюджетной косметикой типа Эсенса ^^