Итак, как обычно, глаз «ню»:
Хотела я сделать нежный макияжик
Но в последний момент решила — да будет цвет! Тем более раз я тут уже отметилась как безумный эксперементатор, то надо оправдывать свою репутацию
Поверх золотых теней был добавлен матовый жёлтый, и получился весёлый перламутровый яркий цвет Ну и синими тенями сделала «петлю». Подложку чёрным карандашом под «петлёй» из синих теней вначале хотела сделать, но потом передумала, дабы не утяжелять. Хотя, наверное, стоило. Но в любом случае, вот что получилось
Немного растушевала синий голубым:
Убрала кистью горы излишек. Теперь — перламутровый сиреневато-розовый над голубым:
Светло-светло бежевые тени — под бровь, а так же в уголок глаза. Теми же тенями слегка подвожу нижнее веко ближе к внутреннему уголку глаза:
Подвожу нижнее веко синими тенями, которыми изначально делала «петлю»:
Получился такой результат:
И могла бы я на этом и успокоиться, но нет! Цвет -значит цвет! И сделала оранжевый акцент:
Теперь — ещё один акцент: голубой цвет в высветленный внутренний уголок. Делаю чёрным карандашом тонюююсенькую стрелочку по верхнему веку, ближе к внутреннему уголку слегка растушёвываю чёрными тенями. Ну и оформляю брови:
Забыла сфоткать крупно закрытый глаз, где накрашены ресницы. Но это, я думаю, можно и додумать
Для себя считаю в этом макияже плюсом, что при моём
А если моргнуть, на долю секунды мелькает жёлтый. По мне, так достаточно интересный эффект, но, как и сам макияж, весьма неоднозначный. Я даже сама не решила, нравится мне он или нет Так что жду критики
Ко мне «на ты»
И мне кажется линию под нижним веком стоит как-то соединить с внешним уголком
Такой «боевой раскрас» в большинстве случаев смотрится неуместно, да еще если добавить неидеальное исполнение…
Вам по-моему в предыдущем посте скидывали мейк с бэкстэйдж Кавалли, там действительно выглядит красиво, но все же это не повседневный вариант, это можно представить разве что на показе-съемке или в образе с вечерним платьем, то есть именно в те моменты, когда макияж можно сильно усложнить и не выглядеть при этом дешево
в вашем варианте таким обилием цветов вы попросту упрощаете свою внешность
Простите, если обижу, но с первого взгляда вы мне показались маленькой девочкой, которая добралась до маминой косметички
Вы меня не обидили. Каждый имеет право на своё мнение.
И во общем-то, я была готова, что за эти спорные комбинации в меня полетят тапки
И полностью согласна с предыдущим отзывом нашего ГУРУ Красивого Макияжа — Rysichka)
Вашу бы энергию — да в мирное русло!
В любом случае, спасибо Вам за хорошее настроение!
Witusja, Вы просто молодец! Новатор и экспериментатор Вы наш.Думаю, если Вы выберете для себя профессию визажиста-у Вас отбоя от клиентов не будет)))
Да, это грустное свойство перламутра я уже успела заметить. Хайлайтер на проблемной, с высыпаниями коже у меня всегда вызывал ужас. Поэтому для себя поставила жирный крест на подобных вещах, только матовая пудра… Но это так, мысли вслух
За эксперименты вам плюс, интересно читать и наблюдать
Возможно, вкусовщина, но по нижнему веку я бы матовый цвет взяла. И возможно, ракурс такой, но хочется приподнять цвет во внешнем уголке, чтобы получилась теневая стрелка, которая как известно продолжает линию роста нижних ресниц:
Возможно придираюсь, прости если так )
Мысли вслух: странное свойство фоток… Вот смотрела в зеркало, вроде всё нормально. А рассмотрела фото — и правда, то где-то не доведено, то наоборот — перетушёванно
Ты молодец, что экспериментируешь, а заодно набираешься бесценного опыта :) Респект