В основе создания лежат сразу две истории, натолкнувшие меня на мысль о таком макияже.
Первая — моя подруга в конце зимы всегда покупает луковицы крокусов, высаживает их в землю и весной радуется цветам.
Вторая- утром я нашла такую картинку в ЖЖ девушки-флориста ( см.ниже), мне очень понравилось сочетание цветов, и я решила взять за основу три оттенка теней- белый, сиреневый и светло-зеленый.
Приступим!
Вот такие у меня были помощники.
Не имея в палитре чистого белого оттенка, я взяла как подложку для внутреннего уголка до складки белый карандаш АртДеко для водной линии.
Постаралась нанести его однородно.
Поверх карандаша положила светлые серо-белые тени на все верхнее веко
Обозначила складку века карандашом Pupa №05
И растушевала спонжиком на обратной стороне карандаша (сразу скажу, тушуется плохо, нужен карандаш помягче)
Дальше поверх тушевки нанесла светлый фиолетовый оттенок и тоже растушевала
На центральную часть подвижного века положила оттенок цвета среза огурца (очень меткое выражение от моей подруги-любителя крокусов )
Затемнила внешний уголок вот такими тенями и в заключение кистью MAC 217 растушевала границы переходов теней
Оттенок чуть светлей темного положила на нижнее веко до середины
С помощью сухой подводки нарисовала стрелку на верхнем веке и накрасила верхние и нижние ресницы
Вот что получилось в итоге.
P.S Добавила фотографии с полным образом :)
Спасибо за внимание!
Спасибо за отзыв
Ну прям весна-весна!
СПАСИБО! Ты профи, даешь равнение, так сказать!
Спасибо за комплимент!
нас тут не поймут))
А у меня ассоциация с крокусами скорей из-за снега. Все-таки крокусы более весенние цветы (может я конечно ошибаюсь, никогда не видела их цветения вживую). Отсюда и оттенки светло-салатового и белого, такая ранняя-раняя весна с еще робкими красками.
А ирисы у нас на даче каждый год распускаются благодаря свекрови, каждый раз приводя меня в трепет своей нежной красотой.Очень изысканные цветы!
Для серых глаз обязательно найдется «свой» фиолетовый оттенок!!! Я то со своими глазами хорошо устроилась конечно ))), у меня практически не бывает неудачных оттенков, скорей неудачные макияжи. )))
В макияжах, как я поняла лично для себя, надо в первую очередь учитывать строение своего века-и отсюда отталкиваться. Или искать уроки макияжей, где глаза модели совпадают с вашими ( цвет, форма)
В итоге лучший крем-фотошоп)))))
А палетка — это та знаменитая китайская на 120 цветов? Вы довольны ее качеством?
Да, эта палетка из серии " тех самых".:) она у меня больше месяца, и я наконец решилась ее попробовать в деле. Правда неделю назад я тоже делала с ней макияж, более спокойный. Тени держались весь день, не забились в складки, никуда не исчезли, не потускнели. Я не все оттенки попробовала. Из тех, что использовала сегодня, всеми довольна. Хорошо набираются, и держатся уже полдня не тускнея. Немного пылят при набирании на кисть, и вот самый темный фиолетовый только с многократным наслоением дал нужную глубину. Но на деле это все за считанные секунды достиглось. :) В принципе практически все оттенки в жизни такие же яркие как в своих ячейках! Именно это мне и было нужно, поэтому я довольна.
Спасибо!)
Лета захотелось
Единственное, что хочу сказать-такой голубо-серый цвет очень оттеняет желтизну, поэтому белки кажутся чуть-чуть желтоватыми… Но это всё ерунда по сравнению с общей красотой! надеюсь, не обидела)
Спасибо !:)