Перечитала я, значит, посты, участвующие в текущем флешмобе, особое внимание уделив тем, где девушки справляются с макияжем, включающим макияж глаз, за 4 — 5 минут, и решила: ну чем я хуже. Тоже рискну. Правда столь высокой планки я себе не ставила, специально никуда не спешила, работая кистью в привычном темпе. Получился такой себе эксперимент — уложить полуторачасовые сборы в 15 минут.
Макияж выполняла хорошо мне знакомый, аналогичный был у меня на новогодней вечеринке.
За основу взяла, опять-таки, изученные и любимые продукты:
Лицо:
Румяна Clarins Blush Prodige в оттенке 02
Палитра для контуринга Dior Backstage Contour Palette
Брови:
Тени Maybelline Color Tattoo в оттенке 40 Permanent Taupe
Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade Automatic Brow Pencil в оттенке 02
Тушь для бровей Dior Diorshow Bold Brow в оттенке 011
Глаза:
Моно тени Sephora Colorful в оттенке 49
Кремовые тени NYX Lid Lingerie Eye Tint в оттенке 05 Night Glow
Тени из палетки
Карандаш для глаз Chanel Le Crayon Yeux (оттенок состаренное золото)
Тушь Clarins Supra Volume, черная
Губы:
Блеск Clarins Eclat Minute в оттенке 06
Начало стандартно: очистила и увлажнила кожу. Нанесла гель с микрогранулами Clinique Moisture Surge, выбрала его потому, что он имеет легкую текстуру и обладает пролонгированным увлажняющим действием.
Интенсивно увлажненная кожа в данном случае играет очень важную роль, т.к. я использую капризный тональный крем, и на другую он просто не ляжет. У меня был пост, где я, не скрывая разочарования, ругала Marc Jacobs Beauty Shameless Foundation за его непростой характер, но спустя некоторое время нам удалось договориться.
Этот тон очень любит влагу: спонж должен быть влажным, кожа чуть ли ни мокрой. Праймеры тоже выбраны, исходя из потребностей тона.
Распыляю Smashbox Photo Finish Primer Water, а следом локально наношу Smashbox Photo Finish Primerizer: по капельке вокруг глаз, носа, на щеки. Последний обладает приятной, нежирной, кремово-гелевой текстурой, быстро впитывается, разглаживает и подтягивает кожу. Распределяю пальцами.
Для нанесения тона использую бьютиблендер.
От консилера решила отказаться, заменив его все тем же тональным кремом, но распределенным уже пальцами в зоне под глазами.
Для коррекции лица использую оттенки левой части палетки Dior Backstage Contour Palette: смешиваю матовый хайлайтер и скульптор, полученным оттенком «рисую» скулы.
Вместо бронзера смешиваю два персиковых оттенка румян из палетки Benefit Blush Bar — Gold Rush и Rockateur — и наношу в технике дрейпинга: растягиваю от скулы к вискам, немного заводя на лоб, вдоль линии роста волос.
Создать легкий румянец также помогают супер-деликатные Clarins Blush Prodige в нежнейшем оттенке 02, использую их только для щек.
Прочесываю брови и заполняю их цветом при помощи Maybelline Color Tattoo в тауповом оттенке и плоской кисти. Для моей неконтрастной внешности он чуть ярче, чем нужно, но для вечернего макияжа с акцентом на глаза подходит как нельзя лучше.
Карандашом дорисовываю хвостик брови и фиксирую результат тушью Dior Diorshow Bold Brow. У меня тушь в самом светлом оттенке, но при застывании она темнеет и хорошо фиксирует волоски в нужном направлении.
Скульптором Dior намечаю форму будущего макияжа глаз. Никогда не пропускаю этот шаг, потому что он позволяет избежать асимметрии при нанесении теней и упрощает тушевку. Базу не использую, кожа на веках у меня не жирная и большинство теней держится железобетонно.
Любимыми, протертыми до донышка тенями Sephora вывожу форму, созданную при помощи скульптора. Также наношу их на нижнее веко. На всех этапах использую растушевочную пушистую кисть с натуральным ворсом.
Кремовые тени наношу родным спонжем в середину верхнего века, и пока они схватываются, пальцем, похлопывающими движениями «вбиваю» дуохромный Saute из палетки Colourpop Brown Sugar. Немного подтушевываю кистью и остатками цвета прохожусь по нижнему веку.
Подчищаю макияж при помощи матового хайлайтера Dior. Его же наношу под глаза, в Т-зону и под скулу.
В финале на слизистую нижнего века и во внутренний уголок наношу стойкий золотистый оттенок старенького (даже номер стерся), но еще рабочего карандаша Chanel, крашу ресницы, блеск на губы наношу пальцем.
Вуаля! 14 минут и 21 секунда.
С макияжем я проходила до позднего вечера, смыла лишь спустя 9 часов, но выглядел он все также свежо, даже жалко было с ним расставаться. Все благодаря тону, который не меняет своего вида по 10-12 часов, и кремовой подложке под акцентные тени. Фиксирующую пудру, спрей я не использовала.
Я не слишком сильна в макияже глаз, поэтому часто использую именно эту заученную наизусть схему, меняется только лишь оттенок акцентных теней, и если, например выбрать яркий цвет или глиттер, и макияж заиграет совершенно по-новому)
Да, к нему нужно искать подходы, подготавливать кожу, но результат оправдывает средства)
Столько продуктов использовали, аж глаза разбежались! И всё удалось за 14,5 минут! 👍🏻
А мне очень понравилось как тональный лёг! Совершенно незаметен! Жаль, что требует бубна и танцев)
Сама удивлена такой скорости. Хитрость состояла лишь в том, чтобы заранее подготовить всю косметику, а не как обычно, впопыхах заглядывать в косметички и тумбочки… В остальном, честно говоря, вообще не спешила.
Тон на фото и в жизни действительно выглядит здорово, вторая кожа, не иначе, но с ним напляшешься, конечно)