Декоративная косметика

Dior Backstage Contour Palette. Особенности палетки

Dior Backstage Contour Palette. Особенности палетки

Широкое лицо, выраженные щеки вместо высоких скул, массивная нижняя челюсть в сочетании с некрупными чертами лица — всё это, безусловно, индивидуализирует внешность, но шарма ей, почему-то, не прибавляет. И когда хирургический скальпель мера слишком радикальная, на помощь приходит контуринг.

Dior Backstage Contour Palette. Особенности палетки
Dior Backstage Contour Palette

Казалось бы, с Dior Backstage Contour Palette контуринг должен стать проще и доступнее каждому. Но есть «но».

Dior Backstage Contour Palette. Особенности палетки
Dior Backstage Contour Palette. В тени

Четыре оттенка скульптурирующей пудры с разной степенью пигментированности и финишем упакованы в графичный футляр из толстого пластика. Сквозь прозрачную крышку можно с грустью наблюдать, как заканчиваются 8 гр продукта.

Dior Backstage Contour Palette. Особенности палетки
Dior Backstage Contour Palette. Дневное освещение
Dior Backstage Contour Palette. Особенности палетки
Dior Backstage Contour Palette. Дневное освещение

В верхней части палетки находятся хайлайтеры разных оттенков, посветлее и потемнее — Light и Deep, соответственно.

Оттенок Light. Дневное освещение

Light — хайлайтер цвета шампанского с золотыми искрами (видны только в электрическом свете). Текстура плотно спрессована, не меловая, хорошо набирается на кисть и/или палец. Финиш полуматовый. Использую его для высветления Т-зоны, области под глазами, скулами. По назначению практически не использую, это не классический сияющий хайлайтер, скорее — подсвечивающая пудра универсального оттенка.

Оттенок Light. Дневное освещение

Сравнила его с имеющимися у меня аналогами:

1. Dior Backstage Contour Palette Highlighter Light. 2. NYX Highlight & Contour Pro Singles Nectar. 3.Clarins Face Contouring Palette. Дневное освещение

NYX Highlight & Contour Pro Singles в оттенке Nectar более мягкий, рыхлый и блестящий.

Хайлайтер из палетки Clarins Face Contouring Palette абсолютно матовый, текстура практически идентична Dior Backstage Contour Palette Highlighter Light.

Оттенок Deep. Дневное освещение

Deep — хайлайтер теплого бежево-золотистого оттенка с золотым шиммером. Финиш стремящийся к сатиновому. Текстура идентична оттенку Light. По назначению наношу соло на загар или смешиваю с оттенком Light. Также использую вместе со скульптором из этой же палетки или вместо бронзера. Хайлайтер довольно тёмный.

Оттенок Deep. Дневное освещение

Сравнение.

1. Dior Backstage Contour Palette Highlighter Deep. 2. Dior Backstage Glow Face Palette Strobe Gold. Дневное освещение

Хайлайтеров такого оттенка у меня прежде не было. В макияже он растушевывается практически в дымку, подсвечивая кожу изнутри, отдельных сияющих частиц в зеркале не разглядеть. Сравнила его с оттенком Gold из палетки Dior Backstage Glow Face Palette для лучшего понимания цвета, пигментированности и текстуры — разумеется, они совершенно разные.


В нижнем ряду палетки представлен скульптор и бронзер. Давайте рассмотрим поближе и их тоже.

Скульптор в оттенке Light. Дневное освещение

Скульптор имеет теплый бежевый оттенок. На свотчах выглядит карамельным, в макияже все-таки, более нейтральный. Отлично набирается и переносится на кожу, отлично растушевывается и наслаивается. Финиш почти матовый, с легким сатиновым отливом.

Скульптор в оттенке Light. Дневное освещение

Текстура спрессована плотнее, чем у хайлайтеров, но такая же мягкая и податливая.


Для сравнения я взяла скульпторы преимущественно холодных оттенков, которые на контрасте с Contour Light стали еще более серыми или даже лиловыми. А один, так, вообще, порозовел.

1. Dior Backstage Contour Palette Contour Light. 2. NYX High Definition Blush Nude'tude #02. 3. NYX High Definition Blush Taupe #22. 4. Estrade «Mon Secret» Sculpteur #201. 5. Estrade «Mon Secret» Sculpteur #208. Дневное освещение

Для чистоты эксперимента не хватает бронзера Benefit Hoola Lite. Что-то мне подсказывает, что Hoola Lite и скульптор Contour Light очень похожи.

Contour Light — самый мягкий и проще остальных наслаивается на кожу.

Бронзер в оттенке Deep. Дневное освещение

Смотрю, серия Dior Backstage не упускает случая испугать покупателя бронзовым сектором.


В макияже рыже-коричневый оттенок Deep утрачивает активные красные нотки и подходит даже для затемнения впадины под скулой. Текстура, как у скульптора, финиш полуматовый.

Бронзер в оттенке Deep. Дневное освещение

В сравнении с некоторыми бронзерами:

1. Dior Backstage Contour Palette Contour Deep. 2. Clarins Face Contouring Palette. 3. Benefit Hoola. 4. Pupa Desert Bronzing Powder #02. 5. H&M Bronzing Powder Gorgeous Tan. 6. H&M Bronzing Powder Dark Tan. Дневное освещение

Насыщенный пигментом, мягкий, простой в нанесении.


Общий свотч всех 4х продуктов:

Сверху-вниз: хайлайтеры Light и Deep, скульптор, бронзер из палеки Dior Backstage Contour Palette. Дневное освещение
Dior Backstage Contour Palette. Дневное освещение

Есть ли смысл подробно описывать то самое «но», о котором говорилось в начале поста? Думаю, вы сами видите, насколько это теплая палетка. Нейтралитет выдержал лишь светлый хайлайтер, он вышел крайне удачным и подойдет, думаю, абсолютно всем. Остальные три сектора оценят лишь обладательницы оливковой кожи и кожи, тронутой загаром.


Dior Backstage Contour Palette в макияже.

На лице только скульптор. Интенсивное нанесение для лучшей цветоппердачи на фото. Дневное освещение
Скульптор+светлый хайлайтер. Последний нанесен под скулу, в Т-зону, под глаза. Дневное освещение
Над скулой хайлайтер в оттенке Deep. Тень под скулой чуть углубила при помощи бронзера. Дневное освещение

Общий образ.

Использованы все 4 оттенка палетки Dior Backstage Contour Palette. Нанесение интенсивное. Дневной свет

Что мы имеем в итоге: классная подсвечивающая пудра для высветления, именно такая, какую я давно искала, интересный хайлайтер — тире — скульптор, подобного нет в коллекции. Скульптурирующая пудра, которая вполне может заменить бронзер. Все 4 пудры отличного качества, хорошо растушевываются, наслаиваются, просты в работе. Но больше половины из них не имеют ничего общего с «контурингом нормального человека». Больше половины — бронзеры разной степени пигментированности и с разным финишем.


Цена: от 2 800 до 3 800 рублей.

Оценка: объективно 5/10 за странный выбор оттенков, которые лишают продукт универсальности. Качество 10/10.

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
На вашей теплой коже смотрится волшебно  
А так, оттенки конечно далеко не универсальные.
  •  
  • +1
Спасибо! Да, на загар супер! А вот серые и серо-коричневые оттенки скульптора я пока отложила, выглядят такие, конечно, странновато.
Мне хочется надеяться, что Диор не растеряется и выпустит еще один вариант, ведь даже тени в скудном ассортименте Dior Backstage для разных температур и типов внешности. Ждем-с)
  •  
  • +1
Dior понятно — рыжий — мимо. А вот как вы считаете, H&M бронзеры подойдут на холодный тип кожи, который в серый песочек загорает? На вид холодные, но, может, на контрасте с вашей теплотой, так кажется.
  •  
  • +2
Вообще, я их покупала задолго до того, как успела хорошенько подзагореть. Считаю, в тот период они мне шли. Я обычно смешивала при нанесении оба оттенка. Но если сомневаетесь, попробуйте Benefit Hoola, он здорово подстраивается и его вполне можно считать универсальным.
  •  
  • +1
У меня такая же палетка. Правой стороной я не пользуюсь вообще.
Но контур считаю нейтральным. На мой коже он создаёт естественную тень, без капли теплоты или рыжины. Я вижу даже серую нотку в нем.
По хайлайтеру с вами согласна, не хайлайтер совсем, но лёгкое деликатное высветление для макияжа без макияжа — это его основное использование у меня.
  •  
  • 0
Вы знаете, когда я рассматривала контур и в магазине, и уже после покупки, он мне тоже казался нейтральным. Даже с какой-то зеленцой, но не как не рыжим, нет. Но при нанесении, особенно интенсивном, на мне он жутко теплеет. Не представляю его на холодной коже в качестве скульптора, только если совсем тонко уложить.
  •  
  • +1
Как всё-таки по-разному косметика ложиться у всех. У меня не теплеет. Для холодной кожи Белоснежки, согласна, не подойдёт, но для нейтральной или не очень светлой отлично, на мой взгляд.
Я несколько раз возвращалась к названию, одинаковые от у нас с вами палетки, так она на вас отличается от того, что виду на себе я.
  •  
  • 0
В любом случае, я рада, что, хоть и частично, но вам с ней удалось подружиться) Качество продуктов отменное, я считаю.
А палетка, да, выпущена в единственном варианте, так что ошибки быть не может)
  •  
  • +3
Оооооочень теплая палетка) Но на твоей коже выглядит шикарно))
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Не поверишь, почему-то именно тебя вспоминала, подбирая описание оттенкам   Думала, вот девушка с твоим типом внешности нанесет этот скульптор, не глядя, и мигом пожелтеет, или того хуже.
  •  
  • +1
Я тут, правда, летом, когда загорела, носила очень рыжий бронзер (у меня просто других нет)))   Но он даже при сильном загаре смотрелся рыжим)) А вот красная нотка, кстати, в средствах мне нравится — мой натуральный загар в красноту уходит. Но как скульптор такие цвета — ой.
  •  
  • 0
А я на солнце «серею», поэтому пользуюсь кремами для загара с бронзаторами. Мой натуральный загар не самого привлекательного, какого-то грязноватого оттенка, а лицо с ним выглядит не свежим и отдохнувшим, а напротив — усталым  
  •  
  • +1
Подскажите, а вы наносите продукты на припудренное лицо или сразу на тон?

p. s Сколько смотрю ваши посты и в который раз убеждаюсь, что у нас ооочень похожа текстура кожи :))
  •  
  • 0
На тон, на фото в посте у меня Clinique Even Better Glow. Если и использую пудру, то прозрачную и поверх всего этого пирога: тона, румян, скульптора и т.д.
К слову, я тоже это уже не раз отмечала ))
  •  
  • +1
Финальное фото очень наглядно покахывает, что в общем образе всё оттенки смотрятся естественно и гармонично. Но согласна, что важную роль играет изначальный цвет кожи.
Я когда смотрю отзывы на эту палетку, задаюсь вопросом: а размеры рефилла позволяют набрать один оттенок кистью и не залезть в соседний?
  •  
  • 0
Спасибо!
Да, позволяют. У меня кисти для скульптурирования средних размеров, ориентир — кисть RT. Но и кисти большего объема «влезут», не тронув соседний продукт.
  •  
  • +1
Красивая палетка, ты чудесно ее показала   Очень нравится то, как ты обыграла, казалось бы, непростые оттенки.
  •  
  • 0
Спасибо большое, Даша  
  •  
  • RitaMix
  • 15 апреля 2019, 14:04
  • +1
Палетка действительно очень качественная, и вы ее здорово показали. Не могу не отметить, как же вам идут подобные продукты  ! Последнее фото восхитительное, как будто вы только-только с отдыха на морях вернулись, и солнышко вас нежно расцеловало   )))
  •  
  • 0
Спасибо вам большое, очень приятно слышать)
  •  
  • +1
Очень здорово в общем образе  .
  •  
  • 0
Благодарю))
  •  
  • InGa17
  • 15 апреля 2019, 18:26
  • +1
Красиво! Очень гармонично выглядит на коже и текстура, и оттенки.
  •  
  • 0
Спасибо! Да, сейчас она мне в самый раз)
  •  
  • +1
Алина, фото общего обраща -такое светлое и солнечное!
Вы хорошо обыграли палетку.
  •  
  • +1
Спасибо большое) Я рада стараться)
  •  
  • +1
На вас смотрится великолепно, отлично подчеркивает теплоту вашей внешности   Жаль, что нет более «холодного» варианта
  •  
  • 0
Действительно, жаль. Но, думаю, не стоит утрачивать надежду на то, что производитель выпустит вариант «похолоднее», поскольку эта палетку вышла крайне неуниверсальной, увы  
  •  
  • Blake
  • 16 апреля 2019, 16:06
  • +1
Да… честно говоря, сомнительный выбор оттенков Диором, при создании палетки для контуринга..))) Тебе с ней классно) Но на более «холодную» внешность это был бы почти эпик фэйл) Правда, если посвотчить вживую — сразу можно увидеть, что это оч.теплая палетка и скорее для «бронзинга», так что, надеюсь, никто не потратил 3 к. напрасно  
Ты, как всегда, красотка  
  •  
  • 0
Для «бронзинга», точно  
Спасибо большое)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.