Привет, спасибо, что заглянули! Аттеншн — многобукв!
Очень рада участвовать в этом флешмобе, так как это шанс наконец-то рассказать о любимых продуктах для быстрого макияжа, отдельные посты на которые писать было бы слишком долго и возможно неинтересно читать о них по-отдельности… Но я слегка разошлась и пост получился огромным, уж простите. Но. надеюсь, что кому-то будет полезно. И да, макияжи в самом конце.
Несколько дней до создания я засекала время своих макияжей и только один раз оно превысило 5 минут. Оказывается, для меня это не ограничение, так как последнее время очень редко делаю сложные и длительные макияжи, разве что вечерние в театр или на какой-то праздник.
Мой личный рекорд — 2 минуты 30 секунд, не пропуская ни одного этапа.
Лайфхаки быстрого макияжа:
- Не использовать кисти, ну или использовать по минимуму (кисть для пудры все же задействована)
- Наносить все пальцами
- Использовать косметику, простую в использовании, где не нужны танцы с бубнами
- Задействовать только простые в применении продукты, не требующие точности и аккуратности
- Скажи «да» двусторонним теням / карандашам — ускоряют и упрощают макияж
- Подбирать естественные оттенки близкие к коже (особенно про тени), тогда будет ухоженный вид, но можно допустить ошибки в нанесении — никто не заметит
Дальше я расскажу о всех любимчиках, которых использую чаще всего в макияже, когда мне нужно собраться легко и быстро. О некоторых есть большой отдельный пост, названия будут кликабельными.
Если вам это неинтересно, а вы хотели посмотреть макияжи — то смело листайте вниз, я не обижусь.
Зачем нам вообще макияж? Чтобы выглядеть лучше и скрыть недостатки, значит нужно выявить свои недостатки или «точки роста» и придать своему образу отдохнувший вид.
Лицо и тон
Я стараюсь максимально ухаживать за кожей, чтобы мне не требовался плотный тон. А именно отсутствие тона как этапа экономит немало времени.
Но до тона нужно подготовить кожу, тут мне помогают:
- Mac Strobe: Это крем с легким эффектом свечения. Наношу на выпуклые зоны или же на все лицо (когда оно совсем тусклое).
- Maybelline Master Prime 50 Увлажняющая база под макияж — отличная гиалуроновая база, которая выравнивает кожу, увлажняет и подготавливает к макияжу. Полупрозрачная, текстура геля. Впитывается быстро, но не подойдет жирной коже.
- Чаще всего использую просто крем в качестве базы. Сейчас фаворит La Roche Posay Hyalu B5 — крем гель, впитывается быстро и выравнивает. Их действие с праймером Maybelline очень схоже.
Далее тон, вернее BB или CC крем. Оба дают легкое покрытие. Наношу пальцами, спонжем или кистью-дуофиброй. Нанесение занимает немного времени, так как не требует аккуратности — все кремы подстраиваются под тон кожи.
- Pupa BB cream+primer для нормальной кожи (001 Nude) — любимчик уже много лет
- Lumene CC Cream (fair) — не сразу нашла с ним общий язык, но сейчас его обожаю.
Когда кожа в очень хорошем состоянии или загорелая, то я пропускаю этот этап. Использую только консилер для точечных несовершенств.
Консилер
Моя основная проблема — синяки под глазами. Их я маскирую всегда.
- Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Concealer — плотный и стойкий, пост
- Maybelline Eraser — легкий и удобен для быстрой маскировки
Оттенки у продуктов одинаковые, только разная текстура и плотность.
Румяна
Раньше пропускала этот этап, но теперь считаю его обязательным в быстром макияже. Здоровый естественный румянец придает свежести и ухоженности. Все продукты кремовые, наношу пальцами или стиком и быстро растушевываю.
- Lumene Miracle Blush Sorbet Raspberry в стике — суперский продукт, жаль что больше не продается, хотя наверное аналогов у него сейчас масса
- OK Beauty Color SaluteCocoa и Marakech жидкие тинты в тюбиках
- YSL кремовые румяна в коробочке с откручивающейся крышкой, пожалуй самые неудобные, но их цвет обожаю
Хайлайтеры и стик для контурирования
Снова жидкие и кремовые текстуры, не требующие применения кистей и растушевки.
- Maybelline Master Strobing Stick 002 (бронзовый) — обожаемый мной стик для стробинга, тающий, мягкий, тушуется прекрасно
- Benefit High Beam — жидкий хайлайтер, который также можно подмешать в тон
- Wet'n'Wild megaglo оттенок E800 When The Nude Strikes — яркий светлый хайлайтер с достаточно крупными сияшками
- Kiko Sculpting Touch 201 — холодный коричневый для контурирования. Прекрасная текстура, не конкурирует с тоном, прекрасно тушуется пальцами
С бровями все просто — гель!
Глаза
И снова кремовые продукты, жидкие и в стиках.
Сверху вниз:
- Dior Diorshow Colour&Contour Eyeshadow&Eyeliner Duo 220 Sea Bay двусторонний — карандаш (синий) и тени (светло-голубые с шиммером). Лимитка 2014 года (вроде), но этим летом их снова выпустят, но оттенки не такие интересные.
- Luxvisage Metal Hype 03 Розовый жемчуг — ну эти тени вы все знаете, раньше вместо них были NYX Lingerie
- Kiko Long lasting Stick 3434 Pearly Quartz Rose — тени в карандаше-стике
- PUMA X Maybelline в оттенке 03 Warrior/flow тени в стике, двухсторонние
Если вдруг у меня остается время или его было изначально больше..
То я усложняю макияж глаз. А именно использую Maybelline Color Tattoo (нужна кисть), так как мне нравится их стойкость, а поверх любые сухие тени, которые под рукой.
Также могу добавить карандаш или подводку, чаще всего использую:
- Подводка-фломастер Ресничка, оттенок коричневый
- Подводка Kiko Super Colour (у меня в трех оттенках)
- Карандаш MUFE Khol в темно-синем оттенке, хорошо тушуется и можно использовать на слизистой
Тушь
Не люблю полностью прокрашивать ресницы на бегу. Поэтому предпочитаю либо YSL с эффектом накладных ресниц в черном цвете и крашу только внешние уголки верхних ресниц — это открывает взгляд, дает объем, но занимает около 12 секунд.
Либо цветную беспроблемную тушь, например Vivienne Sabo Cabaret Premiere 04 (пост здесь).
Фиксация макияжа
Иногда фиксирую Т-зону матирующей пудрой, смотрю по состоянию кожи.
Любимчик — Too Faced Peach Perfect, у меня в мини-формате, но кажется, что она вечная.
Это рассыпчатая пудра с ароматом персика, и вкусом кстати тоже. Полупрозрачная, хорошо матирует, но не создает «плоское» лицо. Наношу кистью H&M.
Губы
Использую самые беспроблемные продукты, не требующие контура и аккуратности, а также имеющие уходовые свойства.
Блески
- Kiko 3D Hydra Lipgloss 07 Pink Magnolia — увлажняющий блеск, для меня отличная альтернатива Максимайзеру
- Dior Addict Ultra Gloss в оттенке Lame Gold (424)
- Dior Maximizer 012 Rosewood
Помады
- NYX Turnt Up 05 Flutter Kiss — холодный розовый нюд с отличным увлажнением, легкое нанесение благодаря тонкому стику
- H&M Cream Lip Colour 011 Heyday — увлажняющая кремовая помада с плотным покрытием
Ура, мы дошли до макияжей!
Заранее хочу извиниться за фотографии, пришлось снимать с одного ракурса, так как на левой стороне губы произошло нечто неэстетичное, губа сильно распухла и уже не поддается Фотошопу, а поучаствовать во флешмобе хотелось, особенно когда весь пост был уже написан.
Первый макияж в турборежиме, когда проспала и уже опоздала / такси уже внизу / самолет вылетает через 10 минут и т.д.
Не пропускаю ни одного этапа, на все ушло2:29 (удивлена, переделывала макияж несколько раз, но всегда выходило +- также).
Продукты:
- Тон: BB-cream Pupa Primer 001 Nude + Maybelline Fit Me Concealer 10
- Лицо: румяна OK Beauty + скульптор Kiko Sculpting Touch + брови Art Visage гель
- Глаза: тени Luxvisage Metal Hype 3 + подводка Ресничка (коричневая) + тушь YSL
- Губы Dior Lip Glow Oil
Тон, здесь использую кисть дуофибру — единственная кисть, задействованная в макияже.
Удивительно, но все разы на тон уходило всего 25-30 секунд!
Румяна + скульптор + консилер — тушую пальцами, один из самых долгих этапов.
Тени + брови
- Глаза: Dior тени-карандаш + тушь YSL
- Губы Kiko 3D Gloss / H&M Heyday
Тон нанесен.
Перехожу к консилеру.
Консилер растушеван. Наношу румяна из стика.
Тушую румяна пальцами.
Оформляю брови и наношу тени и карандаш Dior.
Добавляю тушь, на этот раз решила прокрасить все ресницы.
На скулы, нос и над губой немного хайлайтера Wet'n'Wild.
Оба получившихся образа
Большое спасибо за ваше время, если вы дочитали до конца, то вы — герой!
Всем отличного настроения!
Я Юля, ко мне на ты!
Оба образа получились свежими и вполне естественными!
Но с тональным явно было бы гораздо дольше
Все приходит с опытом, или закрыть глаза на мелкие косяки
У меня румяна держатся хорошо, так как кожа нормальная / сухая, но в жару конечно исчезают. Но не пятнами. Они становятся единым целым с тоном — это мне очень нравится!
Румяна держатся до демакияжа, то есть часов 6 точно, постепенно конечно теряют яркость, и я еще любитель опирать лицо на руку
Полностью разделяю твои лайфхаки. Продукты действительно должны быть простыми в применении, удобными. И я тоже против кистей. Их мыть надо, и возиться обычно дольше.
Тени в стиках и в баночках — вообще любовь, для быстрого макияжа ничего лучше не придумали)
Больше всего еще не люблю искать нужную кисть, могу зависать 30 секунд и не видеть ее А так намазала и пошла)
Да, большое спасибо тем, кто придумал удобную косметику
Ой, с кислотами наигралась?) Губа подставила жестко, столько помад неописанных, а теперь ждать непонятно сколько
А мне было бы интересно посмотреть на твой макияж
Он был бы максимально простой
Просто тоже хорошо, любопытно же все равно
Я не герой, но я дочитала)) Потому что легко и интересно читается
Все же герой, я настаиваю)
Я согласна с лайфхаками, но для меня лично «наносить руками» не работает
Тушевать и наслаивать буду до скончания веков
А почему долго тушевать? Все продукты из поста отлично подходят для этой «техники».
Очень понравился второй макияж
Иногда мне кажется, что кожа на коже лучше тушует нежели кисть, особенно если есть неровности.
Глаза даже в фотошопе делала веселее, но видимо мало, из-за губы не улыбнуться
Ну тончик это уже хорошо! Пол дела!
Спасибо, да интересно, что считается фиолетовый цвет для подчеркивания зеленых глаз, а синий тоже дает хороший эффект!
Скульптор достаточно темный, это да, не всем оттенкам кожи подходит. Может у них посветлее оттенки есть?
Спасибо за пост )
Мне кажется, что я разучилась нормально тушевать тон руками (и не понятно, тон такой или руки ), так что у меня что руками, что кистью выходит +- минута
Тон вот единственный этап, где кистью точно быстрее и качественнее выходит. Руками бывает слишком плотно получается.
Когда я родила первым делом купила metal hype, чаще стала красить губы, т.к. на ресницы уже не было времени, а вместо румян использовала туже самую помаду. Никаких кистей. Брови оформляла цветным гелем мейбеллин. Прямо находка для меня: и покрасила, и зафиксировала. В декрете как нигде нужна скорость.
Тоже люблю гель для бровей Мэйбилин, он недавно у меня закончился, ему наверное лет 5 было
Нет, ну вы молодец! Тушь одно из самых трудоемких, постоянно везде отпечатывается
Подумалось, что я не ставила таймер, может и не 5, а действительно 2 минуты уходит на такой макияж, но для меня, на самом деле, самое сложное и длительное (если не делать глаза с долгой вдумчивой растушевкой) — это лицо, поэтому наношу тон вообще довольно редко
На самом деле да! Поставьте таймер! Я думала, что делаю макияж минут за 5-7, а оказалось за 2:30)
А так у меня все для быстрого не в ящике хранится — в этом секрет.
Этот флешмоб ещё одно доказательство очевидному факту: если кожа хорошая, на всё остальное можно
забитьне тратить много времени.Открыла для себя подводки-фломастеры: каждая стрелка нарисована одним движением — очень быстро выходит.
Согласна, поэтому изо всех сил пытаюсь довести кожу до состояния, когда смогу вообще не пользоваться тоном, но вот синяки под глазами все равно останутся
Сама в шоке от своих результатов если честно
Без тона, это очень здорово и быстро. Жаль, что некоторым без тона ваще никак
Я две минуты только в палетку смотрю, выбирая оттенки для макияжа. Хотя если меня разбудить за пять минут до выхода на работу, я нанесу тон, румяна и нарисую брови — с этим могу, наверное, минуты в три уложиться. Наверное))