Давно собиралась рассказать про консилеры, подходящие для маскировки синяков под глазами в моей коллекции, но создание наглядных постов оказалось сложным делом. Но в рамках флешмоба хочу показать свой самый любимый консилер, который покупала несколько раз подряд.
Продукт находится в классическом флаконе с откручивающимся спонжем, объем 7 мл.
Спонж простой, мягкий.
Консистенция, нанесение, кроющая способность
Консилер не густой и не жидкий, оптимальный для растушевки пальцем (мне нравится такой вариант), но можно и кистью. Распределяется легко, впитывается пару минут.
Кроющая способность выше средней — отлично маскирует синяки под глазами, прыщички, пигментные пятна. Для достижения более плотного нанесения продукт можно наслоить, лучше похлопывающими движениями при помощи подушечки пальца.
Не ощущается маской или пленкой, не стягивает кожу.
Оттенок
У меня 3C Medium (Cool) — средний холодный. Это один из самых темных оттенков, хотя я бы его таким не назвала, летом с загаром он кажется светлым. Холодным его тоже не считаю, скорее нейтральным, практически сливается с моей кожей.
Крупные морщинки консилер подчеркнет. Даже мои мелкие морщинки он подчеркивает, но после его высыхания я прохожусь пальцем поверх, как бы повторно его растушевываю и морщинки разглаживаются.
Ощущения и стойкость
Обожаю этот продукт за то, что он абсолютно не сушит кожу под глазами, даже если не наносить крем вниз.
Стойкость очень хорошая — 6-7 часов, после немного обновляю. Консилер выдерживает спорт, дождь и слезы — водо (и слезо) стойкий. Нежными пенками не смывается до конца, я всегда снимаю его двухфазным средством.
Не скатывается, не исчезает.
Сравню с другими консилерами:
Мой герой очень похож на MAC Mineralize Concealer, который я однажды попробовала приобрести на замену, но он не прижился. MAC менее плотный. В сравнении участвовать не будет, так как закончился.
- Maybelline Instant Anti-Age Eraser 07 Sand — совсем легкий, не маскирует круги под глазами, но хорош для высветления различных зон лица
- NYX HD Concealer CW01 Porcelain — очень плотное покрытие, сушит, выглядит маской, использовала, когда работала визажистом для маскировки очень серьезных несовершенств
- L'Oreal Alliance Perfect True Match 3 Creme — мой любимчик №2 после героя поста от EL, они очень похоже, но этот вариант бюджетнее и менее стойкий
Плотнее Eraserа, но более легкий чем NYX и L'Oreal.
Далее тест маскировки. Опять же видно, что плотность у него средняя, но можно наслоить без вреда внешнему виду, в отличии от остальных участников эксперимента.
Консилер в действии
На фото местами будет видна нерастушеванная граница консилера, так как я его применяю только в паре с тоном/бб-кремом. В таком случае граница видна не будет.
Извиняюсь за эстетику фотографий, отращиваю брови немного, поэтому они не сильно опрятны и совсем не ретушировала лицо, чтобы был виден эффект от консилера.
Фотографии в солнечный день
Фотографии в пасмурный день
Итог
Этот консилер действительно моя прееелесть, ведь он всегда со мной в сумке, куда бы я не шла/ехала/летела.
- Отлично справляется с синяками под глазами (моей вечной мучающей проблемой), прекрасно маскирует другие несовершенства.
- Очень экономичный благодаря высокой пигментированности, один флакон я использую 2 года
если не больше. - Не сушит кожу, не скатывается, не комкается, не исчезает за 1 час
- Стойкость 8 часов и более, водостойкий, имеет SPF 10
- Может подчеркнуть морщинки, но я нашла способ с этим бороться
Если вы все еще панда в поиске средства, то очень рекомендую попробовать EL Double Wear Stay-in-place Flawless Wear Concealer.
Очень хочу сравнить его с Benefit Boi-ing и Tarte.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что пост был полезен!
Я Юля, ко мне на ты.
Тем более, если это такой качественный продукт, как Дабл Веар. Покупала его, причем, не раз.
Оказалось, что их не так просто сфотографировать) Да, с консилером вид поопрятнее и посвежее
Спасибо, что поделились вашим, не пробовала!
И моя прелесть конечно MAC, но я его всегда наношу поверх шайбочки от BECCA.
О! Я думаю о Бекке, хороший эффект получается от их тандема? Бекка же подсвечивает по идее, думала, что для меня бесполезно будет.
Если кто-то ищет неубиваемый и стойкий консилер, то это он, однозначно! Испытан на переезде- перелёте длиною в целые сутки и практически без сна, да ещё в окружении коллег по работе! Это вообще подстава! Ведь, если летишь один, то пофиг кто тебя увидит из незнакомых, а тут, предстать перед коллегами во всей своей красе…Недопустимо!
Короче- спасатель.
Но надо хорошо увлажнять кожу, иначе все морщины подчеркнёт, все-таки он стойкий и поэтому суховат на финише.
А я от Эсти Лаудер хочу только одноимённый тональник)))
На фото сложно передать, глаза впалые и бывает так тень упадет, будто сто лет не спала)
Тональник не пробовала, больше как-то бб-кремы люблю.
В школе пользовалась им, но сейчас его уже недостаточно
У меня сеточка под глазами ( мелкоморщинистый тип старения), поэтому испугало упоминание о подчеркивании морщинок
Да, боюсь морщинки подчеркнет конкретно, а вот упомянутый МАК вам может подойти, он полегче, но кроет отлично.
Обязательно попробую! Зону под глазами MAC не сушит?
Макс тоже хорош, возможно перейду на него обратно, когда станет побольше морщин)
Надеюсь, что этот консилер не разочарует!