
Чем она так хороша, и о моей нелегкой борьбе с кожным зудом и дерматитом — под катом.👇
❗ Краткое предисловие, как я дошла до жизни такой. Если вам не интересно, то прокрутите до следующего фото — там подробнее о сыворотке.❗
Пару месяцев назад, в разгар изнуряющей летней жары, с моей кожей стало происходить что-то ужасное. Ни одно из увлажняющих средств не выполняло свою работу положенным образом. Вместо этого они не позволяли коже дышать и намертво забивали поры. Кожа выглядела рыхлой, несвежей, замученной. И финальным штрихом добавились аллергия, происхождение которой мне до сих пор не известно, и массовое выпадение волос. С волосами я разбиралась отдельно — об этом будет другой пост.📃 А вот лицо, спина и грудь чесались, зудели, болели, покрывались какими-то волдырями, гормонанальными и грибковыми акне. Это доставляло невероятный дискомфорт.💥 💥 💥 Ни медицинские антигистаминные препараты, ни корейские эссенции, ни смена ухода — ничто не помогало. Я поняла, что достигла точки невозврата, когда поймала себя на мысли, что уже бесконтрольно, чисто на автомате, расчесываю ногтями лицо и спину до крови. И тогда я решила, что пора перейти к более решительным действиям.
Первым делом жестко пересмотрела питание.🍏 Мой рацион стал выглядеть следующим образом: каша из злаков на воде утром; овощные салаты, свежевыжатые соки из зелени, отварная куриная крудка или филе рыбы, сезонные фрукты (яблоки, груши, ананас и цитрусовые) днем и вечером. Плюс один день в неделю голодания на воде. Честно? Как у человека, который еще, образно выражаясь, позавчера позволял себе все, а сегодня вынужден давиться капустными листьями, — у меня ехала крыша. Никаких ресторанов и кафе — всю еду готовила сама и носила с собой в специальном контейнере.
Я убрала все свои корейские склянки с дорогим уходом и косметику с кислотами — от них не было никакого толка, только вред и усиливающееся раздражение кожи. В поиках информации был перерыт весь интернет. В результате я остановилась на том, что мне нужен вообще самый минимум ухода: очищение с комфортным для кожи рН и легчайшая текстура увлажняющего средства с лечебными компонентами. Давно уже известно, что ничто не увлажнит кожу лучше гиалуроновой кислоты, а среди «волшебных» ингредиентов, сулящих успокоение моей исстрадавшейся коже, предлагался ниацинамид (витамин В3) и сера.
Среди ассортимента китайских магазинов выбор мой был невелик. Подобные составы в увлажняющей косметике предлагает, в основном, корейская космецевтика и изредка люкс-сегмент. Покупать люкс не хотелось: у меня и так этого навалом, не знаю куда девать теперь. К тому же, формулы дорогой косметики слишком насыщенны — я не хотела больше перегружать кожу. В результате купила гелевую сыворотку CLIV, аптечную мазь с серой за сущие копейки и подобрала кое-что из того, что было у меня до этого в запасах. В общем, в плане трат — отделалась малой кровью.💰
У меня уже был опыт с космецевтикой CLIV, в частности с кремом для области вокруг глаз. Он у меня недавно закончился. Я пользовалась им все лето, так как его легкая текстура как раз отлично подходит для жаркого и влажного климата. А сыворотка оказалась настоящей «палочкой-выручалочкой», сейчас для меня это незаменимый продукт.

У нее простая упаковка, похожая на многие корейские ампульные сыворотки. Пузатая стеклянная бутылочка, и крышка с силиконовой помпой, которая откручивается. Пипетка тоже из стекла. Она длинная, позволяет набирать средство даже со дна. Очень крутой ограничитель. Когда я делала фото, то у меня еще была полная баночка. Я опасалась, как бы жидкая сыворотка не вытекла из горлышка и не испачкала бумагу. К счастью, все обошлось — содержимое не протекает.
У CLIV несколько разных сывороток. Моя бутылочка относится к ультра-увлажняющей серии — она голубого оттенка Тиффани.

У сыворотки классная текстура, которая подойдет жирной и проблемной коже в качестве летнего увлажнения. Это невязкое, студенистое, похожее на гель, прозрачное желе, в толще которого плавают мириады мелких пузырьков. При соприкосновении с кожей превращается в водянистый кисель.
Сыворотка не содержит спирта, красителей и минеральных масел. Состав простой, а формула очень продумана: ниацинамид (на четвертом месте), полисахариды и гиалуроновая кислота (80% от общей массы) для увлажнения, аденозин, розовая вода и целый комплекс лечебных трав и растений (гамамелис, тыква, офиопогон японский, ягоды голубики, хлопчатник травянистый, вяз Давида, жасмин белый, лаванда, сафлор красильный, персик, гриб-трутовик Санхван).
На мой взгляд, недостатков у сыворотки нет, а достоинства я сейчас перечислю:
+ легкая, быстровпитывающаяся водянистая текстура, которая не перегружает кожу;
+ свежий, приятный запах;
+ не липкая;
+ не жирная;
+ ускоряет заживление поврежденной кожи, повышает регенерацию — все, что я расчесала, заживает гораздо быстрее;
+ интенсивно увлажняет кожу,💦 причем эффект сохраняется надолго — я перестала страдать от постоянной сухости и стянустости после умывания;
+ улучшает цвет лица — моя кожа стала менее тусклой, оттенок кожи посвежел;
+ тонизирует и энергетизирует кожу — моей коже стало легче справляться с переменами погоды, сменой питания и режима дня, она уже не такая вялая и выглядит получше;
+ успокаивает чувствительную и раздраженную кожу — моя кожа теперь не так остро реагирует на смену ухода или вредную еду, снизилась чувствительность;
+ устраняет зуд и жжение (для меня это самое главное, теперь хоть ночью стало спать спокойно);
+ подлечивает акне, снимает воспаление — я помню, как меня обсыпало вначале, просто места живого на лице не было, сейчас же остались лишь небольшие очаги с гормональным акне;
+ легко вписать в любую систему ухода — сыворотка хорошо сочетается с любыми косметическими средствами (ну, кроме тех, которые содержат компоненты, конфликтующие с ниацинамидом);
+ восстанавливает уставшую и обезвоженную кожу — вначале я пыталась лечить все кислотами, и сильно пересушила кожу: она стала похожа на потрескавшуюся рогожку. После введения в уход сыворотки кожа стала более эластичной, мягкой, меньше краснеет от перепадов температур при умывании.
+ подходит для любого времени года
По-поводу расхода нечего сказать — у меня он огромный. Я наносила 3-4 пипетки первую неделю утром и вечером, а теперь по 1-2, и у меня уже меньше половины бутылочки. Меня это не расстраивает, потому что главное — стабильный результат.
Я в таком восторге от этой сыворотки, что мне захотелось попробовать и другие: для проблемной кожи или с витамином С.
Страна-производитель: Южная Корея
Цена: 50 мл — 279 юаней (около 2659 руб.)
Срок использования: с 26 августа 2018
Оценка: 5+
Кожу лечу до сих пор. Есть успехи, хоть и не сильно заметные. В основном проблемы с неровностью кожи и акне. Я хотела с начала сентября показать вам пару красивых румян и помад, но с такой кожей это невозможно.👹 Именно поэтому я сейчас практически ничего не покупаю и редко пишу посты. Нужно завершить многое из начатого и вылечить лицо. Однако, я по-прежнему тут, читаю ваши комментарии и отвечаю на вопросы, если таковые появляются.🤗
Благодарю за внимание.💐
Лена
Комментарии
Конечно, в избранное, реактивность кожи — мой давний друг, точнее, враг…
А этот гель буду иметь в виду, легкие текстуры нужны)
Я полагаю, климат очень способствует всяким внезапным неприятностям… Вот я хоть и живу в резко-континентальной Сибири, не променяла бы её на тепло)
По-моему, это не климат, а кто-то меня проклял.Ананас и цитрусовые тоже надо бы исключить.Милена, вы совершенно правы: ананас и цитрусовые — кислые фрукты, с их употреблением нужно быть осторожнее. Однако, я все равно их оставила, потому что раньше никогда не было аллергии на цитрусовые, и чтобы прочистить кишечник.Сыворотка отличная. Я сама рада, что так повезло. Мне крайне редко попадаются настолько удачные продукты, которые так нравятся, что сразу вытесняют мой основной уход.
Для снятия макияжа сейчас пользуюсь гидрофильным маслом. Оно прекрасно растворяет косметику и не сушит кожу. По сравнению с мицеллярной водой мороки больше, но не приходится тереть кожу ватными дисками. Для моей аллергенной кожи сейчас это самый комфортный и безопасный вид очищения. Также я стараюсь покупать гидрофильные масла на основе натуральных масел и без минерального масла в составе. На фото корейское гидрофильное масло IOPE Ideal Deep Cleansing Oil, и давно я писала о бюджетном гидрофильном масле Hada Labo и гидрофильном бальзаме Banila&Co Clean it Zero — Resveratrol . У Banila&Co несколько гидрофильных бальзамов, и только Resveratrol не содержит минерального масла.
Очищение предпочитаю мягкое, с «правильным» уровнем рН, чтобы не пересушить кожу и не нарушить липидный баланс.
С утра сейчас умываюсь пудрой Clinique. Пудра так себе, я пользуюсь, только чтобы закончить. Ее можно заменить на какую-нибудь нежную пенку-мусс.
Вечером же, после снятия макияжа, умываюсь кремовыми пенками, взбивая упругую и воздушную пену сеточкой: SK-II и IOPE. Еще очень хороши энзимные пудры для умывания.