Добрый день. Девушки с чувствительной кожей 35+ расскажите пожалуйста о своём уходе, может список или фото любимых средств.
Я со своей чувствительной кожей пока так и не нашла общий язык. Переодически бывают обострения.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Лично я иду сегодня за фототерапией, мне косметика уже желанного ровного тона лица не обеспечивает никак, будем гасить сосуды и снижать воспаление. Жду если не идеального результата, то хотя бы приближения к нему. Очень удачно, что у нас сегодня -15, приду к косметологу красная как комиссар, сразу видно поле деятельности %)
Из банок за последний год понравились: Sothys Glow defence cream и Glow defence serum, это антиоксидантное увлажнение с успокаивающими компонентами. Понравился крем Verdilab Probiotic cream, очень хорошо сдерживает красноту, не знаю, как, знаю, что это почти bbl в банке. Успокаивающий крем SVR Cicavit — cнимать тяжёлые случаи, справляется. Хороший пробиотический бустер у Venn, но он уже совсем заряжен по цене, я даже не верю, что сама его буду покупать, а уж советовать… Ретиноиды ещё, как мне кажется, мягкие помогают с воспалительной частью. У меня было что-то типа «розовых угрей»: небольшое количество воспалений небактериальной природы, вот их нет, потому что я безостановочно использую ретиноиды через день.
Но вообще, если заманало, то все в голос советуют не банки покупать, а вложить в фототерапию цену полугода ухода за кожей. Эффективнее ничего нет. Заодно по дороге подчистится пигментация, подбустится коллаген, все зайцы сразу.
У меня с ПП-формой уход такой:
— Базовые кремы: The Ordinary Natural Moisturizing Factors (NMF) + HA и Isispharma Ruboril Expert M
— Для снятия вспышек: The Ordinary Natural Moisturizing Factors + Beta Glucan
— Умывание-деамкияж: La Sincia In/Out Cleansing, The Ordinary Squalane Cleanser
— Азелаинка: JanMarini RosaLieve и IsisPharma Metroruboril A.Z
— Когда дерматолог назначает: биоревитализация, Солантра, Skinova, лазер, впереди фототерапия
— Год на системных ретиноидах 8 мг
Но, конечно, коротко не расскажешь, как жить с розацеа. Проблемы будут периодически. Главное — следить за состоянием кожного барьера. И предотвращать вспышки. Хороший дерматолог важен, без него никуда.
Reviderm
Aestura
Aiva
Компоненты: пептиды меди, керамиды, азелаиновая кислота
Косметология:
Фототерапия
Работа с отдельными сосудами с помощью лазеров (vbeam, cutera)
Биоревитализация
Heleo
Самое главное знать свой тип и триггеры
Смотрю конечно еще на корейскую Aestura.