31.01.2026

Сыворотка против пигментации с ниацинамидом Vita Niacinamide Dark Spot Serum от Round Lab

У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая летом превращается просто в жирную, со всеми вытекающими последствиями, в том числе воспалениями и последующим постакне. Часть постакне со временем уверенно перешла в «канапушки», которые раньше мне удавалось успешно осветлять в осенне-зимний сезон. Но потом в моей рутине появился ретинол, и на второй год его использования я совершила большую ошибку — оставила его на лето и для защиты выбрала очень распиаренное SPF-средство. В итоге ситуация только усугубилась: канапушки превратились в уверенные пятнышки, которые теперь со мной круглый год. Но я не сдаюсь и уже не первый год продолжаю покупать осветляющие средства. На эту осень я взяла пару продуктов из линейки Vita Niacinamide Dark Spot от от корейского производителя Round Lab. О креме из этой линейки я уже писала отзыв, а сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о Сыворотке против пигментации с ниацинамидом Vita Niacinamide Dark Spot Serum от Round Lab.

Сыворотка продается в баночке из плотного желтого пластика с удобной пипеткой дозатором. Дополнительно сыворотка упакована в картонную коробку.

Сыворотка обещала бороться с пигментацией, выравнивая общий тон кожи, придавая сияние, а еще контролировать работу сальных желез и сужать поры, предупреждая появление высыпаний и преждевременное старение кожи. И, надо сказать, состав на основе комплекса 73% Triple Vita Activer™ был многообещающим.

Состав:

• Экстракт и гидролат облепихи — защищают от негативного влияния внешней среды, борятся с сухостью и шелушениями.
  • 3-0-этиласкорбиновая кислота — стабильная форма витамина С, которая проникает глубже и вызывает меньше раздражения, работает с неровностями тона и тусклостью.
  • Ниацинамид 5% — обладает себорегулирующим воздействием, очищает и сужает поры, подавляет развитие воспалений, осветляет и выравнивает цвет лица, укрепляя барьерные функции кожи.
  • Транексамовая кислота 1% — подавляет работу тирозиназы (фермента, который ответственен за синтез меланина), избавляя от пигментных пятен и препятствуя их дальнейшему появлению. Плюс этой кислоты в том, что она не повышает фоточувствительность кожи и не вызывает раздражений.
  • Бисаболол — обладает противовоспалительным, успокаивающим и ранозаживляющим свойствами, устраняет раздражения, красноту и зуд.
  • Глутатион и идебенон — антиоксиданты, которые борятся с акне и способствуют сокращению пятен постакне и возрастной пигментации.

Как обычно, наносим сыворотку на чистую кожу, можно после тонизирования, и распределяем легкими похлопывающими движениями до полного впитывания.

Сыворотка немного гелеобразная, прозрачная с желтыми вкраплениями (как будто капельки жира в двухфазном средства), на при распределении на коже желтые капельки пропадают.

Текстура легкая, быстро впитвается на нормальной и сухой уоже, на жирных участках оставляет липкость еще где-то минуту. Но потом пленка не ощущается и кожа не блестит.

Кожа сразу после нанесения выглядит увлажненной. Но на этом все)) Сыворотка никак не повлияла на имеющиеся канапушки, не сделала их хоть капельку светлей. Единственно, что она делала, только осветляла свежее постакне. На появление и скорость заживления воспалений сыворотка не влияет. Тон кожи не выравнила. Но хотя бы и негативной реакции сыворотка не вызвала.

Сыворотка произведена в Корее.

30 мл — около 2000₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: HIPPOPHAE RHAMNOIDES WATER, NIACINAMIDE, PROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ISOPENTYLDIOL, WATER, GLYCERIN, PANTHENOL, TRANEXAMIC ACID, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT EXTRACT, TROMETHAMINE, CARBOMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, SODIUM POLYACRYLATE, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, PVM/MA COPOLYMER, HYDROGENATED LECITHIN, CYAMOPSIS TETRAGONOLOBA (GUAR) GUM, AGAR, GLUTATHIONE, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT, HYDROXYDECYL UBIQUINONE, CERAMIDE NP, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, BISABOLOL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, XANTHOPHYLLS.

Делитесь вашими работающими на осветление пигментации фаворитами.

msolya31 января 2026, 01:23
Мне понравилась недавняя осветляющая новинка от Theramid.
А на эту сыворотку посмотрела в свое время и не купила — не люблю я всякие эти вкрапления в сыворотках)
OxanaAksuta31 января 2026, 02:18
Забрала, загуглю. Сыворотку брала сразу в пару к крему, двойной удар, так сказать)) Вкраплений нет при нанесении, только визуально впечатление, как будто в геле жир не растворился.
Ipek31 января 2026, 08:34
И сыворотка, и крем не впечатлили от слова «совсем»… Ещё поняла, что не люблю какие-то вкрапления-капсулки. От пигментации в моем случае себя хорошо показала Anua с транексамовой кислотой