04.11.2025

Провальный Осветляющий крем с ниацинамидом Vita Niacinamide Dark Spot Cream от Round Lab

Когда-то очень давно я заметила, что свежие следы постакне у меня легко превращаются в канапушки (а в то время даже многие дерматологи советовали «подсушивать» воспаления солнцем или солярием). Каждую осень и зиму я старалась их осветлять, с разной степенью активности и усердности. А несколько лет назад я добавила в свою рутину ретинол и взяла новый SPF 50+, и эти канапушки не только вернулись, но и стали темнее. С тех пор их осветление превратилось в отдельный квест. Этой осенью я решила попробовать корейский Осветляющий крем с ниацинамидом Round Lab Vita Niacinamide Dark Spot Cream, который обещает бороться с пигментацией, постакне и неровным тоном лица.

Крем идёт в небольшой мягкой тубе с откручивающейся крышкой с тонким носиком-дозатором, поэтому легко можно наносить средство локально, но я распределяла по всему лицу.

Крем обещал выровнить тон кожи и придаёт сияние; осветлить пигментные пятна и следы постакне;

сужать поры, разглаживая кожу. А главное, все это деликатно, не вызывая раздражения. И, глядя на состав, я поверила.

Состав:

Из ключевых активных ингредиентов хочется выделить:

• Ниацинамид — один из действенных компонентов против пигментации. Осветляет постакне, регулирует себум, укрепляет барьер, выравнивает тон.
  • Транексамовая кислота — мощный анти-меланиновый агент; подавляет пигментацию, подходит при мелазме и постакне.
  • Стабильная форма витамина C — антиоксидант, который также дополнительно мягко осветляет, придавая коже сияние.
  • Глутатион — антиоксидант, который тоже осветляет кожу.
  • Бисаболол — противовоспалительный и успокаивающий ингредиент, который тоже может слегка снижать пигментацию.

Ещё в составе есть кислоты LHA и PHA, мягко обновляющие кожу без раздражая, которые улучшают её текстуру и усиливает проникновение активов. А также много увлажняющих и смягчающих ингредиентов.

Текстура у крема приятная, немного кремо-гелеобразная, белого цвета, практически без запаха. Распределяется легко, быстро впитывается.

На жирной коже секунд 15 ощущается лёгкая липкость, но потом на коже не ощущается и не оставляет жирной плёнки.

Как обычно, крем наносим на чистую кожу, производитель рекомендует наносить утром и/или вечером. Я наносила только один раз в день вечером, утром спф 50.

Крем хорошо увлажняет кожу, подходит и в качестве основы под макияж, тон ложится ровнее, как на хороший праймер, ничего не скатывается и не течет. А вот фото До/После не будет, потому что крем не делает больше ничего))) Вообще не осветляет кожу, даже лёгкий полученный летом загар не особо «пострадал» от него. Канапушки не посветлели ни на тон, и свежие воспаления оставили следы постакне, чего я вообще не ожидала. Но да, не раздражает, поры не забивает, негативной реакции не вызвал.

Крем произведён в Корее.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

50 мл — около 2300₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: HIPPOPHAE RHAMNOIDES WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, NIACINAMIDE, PHENYL TRIMETHICONE, METHYL TRIMETHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, BETAINE, TREHALOSE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, DICAPRYLYL CARBONATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT EXTRACT, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, WATER, COPTIS JAPONICA ROOT EXTRACT, TROMETHAMINE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, SORBITAN ISOSTEARATE, TRANEXAMIC ACID, GLUTATHIONE, BISABOLOL, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, TOCOPHEROL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, GLUCONOLACTONE.

Делитесь вашими проверенными рабочими средствами от пигментации.

olenchik 04 ноября 2025, 12:07
Если нет негативного отношения к салициловой кислоте, рекомендую сыворотку Elementary с азелаиновой кислотой 10%. Легкое, быстро впитываемое средство, «молочковое», почти без отдушки. Осветляет и предупреждает высыпания, свежие единичные высыпания у подростка очень быстро проходили без следов постакне.
В качестве SPF легкий флюид Sesderma Azelac ru SPF 50. Использовала много флаконов 😀 и буду брать еще. Мягко осветляет пигментные пятнышки. Новые весной -летом не появляются.
OxanaAksuta 04 ноября 2025, 19:27
Увы, SPF от Sesderma (при всем моей любви к бренду) вообще не мое. Салицилка мне не осветляет пятнышки, только загар быстро сводит, это да)) Азелаинка — да, работает, но последние года три выбираю, чтобы в составе с ней были еще другие АНА-кислоты и более активные ингредиенты (арбутин, транексамовая кислота, руцинол и тп). Ну и ретиниоды, которые еще и антийдж работают. Собственно последним предпочтение, но в сезон «солнца» приходится искать компромиссы. И при всем этом в ноль некоторые все равно не выводятся (хотя этого и не добиваюсь, просто констатация), но под тонкой пудрой не видны.
olenchik 04 ноября 2025, 21:28
Мб тогда к Blithe Target Blemish Serum присмотреться? В ней ниацинамид 5%, транексамка 3%, арбутин 2%. Если на примете азиалинка + транексам + aha поделитесь плиз.
Ретиноиды уже лет 10 в моей рутине. Не замечала их влияние на пигментные пятна. Пока «в ноль» мне ничего не вывело.
OxanaAksuta 05 ноября 2025, 00:03
Была Blithe Target Blemish Serum в прошлом сезоне, не плоха. Хотелось что-то еще рабочее найти))
Мне ретинолы в целом кожу осветляют хорошо, из-за чего и канапушки светлеют. Но как я писала, в ноль не убирают.
BlushBunny 05 ноября 2025, 08:07
Можете написать примеры средств с азелаиновой кислотой? Люблю этот актив, с интересом пробую разные сочетания
mirkie 04 ноября 2025, 21:42
Эх, жаль, что крем оказался пустышкой. Мне нравится сыворотка от goodal, тоже Корея. На постакне хорошо работает
OxanaAksuta 05 ноября 2025, 00:00
Спасибо. Поищу, почитаю состав)
Yulia_art 05 ноября 2025, 08:07
Здравствуйте 👋 Тоже думала пробовать или нет, есть наборы у них с сывороткой ( пробники небольшие ), думаю сыворотка будет посильнее, крем больше как закрепление эффекта. Но это лично моё мнение. Мне крайне сильно понравилась сыворотка Гельтека " Омолаживающая пилинг-сыворотка peptide renewal " с синенькой полоской на баночке с пипеткой. У меня на щеках пигментация, мне помогает! Советую 👍👍👍 Заканчивается и я повторю скорее всего, не буду испытывать судьбу исходя из Вашего отзыва. Спасибо 🙏
Ipek 05 ноября 2025, 17:26
Были дуэт сыворотка с кремом — эффекта — ноль
Ipek 05 ноября 2025, 17:26
Точно такие же впечатления. Была ещё и сыворотка из серии. Ноль результата.
OxanaAksuta 05 ноября 2025, 18:14
Я их тоже вместе заказала, просто ее мне курьер не довез, благо, деньги вернули сразу. А теперь еще больше радуюсь, что она не доехала до меня)
Ipek 05 ноября 2025, 18:20
Очень люблю Round Lab, но вот эта линейка провальная…
OxanaAksuta 05 ноября 2025, 18:52
У меня в целом с брендом не сложилось, но хотя бы плохо ни одно средство не сделало)
Ipek 05 ноября 2025, 19:00
Ой, а мне сделало — линейка с соей (первая, питательная) забила мне все поры. Но в этом есть и моя вина — зачем жирнокожику питательная серия
OxanaAksuta 05 ноября 2025, 23:52
зимой в морозы, например))) мне их спф один поры забивал, но я это не отнесла в «сделал плохо», отдала маме.
lillies 14 ноября 2025, 00:45
Жаль(( Смотрела на этот крем, тоже имею пятнышки и пост акне. Теперь конечно брать его не буду…
OxanaAksuta 14 ноября 2025, 02:49
Не стоит, вообще бессмысленный в этом плане(((