29.01.2026

Футляр от Clinique almost lipstick

Всем привет. У меня заканчивается бальзам black honey и я не в восторге от текстуры. Но вот футляр мне очень нравится. А еще у меня есть помада от maybelline с прекрасным оттенком и текстурой, но я не в восторге от футляра (как с помойки подобрала). И помаду от maybelline хотелось бы доиспользовать с удовольствием. Я подумала, что у меня может получиться разбрать clinique, когда бальзам закончится, отмыть и перезаполнить помадой от maybelline, растопленной на водяной бане. Так вот, кто-нибудь пытался разбирать футляр almost lipstick или что-то похожее? Металлические части отсоединяются? Может есть какие-то особенности, которые мне следует знать?

ViktoriiaWang29 января 2026, 01:05
Чего-то, вы прям реально хотите заморочиться))Успехов, думаю получится
wildwolf97329 января 2026, 02:38
Ну очень мне нравится как clinique выглядит, так лаконично и миниатюрно, еще и из металла. Спасибо Вам😊
Bomona29 января 2026, 03:00
Интересная задумка). Боюсь что состав помады Мейбилин может испортится, но я бы тоже хотела так — только тогда уж с помадой Том Форда
Могу посоветовать сделать заранее трубку под помаду клиник- как форма, чтобы и заливать туда уже растопленную помаду было удобнее. Вот из чего сделать трубку не знаю даже — может пергаментная бумага.
wildwolf97329 января 2026, 03:11
А сразу в футляр нельзя, да? Я просто этого раньше не делала😄
Bomona29 января 2026, 05:11
да конеш, можно попробовать) я тоже не делала *рукопожатие*
Мне кажется просто будет тяжело потом выкручиваться в первый раз? Но это все мои предположения.
BlueberryCheesecake29 января 2026, 05:52
Скорее всего помадная масса протечет внутрь патрона через дырочку в держателе для стика, а потом из патрона через щели наружу и вы выбросите всю конструкцию за невозможностью дальнейших манипуляций. Я пробовала так перезалить, конечно не блек хани, не помню достоверно какой у него патрон и понятия не имею какой держатель, но все помады что я встречала имеют дырочку в держателе, поэтому настоятельно советую формировать стик отдельно в форме, а потом вставлять в держатель. Из чего сделать форму посоветовать не могу, пробовала и из пергамента и из пищевой пленки, также вытекает все на стол, в итоге остановилась на китайской специальной для заливки стиков, но должна предупредить, что даже классический толстенький стик порой не выходит нормально и раздавливается, решение — после застывания стика замораживать вместе с формой и доставать замороженный и замороженный же вставлять в новый футляр, тщательно его вычистив, но сработает ли с тонким стиком я не знаю, как и не встречала формочек для тонких стиков, в любом случае, удачи)) надеюсь получится 😉👍
wildwolf97329 января 2026, 17:41
Ого, спасибо за совет. Я пожалуй не готова заморачиваться с заказом форм. Попробую так залить, как получится. Бальзам все равно полностью израсходую, а второй помады там не так много осталось. Если что не получится, не страшно.
Galina_Osyka29 января 2026, 05:37
Не надо ничего разбирать. Выкрутите помаду клиник до конца, вручную вычистите остатки продукта. Ну можно еще спиртом потереть ватными палками, чтобы уж идеально. Затем закручиваете обратно «до начала». Помаду топите на водяной бане, только не перегревайте и заливаете аккуратно в футляр тоненькой струйкой. Иногда помада быстро застывает и заливку надо делать в два этапа с подогревом.
Оставляете застывать при комнатной температуре, упаси вас бог совать её в холодильник или морозилку — она прекрасно застывает и так. Ну и всё, пользуйтесь.
Делаю так лет 12 уже.
preferita29 января 2026, 06:04
Я тоже обломанные помады так перезаливаю. Поначалу ставила залитые помады в холодильник, но стики получались слоями, видимо быстро застывали, а потом стала оставлять при комнатной температуре, и получалось нормально.
CvSt29 января 2026, 06:54
Вы просто заливаете, потом не возникает проблемы первого выкручивания? Всё ровно выходит? Я почему-то опасаюсь заливать именно из-за этого момента, там же у всех помад есть дырка в держателе
Kvitka8829 января 2026, 11:14
а вы на самом донышке старую помаду оставьте и все
preferita29 января 2026, 20:04
Да, вычищаю не полностью помаду из углубления, она плотно сливается с той, что на дне. Все нормально, стик может конечно не такой красивый, но зато помада спасена, у меня есть дома пара любителей покраситься полностью выдвинутым стиком)) частенько приходится
wildwolf97329 января 2026, 17:42
Звучит просто, это мне подходит😄 Не хочу силиконовые формы заказывать отдельно, не факт, что с размером угадаю
Dida29 января 2026, 09:47
Посмотрите на ютюбе, я видела несколько видео там прямо в футляр заливают, ничего не разбирают, но сама не пробовала
leksa-lucky29 января 2026, 11:27
Есть же специальные силиконовые формы для помад, в них всё заливается и застывает прекрасно.
Nomy29 января 2026, 14:49
У меня был такой опыт — красивый футляр от медового бальзама Герлен хотелось использовать. Так вот я ничего не разбирала, просто достала остатки бальзама, добавила к нему другую помаду, растопила быстро в микроволновке, залила, по итоге помада осталась в мягкой форме, вроде и стик сформировался но он прям как масло тает и мажет по губам, использую кисть, однако больше заморачиваться что-то не хочется…
wildwolf97329 января 2026, 17:38
Да, тут не предугадаешь конечно