Всем большой привет!:3
В сегодняшнем посте, уважаемые читатели, я попытаюсь повторить образ очаровательного Чосо — второстепенного персонажа манги/аниме «Магическая Битва». Слегка мрачноватый вид персонажа отлично подходит под атмосферу праздника, а также этот образ будет очень актуальным в преддверии выхода третьего сезона аниме.
P.S. Я, конечно, как всегда, профессионально прошляпила все дедлайны...
_(:3 」∠)_
«Магическая Битва» аниме в жанре сенён/фэнтези/ужасы/боевик выпускается с 2020 года по сей день. Если говорить о сюжете кратко: проклятые духи нападают на людей и изрядно портят им жизнь, а маги, которых обучают в специальных учебных заведениях, помогают уничтожать или запечатывать эти самые проклятия. В 2024 году «Магическая Битва» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как самое востребованное анимационное телешоу в мире за 2023 год, обогнав таких «титанов» как «Ван Пис» и «Атака Титанов».
Первый сезон и полнометражный фильм мне очень понравились, а вот второй сезон немного разочаровал обилием боевых сцен и малым раскрытием отношений между персонажами...
( ಥ ʖ̯ ಥ)

Пару слов о самом персонаже.
Чосо — второстепенный персонаж манги/аниме «Jujutsu Kaisen»/«Магическая Битва».
Изначально Чосо выступал второстепенным антагонистом, но позже стал союзником главного героя — Юдзи Итадори.
Чосо является гибридом человека и проклятого духа, с длинными тёмными волосами, собранными в два высоких хвоста. У Чосо светло-коричневые глаза и толстые брови. Особенная черта персонажа — чёрная прямоугольная метка, которая тянется с обеих сторон лица через переносицу (в «боевом» режиме от неё тянутся стрелочки).
Чосо очень спокойный и сдержанный человек, довольно тихий и склонный затеряться на заднем плане. Испытывает сильную привязанность к своим братьям.
Основная магическая техника: манипуляция с кровью.
Образ Чосо очень необычный и запоминающийся. От себя добавлю, что он тот ещё милун и дурашка:3

Отличительные особенности сегодняшнего макияжа:
- Выражение безграничного веселья
- Могучие брови
- Бордовый макияж глаз
- Фирменная полоска на лице

Для создания сегодняшнего образа мне понадобятся следующие продукты:
Для бровей:
- Спиртовая салфетка
- Клей-карандаш фиолетовый
- Зубная щётка
- Шпатель
- Палетка консилеров Xixi
- Makeup Revolution Forever Flawless Affinity Eyeshadow Palette
- Sweet Mint Eyebrow Pencil
- Flortte Eyebrow Duo (Pencil + Mascara)
Для лица:
- dear, klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40 PA++
- peripera Oil Capture Cooling Powder
- About Tone Shading
Для макияжа глаз:
- Jeffree Star Artistry Singles #Only Child, #Black Card Limit
- Makeup Revolution Eyeshadow Palette #Forever Flawless
- I Heart Revolution Eyeshadow Palette #Butterfly Wonderland
- Flower Knows Moonlight Mermaid Five-Color Jewelry Eyeshadow Palette #04 Mermaids Dream
- Eveline Variete Gel Eyeliner
Для макияжа губ:
- dear, klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40 PA++
- 3CE Velvet Lip Tint #Definition
💉 Шаг первый — могучие брови 💉

Свотчи по порядку: микс бежевого и персикового консилера из палетки Xixi => Makeup Revolution Forever Flawless Affinity Eyeshadow Palette (оттенок Kin) => Sweet Mint Eyebrow Pencil => Flortte Eyebrow Duo (цветная тушь)

Подробно о работе по маскировке бровей я показывала в прошлогоднем хэллоуинском посте с макияжем Гаары, поэтому подробно останавливаться на этом моменте не буду.
В данном макияже мне понадобится замаскировать только половину брови, чтобы придать бровям разлетайскую форму, как у Чосо.
Использую фиолетовый клей от Эрих Краузе (для этих целей используется только элитный клей, клей «по акции» не подойдет!), зубную щетку и шпатель, предварительно обезжирив кожу спиртовой салфеткой.

Миксом бежевого и персикового консилера я маскирую зачесанную половину брови. Затем немного припудриваю всю эту красоту светлыми бежевыми тенями.

Повторяю нанесение консилера и закрепляю полученный результат тенями. Поверх замаскированной части рисую новый хвостик брови и добавляю объема в начале.

Чуть-чуть прохождусь цветной гель-тушью, чтобы на выходе получить чуть более светлый оттенок волосков.
Вот такая бровь-разлетайка у меня получилась.
(ง ื▿ ื)ว

💉 Шаг второй — маскировка недостатков 💉

Свотчи по порядку: dear, klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40 PA++ => peripera Oil Capture Cooling Powder => About Tone Shading

Наношу BB крем на все лицо и сверху закрепляю матирующей бесцветной пудрой.
P.S. тут ещё брови на стадии переделки:D

💉 Шаг второй — рисую точеный Чосик-носик 💉
При помощи скульптора по указанной схеме рисую новый нос.

💉 Шаг четвертый — создание томного взгляда 💉

Свотчи по порядку: Makeup Revolution Eyeshadow Palette #Forever Flawless оттенок Kin => коричневый оттенок из Flower Knows Moonlight Mermaid Five-Color Jewelry Eyeshadow Palette #04 Mermaids Dream => микс Jeffree Star Artistry Singles #Only Child и ягодного оттенка из Heart Revolution Eyeshadow Palette #Butterfly Wonderland => Jeffree Star Artistry Singles #Black Card Limit

Свотчи по порядку: Love Generation Color Bunny #Paint Me => Rom&nd Han All Shade Liner #04 Coted Rosy => Eveline Variete Gel Eyeliner => Flortte Eyeliner #Brown

Свотчи по порядку: R.A.D All That Juice Mascara #01 Oxblood => Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer #02 Chocolate Brown

Наношу светлый матовый оттенок на все подвижное веко в качестве выравнивания. Верхнюю межресничку подчеркиваю темно-коричневым гелевым лайнером.

Вывожу небольшую стрелочку. Также обрамляю внешний уголок нижнего века.
Нижнюю слизистую и внешний уголок между стрелками подчеркиваю белым гелевым карандашом. Для более «естественного» вида поверх белого карандаша на слизистой слегка прохожусь розовым карандашом.

На верхнее и нижнее веко наношу матовый бордовый оттенок. Для получения идеально подходящего миксую тени от JS и IHR.
Слегка прокрашиваю реснички моей любимой тушью с максимально естественным эффектом от Flortte. На кончики ресниц дополнительно нанесла тушь от R.A.D в оттенке #Oxblood, нооо, никакого оттенка я на своих ресницах не увидела, просто добавилось склеивание… Тушь — полный отстой!
ψ(▼へ▼メ)~→

Придаю аккуратности макияжу, убираю все огрехи и дополнительно прорисовываю стрелку жидким коричневым лайнером.

Вот такой результат у меня получился.
<( ̄︶ ̄)>

💉 Шаг пятый — добавляю цвета губам 💉

Чуток прохожусь спонжем от BB крема по губам и наношу на внутреннюю часть 3CE Velvet Lip Tint #Definition. Растушевываю.
Вообще, шаг совсем необязательный, но, раз у меня тут наметилась фем-версия Чосо, то пусть будет:D
Кстати, скукоженное состояние моих губ как нельзя лучше подошло к образу:D Смотрится чуть болезненно, то что нужно!
(ง ื▿ ื)ว

💉 Шаг шестой — фирменная полоска 💉
Наметив контур будущей полоски лайнером, заполняю её черными тенями. В наличии только были тени с блестками, просьба понять и простить...

Заплетаем фирменные хвостики и добавляем лицу выражение безграничного веселья.
Образ готов!
ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

Ну прямо один-в-один, я считаю:D

Ну, я как всегда, довольна финальным результатом!
P.S. Смотрели ли вы «Магическую Битву»? Кто ваш любимый персонаж?:) Мои фавориты — Нанамин Т_Т, Чосо и Сукуна...
(ღ˘⌣˘ღ)
Надеюсь, вы хорошо провели время:3
Я — Лера, ко мне на «ты»
Всем добра ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Кому интересно, вот еще несколько моих постов с макияжными перевоплощениями:
Лера, молодец!