16.05.2025

Милая сердцу и проблемным ресницам Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer #02 Chocolate Brown

Всем большой привет:3

В сегодняшнем посте, уважаемые читатели, я похвастаюсь своей чудесной находкой — тушью в коричневом оттенке от китайского douyin-makeup бренда Flortte. Если честно, очень долго думала, что же эдакого показать в рамках флешмоба и решила, что идеальная рабочая лошадка точно достойна назваться «моей прелестью». Кто ищет тушь которая отлично разделяет и удлиняет реснички, держит завиток и не размазывается в течении дня — welcome! Приятного просмотра и прочтения.

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧* ੈ✩‧₊˚

Тушь вышла в рамках красивущей и умилительной коллекции Flortte x Mikko Illustrations. Микко популярная художница из Японии. Рисует kawaii девушек, которых сопровождают милые зверушки: белый котенок Mousse, коричневый мишка Latte, белый щенок с коричневыми ушками Souffle и белый вислоухий кролик Cammy. Там, скажу я вам, всё достаточно серьезно — для каждого персонажа расписан характер, день рождения и его жизненные предпочтения. Это всё, как вы понимаете, не шуточки!

(ง ื▿ ื)ว

Тушь, как и вся продукция Flortte, не тестируется на животных!

૮₍ ˶• ༝ •˶ ₎ა ♡

P.S. у меня из этой коллекции ещё есть красивущая книга с накладными ресничками, которую я даже задублила.

Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer представлена в 4-х довольно интересных оттенках. На каждом тюбике изображены разные красотули в сопровождении зверушек. Для каждого оттенка свой зверек и соответсвующая надпись «Love Mousse», «Love Cammy» и т.д. Ниже покажу промо фото от бренда.

Промо фото Flortte

Мой выбор пал на #02 Chocolate Brown с дамой в чепце и кролем Cammy. Хотелось бы ещё классический черный оттенок в коллекцию, но, к сожалению, она всё время солд...

_(:3 」∠)_

На фото ниже видно, что я действительно люблю эту тушь:)

Тюбик туши упакован в картонную коробочку, коробочка в свою очередь защищена от вскрытия целофанкой. Вся подробная информация, правда на китайском:D, указана на коробочке.

Сам тюбик выполнен из софт-тач пластика с, чуть выпуклым на ощупь, изображением. Оно не стирается и не портится со временем. Единственное, мой старый тюбик туши выглядит несколько пожелтевшим, относительно нового. Надписей минимум, на попке тюбика срок годности и номер оттенка. Очень красивый флакончик, прям услада для глаз и радость для сердца!

(°◡°♡)

Объем продукта очень-очень скромный — 4g. Тушь заявлена как водостойкая.

Запах у туши едва заметный, надо прямо принюхаться. По классике для азиатских тушей — химозный.

(ง ื▿ ื)ว

Ограничитель рабочего характера. С виду он достаточно широкий, но внутри у него есть более узкий ограничитель, который исправно снимает излишки туши. Вообще, я не очень люблю такие плотные ограничители, но здесь это оправдано эффектом и скинни-щеточкой, которые я покажу ниже.

Щеточка здесь силиконовая и подвижная. Имеет едва заметный изгиб. На кончике щетинки более длинные, визуально словно образуют шарик. С одной стороны щетинки крохотные, с другой чуть длиннее. Расположены равномерно. Длина щеточки — 2,2 см.

Скажем так, щеточка далека от привычной классической, но она удобная, поэтому претензий не имею. Я в целом люблю скинни-щеточки: ими можно добраться до самых труднодоступных ресничек и веко они совершенно не пачкают.

Текстура у туши лёгкая гелевая, средней густоты. В составе есть крошечные ворсинки.

Цвет красивый тёплый молочный шоколад. Я заметила, что тушь ложится немного полупрозрачно, как бы странно это не звучало. Пигментация у неё заметно ниже чем у привычных классических тушей. Из-за этого добиться такого же оттенка как на свочте на моих тёмных от природы ресницах не получается.

( ಥ ʖ̯ ಥ)

Стойкость отличная! Никаких осыпаний, размазываний и т.д. Переживет любую непогоду и слезы.

Демакияж японским гидрофильным маслом или специальным средством для снятия водостойкой азиатской туши. У меня от Flortte из этой же коллекции, покажу чуть ниже.

На фото ниже можно увидеть, что ни влажная салфетка, ни мицеллярная вода с тушью не справились. Гидрофильное масло от Kose не до конца отмыло свотч, но, справедливости ради, такое большое количество туши я на глаза не наношу:) С ресниц смывается хорошо.

А вот и специальное средство, которое бренд предлагает для снятия этой туши — No Curling Mascara Remover. Полноразмерная (4ml) и мини (1ml) версия, промо фото бренда.

Промо фото Flortte

Мне мой мини экземпляр достался в подарок, спасибо доброму китайскому продавцу!

(„ಡωಡ„) Бесплатновое мы любим, бесплатновому мы всегда рады!

Средство действительно классное, смывает вообще любую азиатскую тушь. Достаточно пару раз провести щеточкой поверх накрашенных ресниц и через минуту пальцами снять тушь. Она просто растворяется, превращаясь в полупрозрачное маслянистое нечто. Ну и надо сверху уже домыть всё по классике пенкой.

Пользуюсь, кстати, этой масяней уже месяц почти ежедневно, и, она до сих пор жива:)

Для начала немного расскажу о своих ресницах

Мои ресницы прямые, недлинные, смотрят немного вниз, совершенно негустые. Волоски очень жёсткие, поэтому даже после подкручивания кёрлером ресницы держат изгиб буквально минуту, а дальше приходят в изначальное положение.

Чего я жду от туши?

Я не фантазёрка, поэтому и не надеюсь что из трёх пердинок получится шикарный павлиний хвостик. От туши я ожидаю прокрашивание без склеивания, фиксацию завитка, отсутсвие осыпаний и размазываний в течении дня.

💖 Продемонстрирую Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer #02 Chocolate Brown на ресницах 💖

Сперва покажу как есть то, с чем предстоит работать.

Покрутила ресницы кёрлером.

Наношу тушь в 2 слоя. Сначала прокрашиваю верхние реснички на обоих глазах, а затём уже нижние. Если есть необходимость, то корректирую при помощи пинцета слипшиеся ресницы или удаляю случайно образовавшиеся излишки туши.

Огрехи нанесения легко убираются ватной палочкой в течении нескольких секунд, но медлить не стоит, иначе рискуете остаться с мини-татушками на веке. Впрочем, с такой щеточкой как здесь, наставить ляпок просто нереально!

Добавлю несколько коллажей для сравнения моих до/после.

Результат меня очень-очень радует! Тушь идеально держит завиток целый день, не осыпается и не размазывается, хорошо расделяет ресницы, удлиняет их, ложится без комочков. Я бы даже сказала, что мои ресницы с этой тушью выглядят более пушистыми, если это слово вообще применимо к моих ресницам:D

Хочу отметить, что это именно тот тип азиатских тушей, который делает реснички как бы пластиковыми на ощупь. Вот как вы их накрасили, в таком виде они и будут с вами до самого демакияжа.

Пользуюсь этой тушью уже 7 месяцев, но не ежедневно. Немного начала подсыхать, а может, просто заканчиваться — всего 4 граммульки всё-таки, поэтому купила дубль.

7 месяцев, 8р/в месяциспользование
Состав: Isododecane, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Glyceryl Stearates, Ethylene/Propylene Copolymer, CI 77491, Silica, Sorbet Tannyl Isostearate, Squalane, Talc, Candelilla (EUPHORBIA CERIFERA) Wax, CI 77891, Isononyl Isononanoate, Caprylyl Glycol, CI 77266, Ray Ying

💖 Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer #02 Chocolate Brown в макияже глаз 💖

Напоследок решила добавить архивный макияж с использованием этой туши. Макияж выполнен палеткой от Colorgram.

А этот архивный макияж выполнен с палеткой Colorrose.

Думаю, вы и так уже поняли, что от героини поста я в полном восторге! Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer даёт мне всё лучшее, что я жду от туши. Помимо всего, она ещё и визуально приятная — держишь в руках не просто тюбик, а какую-то прелестную прелесть.

(´。• ᵕ •。`) ♡

Ценовая политика у Flortte крайне приятная, и, даже можно бы было принять его за достаточно бюджетный бренд, но обманываться не стоит. Абсолютно все продукты Flortte достаточно быстро заканчиваются из-за своего маленького объема. Эта тушь не исключение. Хоть и срок в 7 месяцев кажется весьма внушительным, но я поочередно пользуюсь и другими тушами. Обычно у меня в ходу 5-7 экземпляров, и, в среднем, они живут у меня по году и более. Поэтому я не стала бы называть героиню поста бюджетной.

Единственный минус, который я для себя нашла — это цвет. Хотелось бы чуть более выраженный коричневый на ресницах, но, как я упоминала выше, пигментация у туши словно чуть прозрачная, поэтому добиться выраженного коричневого оттенка как на свочте у меня не получается.

В планах ловить черный оттенок и ещё попробовать розово-коричневый, а очередной тюбик туши в коричневом оттенке уже мчит ко мне на всех парах из Китая.

⁽⁽◝( • ω • )◜⁾⁾

Подытожив, Flortte Mikko Long Curling Mascara Primer точно не подойдёт любителям драмы на глазах, а вот адептам натурального эффекта на ресничках я очень рекомендую присмотреться, ведь она идеальна 💖

Надеюсь, была полезной:3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем пушистых ресничек ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Anya_Jaskier 16 мая 2025, 23:04
Похоже всё-таки пришла пора мне попробовать азиатскую тушь   Буду ловить черную, щёточка какое то мини-чудо)
purrpurrw 18 мая 2025, 13:42
Возможно, после азиатской туши ваша жизнь изменится на до и после, но это не точно
Чёрная какая-то супернеуловимая, год назад я её видела, а сейчас её нигде нет, даже на оф.сайте
Levsa834 16 мая 2025, 23:36
Вот эта да, я и щёточки такие люблю махонькие. У меня, конечно, другие предметы, жёсткие и толстые, но вдруг. Попробую при случае. И ещё хочу эту чудо-смывашку.
purrpurrw 18 мая 2025, 13:45
Чудо-смывашка реально приколюха, смывает без всякой грязи под глазами, вполне себе аккуратненько:) У них, кстати, свой сайт есть с международной доставкой
Chloe_R 16 мая 2025, 23:51
Так, я теперь прям загорелась её попробовать! Выглядит и правда потрясающе
purrpurrw 18 мая 2025, 13:45
Очень натурально, в нашем стиле
mermaid_asiya 17 мая 2025, 01:51
Ой, это как раз то, что мне надо))
Я пару лет как перешла на коричневую тушь, и из более-менее только у релуи нашла. А тут и ещё более светлый оттенок есть 🤩
Хочу и 02 и 03. Надо поискать, где их купить.
Спасибо за обзор!
purrpurrw 18 мая 2025, 13:48
Третий оттенок прямо очень непривычный, я бы его даже русым назвала:)
Flortte спокойно можно заказать на сайте O₃, если вы понимаете о чём я     Правда дс Китая, поэтому ждать приходится около 3-4 недель:)
mermaid_asiya 19 мая 2025, 01:15
Дада, я тогда сразу там и нашла 😅 заказала, буду ждать)
Я сама русая (русый карамельный цвет волос), и нравится натуральный эффект на ресницах, но из-за того, что они у меня короткие и кончики у них очень светлые, приходится красить. В школьные годы красилась светло-серой тушью, и это был прям мой топ 😅
Поэтому, благодаря вашему посту, буду кайфовать в скором времени)
purrpurrw 21 мая 2025, 22:50
Признаюсь честно, никогда не видела серую тушь О_О Видимо, не часто производители выпускают такой цвет, ну или я криво смотрю
Надеюсь, покупочка вас порадует  , и, щедрые китайцы вам тоже вышлют в подарок миньку смывашки
Kseni_K 17 мая 2025, 03:12
Какой аккуратный вид на ресницах! Кажется, 03 — то что я люблю, надо попробовать!
purrpurrw 21 мая 2025, 22:51
Аккуратненькая милая скромняга-отличница — это про эту тушь:)
Sevensky7 17 мая 2025, 03:49
Какие у вас классные фотографии 😍
purrpurrw 18 мая 2025, 13:49
Спасибо большое:) Для любимой туши постаралась <3
LissaWhite 17 мая 2025, 07:39
Мне это надо👍
RAGE 17 мая 2025, 08:47
Да все равно бюжетно, не 1500 же.
Я туши выбрасываю туши спустя 2 месяца после вскрытия, даже если пользуюсь ими не каждый день. В пределах 700₽ цену считаю нормальной, а 4 мл – очень даже неплохой объём, то, что от него останется, не так жалко выбрасывать)
purrpurrw 18 мая 2025, 13:52
Я в этом плане жадина какая-то:D Вроде бы расходник, но я до последнего тушь вымазываю, даже если загустела немного
Ну и твоя правда — 4мл вполне реально вымазать или хотя бы большую часть:)
Спасибо, что заглянула^^
NatellaBeauty 17 мая 2025, 10:05
Вау! Какая милейшая упаковка! Захотелось попробовать)
JJlovesmakeup 17 мая 2025, 12:00
Вот что ты делаешь?))) Я не собиралась менять тушь, меня же все устраиволо
Chernika9 17 мая 2025, 20:39
Классная тушь, дизайн обалденный и смотрится на ресницах шикарно
purrpurrw 18 мая 2025, 14:04
Дизайн вообще милейший   Ещё такой дотошный — для каждого продукта в коллекции свой рисунок, своё оформление
Tanushka78 17 мая 2025, 23:51
Сегодня только новую тушь купила, а теперь придется и эту поискать. Самый мой любимый эффект на ресницах — просто загляденье, вообще эффект фотошопа👍
purrpurrw 18 мая 2025, 14:03
Тушей много не бывает
Единственный минус — ждать из Китая долго Т_Т
Tanushka78 18 мая 2025, 22:23
Ждать долго, но меня это не остановило
Ilean 18 мая 2025, 01:54
Интересно, у туши в названии есть слово «праймер» может она от того и полупрозрачная, что задумывалась как не совсем самостоятельный продукт?
purrpurrw 18 мая 2025, 14:01
Нет, производитель позиционирует этот продукт как самостоятельный, сверху ничего наносить не надо:) Я думаю, что слово «праймер» в названии для того чтобы подчеркнуть натуральность эффекта, заявленного производителем
Вот, даже инструкция по применению прилагается:) Ну и плюс это единственная тушь от Flortte, так что странно создавать праймер и не выпустить к нему тушь, раз уж на то пошло:)
mustela-nivalis 18 мая 2025, 02:31
Так это же праймер, поэтому и эффект натуральный))
purrpurrw 18 мая 2025, 13:55
Раз производитель позиционирует это как самостоятельный продукт для ресниц, то так я им и пользуюсь:) Тем более поверх уже точно ничего не нанесешь — получатся жирные паучьи лапы, хотя кому-то такой эффект нравится
mustela-nivalis 18 мая 2025, 15:31
А зачем же он тогда назван праймером. Мне кажется его не производитель а наши переводчики так спозиционировали.
purrpurrw 18 мая 2025, 16:55
А при чём тут наши переводчики?:) Я информацию всегда смотрю на оф.ресурсах, а не у перекупов и т.д   Выше в комментариях скинула способ применения с оф.сайта Flortte, ничего поверх наносить нам не предлагают, а пользоваться как самостоятельным продуктом:) Тем более зачем праймер, на котрый наносится сверху тушь, выпускать аж в 4х цветах   Назвали может так, чтобы подчеркнуть натуральность эффекта, а может причина кроется в «азиатском» английском, там иногда такие перлы выдают…
dacats 18 мая 2025, 17:52
Коричневая тушь? Лысая щётка? Надо брать, спасибо. У меня любимая такого формата – the saem.
purrpurrw 21 мая 2025, 22:47
Ахаахах, лысая щётка
Уже второй раз встречаю комментарий про the saem, значит всё-таки надо мне её попробовать
Strawberry_Icecream 18 мая 2025, 18:04
Мне кажется, это не плохо, что она такая мини. Проще потратить 600-700 рублей за раз, чем в два раза больше, больше шансов использовать в пределах срока (это гигиеничнее), если не подойдет, то не так жалко выбросить, и опять же можно разных оттенков взять на пробу
purrpurrw 20 мая 2025, 15:41
Да, вы правы:) Но я такое хомячелло, которое пользует туши по полгода, и даже по году😁 Мне желательно продукта побольше, чтобы хватило надолго😅
Lunio 19 мая 2025, 12:30
Ну какая прелесть
Пока меня смущает только то, что ко всем азиатским тушам, о которых вы писали нужен отдельный ремувер   Мне так лень этим заниматься, обычно все разом смываю гидрофильными бальзамами.
purrpurrw 20 мая 2025, 15:38
Это да, без годной смывашки тут не обойтись😔 Хотя бальзам heimish, насколько я помню, справлялся, а вот aromatica — нет, так что тут на удачу😅 Сейчас бальзамами вообще не пользуюсь, только маслицем, так что актуальную информацию даже не подскажу…