30.10.2022

Несложный макияж на Хэллоуин в ведьминском стиле

Всем доброго времени суток:3

Накануне Хэллоуина я решила сделать небольшой урок по созданию несложного макияжа, вдохновлённый ведьминской эстетикой. Мне очень импонирует этот праздник и его антураж, поэтому тихонечко сидеть в сторонке не получилось (ง ื▿ ื)ว

Ключевые моменты сегодняшнего макияжа — красновато-фиолетовая гамма, матовые текстуры и максимальная простота. Для нужного настроя включаю фоном «Cupid Carries A Gun» Мэрилина Мэнсона и приступаю! (「• ω •)「♪♬♫

Для создания сегодняшнего образа я буду использовать следующие продукты:

Для лица:

Для бровей:

• VIVIENNE SABO Brow Arcade Slim #03

Для макияжа глаз:

Для губ:

Шаг первый — создание холста.

На этом этапе макияжа нет никаких откровений, всё как обычно:)

На синячки под глазами наношу SKINFOOD Salmon Dark Circle Concealer Cream #02 при помощи пальцев.

Espoir Pro Tailor Be Glow Stick Foundation SPF42 PA+++ #23 Beige наношу на лицо и распределяю кистью.

Закрепляю результат рассыпчатой матирующей охлаждающей пудрой peripera Oil Capture Cooling Powder, чтобы добиться максимально бархатного финиша.

Вот такое «до» и «после» у меня получилось.

Шаг второй — придаю объём лицу.

На этом этапе наношу Too Cool For School By Rodin Shading на линию челюсти и периферию лица, чтобы сделать нижнюю часть лица визуально уже.

Щеки я оформлю с помощью Bodyography Pure Pigment Eyeshadow #Mandevilla, но чуть попозже.

Шаг третий — макияж бровей.

Оформляю брови при помощи VIVIENNE SABO Brow Arcade Slim #03. На самом деле, я просто заштриховываю залысины… не знаю можно ли это назвать «оформлением» („ಡωಡ„)

Вот такое «до» и «после» у меня получилось.

Шаг четвертый — нанесение теней для век.

Свой выбор я остановила на красновато-фиолетовой гамме, которая, как мне кажется, хорошо вписываются в «ведьминский» стиль.

Из палетки rom&nd Better Than Palette #07 Berry Fuchsia Garden использую три оттенка разной степени насыщенности в матовой формуле. В качестве подводки буду использовать тени от Jeffree Star в оттенке #Black Card Limit.

Сперва наношу приглушенный розово-лососевый оттенок в качестве базы на всё подвижное и нижнее веко.

Оттенком марсала подчеркиваю внешний уголок верхнего и нижнего века.

Тёмным серо-коричневым оттенком на фиолетовой базе углубляю затемнение и прохожусь по всему нижнему веку.

Шаг пятый — стрелки.

Стрелочки в этом макияже играют очень важную роль, поэтому к их рисованию я подошла крайне ответственно ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

Сперва прорисовываю межресничное пространство при помощи PINKFLASH Pro Touch Pencil Eyeliner #Black и им же вывожу небольшую стрелочку по направлению к виску. Обращаю внимание на то, что на данном этапе не обязательно вырисовывать идеальную стрелку, т.к. гелевый карандаш служит базой для дальнейшего нанесения чёрных теней.

Jeffree Star Artistry Singles #Black Card Limit наношу поверх гелевого лайнера, вытягивая стрелку чуть дальше к виску. Тени помогут создать эффект «бархатных» стрелок.

Вот такой результат у меня получился.

Далее от уже готовой стрелочки рисую «хвостик» по направлению к складке верхнего века при помощи всё тех же черных теней. На мой взгляд, такой приём делает глаза более хищными.

Настало время оформить щеки при помощи Bodyography Pure Pigment Eyeshadow #Mandevilla. Наношу продукт, начиная с области под глазами (дублирую природные синяки, которые до этого замазывала:D) и растушевываю.

Шаг шестой — нанесение туши.

Подкручиваю реснички кёрлером и наношу peripera Ink Black Cara #Volume.

Шаг седьмой — макияж губ.

Здесь я руководствовалась таким правилом — взять самые непривычные матовые оттенки помад из имеющихся в моей коллекции.

В качестве базы наношу помаду от Kaleidos в оттенке #Mercury Wave. Затем, при помощи rom&nd Milk Tea Velvet Tint #09 Black Tea, создаю градиент от центра к периферии.

Шаг восьмой — добавление спецэффектов.

Рисую хаотичные венки при помощи самого тёмного оттенка из палетки rom&nd Better Than Palette #07 Berry Fuchsia Garden, который я использовала в макияже глаз.

Кисточкой, которой я наносила тени, легонько обрисовываю контур губ, для создания небрежного эффекта.

! Важно не переусердствовать, иначе получатся усики:)

Добавлю немного аксессуаров и линзы.

Перевернутый крест рисую на центре лба гелевым лайнером и слегка растушевываю границы чёрными тенями.

Фейковый пирсинг цепляю на нижнюю губу.

Вот такой макияж у меня получился! На фото выглядит немного светлее, чем в реальности.

♰♰♰♰♰♰♰♡✧・゚゚*ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭*゚゚・✧♡♰♰♰♰♰♰♰

Венки на фото выглядят как-то бледно, в жизни это более яркая вечериночка:D

А вот так выглядит макияж в тёмном помещении. При таком освещении смотрится жутковато, то что нужно!

А как вы относитесь к Хэллоуину? Примерили бы на себя какого-нибудь «жуткого» персонажа?

Надеюсь, кому-то была полезной:3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем красивых макияжей ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

kesa_kukka 30 октября 2022, 02:24
Как красиво и легко! Спасибо
purrpurrw 30 октября 2022, 12:56
По сути — обычный базовый мейк с небольшими доработками:D
Очень просто и быстро, не требует особых навыков:)
Levsa834 30 октября 2022, 02:40
Заменить линзы на красные, и будет действительно страшно. В хорошем смысле.
Круто, очень нравится)
purrpurrw 30 октября 2022, 12:54
Изначально планировала взять склеральные белые линзы, аля Лилит из «Сверхъестественного», но не нашла:)
Красные у меня с вампирами больше ассоциируются
Niki 30 октября 2022, 08:03
Мне очень понравился образ! Вы молодец!
purrpurrw 30 октября 2022, 12:54
iri-sa 30 октября 2022, 08:08
Кто-нибудь видел в живую с этим макияжем? Какая была реакция?)
purrpurrw 30 октября 2022, 12:53
Только домашние:D
Они привыкшие к такому, так что реакция «Ну, красиво. А это что, крест на лбу? Понятно...» и покерфейс
iri-sa 30 октября 2022, 12:58
  у меня дочь такое любит, иногда пугаюсь
purrpurrw 30 октября 2022, 13:06
Ну, наверное, если я спросонья в таком виде кого-то увижу, то тоже знатно испугаюсь
У дочи хороший вкус, не пугайтесь
iri-sa 30 октября 2022, 21:09
Иной раз непривычно что-то новое и через чур яркое, а уж хэллоуинское)
Chernika9 30 октября 2022, 08:17
немного мультяшный образ, но яркий
purrpurrw 30 октября 2022, 12:56
RAGE 30 октября 2022, 08:20
Вот это ведьмочка!
Ты умница, получилось просто волшебно!
purrpurrw 30 октября 2022, 12:57
JJlovesmakeup 30 октября 2022, 08:25
Шикарно ? Обожаю ведьминский макияж!
Из тёмных созданий ведьмочки одни из самых любимых:3
Чувствую себя органично в этом образе, наверное, отражает мою истинную сущность
anstydye 30 октября 2022, 09:41
Обожаю такие образы на Хэллоуин, и вам очень идет!)
Tanushka78 30 октября 2022, 10:01
Очень классно???
An_na 30 октября 2022, 10:33
Ваааай классно, оч талантливо и с душой сделанный образ!
purrpurrw 30 октября 2022, 13:01
Спасибо!:3
Старалась делать аккуратно
Strawberry_Icecream 30 октября 2022, 12:17
Как вы подчеркнули глаза! Очень красивый макияж, самое то на хеллоуин
purrpurrw 30 октября 2022, 13:02
На глазах старалась сделать основной акцент образа
EvgeniaOlivia 30 октября 2022, 12:28
Классно???
purrpurrw 30 октября 2022, 13:03

Lera_vale 30 октября 2022, 13:24
Круто! А моя дочка была бы в восторге. Но мы пока обходимся с метлой в парике. На вас бы еще круто получилась Салли ( « The Nightmare Before Christmas). Вкусных вам пальчиков мертвецов!
purrpurrw 30 октября 2022, 14:02
Спасибо большое:3
Для образа Салли надо ещё грим на лицо наносить, больно заморочисто:D

P.S. на закуску всё-таки предпочту пухлощёких младенцев
шутка-минутка если что:)
karmelita-05 30 октября 2022, 13:34
Очень круто) Спасибо за пост! Ахах, в прошлом году я вены рисовала выпавшим кошачьим усом)) Специально искала, отложила, он по упругости и заострению — то, что надо
purrpurrw 30 октября 2022, 13:49
Ахахах, серьёзно?:D Он же такой тонюсенький....
У меня, к сожалению, не было под рукой котика с усиком:(
karmelita-05 30 октября 2022, 14:24
Да) Я пробовала кусочком лески, но тк ее обрезать, чтоб была заостренная — не получилось) Подобрала ус) А усы прям плавно сходят на нет в своей заостренности.
JaneC 30 октября 2022, 14:04
Ахах, гениально! Кошачьи усы очень упругие тонкие и прочные!
purrpurrw 30 октября 2022, 14:08
Главное заполучить его «естественным» путём, без жестокости
Для этого придется мониторить на котиком днями напролёт и ждать когда у него начнется усопад
karmelita-05 30 октября 2022, 14:25
У меня два кота просто, они подрались (это норма (с), я их обрызгала лавандовым спреем и после этого на месте драки нашла ус)
An_na 30 октября 2022, 19:03
Это сейчас было что-то на колдовском)) коты, лаванда, усья
purrpurrw 30 октября 2022, 19:07
Лаванда в качестве «узбагоина», я так понимаю? :D
karmelita-05 31 октября 2022, 00:21
Да, они дикие и злые, лаванда моментально гасит драку и они смешно крутят головами — «а что это мы делаем то?»
Kaysa-Mir 31 октября 2022, 05:13
Прям золотые антилопы, только вместо золотых монет оставляют усы/когти/какулики (нужное подчеркнуть)?
JaneC 31 октября 2022, 00:38
Они регулярно меняют усы, так что рано или поздно обязательно появится «пыль единорога»))))
karmelita-05 30 октября 2022, 14:24
Ага, прям хорошо рисуют такие линии)
purrpurrw 30 октября 2022, 19:09
Надо будет попросить у маминых котов. Их целых три штуки в наличии! Хоть один, надеюсь, поделится усиком
Kaysa-Mir 30 октября 2022, 13:58
Готичненько? Ужасно мило или милая до ужаса?
purrpurrw 30 октября 2022, 14:03
  планировалось жутко жуткая, но уж как получилось
desmonda 30 октября 2022, 13:58
Лера, макияж отпад! лёгкий, даже нежный и чуть-чуть страшноватый, очень загадочно и без агрессии, обожаю такое!
purrpurrw 30 октября 2022, 14:05
Спасибушки
На что-то более «тяжёлое» и «серьёзное» пока не хватает навыков, так что обхожусь безопасными лайтовыми вариантами
Marussyaa 30 октября 2022, 13:59
Образ ?
purrpurrw 30 октября 2022, 14:05
ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ
JaneC 30 октября 2022, 14:04
Жутковатая и милая ведьмочка получилась! Соглашусь с комменаторкой выше: образ выполнен с душой :)
purrpurrw 30 октября 2022, 14:07
Спасибо, Яночка:3
Старалась максимально вложиться и вжиться в макияж:D
Blondasaurus 30 октября 2022, 14:35
Макияж однозначно крут! И красиво, и с изюминкой, и выглядит жутковато. В общем на Хеллоуин идеально ???
purrpurrw 30 октября 2022, 16:16
Спасибо, что заглянули:3
В принципе, без линз и венок можно в люди, на повседневочку:)
BlueSapfir 30 октября 2022, 15:08
Очень красиво. Атмосферно и со вкусом. Вам, кстати, готическая и ведьминская эстетика больше подходит, нежели айдоловская и к-рор овская.
purrpurrw 30 октября 2022, 16:18
Спасибо:3
Мне и та и та эстетика нравится. А раз нравится, значит всё подходит
RiRi_21 30 октября 2022, 15:38
Образ ???, ты однозначно ведьмочка года! Тоже люблю Хэллоуин, в этом году некогда наряжаться, но если что есть костюм Спайдермена моего размера
Кстати новый цвет волос? Или я что- то пропустила, тебе идёт!
purrpurrw 30 октября 2022, 16:14
Спасибушки
Ахахахах, думаю ты и в костюме Спайдермена будешь выглядеть как кинодива на красной ковровой дорожке
Ну, можно и так сказать… Это мои домашние потуги, окрашивание Money Pieces (захватывает только передние прядки) по видеоуроку с ютюба. Вроде даже нормально вышло
Helenitte 30 октября 2022, 16:25
Круто как, вы однозначно героиня моего Хэллоуина!
purrpurrw 30 октября 2022, 18:06
Спасибо, что заглянули ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ
TatianaM 30 октября 2022, 18:17
Просто восторг! Классный у Вас получился образ!
purrpurrw 30 октября 2022, 18:37
Спасибо большое:3
Самой очень понравился такой эксперимент
Masha87 30 октября 2022, 20:57
Как готичная, слегка разбитая фарфоровая куколка, очень здорово!?
purrpurrw 30 октября 2022, 21:59
Спасибо, что заглянули!
♰ ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ
Olgagavlovich 30 октября 2022, 21:56
Классно получилось!
purrpurrw 30 октября 2022, 21:59
redishhh 30 октября 2022, 22:23
Очень здорово! Я ждала тематических макияжей на Косметисте, спасибо, что порадовали и создали настроение))
Вам можно стать даже Верховной в таком образе
purrpurrw 30 октября 2022, 23:14
Я, если честно, думала что на Косметисте будет флешмоб к Хэллоуину, но что-то как-то нет…
Ну да ладно, буду поддерживать тематику праздника в гордом одиночестве
Zmeyka 30 октября 2022, 23:15
Oй, мне уже страшно ?
purrpurrw 31 октября 2022, 09:12
Не бойтесь! По «Колдовству» у меня двойка
et_jolie 31 октября 2022, 05:14
Чудесно получилось!   Не наряжаюсь обычно, только делаем супчик из тыквы или печенья тематические, но тут прямо захотелось тоже
purrpurrw 31 октября 2022, 19:17
Я готовить не умею, поэтому остается только наряжаться и краситься
А вот супчик мне теперь захотелось тоже
Delilah 31 октября 2022, 22:52
Ну какая красотуля!   Если представить, что Бертон снял фильм, а не мульт, из вас бы получился прелестный «труп невесты»!
purrpurrw 01 ноября 2022, 14:37
Спасибо огромное за такой приятный комментарий
Пришлось бы изрядно схуднуть для этой роли
Diana-Nathalie 03 ноября 2022, 01:42
Оооочень круто! Мне понравилось!
purrpurrw 03 ноября 2022, 19:35
Спасииибо