Всем доброго времени суток :3
Сегодня я хочу познакомить вас с отличной стойкой тушью от южнокорейского бюджетного бренда peripera. В азиатских тушах я ценю невероятную стойкость и способность хорошо фиксировать реснички, что особенно актуально для обладательниц прямых и смотрящих вниз ресниц.
Героиня поста — peripera Ink Black Cara представлена в трёх вариантах: подкручивающая #Clear-Set, удлиняющая #Long Lash и объемная #Volume. У меня последний вариант.
Упаковка выполнена из прочного матового пластика в розово-черной гамме. Вся общая информация указана на тюбике, включая срок годности (его можно сначала не заметить, т.к. производитель решил, что черные надписи на черном фоне — это очень прикольно). Объем продукта 8g.
Запах у продукта достаточно резкий и химозный. Так пахнут большинство азиатских тушей, так что «аромат» мне знаком давно, я к нему привыкла. Ограничитель в тюбике просто отличный — туши на щеточке остается правильное количество.
Щеточка классическая, из щетинок:) Форма немного сужается в кончику, внешне напоминает банан. Мне максимально удобно ею пользоваться.
Текстура у туши не кремовая, больше напоминает гель(?). Цвет — насыщенный черный.
Демакияж обычной мицеллярной водицей — дело гиблое и бесполезное. Тушь железобетонная, поэтому только гидрофильное масло или гидрофильный бальзам смогут с ней справиться. У меня эту тушь получалось хорошо смыть гидрофильным маслом от Biore и бальзамом от Heimish. А вот сыворотка 2 в 1 от Biore и бальзам от Aromatica потерпели фееричное фиаско.
На фото ниже видно, что от обычной влажной салфетки peripera Ink Black Cara ни холодно ни жарко. После гидрофильного масла от Biore тушь смылась не до конца, но, справедливости ради, такое количество туши, которое я намазюкала на руку, на ресницы никто не наносит:)
Посмотрим на peripera Ink Black Cara #Volume в деле.
Для начала продемонстрирую свои «голые» ресницы. Они прямые, смотрят немного вниз, не густые. Волоски очень жесткие, поэтому фиксироваться в подкрученном состоянии не хотят абсолютно.
Я всегда пользуюсь кёрлером для ресниц. Мой вариант — самый обычный бюджетный от Missha.
Красивый С-образный изгиб у меня сделать не получается, но реснички хотя бы приподняты. И на этом спасибо.
Нанесла тушь в 2 слоя. Комочков, как видите, не наблюдается. Если хотите наслаивать продукт, то делать это нужно сразу, т.к. тушь очень быстро «схватывается».
Нижние реснички выглядят несколько потрёпанными, конечно… В жизни я пользуюсь отдельной тушью для нижних ресниц с микрощеточкой:)
Завиток держит намертво. Ресницы становятся на ощупь буквально пластиковыми. Это большой плюс, но одновременно и минус. Как накрасили, так реснички у будут «стоять», подправить огрехи нанесения практически не представляется возможным.
Стойкость у peripera Ink Black Cara убойная. Что-то из серии «все умрут, а я останусь». С ней можно посещать бассейн и купаться в море без опаски.
С «европейскими» тушами для ресниц я завязала лет как 8-10 назад, т.к. это просто бесполезный смех на моих ресницах:) Их формулы подходят больше «мягким» ресничкам, мои же по структуре ближе к азиатским. Хотя, даже не всякая корейская тушь держит завиток на моих ресницах...
Приобрелась эта тушь, как доступная альтернатива моим любимым японским тушам от Kiss Me Heroine Make, т.к. доставка в Россию из Японии сейчас не осуществляется (покупать с конскими наценками у перекупщиков мне не хочется совершенно). peripera Ink Black Cara #Volume отвечает всем моим требованиям, я ею полностью довольна!
Достоинства продукта:
- Бюджетный ценник
- Хороший ограничитель
- Удобная щеточка
- Отличная фиксация изгиба на целый день
- Не оставляет комочков
- Железобетонная стойкость
Недостатки продукта:
- Запах
- Трудно убрать огрехи нанесения, т.к. тушь быстро «схватывается»
- Требует хорошего средства для демакияжа
Мини-урок по созданию кукольных ресничек.
После моего поста с повторением макияжа Ким Тэён, ко мне обратились несколько человек с просьбой подробнее рассказать о создании «Idol Lashes».
«Idol Lashes» — это популярная в Азии техника нанесения туши, которая подразумевает наличие несколько четко очерченных ресниц с острым кончиком и выраженным изгибом. Не путать с «паучьими лапками»!
Приведу несколько примеров данной техники в макияже южнокорейских айдолов.
На фото ниже «Idol Lashes» в макияже Айрин из Red Velvet и Джию из Dreamcatcher.
В макияже Винтер из aespa и Цзыюй из TWICE.
Более жизненный вариант не с фотосессии — Ынха из Viviz.
Почему же я назвала реснички кукольными? Помните, у кукол из советского времени были такие же реснички?:D Несколько четко очерченных ресниц, которых можно по пальцам руки пересчитать. Новое — это хорошо забытое старое, лол.
Ниже для примера жуткое фото, простите:)
Для воссоздания такого эффекта мне понадобится пинцет, тушь и подкрученные ресницы. Постараюсь наглядно продемонстрировать 2 варианта создания «Idol Lashes», которыми я пользуюсь.
Вариант первый.
Он же самый быстрый и простой. Крашу ресницы как обычно. Затем беру пинцет и начинаю склеивать ресницы между собой, пока тушь не засохла.
Важно! — действовать нужно быстро, иначе реснички будут плохо склеиваться между собой.
Из-за того, что мне пришлось фотографировать сие действо, итоговый результат получился немного корявым, т.к. тушь успела засохнуть в процессе. Надеюсь, суть техники понятна.
Вариант второй.
Данный способ подойдёт тем, кто не любит спешить. Первым шагом я прокрашиваю несколько ресничек от корней, взяв щеточку вертикально. Щеточкой ведём снизу вверх. Вторым шагом я беру пинцет и скрепляю прокрашенные реснички между собой.
Продолжаю прокрашивать ресницы небольшими участками и скреплять пинцетом. Благодаря тому, что «зона действий» маленькая, спокойно успевается сделать аккуратно очерченную «ресничку» из нескольких своих.
Промежуточный результат.
Таким образом, я получила 10 кукольных ресничек. Можно тоже самое провернуть и с нижними, но мне так не нравится, поэтому прокрасила их как обычно:)
На финальном этапе я «подчищаю» все огрехи нанесения ватной палочкой. Также, я настоятельно рекомендую тщательно прорисовать верхнюю слизистую и межресничку, чтобы ресницы не выглядели инородно.
Вот такой результат у меня получился. По-моему, смотрится здорово! Очень рекомендую попробовать «Idol Lashes» девушкам в негустыми ресницами, нависшим или монолидным веком.
Единственное, мне кажется, такой вариант будет плохо смотреться с широкой стрелкой или смоки айз.
Что думаете по поводу такого тренда? Попробовали бы на себе?
Надеюсь, была полезной:3
Удачных экспериментов
А по поводу С- образного изгиба: я его достигаю, если сначала прорабатываю керлером зону у самых корней ресниц, а потом — посередине их длины
Может кёрлер надо другой, может я криволапка
Один раз случайно моргнула с зажатыми в кёрлере ресницами Потом почти месяц ходила с лысым глазом, ахахахха. Буквально 5 ресниц ближе к краю остались. Ну это я сейчас вспоминаю и смешно, а тогда я чуть не заплакала
Но было неприятненько, да
ПС: все фото прекрасны, включая коллаж с советскими куклятами.
Куклята немного жутковаты, мне кажется… Спросонья я бы такую куколку приняла бы за демоническую сущность и вызвала экзорциста
Что поделать, создатели советских кукол были беспощадны к детской психике:D
Тени от Jeffree Star, однушка в оттенке I'm Cold:)
У вас такие линзы интересные, очень красивая радужка получается!
Цветные линзы моя давняя любовь<3
Меняю цвет глаз по настроению:3
Очень люблю туши и подводки этой марки, поэтому рыдаю в уголочке
Они пока проходят тестирование
Спасибо, что заглянули
С этой тушью спокойно можно идти в кино на самую драматичную драму. Она точно выдержит
Главное — чтобы щеточка подошла:)
У вас обязательно получится!
Я неосознанно делала IDOL LASHES с подросткового времени, просто у меня азиатское лицо. Длинные, но тонкие ресницы мне не идут, а вот объемные! и эта техника дает объем.
Idol Lashes, мне кажется, с нависшим или монолидным веком смотрится особенно круто
Я вот в подростковости делала «паучьи лапки», туши побольше да погуще:D
И жду обзор на голубые тени ;))
Про тени обязательно напишу после тестирования:)
По возможности попробуйте гидрофильное масло Biore ( в сиреневой упаковке), оно прям хорошо смывает:) Может быть двухфазное средство для снятия макияжа с глаз за счёт масел в составе подойдёт…