13.06.2025

Образ милашки Соичи-куна из Коллекции Дзюндзи Ито

Всем большой привет:3

Сегодняшний пост, уважаемые читатели, я посвящаю созданию образа любимого персонажа из Коллекции Дзюндзи Ито — милашке Соичи Цудзии. Герой появляется и в одноименной манге, и в нескольких сериях аниме, являясь одним из самых популярных персонажей автора. В посте буду нагонять крипоту, так что кому такое не по душе, лучше сюда не заглядывать...

(ง ื▿ ื)ว

В прошлом году я страшно грозилась сделать образ Соичи после образа красоточки Томиэ. Обещание выполняю!

Если которотко, произведения Дзюндзи Ито относятся к жанру ужасов. Хотя, в этих «ужастиках» нет ужаса как такового. Для меня это какие-то таинственно-гипнотические, и, порой, жутковатые истории на грани фантазий сумасшедшего. Субъективно, я бы отнесла его работы к жанру боди-хоррора.

🕷 Немного о Соичи 🕷

ну такой ляля-маля^^
ну такой ляля-маля^^

Соичи Цудзи главное действующее лицо манги «Соичи» и один из основных персонажей аниме Коллекция и Маньяк.

Одиннадцатилетний чудаковатый мальчик, который специализируется на магии вуду и разного рода проклятьях. Настаивает на том, что родился 6 июня, ровно в 6:06 и 6 секунд, хотя его фактическая дата рождения — 3 мая.

Обычно Соичи можно увидеть с железными гвоздями во рту, которые он жует из-за анемии.

Несмотря на всю жуткость, Соичи всё ещё ребенок — ведёт себя по-детски, неправильно пишет слова или путает их.

Недолюбливает своего старшего брата Коити и двоюродного брата Мичину, часто пытается напугать свою сестру Саюри.

Любит жабок, пауков и прочих «жутковатых» созданий.

Соичи показан довольно непопулярным и одиноким в школе. Однако он считает себя популярным, и, принимает взгляды девушек и их шёпот о том, какой он странный, за восхищение.

Соити часто разговаривает и смеётся сам с собой в школе, из-за чего одноклассники считают его очень странным.

P.S. все мы иногда немножко Соичи:D

Как и многие персонажи-антагонисты Дзюндзи Ито, Соичи известен своими коварными планами, хотя многие из них оборачиваются против него в комичной и ироничной манере.

Что касается визуала, то это бледный тон лица, тонкие изогнутые брови, черные круги вокруг глаз, маленькие зрачки. Также важно помнить о визитной карточке в образе Соичи — акссесуары. Свечи, обмотанные вокруг головы, гвозди во рту и молоточек:)

Соичи с жабкой^^
Соичи с жабкой^^

Для создания сегодняшнего макияжа мне понадобятся следующие продукты:

• Julystar Face&Body Paint Stick
  • Dasique Correcting Finish Powder
  • Lilybyred Starry Eyes Gel Eyeliner
  • Flortte Eyeliner
  • Jeffree Star Artistry Singles #Glamour Shot, #Black Card Limit

🕸 Шаг первый — переход на сторону бледнолицых 🕸

Белый тональный стик на восковой основе наношу на всё лицо, шею и уши. Покрытие получилось неидеальным — с какими-то комочками, местами провалилось в поры, но это всё еще лучше, чем белый аквагримм.

Фиксирую тон при помощи прозрачной пудры. Пудру наношу плотным слоем при помощи спонжа. Таким способом нанесения получается добиться выбеливабщего эффекта.

Добавлю свотч оставшихся продуктов, которые я буду использовать и для макияжа бровей, и для макияжа глаз, и для макияжа губ, и для контуринга носа.

🕸 Шаг второй — бровки 🕸

Припудриваю свои брови при помощи молочно-белых матовых теней от Jeffree Star.

Черным гелевым карандашом рисую новую бровь с небольшим «удивленным» изломом.

Ничего страшного, что свои брови выглядывают, в дальнейшем этот нюанс не будет заметен.

🕸 Шаг третий — panda eyes 🕸

Черным гелевым карандашом прорисовываю верхнюю слизистую и вывожу небольшую стрелочку по направлению вниз. Внешний уголок прокрашиваю им же в грустной манере.

Дублирую карнадаш черными тенями.

Пушистой кистью хаотично наношу черные тени вокруг глаз, формируя глаза панды.

Выглядит не очень аккуратно, конечно, но как уж вышло...

Добавляю продолные полоски при помощи темно-коричневой подводки. К сожалению, черной подводки у меня не нашлось, а кисточкой с тенями получались уж очень толстые полоски. Этот пункт я с треском провалила! Нарисовать прямые полоски на выпуклой части глаз оказалось непосильной для меня задачей...

🕸 Шаг четвертый — улыбка обольстителя 🕸

Губы тонирую стиком. От уголков рта рисую улыбку, также по очертаниям губ рисую две полосочки.

Нуу, перед этой улыбкой просто невозможно устоять, 100%!

(ง ื▿ ื)ว

🕸 Шаг пятый — контуринг носа 🕸

Не спрашивайте зачем, я просто сделала это:D

🕸 Шаг шестой — фирменные аксессуары 🕸

Свечи, гвозди, молоточек и кукла-вуду. Кажется, собрала всех покемонов.

←~(Ψ▼ー▼)∈

🕷 Финальный образ 🕷

Загадочный Соичи
Загадочный Соичи
Задумчивый Соичи
Задумчивый Соичи

P.S. над чудо-фотошопом, как обычно, смеятся нельзя! Хотяяя, знаете, это так плохо, что даже хорошо.

(„¬ᴗ¬„)

Насылать проклятия - дело утомительное!
Насылать проклятия — дело утомительное!

Ну и последняя порция крипоты на сегодня:D

/╲/\╭[ ᴼᴼ ౪ ᴼᴼ]╮/\╱\

Хэллоуин уехал, Соичи остался:D

В общем, думаю, макияж удался. Старалась максимально вжиться в образ и передать ауру персонажа.

P.S. Переживала, что отдеру малярный скотч вместе с волосами, но нет — полёт нормальный.

P.P.S. держать гвозди во рту ооочень сложно и невкусно...

_(:3 」∠)_

Надеюсь, вы хорошо провели время:3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем хорошего настроения ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Vorg14 июня 2025, 00:29
Я раньше читала мангу Дзюндзи Ито. Много коротких историй. Ух и жутковатые они у него:)

Спасибо за интересный и нетривиальный образ! Отлично получился
purrpurrw14 июня 2025, 01:00
Очень нравится стиль автора, визуально вообще восторг
Мангу пока не читала, только аниме смотрела, но в этом году получила в подарок на день рождения томик «Соичи». В отпуске заполню этот пробел
Спасибо, что заглянули^^
Vaigosh14 июня 2025, 00:49
Ахахах, образ — огнище! Имхо, самый весёлый пост за всю историю косметисты 😁

Лера, спасибо тебе большое, почитала и посмотрела с удовольствием, здорово получилось)
purrpurrw14 июня 2025, 00:58
Когда концентрация нежнятины в макияжной жизни зашкаливает, на помощь приходят всякие крипи-образы
Надеюсь, меня после этого шедевра отсюда не выгонят:D
Vaigosh14 июня 2025, 12:48
Я бы тебя не то что не выгнала — я бы тебе вменила в обязанность каждый месяц нас чем-то эдким радовать 😁 Ну классно же вышло)
Levsa83414 июня 2025, 01:17
Ира, представила ваших героев вместе, на чаепитие, например, пригласить.
Vaigosh14 июня 2025, 12:48
Ахахах, я бы посмотрела на такое 😂
Mac_Cecht14 июня 2025, 00:53
Вы отлично воплотили такой небанальный образ
purrpurrw14 июня 2025, 01:01
Рада, что вам понравилось
Levsa83414 июня 2025, 01:16
Лера, как я смеялась! Ир, прости, первое место этому чудику с гвоздями. Надеюсь, вкусные было
А серьезно если, Лера, тебе очень идёт тёмный макияж глаз. Я помню, ты говорила, что раньше любила нечто подобное. Я рада, что увидела это. Полное преображение. Очень круто.
purrpurrw14 июня 2025, 09:20
Думаю, Ира простит:) Меня за этот пост в целом — просто понять, просто простить…

На лёгкий перекус сойдут

Ага, я раньше прямо тащилась по эмо/рокерской эстетике и пыталась делать что-то типа смоки. Выходило, по большей части, не очень, но тогда мне оч нравилось
Vaigosh14 июня 2025, 12:50
Прощаю, потому что Лера меня объективно уделала 😂
OlgaNic14 июня 2025, 05:32
Очаровашка!❤️❤️❤️
purrpurrw14 июня 2025, 09:22
Спасибиии
Rita_p14 июня 2025, 08:00
Это жутко смешно, а главная жуть, что вы с шурупами и молотком😆😆😆😆просцицте, третий год в ремонте, иногда и свечки тоже требуются
Lubava14 июня 2025, 08:02
Начало я прочитала как будто на иностранном языке 😂
Образ необычный, точно запоминающийся!
Himulka14 июня 2025, 08:17
Очень круто получилось👍🤗
P. S. Японцы очень странненькие для нас товарищи, конечно, на мой взгляд, такая непонятная хтонь в их массовой культуре встречается, что мама родная🥴😁
annakum14 июня 2025, 08:32
Лера, это вау! Смотрела это аниме, не помню, осилила ли до самого конца. Как в прошлом году понравился ваш образ, так и в этом после заголовка бегом бежала читать. Очень интересно и необычно! Класс!
wedma14 июня 2025, 09:59
Не смотрела, но судя по фото аниме, вы очень правдоподобно отобразили персонажа!
Жутковато и интересно..) 🕯️🔨
Helenitte14 июня 2025, 13:37
Милейший образ вышел, как же я люблю ваши макияжи и все те необычные идеи, которые вы воплощаете!
Robertakora14 июня 2025, 14:03
Милота какая))
Helenitte14 июня 2025, 14:40
Как вам пудра Dasique, кстати? Очень мне оформление нравится, и при затестах неплохо, но в ношении не пробовала.