Всем большой привет:3
Сегодняшний пост, приуроченный к флешмобу «Макияж персонажа», я посвящаю героине манги и аниме — Томиэ. Мне очень полюбился аниме-сериал по циклу историй ужасов авторства Дзюндзи Ито, в котором можно увидеть серии с Томиэ в главной роли. Первый сезон аниме называется «Коллекция Дзюндзи Ито», второй — «Маньяк». Сразу скажу, что не являюсь поклонницей героини, но образ у неё определенно яркий и запоминающийся!
P.S. я преданная фанатка милашки Соичи-куна (´,,•ω•,,)♡
Дзюндзи Ито — японский мангака, работающий в жанре ужасов. У Ито определённо есть свой уникальный узнаваемый стиль, выделяющий его на фоне других. В этих «ужастиках» нет ужаса как такового. Для меня это какие-то таинственно-гипнотические, и, порой, жутковатые истории на грани фантазий сумасшедшего. Субъективно, я бы отнесла его работы к жанру боди-хоррора. Томиэ, наравне с Рыба и Узумаки, является самой популярной мангой автора. Первые две, кстати, имеют отдельную аниме адаптацию.
P.S. Рыба, конечно, мощная штука:D
Пару слов о самой героине:
Томиэ — роковая особа, очаровательная юная красавица с длинными чёрными волосами, фарфоровой кожей и маленькой родинкой под левым глазом, юная обольстительница с безукоризненными манерами, но скверным характером, способная заставить пасть к её ногам почти любого мужчину, у каждого из которых возникает непреодолимое желание убить, чаще саму девушку. Она приходит из ниоткуда, окутанная завесой тайны и лжи, и уже не отпускает мужчин из паутины, которой она оплела их жизнь.
Todd Margaret
💖 Предлагаю взглянуть на образ Томиэ из манги и аниме 💖
Главные внешние особенности — идеальная светлая кожа, раскосые кошачьи глаза, обрамлённые густыми ресницами, родинка под глазом, тонкие брови, точёный носик, длинные волосы и чёлка.
Для создания сегодняшнего макияжа мне понадобятся следующие продукты:
Для лица:
Для губ:
- peripera Ink Mood Matte Tint #15 Acorn Brown
- 3CE Soft Matte Lipstick #Sensual Breeze
😈 Первый шаг — создание холста 😈
Наношу BB-крем на всё лицо достаточно плотным слоем, чтобы по-максимуму перекрыть недостатки. Закрепляю результат рассыпчатой пудрой прикладывающими движениями при помощи пуховки.
😈 Шаг второй — (супер)контуринг носа 😈
При помощи любимого дуо — контурной пудры от TCFS и хайлайтера от The Balm, рисую себе новый красивый нос. Ну, думаю, схема понятная — коричневые линии это контурная пудра, светлые — хайлайтер.
В жизни, конечно, с таким смачным контурингом не походишь… На фото все выглядит куда более «натурально»
(ง ื▿ ื)ว
😈 Шаг третий — брови 😈
Долго думала что с ними делать… Решила по границе бровей пройтись кистью с тоном, чтобы визуально осветлить волоски и убрать лишнюю ширину. Затем, карандашом нарисовала более тонкие новые брови.
Получились, конечно, не такие изящные бровки, как у Томочки, но полностью маскировать, или, прстхспде, выщипывать свои брови я категорически не хотела:)
😈 Шаг четвертый — макияж глаз 😈
Необходимые оттенки в палетках отметила милашкой Соичи-куном^^
Наношу светлый бежевый оттенок из палетки Dasique на верхнее и нижнее веко.
Смесью белого матового и белого металлика от JS высветляю внутренний уголок.
Персиково-коричневым оттенком из палетки Dasique прорабатываю внешний уголок верхнего века и прохожусь вдоль нижнего.
Гелевым карандашом прорабатываю межресничное пространство и вывожу стрелку. Дублирую её матовыми черными тенями от JS.
❗ Важно❗ рисую стрелку по направлению вбок и чуть-чуть наверх. Стараюсь не делать сильного изгиба, а оставить стрелку прямой. Обязательно подчеркиваю внутренний уголок глаза, это поможет добиться более кошачьего взгляда.
Молочно-коричневым оттенком из палетки Dasique рисую линию вдоль нижнего ресничного края и увожу её к хвостику черной стрелки. Делаю небольшое «провисание» примерно от центра нижнего века.
Контурной пудрой рисую линию aegyo sal, а сам мешочек заполняю смесью белого матового и белого металлика от JS.
Крашу верхние и нижние ресницы. Стараюсь красить максимально «пушисто», чтобы получились шикарные реснички, как у героини, но, увы и ах, чем богаты...:D
Молочно-коричневым оттенком рисую фейковые реснички на внешнем уголке нижнего века.
Надеваю линзы. К сожалению, серых линз у меня не нашлось, поэтому взяла сине-голубые — наиболее близкие по оттенку из имеющихся.
Вот такой макияж глаз у меня получился 👀
😈 Шаг пятый — румяню щеки 😈
Вот совершенно ненужный шаг, не согласованный с каноном! Но мне прямо захотелось немного добавить румян, простите...
_(:3 」∠)_
😈 Шаг шестой — крашу губы 😈
К сожалению, ни по аниме, ни по манге, совершенно непонятно, какого цвета губы у Томиэ. Накрасила губы в меру ярко, но чтобы они были заметными!
(ง ื▿ ื)ว
😈 Шаг седьмой — детали 😈
Добавлю важный элемент образа героини — родинку под глазом.
Над чудо-чёлкой смеяться нельзя! Полчаса закрепляла волосы с макушки, наругалась на год вперед… И всё равно не вышло, как у Томочки:D
💖 Финальный образ готов! 💖
Ну и конечно же, тот самый истинный облик Томиэ
ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ
Кто будет смеяться над моим фееричным чудо-фотошопом, к тому мы придём во сне! 😈 💅
Добавлю затемняющий фильтр для схожести с мрачной атмосферой аниме.
Напоследок, оставляю вам моего любимого персонажа из цикла страшилок — милашку Соичи-куна с очаровательной жабкой в руках
(°◡°♡)
Надеюсь, вы хорошо провели время:3
Я — Лера, ко мне на «ты»
Всем лучи солнца для хорошего настроения ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
Какая же вы мастерица. Фотошоп приличный, я как обалдела в начале поста, так и не разбалдела до сего момента. Красиво.
Насмотрелась на всяких мейкап-артистов и их косплеи из силиконовых масок...)
Спасибо вам огромное за приятные слова
я сначала не поняла, что фотошоп, а потом кааак поняла!
Фотошоп вообще отлично удался, идея огонь.
Няшка-монстр прекрасна в вашем исполнении)
Хочешь верь, хочешь нет, всей семьей смотрели и восхищались
Верю-верю
Надеюсь, доча не испугалась:D
Лера, респект и уважуха (с)! Вы безусловный победитель флешмоба в моих глазах)))
Мангой, страшилками и пр не увлекаюсь, но то, что вы сделали — реально круто! Супер пост))))
Спасибо вам большое за добрые слова!
Когда делаю близким макияж, мама и подруги жалуются, что я им тычу кисточкой в глаз и сыплю в него тени, что я жёстко пудрю лицо и т.д. Я им объясняю, что красота требует жертв, сквозь боль и слёзы рождаются шедевры и т.д.! Эх, ничего не смыслят в великом искусстве визажа!
Макияж глаз у китаянок подсмотрела, ихихих
Спасибо большое, что заглянула^^
А фотошоп так хорош, что от заглавной фотографии подумала, что нас ждет пластический грим.)
Спасибо, что заглянули^^
А образ замечательный
Мне показалось, что он местами проседает в сравнении с первым, хотя рисовка стала получше:)
Спасибо, что заглянули:3