30.10.2025

Пустые баночки октября 2025 - закончился только уход

В октябре у меня закончилось 13 единиц ухаживающей косметики, но я решила включить в список ещё 3 тканевые маски. Итого получилось 16.

Волосы

Разглаживающий шампунь Тресемме «Кератиновая гладкость» с кератином и комплексом масел для непослушных и тусклых волос

Объём — 400 мл.

Шампунь мне понравился. Хорошо очищает, имеет сладкий парфюмированный аромат. Кожа головы на него реагирует нормально, волосы жирнятся как обычно — к концу второго дня. Прикорневую зону не путает, придаёт блеск.

Цена — около 300 рублей.

Срок использования — 3,5 месяца.

Реконструирующий шампунь для ослабленных и повреждённых волос Vichy Dercos Kera-Solutions Resurfacing Shampoo

Объём — 250 мл.

Мягкий шампунь, который хорошо промывает кожу головы. Использовала второй флакон. Обладает густой текстурой и приятным ароматом. Но волосы посл него довольно быстро жирнятся.

Цена — 1300 рублей.

Срок использования — 6 месяцев.

Парфюмированный бальзам для волос Planeta Organica «Tokyo Blossom. Сияние и гладкость»

Объём — 280 мл.

Для моих волос бальзам оказался слабоват. Немного смягчает волосы, придаёт блеск, не утяжеляет, но не помогает избавиться от пушения.

Цена — 350 рублей.

Срок использования — 1,5 месяца.

Маска-концентрат для волос Jkeratin total miracle 10 in 1 Разглаживание и восстановление

Объём — 50 мл.

Густая маска для волос с ароматом табака и ванили. Выпускается в нескольких объёмах, у меня самый маленький. Средство смягчает волосы и придаёт им блеск, однако «вау-эффекта» я не получила.

Цена — 290 рублей.

Срок использования — 4 раза в течение месяца.

Губы

Восстанавливающий бальзам-барьер для губ для детей и взрослых La Roche-Posay Cicaplast Levres Barrier Repairing Balm

Объём — 7,5 мл.

Формат средства на любителя, мне такая упаковка не очень нравится. Но сам по себе бальзам классный — комфортно ощущается, смягчает кожу губ, не имеет вкуса и аромата. Хватает его надолго.

Цена — 600 рублей.

Срок использования — с апреля 2024 по октябрь 2025.

Руки

Крем для рук Невская косметика «Пантенол»

Объём — 50 мл.

Базовый крем с неплохим эффектом. Быстро впитывается, но странно пахнет. Хорошо смягчает и успокаивает кожу рук. Пользовалась им ежедневно. Объём маловат, из-за него повторять не буду.

Цена — 119 рублей.

Крем для рук MIXIT Silver Keychain With Milky Almond Hand Cream с брелоком

Объём — 20 мл.

Крем в тревел-формате с брелоком. Текстура питательная, аромат приятный, сливочно-миндальный. В плане эффекта крем понравился — впитывается быстро, хорошо увлажняет и не слишком жирнит кожу. Но цена за такой маленький объём слишком высокая.

Цена — 599 рублей.

Срок использования — 2 недели.

Лицо

Тканевая маска для лица Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином

Объём — 25 мл.

Мне нравятся корейские тканевые маски, но эта не впечатлила. Увлажняет не очень активно, лекало неудобное, маску хочется поскорее снять. Из плюсов — успокаивает кожу. Вроде ругать её не за что особо, но повторно купить не хочется.

Цена — около 50 рублей.

Тканевая маска для лица Sadoer Pomegranate softening facial mask

Объём — 25 гр.

Маска не понравилась — лекало неудобное, увлажняет слабо, оставляет после себя покраснения на коже, неприятно пахнет. К счастью, после неё воспалений не появилось, но всё равно не рекомендую.

Оценка — 2.

Цена — около 40 рублей.

Срок использования — 1 раз.

Тканевая маска для лица LaFresh укрепляющая с коллагеном и подтягивающим эффектом

Объём — 25 гр.

У маски удобное лекало, но общее впечатление — на троечку. Пропитка липкая и неприятно пахнущая, после маски остаются заломы, подтягивающего эффекта нет. Увлажнение в целом неплохое, однако ради него покупать маску повторно не хочется.

Цена — 55 рублей.

Срок использования — 1 раз.

Гидроколлоидные мультифункциональные патчи La Roche-Posay Effaclar Duo + M Patch

В упаковке 22 патча. Их можно использовать и для лица, и для тела. Патчи подсушивают воспаления и уменьшают их размер. Держатся надёжно. Работают не всегда, но с большей вероятностью помогают. На коже не ощущаются, иного дискомфорта не вызывают.

Цена — 1000 рублей.

Очищающий балансирующий тоник для лица Beauty Bomb Acne Fighter Cleansing Toner

Объём — 100 мл.

У тоника немного странный запах, но в остальном он мне понравился. Быстро впитывается, матирует кожу, не пересушивает её при частом использовании. Помогает немного подсушить воспаления и улучшить состояние кожи.

Цена — 300 рублей.

Срок использования — 1 месяц.

Крем-филлер для заполнения морщин для контура глаз La Roche-Posay Pure Vitamin C Yeux Anti-Wrinkle Firming Moisturising Filler

Объём — 15 мл.

Кремом пользовалась два раза в день, так что закончился он быстро. Но у него очень комфортная текстура и отличный увлажняющий эффект. За счёт витамина С тёмные круги под глазами постепенно становятся светлее, кожа приобретает сияние. Мимические морщинки, вызванные сухостью, после нанесения крема разглаживаются.

Цена — 3400 рублей.

Срок использования — 2 месяца.

Мицеллярная розовая вода Garnier Skin Naturals «Очищение + Сияние» для тусклой и чувствительной кожи

Объём — 400 мл.

Базовая мицеллярная вода, которую легко найти в продаже. Не щиплет глаза, не оставляет мыльной плёнки, обладает нейтральным ароматом розы. Почти со всей косметикой справляется хорошо, но с очищением межресничной области приходится повозиться.

Цена — 400 рублей.

Срок использования — 6 месяцев.

Сыворотка для лица антивозрастная с плацентой Limoni Placenta Age Defenсe Ampoule

Объём — 30 мл.

Питательная кремовая сыворотка с очень приятной текстурой. Пользовалась ей 2 раза в день, поэтому она быстро закончилась. Сыворотка быстро впитывается, придаёт коже сияние, способствует длительному увлажнению и не конфликтует с кремом. С удовольствием бы повторила её.

Цена — 1650 рублей.

Срок использования — 1 месяц.

Тело

Парфюмированное молочко для тела Planeta Organica «Tokyo Blossom. Сияние и гладкость» Perfumed Body Milk

Объём — 280 мл.

Молочко мне не понравилось — увлажняет слабо, запах немного химозный. Но есть у него и плюсы — оно быстро впитывается и не оставляет липкости.

Цена — 350 рублей.

Куплено:

шампунь — 1

бальзам — 1

крем для рук — 1

Из декоративки — 5 средств из коллекции Kikimpra Love Generation.

На обзор получено 2 крема для рук, 2 молочка для тела, маска для лица, энзимная пудра, гель для душа.

Благодарю за внимание!

Katerinka_Od 30 октября 2025, 15:00
А мне нравятся маски Ekel. Очень хорошо увлажняет кожу маска с алое, а огуречная классно выравнивает тон и текстуру кожи (жирная, чувствительная).
Лекала масок вещь индивидуальная. Мне кажется, что на наши славянские лица корейские лекала не подойдут в любом случае. Я уже привыкла…

Очень люблю эту мицеллярную воду от Garnier. Подскажите, а какая вода Вам понравилась больше? У меня из межреснички всегда трудно удаляется макияж, т.к. я прорисовываю эту зону гелевым карандашом. Лучше всего справляются 2х фазные средства
Annelisa 30 октября 2025, 16:17
У Garnier самая любимая классическая, её я несколько раз покупала повторно.
Katerinka_Od 30 октября 2025, 16:28
И Вам кажется, что она лучше удаляет?😊

Я вообще почти все их мицелярки люблю, но эти любимые: классическая, с розой (хотя, отдушку розы не люблю в косметике, но тут она хороша) и 2х фазная с аргановым маслом.
Annelisa 30 октября 2025, 16:35
Удаляют они все примерно одинаково, но у классической нет отдушки.
Katerinka_Od 30 октября 2025, 16:36
Понятно
Для меня это скорее минус. Но хорошо, что у бренда есть варианты на любой вкус.
Annelisa 30 октября 2025, 16:38
Я не пользуюсь ничем супер-стойким, так что меня эти мицеллярки устраивают)
Blondinka_Liuda 30 октября 2025, 15:21
А какие вы средства из декоративки купили? Я вот тоже из этой же коллекции купила два хайлайтера, две подводки, два тинта и ушастую баночку. Половина заказа уже пришла, половину завтра должен курьер привезти.
Спасибо за пост! У меня штук 25 масок для лица скопилось — надо тоже пост сделать.
Annelisa 30 октября 2025, 16:16
Спасибо за комментарий) Купила хайлайтер в оттенке 01, кремовые румяна 01, тинт 01, помаду-бальзам для губ 03 и палетку теней.
Blondinka_Liuda 30 октября 2025, 16:53
Спасибо! Ой, палетку я тоже купила, забыла уже про это :) И еще палетку из обычной серии, зеленого цвета.
Annelisa 30 октября 2025, 17:00
Я не пока не тестила её, но по виду она совсем кроха.
Blondinka_Liuda 30 октября 2025, 17:03
Я ее свотчила перед покупкой, эти корытца — очень понравились, точнее, оттенки в них. Остальные тоже, очень хорошо свотчится, мягко, интересно, как будет в макияже.
Annelisa 30 октября 2025, 17:38
Меня сияшки привлекли, очень красивые.
Lemika 12 ноября 2025, 05:18
Знакомые марки, но ни одного точного совпадения.
У меня в ноябре только уход закончился, для кожи и волос. Посмотрим, одолею ли я до конца месяца какую-нибудь декоративку
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...