В этом посте хочу рассказать о 3 средствах La Roche-Posay — тонике, гель-креме и патчах.

Успокаивающий тоник La Roche-Posay Toleriane Soothing Lotion для чувствительной кожи лица и глаз
Объём — 200 мл.
Производство — Франция.
Срок годности после вскрытия — 6 мес.
Упаковка стандартная для бренда — пластиковый флакон голубого цвета.

Сзади имеется русифицированный стикер.

Состав

Дозатор формата флип-топ. Изначально он имел защиту от вскрытия — заглушку, которую нужно отломить.

Подобный дозатор мне нравится.

Текстура
Тоник прозрачный и жидкий, как вода. Липкости/жирности у него нет. Сильной мыльности я тоже не заметила.

Аромат приятный и свежий, как у термальной воды.
Способ применения
Тоник наношу с помощью ватного диска. Пользуюсь им в основном по утрам, но могу и протереть кожу в течение дня.
О моей коже
Возраст — 35 лет. Кожа капризная, чувствительная, склонная к частым воспалениям, покраснениям и шелушениям. Есть также мимические морщинки и расширенные поры в Т-зоне.
Эффект
Тоник по эффекту очень мягкий. Он не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов, подходит в том числе и для кожи вокруг глаз. Не стягивает, не сушит, быстро впитывается и не ощущается на коже. Мне нравится то, как он освежает и очищает лицо. На имеющиеся воспаления тоник не влияет, но обладает успокаивающим эффектом. Пользоваться им комфортно.

Гель-крем с азелаиновой кислотой 10% для жирной, проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar A.Z. Gel-Creme
Объём — 40 мл.
Производство — Франция.
Срок годности после вскрытия — 12 мес.
Внешняя упаковка картонная, с лаконичным дизайном.

Состав

Туба пластиковая, с удобным дозатором. Последний не заедает, позволяя извлечь небольшую порцию средства.

Текстура — крем-гель белого цвета. По консистенции в меру густой, тактильно чуть липковатый.

Аромат слабый, едва уловимый. Мне сложно его охарактеризовать, но дискомфорта отдушка не вызывает.
Способ применения
Средство использую в своём вечернем уходе. Наношу его на предварительно очищенную кожу.
Эффект
Крем-гель быстро впитывается и придаёт коже матовость. Жжения или пощипывания я не ощущала, даже когда на коже было много несовершенств. Текстуру можно было бы назвать приятной, если бы она не скатывалась. Крем-гель конфликтует и с другими продуктами, и сам с собой. Стараюсь наносить по чуть-чуть, но всё равно результат один.
На проблемную кожу средство воздействует неплохо. Оно подсушивает воспаления и постепенно выравнивает тон. Стянутости я не ощущаю. Положительный эффект становится заметен после недели регулярного использования.
Гидроколлоидные мультифункциональные патчи La Roche-Posay Effaclar Duo + M Patch
Количество — 22 штуки.
Производство — Корея.
Срок годности после вскрытия — 6 мес.
Патчи выпускаются в фирменной картонной коробке.

Информация о продукте

Состав

Патчи были герметично упакованы.

Всего их 22, размещены они на пластиковой подложке. У патчей разный диаметр — 10 штуки по 12 мм и 12 штук по 10 мм.

Запаха у патчей нет. К коже, если она чистая и сухая, крепятся надёжно.

На момент написания поста я использовала все патчи.

Только что наклеенный патч практически не заметен на коже.

А так выглядят патчи, которые я наклеивала на ночь — спустя 7 часов. Они будто разбухают и легко отклеиваются.

После снятия патчей на коже остаются следы, но они исчезают сами по себе через некоторое время.

Эффект
Патчи хороши тем, что их можно точечно приклеить на прыщик на лице или на теле. Для достижения оптимального эффекта важно выдержать время — от 6 до 8 часов. По моему опыту — чем дольше держишь, тем лучше результат. Бывало такое, что я наклеивала патч на спину и вспоминала о нём только спустя часов 12. Ничего плохого не случилось, воспаление заметно уменьшилось.
К сожалению, патчи помогают справиться не со всеми воспалениями. Это зависит от разных факторов — например, от их размера и места расположения. Воспаления на теле исчезают быстрее. Но даже после разового использования воспалительный элемент бледнеет и уменьшается в размере.
Благодарю за внимание!