Давненько я не покупала ничего от Невской косметики. Кремы для лица мне подходят далеко не все, решила приобрести что-нибудь для рук.

Крем для рук Невская косметика «Пантенол»
Объём — 50 мл.
Страна-изготовитель — Россия.
Срок годности — 36 мес. с даты изготовления и 6 мес. после вскрытия тубы.
Упаковка стандартная, с не самым броским оформлением.

Состав

Туба — мягкий пластик, довольно качественный и прочный.

Под крышкой была защита от вскрытия.

Текстура кремовая, не слишком жирная. Тактильно вполне приятная.

Крем легко скользит по коже, не оставляет излишней маслянистости и впитывается почти сразу после распределения.

Запах у него странный, не самый приятный. Мне сложно описать, чем именно крем пахнет, но запах химозный. Хотя есть и плюс — он не шлейфовый, быстро выветривается.
Способ применения
Стараюсь приучить себя наносить крем ежедневно, и не по разу в день. Люблю, когда кожа хорошо увлажнена, она тогда и выглядит более ухоженной.
Эффект
Мне нравится, что крем хорошо увлажняет кожу и обеспечивает ей ощущение комфорта. При регулярном использовании есть накопительный эффект.
Крем не скатывается при наслаивании, не создаёт ощущения плёнки на коже и не оставляет липкого финиша. Текстура в меру питательная, походит для ухода за не слишком сухими руками. И особенно я ценю крем за то, что он быстро успокаивает кожу, а то после взаимодействия с моими питомцами часто остаются царапинки. Когда кожа повреждена может ощущаться пощипывание, но боль и зуд утихают уже через несколько минут после нанесения крема.

Расход
50 мл — это не очень много, хватит на 2-3 недели.

Итог
Крем вполне неплохой, со своими задачами справляется. Куплю ли повторно? Вряд ли, так как мне не нравится запах. Но по эффекту оцениваю его на 4 (8 из 10).
Благодарю за внимание!