18.04.2025

Мои любимые расходники. Шампунь, крем для кожи вокруг глаз и мицеллярная вода от бренда Vichy

Сегодня в центре внимания 3 типа уходовых средств, которые я почти всегда использую до последней капли — такие своеобразные «расходники». Это шампунь, крем для кожи вокруг глаз и мицеллярная вода. Все они от бренда Vichy, что делает их ещё привлекательнее в моих глазах. Много чем пользовалась, почти всё подходит.

Крем для кожи вокруг глаз Vichy Liftactiv Collagen Specialist Eye Care

Объём — 15 мл.

Производство — Франция.

Срок годности с момента открытия — 6 мес.

Туба с кремом изготовлена из мягкого, но качественного пластика. Состав и прочая информация указаны на коробке.

Активные компоненты:

• Рекомбинантный коллаген
  • Кофеин
  • Проксилан
  • Ниацинамид
  • Витамин Cg
  • Тетрапептид

Состав

Мне очень нравится цветовая гамма и оформление в целом, выглядит эстетично.

Дозатор удобный, позволяет легко извлечь необходимое количество крема.

Текстура кремовая, маслянисто-силиконистая. По консистенции довольно густая, в меру плотная. Липкость отсутствует.

Финиш бархатистый, с лёгким сиянием.

Запах имеется, но он слабо уловим. Отдушка не раздражающая.

Способ применения

Наношу ежедневно — утром и вечером на предварительно очищенную кожу.

Исходные данные

34 года, есть мимические морщинки. Кожа под глазами очень тонкая, склонная к образованию жировиков. Можно сказать, что чувствительная.

Эффект

Крем довольно легко распределяется по коже вокруг глаз и при втирании не оставляет разводов. Впитывается в течение нескольких минут. Текстура у него насыщенная, питательная — идеально для использования в холодный период.

Несмотря на кажущуюся плотность, крем не создаёт ощущения плёнки и не жжёт кожу. Увлажнения от него мне вполне хватает, требуется буквально горошинка средства.

Производитель обещает и сокращение тёмных кругов, и уменьшение выраженности морщин. На мой взгляд, крем хорошо разглаживает кожу и помогает бороться с сухостью. От морщин не панацея, но кожа после использования крема выглядит более ухоженной.

Тубы подобного объёма мне хватает на 2-3 месяца.

14 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • ISONONYL ISONONANOATE • PROPYLENE GLYCOL • NIACINAMIDE • ALCOHOL DENAT. • CETYL ALCOHOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • BUTYLENE GLYCOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • BORON NITRIDE • EPERUA FALCATA BARK EXTRACT • HYDROLYZED RICE PROTEIN • VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • CAFFEINE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CITRIC ACID • GRIFOLA FRONDOSA FRUITING BODY EXTRACT • HYDROXYACETOPHENONE • OXOTHIAZOLIDINECARBOXYLIC ACID • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7 • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 • RHAMNOSE • SH-POLYPEPTIDE-69 • SODIUM CITRATE • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • TOCOPHERYL ACETATE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAPRYLYL GLYCOL • CARBOMER • MALTODEXTRIN • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • PENTYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 20 • SODIUM CHLORIDE • SODIUM LACTATE • SODIUM PHOSPHATE • SORBITOL • STEARIC ACID • XANTHAN GUM • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER7

Реконструирующий шампунь для ослабленных и повреждённых волос Vichy Dercos Kera-Solutions Resurfacing Shampoo

Объём — 250 мл.

Производство — Франция.

Срок годности с момента открытия — 12 мес.

Шампунь выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Упаковка мне нравится своим удобством и внешним видом.

Более подробная информация о продукте

Дозатор «отзывчивый», работает как надо.

Текстура у шампуня гелеобразная, густая, с сияющими частичками. Тактильно немного маслянистая.

Пенообразование среднее, при повторном нанесении пены получается больше.

Запах сладковатый, «сложносочинённый». Мне нравится.

Способ применения

Голову намыливаю дважды, затем использую маску или бальзам.

Исходные данные

Чувствительная кожа головы. Волосы натуральные, жирные у корней и сухие на кончиках. Частота мытья — 2 — 3 раза в неделю.

Эффект

Шампунь мне нравится, это мой второй флакон. Он достаточно мягкий, хорошо промывает даже жирную кожу головы. Двух намыливаний мне вполне хватает.

Прикорневая зона после него гладкая, аллергии и сухости нет (для меня это главное). К небольшим минусам могу отнести только то, что волосы после него быстрее жирнятся. Скорее всего, дело в маслянистой текстуре.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Мицеллярная вода 3 в 1 для лица и кожи вокруг глаз Vichy Normaderm 3-in-1 Purifying Micellar Water

Объём — 200 мл.

Производство — Франция.

Срок годности с момента открытия — 12 мес.

Упаковка представляет собой прозрачный пластиковый флакон с крышкой флип-топ.

В качестве защиты от вскрытия была заглушка.

Текстура — прозрачная вода. Запаха у неё нет. Если флакон потрясти, содержимое будет немного пениться. Липкости/жирности я не ощущаю.

Для теста использовала тушь, тени сухие и кремовые, помаду-карандаш и кайал.

Обычно я прикладываю к коже смоченный в мицеллярке ватный диск и жду несколько секунд. Далее начинаю аккуратно удалять косметику, стараясь сильно не тереть.

Мицеллярная вода Vichy Normaderm 3-in-1 понравилась мне своей мягкостью и эффективностью. Она не щиплет и не печёт глаза, подходит и для чувствительной кожи лица. Иногда я использую её как тоник, но потом всё равно смываю остатки средства.

Я пользуюсь не самой стойкой и въедливой косметикой, так что качеством очищения довольна. Быстро, чисто и без разводов.

Флакона подобного объёма хватает примерно на 2-2,5 месяца.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • HEXYLENE GLYCOL • CITRIC ACID • HYDROXYACETOPHENONE • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • DISODIUM COCOAMPHODIACETATE • POLOXAMER 184 • MYRTRIMONIUM BROMIDE

А у вас есть любимые средства Vichy?

Благодарю за внимание!

gromozeka19 апреля 2025, 08:43
Продукты лнейки Dercos — одни из самых крутых на рынке по доступной цене. Обожаю зеленые псолюшн и с эффектом пилинга для голубого очищения и терапии скальпа.
Теперь возьму на длину кератиновый, спасибо за обзор 🙏🏼
Annelisa19 апреля 2025, 14:12
Спасибо, что заглянули