02.10.2025

Лицо под ключ Clarins: один бренд и уход за жирной кожей 35+

План у нас сегодня от капель автозагара до обновленной легендарной двойной сыворотки. Пока у меня еще что-то от Clarins не придумало закончиться, покажу, как бы я ухаживала за лицом, если бы использовала только одну марку для очищения, увлажнения и питания. Не все баночки одинаково любимы, но есть уже и точно будут потом повторы, ибо в целом косметика точно из любимых, ну вы это и так сами тут видите.

Частично про свои банки Кларанс я уже писала тут, но это когда было, больше года прошло, что-то обновилось, появилось новое, да и выделить уход именно для лица стало актуально. В общем старалась, чтобы показать все и сразу, будет пара слов про то, что закончилось, а если на продукт был большой отдельный обзор, ссылочки тоже приложу, не теряйте.

Сначала напомню про мужское средство для умывания Clarins Men Nettoyant Visage Active Face Wash Foaming Gel, гель закончился, а приятное впечатление о нем осталось. Если бы не избыток умывалок в доме и желание попробовать Clarins Men Exfoliating Cleanser Retail, повтор на него уже бы давно приехал. Думаю, что обязательно возьму замену старого хита для жирной кожи Clarins Gentle Foaming Cleanser Combination For Oily Skin, любила его страшно и брала много раз.

Clarins Huile Tres Demaquillante Гидрофильное очищающее масло, 150 мл

Удаляет макияж быстрее, чем вы успеете набрать номер бывшего после пары бокалов просеко. Иногда использую и утром, чтобы подобным растворить подобное и почистить поры из себума. Аромат очаровательный травяной, из активов экстракт моринги, при таком регулярном использовании бутылки мне хватило на полгода, это вторая. Наслаждаюсь простым и быстрым демакияжем и вам советую. В отличие от мицеллярной воды из этой же серии Clarins Cleansing Micellar Water With Alpine Golden Gentian & Lemon Balm Extracts, мне подошло маслице просто идеально.

Цена: 2 975 ₽

Clarins Lotion Tonique Purifiante
Clarins Lotion Tonique Purifiante

Clarins Lotion Tonique Purifiante Очищающий тоник для комбинированной и жирной кожи 200 мл

Моим личным хитом этот тоник не стал, потому что потребности в 37 лет стали обширными, а нос избалованным. Буквально цветочная водичка с цветочно-фруктовым ароматом. Из активов шафран, таволожник, ламинария, гамамелис. Обожала когда-то предшественника с ирисом, сейчас выбираю в марке какой-то еще тоник. Да, как промежуточный этап увлажняет и не стягивает, чуть сужает поры, экономичный расход, но знавали и лучше, как говорится, хочется больше активов на выходе.

Цена: 2 550 ₽

Clarins Demaquillant Tonic Express
Clarins Demaquillant Tonic Express

Clarins Demaquillant Tonic Express Тонизирующий лосьон для моментального очищения кожи, 200 мл

Тоже из категории обожания и скорого повторения баночки. Прекрасно всё: двухфазная ароматная цитрусовая жидкость, легкий демакияж даже с глаз, даже водостойкой косметики, скромный расход и приятные ощущения в процессе. Среди активов экстракт моринги и экстракт апельсина.

Цена: 2 550 ₽

Clarins Total Eye Lift и Clarins Double Serum Light Texture
Clarins Total Eye Lift и Clarins Double Serum Light Texture
Clarins Total Eye Lift
Clarins Total Eye Lift

Clarins Total Eye Lift Обновленный лифтинг-концентрат для кожи вокруг глаз полный обзор тут

Знаете то чувство, когда не бюджетно, но хорошо и в общем-то не так важно, что не даром? Буду честной, я не верю в по-настоящему классный крем код глаза (у нас тут концентрат), который бы продавался на каждом углу, стоил бы как кулек семечек и работал как мезотерапия. Поэтому, как этот товарищ иссякнет, скорее всего, пойду за догоном, спасибо, что можно взять рефил без внешнего алюминия. Кожа крем выпивает, подглазья красивые, не сухие, меньше синяки и менее выражены морщинки, ну и макияж как по маслу, ничего на нем ни разу не скаталось, красота, да и только. Спасибо органическому экстракту харунганы, который работает как ретинол, и экстракту жании рубенс.

Цена: 7 905 ₽

Clarins Double Serum Light Texture
Clarins Double Serum Light Texture: колесо сверху для выбора дозировки; возможность блокировки вместо колпачка
Clarins Double Serum Light Texture

Clarins Double Serum Light Texture Комплексная омолаживающая сыворотка двойного действия 50 мл

Новинка на рынке? Нет, обновленный хит в легкой текстуре, который я так хотела попробовать уже несколько лет. Один из столпов бренда Clarins и бессменный бестселлер, надо ли говорить, что работает на 100%?

22 растительных экстракта, 5 новых активных молекул, 6 патентов и на выходе текстура сыворотки имитирует состав гидролипидной пленки кожи.

Моя версия текстуры — Light, идеально для комбинированной и жирной кожи. Но не торопитесь, с дневным кремом Clarins Multi-Active мне всё еще слишком много питания и макияж держится хуже. Поэтому использую отдельно или с матирующим кремом и тут, да. Несмотря на то, что в формуле есть масла, кожа легко впитывает сыворотку, не остается никакой липкой или жирной пленки, поры не забивает. Наношу обычно ее сверху тоника на всё лицо, а потом почти всегда закрываю кремом. Нам предлагают вечером использовать классическую версию, а легкую по утрам. У меня оба раза легкая и оба раза нравится. Субъективно на лице меньше воспалений, кожа чуть более плотная, а поры на щеках менее выраженные. Утром после сыворотки лицо кажется отдохнувшим. Очень неожиданно и приятно для настолько легкой текстуры.

Цена: 11 645 ₽

Clarins Multi-Active
Clarins Multi-Active

Clarins Multi-Active Jour Glow Boosting, Line-Smoothing Day Cream All Skin Types — Дневной крем для лица против первых возрастных изменений для любого типа кожи 50 мл обзор был тут

Интересно, что кроме аромата, тут он едва заметно горчит, у этого крема есть и другие отличия от собратьев по серии — в текстуре, правда уже на солнечных свотчах, я разглядела максимально мелкие сияющие частицы. Это даже не пудра и не хайлайтер в составе, это еще более мелкий помол и естественный финиш. Читерство, конечно, но если не вредит и работает, то чего бы и да.

Сравнивала эффект от продукта на сухой коже рук и на лице: разница для меня заметная. По итогу я не могу с макияжем носить этот крем днём, на нём все плывет, хоть и заявлен, как для всех типов кожи. Сухая и нормальная, наверное, да, а моя жирная больше подружилась с одноименной эмульсией.

Среди активов ниацинамид и экстракт синеголовника — стимулируют синтез эластина и коллагена. Текстура получше, лучше работает защитная функия кожи.

Цена: 6 715 ₽

Clarins Multi-Active Nuit Skin Renewing, Line-Smoothing Night Cream All Skin Types — Ночной обновляющий крем для лица против первых возрастных изменений для всех типов кожи 50 мл обзор был тут

Нежный и шелковистый по текстуре, необычно лёгкий для ночного крема, гладкий и не плотный, хорошо напитывает без плёнки или жирности. Довольно приятный нейтральный цветочный аромат крема, чуть более пудровый, чем у других продуктов линии, пропадает не сразу после использования и есть время им перед сном насладиться.

Skin Charger Complex, как у крема выше, работает подтверждаю.Тетрапептид способствует обновлению кожи в течение ночи, утром кожа гладкая и увлажненная.

Во- вторых, каждое утро с этим кремом в зеркале меня встречает хорошо напитанная кожа без шелушений. Да, с блеском в Т-зоне, но если утром у меня там блестеть не будет, значит, это не я. Не буду выделять как персональную заслугу ночного крема, но в паре с другими средствами линейки, есть ощущение, что пигментация от воспалений (постакне) с каждым днём становится светлее, новых пятнышек не появляется, что не может не радовать.

Цена: 7 140 ₽

Clarins Cryo-Flash Cream Mask Лифтинг крио маска 75 мл обзор был тут

Просто находка для летних жарких дней: охлаждающая формула в идеальной кремовой текстуре и с любимым ментоловым ароматом. Кожа после маски особенно нежная, ровная по цвету, нет шелушений или жирности, даже нос, хотя это и не заявлено, становится очень гладеньким. До отопительного сезона могла даже после неё не наносить никакой уход: эффект лифтинга, сияние, увлажнение и укрепление.

Цена: 6 630 ₽

Clarins Hydra-Essentiel Intensive Moisturizes And Quenches Matte Gel – Увлажняющий дневной гель для нормальной и комбинированной кожи лица 75 мл обзор был тут

Обнимаю криэйтеров Кларанс за такой объем крема: как часто у вас в 2025 году банки с увлажнением по 75 мл? По текстуре гель лёгкий, но не водянистый, нежно скользит по коже и моментально впитывается, не оставляя после себя липкой или жирной плёнки. Кожа сразу в моменте очень гладкая, всё, что могло выглядеть суховато тут же разглаживается. Немаловажный бонус — крем для жирной кожи оказался самодостаточным и его одного без сыворотки (хотя советуют с ней) мне вполне хватает, чтобы напитать лицо живительной влагой.

Цена: 4 590 ₽

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster + крем для лица
Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster + крем для лица

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster концентрат с эффектом искусственного загара для лица 15 мл

Скорее всего, обновленную версию Clarins Addition Concentre Eclat Visage я тоже прихвачу, не не сразу.

Капли для загара добавляю в крем для лица, когда хочется добавить теплоты оттенку кожи, разводов нет, не пахнет, смотрится красиво, простой в использовании и не оставляет пятен, однако для эффекта нужно регулярно использовать какое-то время. Наносила версию для лица и на всё тело, чешуя не выросла, всё отлично. Главное предварительно всё отшелушить, не жалеть крема в пару и хорошенько помыть руки после.

Цена: 2 210 ₽

Clarins Beauty Flash Peel AHA/BHA Пилинг для лица на основе гликолевой и салициловой кислот 50 мл

У меня осталось на дне тубы, только текстуру показать. Вообще чудесный пилинг, один из лучших, что у меня был. Шелушения как рукой снимает за ночь, реально меньше воспалений и кожа более ровная по текстуре и однородная по цвету. Важно не забывать после пилинга наносить крем, а на утро санскрин. Следовать инструкции другими словами.

Цена: 4 972 ₽

Среди прочего я бы точно повторила санскрин лимитку Clarins UV Plus Multi-Protection SPF 50/PA++++ UVA — UVB Rosy Glow Day Screen, ночной увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel Plumps, Moisturizes and Quenches, Night Care. А еще не так давно пополнила свой виш лист восстанавливающим концентратом для шеи и декольте Clarins Multi-intensive и сывороткой из этой же линейки.

Вообще, для своей цены и заявленных свойств, косметика Clarins меня неизменно радует. Понятно, если есть проблемы, которые хочется поправить у косметолога или, тем более, хирурга, — возрастная пигментация, тяжелое акне и постакне, рубцы, активный купероз, то лучше к врачу и идти. Этот французский уход направлен на решение базовых проблем без сложностей дома, чтобы поддержать красоту и насладиться процессом. И никуда Clarins без приятных текстур и ароматов, особенно для тела, но это уже немного другая история, про которую в другой раз.

В тг сегодня я с осенним вайбом, заходите в гости https://t.me/ladnyusha_beauty.

Что пробовали из подборки? Что понравилось?

MissSunshine02 октября 2025, 21:39
Обожаю Кларанс, спасибо за пост. У меня чувствительная комбинированная кожа, многие из Ваших средств подошли.
SVIATLANA02 октября 2025, 21:48
Крутой пост, Анна, спасибо.