Я беззастенчево могу забыть нанести утром или вечером крем для лица, но точно никогда не осталяю область вокруг глаз без ухода. Поэтому просто невозможно было обделить вниманием новинку, а точнее обновленную версию, лифтинг-концентрата для кожи вокруг глаз с восстанавливающим действием и растительным аналогом ретинола — Clarins Total Eye Lift Retinol Like Technology. И чем так интересен этот анти-возрастной крем-концентрат?

15 мл крема сделаны во Франции, у бренда очередной виток развития с экологичными форматами упаковок, обновлённые формулы с преимущественно растительными активами и экстактами натуральных трав и цветов, и даже рекомендации косметологов по лучшему нанесению уходовой косметики.
Поместите указательные и средние пальцы у внутренних уголков глаз под бровями. Выполните скользящие движения указательными пальцами под бровями по направлению к вискам, затем проведите средними пальцами вдоль нижних век также к вискам.
Косметолог Мари Депулен

Немного вернусь к упаковке: она видоисменилась и теперь состоит из алюминиевого флакона и сменного блока, который примерно на 1500 дешевле можно докупить отдельно. Из нюансов, сменный блок не может использоваться отдельно. Зато тут и так и экономия на лицо, и доказанное снижение объёма мусора от косметики: не навредил планете, значит, помог. Одобряю и поддерживаю, да и пользоваться удобно и приятно.

Отсутсвие контакта продукта с воздухом — мысленно плюс балл, за экономичный расход ещё плюс один.

Редко какой бренд может похвастаться такой дерзостью, как Clarins с этим концетратом: они обещают, что Total Eye Lift обеспечит эффект лифтинга всего за 30 секунд. И всё благодаря паре научных инноваций, когда сначала много исследовали, а потом совершенствовали формулу на основе этих исследования.
Что обещают?
- Здесь и сейчас лифтинг-эффект, мгновенно и свежее
- Заметное уменьшение морщин
- Более упругую и плотную кожу век
- Меньше темных кругов, отеков под глазами
- Увлажнение и питание эпидермиса
- И на фоне всего перечисленного еще более молодой, выразительный и открытый взгляд
А за счет чего?
В лаборатории бренда разработали Retinol-like technology — природный аналог ретинола. Там за основу взяли органический экстракт харунганы, работающий так же, как ретинол, только бережнее. Эффективность запатентовали, коллаген вырабатывается аж в 12 раз больше.
Кроме того, к работе тут еще присоединяется активированный экстракт жании рубенс, полученный с помощью новейших биотехнологий, он отвечает за долговременный эффект лифтинга.
Pro-tightening matrix — еще одна находка Clarins, созданная обволакивающей текстурой средства невидимая поддерживающая сеть. Собстенно она и организует моментальный эффект лифтинга. Эффективность текстуры научно доказана с помощью нового инструментального теста, разработанного лабораториями бренда.

Люкс есть люкс, текстура и аромат средства соответсвующие. Пахнет восхитительно, а за счёт текстуры и формулы на лице концентрат впитывается практически моментально, моя кожа под глазами его буквально «выпивает». Вообще не липкий, не даёт эффекта парника, есть ощущение, что рельеф как будто сразу немного заполняется и сглаживается. Макияж на такую основу ложится вообще без нареканий. Ощущения настолько приятные от использования, что у меня пару раз рука чуть не дрогнула нанести этот крем чуть ли ни на всё лицо. Вечером это почти ароматерапия, утром — возможность выглядеть прилично. На себе могу отметить выраженную борьбу с моей основной проблемой подглазий — тёмными кругами, да и морщинки и даже складочки на коже после резулярного использования этого врема смотрятся аккуратнее. Качество порадовало настолько, что смело могу рекомендовать для моих ровесников и чуть старше 35 этого помощника, результат есть, кожа лучше.

Пробовали новинку? Какие выбираете средства для области под глазами?
Вообще, в последнее время у меня отношение к бренду Clarins меняется не в лучшую сторону: многие из их продуктов обычная база, а ценник в несколько раз выше. Декоративка новая вообще расстроила.
Clarins Skin Illusion Tinted Moisturizer. И если первая — дело вкуса и завышенных ожиданий (потому что очень заманчиво было показано), то тинт — только выбросить, я устала пытаться его приручить. После этого я особенно настороженно отношусь к отзывам здесь, на косметисте, где продукты предоставлены на тестирование. Уж извините, уважаемые авторы(кто об этих вещах писали), но это полный провал.
У меня сухая, он скатывается, чем его не наноси.
Летом, в отпуске, пользовалась накопившимися у меня пробниками кремов Clarins, поняла, что на моей коже они работают на «отлично».