Всем привет! Люблю посты с итогами за то, что можно почитать про всё и сразу. У меня больше о хорошем, хотя одна позиция знатно разочаровала.

Этим летом был упор на легкость и восстановление, но и без спикул не обошлось.
О моей коже
Мне 36, кожа себопрофицитная (жирная), склонная к покраснениям, есть расширенные поры и постакне
Очищение
Качественное очищение — самый важный этап для проблемной кожи, особенно когда в рутине ежедневно присутствует СПФ.
Arencia Fresh Green Rice Mochi Cleanser — настоящая находка и любимая банка этого лета. 3 в 1, удаляет макияж и спф, очищает лицо + может выступать в роли маски.

С красивым зеленым цветом мне не повезло, но всё в пределах нормы, виноват натуральный состав)

После неё лицо сияет, поры чистые, наглядно показала в посте. Очень удобна для путешествий и поездок. Хочу теперь баночки и другого цвета. Стоимость 1400-1600 рублей
Thank You Farmer Phyto Relieful Cica Gel Cleanser — этот гель для умывания у меня сейчас идёт на добивание, мне он понравился, но повторять не буду точно — кусочки сушеной центеллы в нём просто огромные как заварка, иногда могут и кожу поцарапать, мне они кажутся лишними. Хотя выглядят интересно:

Оценила бы его на 7/10, стоимость 1800 рублей
IQcare Cleansing Gel — просто шикарный гель для умывания. Даже не думала, что российский бренд так покорит, что войдёт в повседневную рутину.

Использовала каждое утро (если не уезжала, там выручала Arencia).

Нежно и бережно очищает кожу без скрипа, после умывания она чистая и свежая, у геля приятный аромат, очень понравился. Стоимость 2100 рублей
Тонеры
IQcare Clear Skin Mattifying Tonic — матирующий тоник, не липкий, для жары очень понравился.

Действительно уменьшает жирный блеск, кожа с ним не пересушена, мягкая, увлажнённая, но при этом совсем не блестит. Пост про оба средства IQcare был здесь. Стоимость 1800 рублей
VT Cosmetics PDRN Glow Ampoule — мист, которым хотелось обливаться с утра до вечера. Отнесу его все же к тонерам, использовала так. Классно освежает кожу, увлажняет её.

Именно ПДРН в составе не так и много, но остальное — церамиды, токоферол, сквалан, аденозин и ниацинамид — придает коже здоровое сияние и свечение изнутри

Стоимость миста — около 3200 рублей
Сыворотки
Самая любимая часть ухода. Этим летом получилось обойтись почти без кремов, поэтому их даже не включила в подборку. Вечером использовала сыворотки с PDRN, которые сами по себе безумно питательные и увлажняющие, и не закрывала их. А по утрам роль крема выполняли СПФ-кремы.
VT Cosmetics PDRN Essence 100 — знаменитая уже сыворотка от VT, полюбилась за текстуру маслянистого шёлкового молочка и за результат, здоровую сияющую кожу. До и после можно посмотреть здесь. Стоимость — около 4500 рублей

VT Cosmetics PDRN R5 Firming Ampoule — укрепляющая ампула, очень похожая на предыдущую эссенцию, но в упаковке попроще и состав чуть менее концентрированный (в плане содержания ПДРН). В остальном — классная сыворотка, содержит экзосомы центеллы для успокоения кожи.

По текстуре они и правда почти одинаковы:

Эти сыворотки летом совсем не хочется закрывать кремом, они сами как лёгкий крем. Кожа после них заметно блестящая, поэтому применяла исключительно на ночь. Стоимость CE R5 — 2500 рублей
The Lab by blanc doux Oligo Hyaluronic Acid Hydro Serum — любимая сыворотка с гиалуроновой кислотой.

Быстро впитывается, отлично увлажняет кожу. Нет запаха, прозрачная. В составе низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая глубоко проникает в клетки кожи и увлажняет её. Не первый раз упоминаю этот бренд, не очень он популярный, а средства достойные, базовые. Стоимость — 1500 рублей
ISOI Blemish Care Up Serum — одна из самых популярных сывороток Кореи, про которую я писала пост буквально на днях.

Богатый состав, аромат болгарской розы, осветляющие и успокаивающие свойства. Приятная сыворотка. Стоимость около 35$

VT Cosmetics Hydrop Reedle Shot 100hL — глубокоувлажняющий бустер со спикулами и гиалуроновой кислотой.

По сравнению с оригинальными иголками, имеет жидкую текстуру

И это то та баночка спикул, где иголки совсем не ощущаются, поэтому в использовании она очень комфортна. Пост был здесь. Стоимость — 4200 рублей
VT Cosmetics Vita-Light Reedle Shot 100 — новенькая банка спикул в уходе, понравилась пока больше всех!

Кроме спикул и витамина С, содержит комплекс с центеллой и гиалуроновой кислотой Cicahyalon™, 5% ниацинамида, осветляющий комплекс Melazero®, глутатион, астаксантин, ретинил пальмитат и токоферол. Легкая гелевая текстура, быстро впитывается. После неё кожа красиво сияет и тон лица выглядит здоровым. Покалывания есть, но совсем небольшие. 10/10, стоимость около 4700 рублей
SPF-кремы
Dr.Ceuracle Cica Regen Waterproof Sun Spf50+ PA++++ — про свой любимый крем я написала большой пост, но если вкратце — он на химических фотостабильных фильтрах нового поколения, не выбеливает, не требует обновления в городских условиях в течение дня.

Классно ложится, финиш незаметный (на фото на лице только санскрин), служит хорошей базой под макияж.

Подходит детям с 6 месяцев, большой объем, отличная защита от солнца. Стоимость — 3200 рублей
Holika Holika Aloe Waterproof Sun Cream SPF 50+ PA ++++ — легкий и бюджетный СПФ, не липкий, отлично ложится, быстро впитывается, служит хорошей базой под макияж.

Не выбеливает. Хорошо увлажняет кожу, в носке комфортен, от солнца защищает тоже отлично. 10/10, можно выловить за 900 рублей
Гидрогелевые маски
Решила, наконец, начать знакомство с гидрогелевыми масками, которые постоянно везде вирусятся.
Biodance Bio-Collagen Real Deep Mask — хайповая ночная розовая маска, которая обещает интенсивное увлажнение, питание, разглаживание морщин, сужение пор, ровный рельеф и здоровое сияние.

Держится на коже отлично, лекала удобные!

Моей ошибкой было для усиления эффекта сделать её на ночь, как везде и советуют. В итоге от маски было холодно, спать было жутко неудобно, спустя 5 часов я её сняла, она была уже прозрачной.
Из плюсов — под маской действительно разгладились носогубки! В этой зоне у меня было налеплено 2 слоя, кусочки из вырезов для глаз. Но минусов намного больше. Я ожидала увидеть супер увлажненную кожу, но она будто стала даже суше, лицо сильно покраснело и краснота весь день не проходила, жирный блеск усилился в разы, а вечером ещё и высыпали мелкие прыщи. Выглядела я в день после этой маски просто ужасно) Возможно, маска хороша для сухой кожи, но моей жирной вообще мимо. 3/10, стоимость около 500 рублей
Biodance Hydro Cera-Nol Real Deep Mask — голубая маска, на ночь решила уже не рисковать, подержала днем около 2 часов, тоже до прозначности.

Понравилась побольше, чем розовая.

Кожа после неё была увлажненная, не пересушенная, лишнего блеска не было, эффект держался до вечера. Но по сути, не понимаю я удовольствия от этих масок, держать нужно долго, а какого-то чуда не происходит от слова совсем. Как назло, у меня по пачке и тех, и других. 7/10, стоимость около 500 рублей
VT Cosmetics Vita-Light Reedle Shot 100 2Step Hydrogel Mask — третья гидрогелевая маска, которую я попробовала этим летом.

В верхней её части находится бустер со спикулами (точно такой же, как и в банке с витамином С, про которую писала выше), а в нижней — сама маска, которая тоже содержит эссенцию. Держать необходимо 20-40 минут, а для более сильно результата 2-3 часа. Я подождала до прозрачности, ушло на это примерно 1,5 часа. По свойствам понравилась, сияние есть, увлажняет хорошо. Но больше точно не повторю, не моя это история) Хотя масок в запасе ещё много, периодически буду делать, конечно. Кстати, такие маски — отличный способ попробовать бустер со спикулами до приобретения дорогостоящего полноразмера. 8/10, стоимость около 450 рублей
Итог
Здесь не всё, что было в уходе летом, но основные позиции плюс маски. Кроме розовой маски, разочарований нет. Почти всё в подборке получилось легкое или восстанавливающее, летом хотелось именно такого) Надеюсь, было интересно. Есть у нас с вами совпадения? 🌸
Приглашаю вас в свой тг-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про Азию и не только) Всем рада! ❤ Женя^^
Я это лето тоже без крема, хватало тонера и сыворотка, подумала что это из-за постоянного (наконец-то не пропускала) приема Омеги
По гидрогелевым маскам схожие впечатления, мне VT больше всего понравились, думаю, как раз из-за спикул. А ты не пробовала под голубую Biodance нанести спикулы?
Неет, так и не попробовала со спикулами) Надо! Отличный совет