15.12.2025

Мои 5 ароматов с атмосферой праздника

Всем привет, мои дорогие любители парфюмерии! Сегодня я хочу поделиться с вами подборкой ароматов (и поучаствовать во флешмобе), которые лично у меня ассоциируются с праздниками и создают соответсвующую атмосферу.

Подборка получилась хоть и не большая, но на мой взгляд интересная и даже с нотками ностальгии. Начать хочу с аромата, который является вечной классикой в не зависимости от времени года — Dior Addict eau Freiche Dior

Группа аромата: цветочные

Объём: 50 мл

Верхние ноты: калабрийский бергамот, грейпфрут

Средние ноты: фрезия, ландыш

Базовые ноты: белый мускус, древесные ноты

Цена: ~ 11000 рублей

Стартует аромат яркими сочными цитрусами, мне почему-то больше всего слышится помело. Когда чистишь этот фрукт, из кожуры брызжет сок, вот именно так, сочно и красочно, для меня стартует аромат. Далее аромат раскрывается белыми цветами на красивой уютной подложке из белого мускуса. На морозе этот аромат звучит потрясающе звонко и даже немного колко. Идеально сочетается с уютными свитерами и шарфами за счёт ноты белого мускуса. Правда, вот стойкость оставляет желать лучшего, уже часа через 3-4 я его почти не слышу, только близко к коже.

Как видите, аромата во флаконе осталось очень мало, я его берегу. Для меня это аромат из детства, когда мама собиралась зимой на работу, то всегда наносила его. И во всём коридоре пахло этими замечательными духами. А теперь я и сама мама, но этот аромат возвращает меня в детство, когда ты всем сердцем веришь в чудеса. В наше же дни я теперь сама творец чудес для своих детей.

Понастольгировали и хватит. Переходим к следующему аромату с атмосферой праздника — Zarkoperfume Pink Molecule 090.09.

Группа аромата: цветочные фруктовые

Концентрация: парфюмерная вода

Объём: 50 мл

Верхние ноты: шампанское, абрикос, чёрная бузина, чёрная орхидея

Базовые ноты: взбитые сливки, чёрное дерево, махагони

Цена: ~ 11000 рублей

Действительно, аромат-праздник! На старте я слышу ноты сухого игристого, кислинку абрикоса и некую терпкость. Верхние ноты держатся довольно долго, чуть больше часа. Далее аромат раскрывается нежными взбитыми сливками с абрикосовым вареньем, но терпкость остаётся. Смею предположить, что именно древесные ноты дают это терпкое ощущение. Аромат невероятно стойкий, комплиментарный и игривый. Почему-то принято считать, что он больше подходит на летний период, с чем я не согласна. В холодное время года он звучит на много ярче, когда наносишь на себя аромат, прям ощущаешь пузырьки шампанского. Идеальная парфюмерная композиция для встречи Нового года.

Если продолжить развивать в ароматах алкогольную тематику, то давайте обсудим Alan Bray Gourmet Canele Flambé.

Группа аромата: восточные гурманские

Концентрация: экстракт

Объём: 100 мл

Верхние ноты: ром, корица, пралине, яблоко

Средние ноты: ирис, лабданум, сандал

Базовые ноты: бобы тонка, мирра, древесные ноты, ваниль, амбра, мох, мускус

Цена: ~ 3000 рублей

Любители гурманики, вам точно понравится этот шедевр. Стартует шарлоткой и ромом, я почему-то ещё слышу вишнёвый компотик (хоть в пирамиде и нет ноты вишни). Далее аромат начинает немного запудриваться, алкоголь уходит и остается тёплая уютная корица. Ближе к базе слышны пряности и древесные ноты. Красота невероятная😍 Аромат ощущается очень уютно и тепло, как будто бы вас кто-то накрывает тёплым пледом. Единственное, подводит стойкость. Буквально часа 3-4 и аромат уже едва слышен близко к коже.

Алкоголь принято закусывать, именно про это наш следующий аромат — Lalique Soleil

Группа аромата: цветочные фруктовые

Объём: 30 мл

Верхние ноты: мандарин, горький миндаль, кардамон

Средние ноты: груша, молоко, карамель, засахаренный миндаль, кофе, жасмин

Базовые ноты: пралине, белый мускус, сандал

Цена: ~ 4000 рублей

Какой же это красивый и необычный аромат, а как он переливается своими нотами на коже — это восторг. Тот самый случай, когда звучит дороже, чем стоит. Стартует аромат мешочком мандарин и кардамоном. А вот дальше начинается настоящая магия. В сердце аромат начинает раскрываться горьким шоколадом, при этом мандарины никуда не уходят. Отчётливо слышны ноты кофе, они дают лёгкую горчинку, а молоко смягчает композицию. В базе слышно пралине с лакттоными нотами молока. Стойкость радует 6-8 часов, как и сам аромат. Аромат действительно праздничный и новогодний.

А завершает нашу подборку самый спорный и противоречивый аромат — D&G Anthology L’Imperatrice 3 Dolce&Gabbana.

Группа аромата: цветочные водяные

Объём: 50 мл

Верхние ноты: киви, ревень, розовый перец

Средние ноты: арбуз, цикламен, жасмин

Базовые ноты: лимонное дерево, мускус, сандал

Цена: ~ 10000 рублей

Аромат-праздник. Знаю, что многим он приходится по душе. Монстр по количеству комплиментов и стойкости. Именно в этом аромате я не чувствую особенного перелива и игры нот. Для меня это монотонная фруктовая поливалка. Я здесь слышу киви, ревень и арбуз. Жасмин ощутимо добавляет аромату лёгкости и воздуха. Несмотря на свою лёгкость, аромат довольно стойкий и шлейфовый. В холод и на морозе сидит идеально, разбавляя серый будни тропическими фруктами. Тот же тропический Mango Skin Vilhelm Parfumerie невозможно носить в холодное время года, т.к. слишком насыщенный.

Кстати, он тоже связан с приятными воспоминаниями, только уже не из детства. Именно в этом аромате я была на самом главном и, не побоюсь этого слова, масштабном празднике в своей жизни — на свадьбе. Поэтому для меня Императрица — это аромат веселья, лёгкости и праздника. Я часто носила его в студенчестве зимой. Сейчас же этот флакончик просто греет мне душу своим присутствием в коллекции. Пользуюсь этим ароматом по настроению, когда хочу понять его или окунуться в приятные воспоминания.

Делитесь в комментариях вашими любимыми праздничными ароматами.

Также приглашаю вас в мой телеграмм «Парфюмерное пространство», там можно найти много интересного и полезного о мире парфюмерии.

TA_SHI 15 декабря 2025, 17:35
Обожаю 09 Молекулу, но именно летом. Надо будет и зимой выгулять, возможно, я что-то упускаю. А у Вас есть Alan Bray Белый шоколад? Ко мне должен приехать на днях, взяла без затеста.
Nudebeauty 15 декабря 2025, 17:38
Да, и он прекрасен😍
Как по мне это аналог Crystal love Attar Collection, только более облегченная версия
TA_SHI 15 декабря 2025, 17:43
Crystal love у меня есть отливант, очень интересно будет сравнить! Спасибо за обратную связь!
Greyglasses 15 декабря 2025, 17:48
Императрицу люблю больше летом, а вот Soleil и для меня ассоциируется с зимними праздниками))
Nudebeauty 15 декабря 2025, 22:48
Согласна, Soleil прекрасный зимний аромат)
Ludmila33 15 декабря 2025, 18:48
Для меня в Новый год лучше всего создает нужную атмосферу Ангел от Мюглер)
Nudebeauty 15 декабря 2025, 22:49
Как интересно)
Нужно будет попробовать)
RAGE 15 декабря 2025, 20:02
Для меня Lalique Soleil — моноаромат груши) обожаю)
Alan Bray заинтересовал!
Nudebeauty 15 декабря 2025, 22:50
У Alan Bray вся линейка ароматов гурме интересная)
Chernika9 15 декабря 2025, 20:18
Обожаю Молекулу и Диор ла фреш. Только для меня Диор больше весенний, чем зимний, хотя он прекрасен
Nudebeauty 15 декабря 2025, 22:51
А фиолетовую молекулу пробовали? Мне нравится даже больше, чем розовая)
preferita 15 декабря 2025, 21:06
Приятно видеть любимую парфюмерию в отзывах, вот вроде знаешь, любишь, и что можно узнать нового? а все равно рука открывает пост.
Классная подборка
Nudebeauty 15 декабря 2025, 22:51
Спасибо ☺️
katarinika 15 декабря 2025, 21:57
Смотрела я на этот Лалик, смотрела. Со всех сторон к нему подходила. Но мой нос слышит в нем какую-то неприятную химозную ноту, и хоть ты что делай. А какая же пирамида красивая…
Nudebeauty 15 декабря 2025, 22:52
Пирамида действительно внушающая)
LeoLen 16 декабря 2025, 00:01
У меня из подборки стоят на полочке императрица и лалик, Диор аддикт пробовала — нравится, думаю о флаконе. Молекулу тоже пробовала, неожиданно, но не зашло. Вот эта терпкость не нравится, и вообще кажется как будто аромат… перчёный. Вот прям кучу перца туда насыпали.
Не знакома лишь с Alan Bray Gourmet Canele Flambé
Надо исправляться) Заинтересовал
nataly_s 16 декабря 2025, 17:59
Знакома лично только с Молекулой, полностью подписываюсь под каждый Вашим словом именно так ее и воспринимаю))