24.07.2025

Приятно удивили: гель для умывания и матирующий тоник от Iqcare

Всем привет! Сегодня покажу классные продукты от бренда IQCARE, которые я использую уже несколько месяцев. Летом особенно хочется лёгких текстур в уходе и матовой кожи без лишней жирности, и как раз именно эти 2 средства смогли мне это дать.

IQCARE — российский бренд профессиональной косметики, который придерживается концепции минимальными средствами решать максимум задач, а составы у них богатые и рабочие.

О моей коже

36 лет, расширенные поры, покраснения, жирный блеск, постакне, редко бывают акне

Я выбрала гель для умывания из базовой линейки Base Care и матирующий тоник из линейки Clear Skin для проблемной и жирной кожи.

Упакованы оба средства были в белые картонные коробочки с серебряными рисунками и нежными цветовыми акцентами, соответствующими линейке. Даже сам бокс, в котором всё пришло, аккуратный и нужного размера, такое вот внимание к деталям.

Баночки из матового пластика повторяют упаковки по дизайну. Оформление мне очень нравится, баночки прижились на полке в первых рядах)

Гель для умывания IQcare Cleansing Gel, 200 мл

Умывание — этап, который в уходе пропустить просто невозможно, поэтому важно выбирать средства, с которыми будет максимально комфортно. Я выбрала этот гель, потому что уже видела здесь хорошие отзывы и было любопытно попробовать. И он правда безумно хорош!

Дозатор у него удобный, поворотный с помпой. Не плюётся, мимо не льётся, всё выполнено очень качественно.

Прозрачный гель на мягких ПАВах, довольно жидкий, присутствует приятный цветочно-травяной аромат. В составе есть экстракт огурца, ромашки, чёрной ивы, черники и многие другие. Не создаёт большую пышную пену, но при этом отлично очищает.

Это такое мягкое и нежное деликатное очищение, после кожа свежая и чистая, но не пересушенная. Нет ощущения стянутости или очищения до скрипа. Идеально.

Больше всего полюбился мне как утренний вариант очищения, пользуюсь им ежедневно. Расход, кстати, совсем небольшой, видимо, как раз из-за того, что это гель. Подходит для всех типов кожи.

2100₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Amaranth Protein, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Fructooligosaccharides, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Матирующий тоник IQcare Clear Skin Mattifying Tonic, 200 мл

Тоник находится в аккуратной пластиковой баночке.

Изначально под откручивающейся крышкой была плотная съёмная заглушка, но я её потеряла)

Жидкий, чуть гуще чем вода, прозрачный. Не липкий.

Я привыкла наносить тоники и тонеры без ватных дисков, с ладошек на лицо похлопывающими движениями, и мне не совсем удобно наливать его, но приспособилась) У него приятный цитрусовый аромат, кстати, ни он, ни аромат геля долго не держатся на коже, что считаю плюсом.

Так как этот тоник матирующий, не могу не отметить, что это заметно сразу после нанесения. Кожа не пересушена, мягкая, увлажнённая, но при этом совсем не блестит.

Он предотвращает появление акне (и могу сказать, что даже с временной отменой ретинола новых воспалений благодаря этой линейке не появилось), улучшает состояние пор, заметно уменьшает жирный блеск.

Содержит ниацинамид, пантенол, аллантоин, молочную кислоту для обновления кожи и растительные экстракты.

Тоник я тоже использую по утрам, когда матовость коже более необходима. На лето просто мастхэв для людей с жирной кожей.

1880₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Polysorbate 20, Pentylene Glycol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, Punica Granatum Pericarp Extract, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Lactic Acid, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Citral.

Итог

Шикарная продукция! Для меня оба средства стали открытием, радуюсь тому, что удалось познакомиться с этим брендом. Комфортные и приятные, делающие кожу красивее и здоровее.

Приглашаю вас в свой тг-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про Азию и не только) Всем рада! Женя^^

Sorelle 24 июля 2025, 13:44
Классные продукты, действительно, прямо летние))
Chloe_R 24 июля 2025, 18:11
Даа, летом прям особенно зашли)
miamiolga 24 июля 2025, 13:55
Умывалку беру на заметку ✍️👍