24.04.2025

Полка, где всё есть: актуальный уход, весна 2025

Привет. А вот извольте-ка посмотреть на эту полку, полку, где всё у нас есть: и патчи круговые, и пилинг с энзимами, и мыло с кислотами, и санскрин с пептидами, и Басё, и то да сё, и всё-всё-всё, и это ещё не всё.

Теперь, когда мы вспомнили нетленку Псоя Короленко, хочу отметить, что, конечно, единственная полка, которая может выдержать все средства, что будут показаны в этом посте, у меня уже занята собранием сочинений Льва Толстого. Поэтому баночки не живут на полочке, они живут, где место есть.

В конце самого стойкого читателя ждет бонус-трек: мои самые любимые тканевые маски.

Заседание будет долгим, давайте не откладывать в долгий ящик. Начнём с снятия макияжа и умывания.

У меня есть любимая мицеллярная вода Rodial с розовой водой и драконьей кровью. Но покупать такую boujee мицеллярку, когда снимаешь макияж именно жидким средством где-то раз в месяц, как-то жать начинает, поэтому я снова наступила в Garnier skin naturals Rose micellar water. Мой любимый вариант такой водички, кстати, был с маслом, двухфазный, отпадная была вещь. Ещё пробовала с витамином С — шорт-лист премии «Ну такое», а вот розовая самое то вариант. Смывает хорошо, можно какое-то время не идти умываться — не сушит, кожа вокруг глаз не отвечает раздражением. Только очень уж интенсивная отдушка.

Гидрофильный крем Axxzia beauty force comfort cleansing cream использую и для снятия не очень интенсивного макияжа, и просто когда хочется получше очистить кожу. По нему можно делать массаж. С ним я прямо вспомнила, что крем — это лучший формат гидрофильного средства.

Бальзам-масло Вiтэкс Cashmere бальзам-масло — нормальный гидрофильный бальзам, очень недорогой, вроде, смывает хорошо, но у меня не очень тянется рука просто к нему. Из минусов — расслаивается, вытекает из тюбика жидким маслом, можно уделать одежду. Повторять не буду.

Сверху гидрофильный крем Axxzia, снизу масло Вiтэкс.

Я люблю умываться мылом (мыльной пеной, точнее), у меня закончилось моё роскошное Cle de peau, и из закромов родины было изъято мылушко Pelican Speeling AHA&BHA с кислотами. Хотелось бы сказать, что разницы с CdP никакой, но она есть: если CdP больше нежный гель в виде бруска, то этим черненьким мылом, похожим на кусок вулканической породы и пахнущим кислыми мармеладками, каждый день не поумываешься: кожа начнет дичать. Два раза в неделю, не больше.

Как работают кислоты в условиях высокого pH мыла — я не знаю. Эффект отшелушивания, пожалуй, есть — кожа после него как отполированная ;)

Если не мылом, то я умываюсь любимым и бесконечным гелем La Roche-Posay Toleriane caring wash (рассказ о нем есть здесь). Хорошо удаляет остатки гидрофильных средств, кожа и чистая, и не стянутая. Но, опять же, иногда хочется и посильнее очистить, есть некое ощущение потребности намылить лицо. Тогда я хватаюсь за мыло.

Энзимная пудра Likato Enzyme powder vitamin C начинает надоедать, рука к ней не тянется, хотя пудра хорошая и была у меня в топ-10 за год. Сейчас использую раз в неделю, если не забываю. Мораль: баночку можно поменьше сделать, а цену оставить как есть ;))

Есть пудры с более крупными гранулами, типа как стиральный порошок, эта более мелкая.

Переходим к кислотам и энзимам для отшелушивания. Здесь у нас два пилинга и лёгкий кислотный тоник.

Icon skin 25% intensive mandelic peel system — опасная и эффективная банка. Скажем так, я для себя уяснила, что моя кожа почему-то приходит в дрожь и трепет конкретно от миндальной кислоты, но отшелушивается при этом ой как круто до сияния и гладкости, поэтому и рискнула с этим средством. Ну так вот: если его передержать, то щеки превращаются в иллюстрацию понятия «сухая кожа»: шероховатые мелкие шелушения. Специально поставила в ванную песочные часы, чтобы не повторять этот опыт.

Medik8 Press&Glow daily PHA exfoliating toner сперва мне показался слабым. Потому что, будем честны, после PSA Heroine, который по силе воздействия примерно как будто тебя отхлестали по лицу мочалкой, слабыми кажутся почти все кислотный тоники. Но когда шок от сильных кислот забылся (нет), стало понятно, что Press&Glow — искусство маленьких шагов. Кожа действительно сияет, хорошо отшелушена, но не повышается чувствительность. И не липко.

Правда, мне немного сложно добавлять этот тоник в свой уход, потому что я на постоянной основе пользуюсь японскими увлажняющими лосьонами, и непонятно, когда протирать кислотами лицо :(

Очень хороший дозатор — нажимной.

Маска Cosmedix Pure enzymes cranberry exfoliating mask очень прикольная своим эффектом обновления кожи. Это не совсем и не только отшелушивание, это почти дренажно-плампинговый эффект. Там, где маска нанесена, кожа ядрено краснеет (при этом маска не жжёт и не щиплет), а последующий уход впитывается со свистом. Наутро в зеркале цвет лица волшебный. Пахнет клюковкой.

Сверху Cosmedix, снизу лужица Icon skin.

Кроме лосьонов Ipsa и Demarrer, которые я уже показывала (Demarrer нольпяточку закончить в принципе непросто, объем queen-size) у меня в ходу сейчас вот такой пептидный жидкий лосьон Es301 ReCell Moisture Lotion. Очень нравится. Много увлажнения, мало липкости, потенциально анти-эйдж за счет пептидов. Хорошо идёт с любым уходом, не только японским.

Эта эссенция Omorovicza Queen Essence осталась непонятой. Достаточно липкая жижа, которая просто увлажняет, но не так чтобы очень. Пользуюсь на руки, потому что на лицо это наносить — не очень понимаю, зачем, не вижу вообще никакого результата. Ну увлажнение. А что в этом посте без увлажнения?

В общем, если кто-то знает, в чем прикол этой эссенции, напишите, пожалуйста, а то у меня лыжи не едут.

Я очень довольна своим набором сывороток, с декабря, когда я начала пользоваться ретиналем, у меня произошёл качественный рост гладкости, сияния и красоты рельефа кожи, а также падение количества и качества высыпаний. Их и так было мало, а теперь прыщ на лице воспринимается не как старый друг, а как редкий нежеланный гость.

First aid beauty Facial Radiance dark spot serum одна из первых сывороток с ниацинамидом, которая мне прям понравилась. Обычно сыворотка с ним (и цинком) — гель, который плохо впитывается и нещадно катается. Здесь белое молочко не без увлажняющей фазы, которое вообще не скатывается. Всякие пятнышки на лице стирает как ластиком. Марка малодоступная, но за это средство им респект.

Здесь на фото снизу ретиналь Don't touch my face retinal, а сверху ещё один ретиналевый дружок, о котором разговор будет позже. Имея всегда некие сложности с ретинолом, я удивилась тому, что ретиналь (сначала в исполнении DTMS) пошёл у меня как дети в школу. Лучший ретиноид, ей-богу.

Чуть подсушивает центр лица (возле носа) и сильно желтый (пачкает наволочку), а так прекрасное средство, я уже купила новый рефил.

Сыворотка Sulwhasoo first care activating serum не является сывороткой в прямом смысле, она средство между лосьоном и бустером. Если задуматься, какая у нее направленность, то она будет из редких бодрящих сывороток: вот есть увлажняющие, есть от прыщин-морщин, а она именно бодрящая. Через неделю применения кожа становится удивительно ровного живого цвета. Не так чтобы эффект отпуска, но эффект крепкого здорового сна. И румянец свой появляется. Приятно пахнет ТРАВАМИ. Я бы сказала, что это для людей, у кого есть то, что на светлую кожу накладывается некая сосудистая усталость, когда лицо в итоге не то что бледное, а тусклое, серое с краснотой.

Корейцы на нее навешали с три короба, обещают также рост ресниц и бровей, а ещё моделирование ключиц. «Фантазер», ты меня называла!

Я из тех людей, для кого маски — нормальная часть ухода, а не необязательное баловство. Никого не переманиваю на нашу сторону, но тут приятно, душисто, прикольно и эффективно. Ну, как водится, не всегда.

Очищающая маска Rhug estate replenishing mask — это то, что вам не надо, мне не надо и никому не надо. Маска эта очищает по принципу гидрофильного бальзама, но не очень сильно. При этом сама она не гидрофильная, её надо снимать тёплым полотенчиком (которое вам приносит ваш дворецкий, видимо). Возможно, для очень сухой кожи, для очень обезвоженной, которая боится потерять хотя бы граммулечку дефицитного себума. Но такой коже очищающие маски в принципе не особо нужны. В составе мёд, масла, каолин. На лице выглядит грязным маслом. Короче, отказать, она ещё и стоит 80 фунтов или типа того. И воняет.

Две маски Recoreserum Bijou de mer: как я люблю этот японский бренд, кто бы знал! Beaute invariante golden radiance pack — в маленькой упаковке на 20 граммов, я совершенно сознательно купила таких уже несколько, использую вокруг глаз. Ну, глаза выглядят неплохо вроде. Увлажнение глубокое, антиоксидантная защита.

Bijou de mer fill beaute renewal mask — кремовая маска с пикногенолом, нежно-розового цвета. Можно использовать как крем, можно какое-то маску или ночную маску. Эффект, кроме увлажнения и питания, ещё работа с порами, очень хорошо после прогулок в ветреную или солнечную погоду.

В большой круглой золотой банке маска Cocochi Cosme AG Ultimate. Это интересная зверюшка — она от гликации, которая проявляется желтизной. У меня конкретно возле глаз, на висках и на лбу. Это не совсем пигментация, но выглядит странно, учитывая, что у меня бледная розоватая кожа. Так вот, двухфазная маска: крем-гель белый, затем сиреневая густая маска. Кожа после напитанная и мягкая. Люблю зимой после улицы наносить, летом после солнца тоже можно. Хорошо успокаивает сыпь — у меня бывает на лице от стресса или жаркой погоды (читай, тоже от стресса). Нужно нанести сначала немножко крема, а потом толстым густым слоем маску. Через полчаса смыть или снять влажной салфеткой.

Масками я пользуюсь 2-3 раза в неделю.

Если у Rhug Estate очищающая маска курильщика, то Biospa Therapy Vitamin C Beauty mask — маска здорового человека. Я бы сказала, что это Caudalie Vinergetic+, только лучше. Приятный запах облепихи, кремовая густая текстура, которая с глиной, но при этом не высыхает на лице в ноль (если ходить час, то высохнет, но зачем?). Даёт красивый цвет лица, чистые светлые поры, сияния тоже много не бывает. Стоит каких-то несерьёзных денег, а эффект серьёзный.

Вот такой влажной она остаётся достаточно надолго.

Отдельно уход за глазами и губами покажу. Гель Rodial Dragon's blood eye gel подробно описала в отдельном посте. А в качестве интенсивного ухода, сыворотки, если угодно, использую патчи Axxzia beauty eyes essence sheet premium.

Кроме увлажнения, в составе пропитки патчей металлы, минералы, антиоксиданты и витамин К, все вместе для того, чтобы уменьшать проявления синевы под глазами. Тут не знаю, что сказать, вроде действительно уменьшается, а с другой стороны, я уже год как не работаю, может, в этом дело.

Поскольку приколов японского рынка косметики не бывает много, у нас тут есть ещё. Знакомьтесь, Enzym Kihadabi, он же антикощей, он же крем-гель от потери подкожной жировой клетчатки. С вольюфилином и адипофилином. Что? Да! Это крем, потенциально помогающий не похудеть тем местам, которым худеть нежелательно. Например, виски, впадины под глазами, в общем, чтобы лицо не выглядело как череп. У меня конкретно пока есть две таких территории, где я не хочу терять ПЖК: губы и грудь. Про грудь разговор отдельный, а вот поддержать губы от потери объёма или даже нарастить сверх уже имеющегося — задача этого геля. Естественно, работает только на долгой дистанции. Пока меня на нее не хватает, но я попользовалась им месяц без перерывов и пока итог такой: круто заполняет кисетные морщинки и напитывает губы. Это увлажняющая часть ухода за губами и вокруг губ.

Бальзам La Mer The Lip balm — знаменитый своим ценником бальзам для губ с водорослями. Это защита в течение дня.

Я не так много пользуюсь увлажняющими кремами для лица в последний год, чаще хватает лосьона и сыворотки, даже на ночь, но у меня всегда есть крем SVR Cicavit+— заживляюще-восстанавливающее чудо.

Для лица я купила Hada Labo Hydrating cream, и сначала мне показалось, что нашлась замена моему любимому Ecooking, но со временем, ближе к концу банки, стало ясно, что поиск продолжается. Тем не менее, неплохой базовый увлажняющий крем с гранулками витамина С. Лучше наносить на лосьон, иначе может скатываться, чувствителен к дозировке.

Сверху Hada Labo, снизу Cicavit.

Про крем для шеи Medi-peel collagen naite thread neck cream у меня был пост, с тех пор ничего не изменилось: клёвый крем, видоизменяющий, сильный. На шее и руках работает лучше, чем на лице. Почему так — непонятно. Смешно тянется нитками — а если растереть между ладоней перед нанесением на шею, вообще оборжетесь.

На бис прописался на полке флюид Vichy capital soleil uv-age daily spf 50+ PA++++: тонкая, сияющая солнцезащита, достаточно незаметная, эффективная и нагруженная пробиотиками, ниацинамидом и пептидами.

Стандартный флакон 40 мл, я взяла увеличенную версию в 80. В принципе, если бы была на 160, то это был бы мой размерчик, чтоб не задумываться.

Хочешь весной ретиналем пользоваться — без санскрина никуда. Этот очень красивый на коже, такой чуть сияющий.

Ну и, как обещано, в благодарность за то, что вы смогли (и я смогла тоже), показываю свой масочный гардероб.

Маски Axxzia beauty force treatment mask продаются коробкой по 7 штук, я уже взяла третью коробку. Это натурально маска Золушки: что-то очень волшебное происходит с лицом от этих тряпочек, тон кожи выравнивается, уровень увлажнения подскакивает.

Garnier skin naturals 2 million probiotic — сейчас только не смейтесь, очень напоминают мне маски La Mer. Перед макияжем замечательно идут, пропитки в самый раз на один раз, умыться не хочется. Лекало идеально подходит на моё лицо, это не про каждую маску можно сказать. В тканевых масках сама маска — это половина успеха.

И мешок масок Elixcell Revita face mask — салонный комплект масок японского профессионального бренда, широко известного в узких кругах. В составе пептиды, фуллерен, экзосомы и много другого кайфа. В общем, сыворотка + компресс — сочетание хоть на выход, хоть на лечь поспать часиков пятнадцать. Но лекало просто жуть, надрезать для годного прилегания надо в нескольких местах.

Ну вот и всё. Спасибо за внимание. Увидимся.

Дегустация кофейных зёрен в йогурте С УКРОПОМ и всякие другие нишевые развлечения — в моем телеграме.

nekaramel24 апреля 2025, 19:34
Крутая полка! Многие из японских любимчиков и у меня есть. Крем для шеи крутой, но я от него дико чесалась — отдала маме, она довольна очень. Спасибо за пост
AlexK24 апреля 2025, 19:35
А на мне именно эта обновленная версия работает хуже старой (про крем для шеи). Тоже его сейчас добиваю и, наверное, попробую стик.
nekaramel24 апреля 2025, 20:26
Я в стик что-то вообще не верю)
AlexK24 апреля 2025, 19:34
Крутой обзор! У вас тут все такое экзотичное! Очень было интересно ♥️
JuliaCheChulina24 апреля 2025, 19:47
С огромным удовольствием прочитала/просмотрела) Всего много и все чудесное.
Совпадение только по шейному медипиловскому крему)
ElenaKoza24 апреля 2025, 20:14
Тоже люблю маску Biospa, редкий случай, когда дешево, но круто. Последние полгода не нахожу ее в продаже, но не теряю надежды. Есть и Caudalie, они совсем разные для моей кожи, сейчас с удовольствием сделала бы change на Biospa, хотя не могу сказать, что Caudalie не нравится. Ты давно ее покупала? 🤔 Я люблю все маски, кроме альгинатных, тоже как элемент ухода, при возможности могу использовать и каждый день, поэтому расход очень велик.
ViktoriiaWang24 апреля 2025, 20:14
Класс     Многие средства, хотелось бы попробовать)Тоже, очень нравятся маски Garnier, любимая с витамином С
Yana_law24 апреля 2025, 20:23
Я в первую очередь хочу написать, что вы молодец   думала тоже «полку» писать, предварительно поставила и мне как-то плохо стало… сколько писать, а это ещё без сывороток, крема, патчи, альгинат.маски, уход за скальпом и тд. Вообщем победила лень
Из ваших заинтересовала маска «клюковка», Biospa Therapy Vitamin C Beauty mask, патчи   благодарю за пост
JJlovesmakeup24 апреля 2025, 20:39
Удивилась аж двум Garnier в подборке, но взяла на карандаш мамочки)) А ещё мне срочно нужен антикощей для губ! Прямо сейчас! И в подглазья, а то я худею, и они тоже, не щеки и нижняя треть лица, блин, а то, что и так тощее 😤
Isterika24 апреля 2025, 21:08
У меня несколько подобных постов в черновиках, в том числе и маникюрный три года лежит)) размах взят, а дальше лень.
Обожаю такие обзоры!
Сульвасо обожаю больше всего японского вместе взятого. И серум этот самый лучший на свете, особенно если им пользоваться с балансирующей водой и кремом, вдыхая с ладоней этот балдежный аромат женьшеня.
А из Pelican мне мыло с хурмой очень нравится. Оно от запахов тела, я им пользуюсь либо в особо потливые дни, либо в дни без деза, либо на ночь. Но не ежедневно — сушит.
Из масочной обоймы я вышла, жаль времени и денег, эффекта на себе не вижу.
Ksenika24 апреля 2025, 22:58
Спасибо, отличный пост, некоторые продукты вижу впервые. Моделирование ключиц-это ж блин надо такую фантазию иметь, а главное зачем ключицам моделирование и что это вообще?