
Привет. Энное количество раз, когда приходилось к слову, я писала, что для чувствительной, склонной к дерматитам, атопичной кожи, а также при использовании жёстких ретиноидов и кислот очень хорошо иметь вот этот крем в арсенале. Сегодня, под флешмоб о выживании с чувствительной кожей, я решила написать о нём полноценный пост. Потому что крем заслуживает стать знаменитым.

SVR Cicavit+ — это линейка sos-ухода защитно-успокаивающего характера у SVR, аналог Cicaplast у LRP. Но Cicavit+ creme лично мне нравится больше, потому что показывает себя эффективнее. У меня тот тип чувствительной комбинированной кожи с ушатанным липидным барьером, которая и прыщами засыпаться может, и покраснеть и облезть. Пантенол-цинковые составы Cicaplast на мне, к сожалению, обещанных результатов не дают, зато прыщей и забитых пор нагоняют только в путь.
Ладно. Cicavit+. Это плотный крем от всех возможных видов раздражения на всех видимых местах. Ожоги, зуды, дерматиты, заживающие ссадины/раны/татуировки etc. Всё это, разумеется, да. Но этот крем прекрасен с точки зрения ухода за лицом тем, что он сильно окклюзивный (в составе масло ши и силиконы), но при этом его восстанавливающие способности обеспечены очень высоким процентом ввода кофеилглюкозида.
43% — это какая-то маркетинговая лажа, не будем обращать внимания. Кофеилглюкозида в итоге в составе 2%, довольно много.

Информация по кофеилглюкозиду такая: кофеиновая кислота с молекулой глюкозы. Антиоксидант, фотопротектор (работает на снижение вреда от солнечного света, но нужно больше исследований), стимулятор регенерации коллагеновых волокон (то есть в перспективе ещё и работа на поверхностном уровне с морщинками). С очень сильным противовоспалительным эффектом.
INCIdecoder:

Кроме SVR, кофеилглюкозид используют как (вспомогательный?) актив такие уважаемые господа, как Tata Harper, Biologique Recherche, NIOD и Allies of skin.
С точки зрения потребителя трудно судить, за счёт чего крем работает и в кофеилглюкозиде ли дело, но вот состав: в нём традиционный для «чувствительных» средств витамин Е в виде токоферола, а больше ничего особо и нет.

В прошлом году произошёл редизайн упаковок, белая матовая туба обзавелась машинным переводом на русский язык.

Я в основном использую Cicavit+ зимой на лицо, в сезон пилингов и ретинола придумать что-то лучше трудно. Сам по себе он плотный белый крем с едва заметным жемчужным отливом.

Вот такой дозатор. Я бы предпочла винтовую крышку.

Наносится немного туговато, на лице остаётся очень блестящая плёнка, прямо глянцевая. Но фокус в том, что даже толстый слой крема впитывается, во-первых, и, во-вторых, прилично ведёт себя под макияжем!

Понимаю, что, глядя на этот стеклянный глянец, трудно в это поверить, но, на удивление, тональные средства ведут себя на креме вполне как обычно. То, что должно стать матовым, становится матовым, то, что сияет — сияет в регулярном режиме. Возможно, чуть увеличивается время усадки, но не так, чтобы «молочная река, кисельные берега»: покрытие, которое страшно тронуть и опасно припудрить.
Крем не скатывается (в отличие от цикапласта, который с меня слезает рулонами), не белесый на коже. Лицу в нем летом, конечно, будет жарко, всё-таки плёнка нешуточная. Но зимой поверх увлажняющих или антивозрастных сывороток — вообще то, что доктор прописал. Сам по себе увлажняет он средне, но критично пересохнуть в нём довольно сложно. Ничем не пахнет, после впитывания лицу очень комфортно.
По моему опыту, крем не провоцирует воспалений (он как раз противовоспалительный) и его можно наносить даже в периоды, когда кожа грозит высыпаниями разной степени болезненности (или уже покрылась ими). Я наносила и на расковырянные акне (у меня дерматилломания), и он за ночь-день значительно улучшал состояние кожи. От неподошедших мне кремов у меня иногда появляются комедоны на скулах, с ним такого не было. Но если заведомо известно, что есть реакция на силиконы и плотные масла, то лучше использовать с осторожностью.
Что ещё? Значительно улучшает состояние рубцов после ветрянки и любых других небольших свежих шрамов подобного рода (ожоги, раны etc.) Нос зимой раздраженный мазать хорошо. Губы, руки и вообще все, что покраснело и грозит облезть. Такой вот крем, который нужен почти всем. Хотя бы как альтернатива сами знаете чему.
Оценка: 10 из 10, я бы рекомендовала тюбик в каждый дом.
Срок использования: более полутора лет
Цена: 750 рублей
Спасибо, что прочитали. Здоровой вам кожи.
Комментарии
❤
А так я в вечном сражении с чувствительностью
Я не фанатка цикапласта. Считаю переоцененным. А вот этот крем реально крутой.